Сегодня я поведаю вам историю о лаке Golden Rose Jolly Jewels №117 с грустным началом и счастливым концом
Когда у ГР вышла коллекция глиттеров, у меня сначала загорелись глаза, но с каждым свотчем радость потухала, ибо я видела, какие они странные и что к ним нужен особый подход. Но один экземпляр не оставлял в покое мои мысли
И у меня получилось! Ура, товарищи!
Вот он, наш герой, прекрасный с первого взгляда, но с первым же мазком вылезает мистер Хайд
Развёрнутое мнение об оригинале:
Лак отвратный. Огромнейшая концентрация глиттера в чёрной вроде бы желейной базе, но она какая-то не сильно прозрачная, и поэтому перекрывает цвет глиттера, но не полностью, и в конце концов на ногтях мы вместо прекрасного мерцания золотых глиттеринок получаем мини-грязевую ванну. Вся конструкция стоит колом и выглядит жутко и неопрятно.Кисть обычная, не слишком удобная, но и не ужас, можно и потерпеть
Цена: 500тг /100 р./3.30$
Оценка ему — большая жирная 2!
Ну а теперь мои алхимические опыты
Я взяла маленький бутылёк от лака Selene, накапала туда где-то до половины ГР, и вторую половину долила Универсального разбавителя.
Вот он
Получился очень, ооочень (прямо водичка) жиденький лак, который можно использовать как самостоятельно, так и в качестве топового покрытия на тёмные лаки.
Я использую этот
В один слой франкен выглядит непрезентабельно и некрасиво
Дневной свет (ногти смотрятся жутко Не верьте, девочки, это всё солнце так исказило, в жизни всё выглядит лучше и краше )
Искусственное освещение:
Стойкость не очень – на второй день начали чуточку скалываться кончики. Это можно легко поправить (аккуратно подкрасить кончики) – в общей массе будет незаметно, но всё же хочется, чтобы лак держался дольше. Наверное, ещё и от подложки зависит.
Но тот пальчик, что был накрашен только франкеном, держался 4 дня, ничего не откололось, только слегка начали затираться кончики, из чего я сделала вывод, что сам по себе франкен имеет хорошую стойкость.
После нанесения поверхность шершавенькая. 2 слоя топа не до конца исправили эту проблему — поверхность осталась слегка неровной, но меня это совершенно не беспокоит (просто надо топ сменить)
Снимается, как и все подобные глиттеры – с фольгой.
Оценка франкену-5!
В итоге могу смело сказать – я добилась того, чего хотела! Получилось, по-моему, очень симпатиШно. Да ещё и лака хватит
Всем спасибо за внимание, прощу прощения за большой текст, но уж очень много впечатлений вызвал у меня этот неоднозначный лак.
Меня зовут Оксана, мне, пожалуйста, «тыкать», потому что до «Вы» я ещё не доросла
но я что-то так не люблю эти крупные глиттеры, что изначально даже не могу выбрать ни один с наполнителем помельче
В кои то веки стала заглядываться на рыночные прилавкиЯ как бы не заметила, что лак стал лучше от разбавления.Да и так мучиться-внешний вид того не стоит.Уж простите, если обижу
Да, можно разбавить для похожести на Клеопатру, но весь кайф-то в различии (хоть и не большом). Да, можно быть похожим на кого-то, но в том что мы разные тоже есть смысл?
За эксперимент, конечно, плюс.