Еще вчера, в ожидании настоящей весны, желая всеми силами ее приманить, я ходила с желто-салатово-зеленым градиентом, очень, я бы даже сказала, по-летнему ярким. Но вечером, достав свои маникюрные инструменты для небольшой коррекции околоногтевого валика, я уже не смогла остановиться, и на ногтях моих получился не весенний такой градиент подстать погоде
Интересно посмотреть? Тогда милости прошу под кат!
О технологии градиентного маникюра написано постов столько уже, что хватит, думаю, на энциклопедию, поэтому процесс описывать не буду, а сразу покажу вам участников затеи и результат
Лак для ногтей Dance Legend melange collection #280
Я прошу прощения, ромашкой так и не разжилась до сих пор, поэтому вашему вниманию бумажка и мой
Плотный крем, достаточно густой по консистенции. Ложится безпроблемно, достаточно одного слоя для хорошего покрытия (в представленном маникюре будет как раз в один слой). Кисточка для меня лично не слишком удобна, круглая, с ровным срезом, однако она вполне удачно сочитается с консистенцией лака, что позволяет нанести его аккуратно и без проблем.
Сохнет один слой на базу минут 7-10 (без сушки), стойкость 3-4 дня, потом затираются кончики.
Этот оттенок выбрала в качестве основного. Серый, с мельчайшим голубоватым шиммером, но при нанесении на ногти он куда-то девается, не видно его совершенно. Поэтому соло скучноват. Собственный глянец у лака не сильный. Кому-то, возможно, нравится именно подобный, полуматовый эффект, мне же нравится глянец, поэтому сверху обязательно наношу топ.
Цена: около 180 руб
Срок использования: в совокупности покрасов — неделя
Лак для ногтей Dance Legend melange collection #273
По своим свойствам идентичен своему «собрату».
С шиммером тут практически та же история, хотя в данном случае он крупнее и явно заметен в пузырьке. При высыхании лака он теряется, лак соло становится так же немного скучноват. Впрочем, цвет самого лака — такой «вкусный» коричневый, делает лак лично для меня более интересным для ношения соло.
Цена: около 180 руб
Срок использования: в совокупности покрасов — неделя
Ну, и чтобы как-то немного разбавить это не самое яркое сочитание, сверху будет нанесен
Лак для ногтей Golden Rose Paris nail lacquer #98
Поймать этот лак, который меня так и тянет назвать топом, вестьма и весьма сложно, по крайней мере, на бумажке. (Думаю, на ромашке не легче). Прозрачная база со множеством голографических блесток. Всегда думала, что подобные покрытия не для меня, теперь оторваться от них не могу!
Лак средней густоты, наносится очень легко, голографические частицы распределяются по поверхности ногтя равномерно. Имеет немного шероховатый финиш, совсем чуть-чуть. Колготкам он не угрожает, но глянца явно не хватает, поэтому требует слоя топа. Как сохнет и носится этот лак соло — не знаю, ни разу его так не использовала. Вместе со всем нижепоказанным маникюром, сох минут 20 с сушкой Orly Sec'n Dry, носился 3 дня.
Цена: 60 руб
Срок использования: в совокупности покрасов — месяц
Оценка: 5+
И вот конечный результат!
А как вам, понравился такой маникюр?
а вы губкой делали? очень плавный переход получился :)
да, делала его обычной губкой для мытья посуды
а рисовать там ничего и не нужно. на косметисте есть достаточно подробные посты о том, как сделать все быстро и красиво сама по этим постам делала думаю, у Вас все получится обязательно!
хороший вечерний вариант)
топ и вправду имеет двойную функцию: сглаживает переход и делает цветовое сочитание нескучным
да, на эффект термолака похоже! и, главное, держится он вне зависимости от температуры