02.03.2013

El Corazon - Charm and Beauty N 860 & Art Top Coat N 421 Silver holographic

Выглянуло солнышко, у нас +10, все растаяло и стала почти весна. Надолго ли. Мне тоже захотелось такого чего-нибудь позитивного. В пределах вытянутой руки стояла коробка с Коразонами, среди которых нашелся достойный «жизнерадостный дурак».
Развеселый темно-розовый цвет на малиновой базе показался мне олицетворением большеротого Стивена Тайлера, распевающего Pink, и глумливо кривляющегося в камеру (пупсик, ми-ми-ми).
Так что такой же Pink у меня на руках — подмигивает и скалится, пока думает, что я его не вижу.

El Corazon — Charm and Beauty N 860

О нанесении ничего плохого сказать не могу. Лак — вполне однослойник и даже не особо стараясь его можно накрасить кривыми руками достойно. Однако, если использовать шершавую базу (как я, я не рискнула красить на голый ноготь — иди знай насколько едкий пигмент, крашу впервые), придется крыть вторым слоем, выравнивая проступающие волокна базы.
Кисточка в этой серии совсем тонкая и недлинная, но ровная и эластичная. Лак, несмотря на хорошу пигментированность, удивительно жидкий. Хотя не текучий. Удачная консистенция для крема. Саморазравнивается и дает возить кисточкой. Легко остается на ногте и не представляет трудностей в рисовании закруглений и ровных линий. Не пузырит, даже если не рассчитать и взять на кисточку больше нужного количества и полениться обтереть его о пузырек. Свой глянец — отличный. Для чистоты эксперимента я решила сушку не использовать. База у меня быстросохнущая, первый слой высох моментально. Второй схватился сверху минут через 10, более или менее просох за полчаса, окончательно высох за час.

Цена: Я получила от подруги в подарок некоторое количество лаков El Corazon, цены на них мне совершенно неизвестны, в Европе марка не представлена

Оценка: отлично

Art Top Coat N 421 Silver holographic

К этому моменту я подумала — гулять так гулять. И вытащила топ с серебристыми голографическими частицами. Видела подобные в других марках — отчего же не попробовать, раз есть возможность примерить. Перед употреблением пузырек надо взболтать — шарик поднимет со дна мелкую переливающуюся пыльцу. Меня разобрало любопытство — сколько нужно трясти пузырек, чтобы серебряная пыль распределилась равномерно в растворе — оказалось примерно полторы-две минуты. Начинаем наносить. Опа — сюрприз. Ядреный состав (и пахучий) слегка растворяет верхний слой уже высохшего покрытия и окрашивает кончик кисточки. Непорядок, я не хочу, чтобы с одного применения весь обьем в бутылочке у меня покрасился в розовый. Решение оказалось простым — надо брать побольше топа и распределять его, не касаясь кисточкой ногтя, это вполне возможно, топ хоть и не густой, но и не стекает. Позволяет раскладывать блесточки, не схватываясь моментально. Толщина слоя на скорость просушки не влияет — верний слой топа сох полчаса самостоятельно (учтем, что он растворяет верхние слои лака, неизвестно насколько глубоко). Иииии… Утром меня ждал сюрприз в виде текстиль-дизайна на ногтях. Топ размягчил все слои и всё помялось. Пришлось на бегу (ага, а половине седьмого утра, по ходу собирая ребенка в школу) нанести слой чего-нибудь быстросохнущего — под руку подвернулась Orly Sec'N Dry, которая более или менее скрыла проблему. Так что этот топ покрывать сушкой ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В описании указано, что топ содержит акрил и продлевает жизнь маникюру. Я, честно говоря, не знаю, так ли это. Я стираю лак не когда он отваливается, а когда мне надоедает. А надоедает достаточно скоро. Кстати, кисточка в топе потолще, чем в лаке, хотя и маневренная.

Оценка: отлично

Теперь смотрите :)

Rumpelshtitshen 02 марта 2013, 21:06
На Чарм энд Бьюти давно облизываюсь, а вот топ ещё не видела. Очень, на мой взгляд, интересный. Только удивило, что, судя по фотографиям, в бутыльке достаточно много блёсток, а вот на ногтях — нет. Хотя маникюр, и несмотря на это, получился очень красивый
lasunya 02 марта 2013, 21:10
Эта серия кремов на удивление хороша. У меня есть еще несколько — я довольна всеми, по разу уже покрасила каждый.
А вот с блестками — я не стремилась утоптать ими покрытие. Мне скорее нравится легкий намек на блестки, чем «здравствуй, ..., новый год, приходи на ёлку»
Если задаться целью блестеть — можно положить второй слой топа. Я пробовала на другом лаке — вполне достаточно двух слоев для плотного голографично-блесткового вида.
ilknur 02 марта 2013, 23:11
Я сегодня в 867 шарме ходила — тоже отличник! Так что полностью тебя поддерживаю:)
Хочу всю палитру!
lasunya 02 марта 2013, 23:32
А где рук столько взять, чтобы все хотя бы по разу покрасить?

Хотя я бы конечно тоже хотела иметь всю линейку. Оно достойно.
AnnaCherry 02 марта 2013, 23:38
Какие аккуратные, ухоженные руки, приятно посмотреть! Спасибо за красивый пост.
lasunya 03 марта 2013, 01:24
Спасибо за отзыв. :)
Ищу тёплую матовую палетку19girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...