Добрый вечер!
Сегодня хочу показать и рассказать о двух лаках nude из моей лаковой коллекции. Один из них знаменитый «тикль» от профессиональной марки OPI, второй — лак марки Артдеко.
Начну с любимца и послушника — Artdeco Ceramic Lacquer №72 Mellow Macadamia.
Развернутое мнение: Лак очень красивого бежевого цвета, с небольшой розовинкой, которая заметнее при при искусственном свете. Этот оттенок настоящий телесный nude. немного темнее моего тона кожи, но при этом отлично с ней сочетается.
Лак средней густоты с классической тонкой круглой кисточкой. Наносится легко, текстура и кисть позволяет уложить слой ровно. Для не просвечивающего покрытия достаточно одного плотного слоя (чуть дольше нужно сушить), или два тонких. Сохнет лак быстро, поэтому если нужно побыстрее сделать маникюр, наношу в два тонких слоя, которые высыхают без дополнительных средств за 10 минут. Держится 4 дня в идеальном виде, если носить дольше, то начинают стираться кончики. Мне этот лак очень нравится, на ногтях он выглядит очень элегантно, оттенок очень универсальный.
Свотчи: Искусственный свет со вспышкой (ниже в сравнении лак уже при дневном свете).
Цена: 379руб. за 6мл.
Оценка: 5.
Второй герой моего поста и легенда среди лаков в оттенке nude — OPI Tickle my France-y NL F16.
Развернутое мнение: Напомню, что лак существует в двух версиях, немного отличающихся оттенком бежевого. Мой лак в «новой» версии — бежевый с пыльной лиловой нотой. В плане цвета он и правда хорош, напоминает мой тон кожи, но коже с оливковым или желтым подтоном он скорее всего не подойдет и будет придавать красноту.
Этот лак достаточно жидкий крем, наноситься легко и хорошо разравнивается. В один слой он сильно просвечивает и как мне кажется выглядит не аккуратно. В два слоя лак так же просвечивает. Третий слой исправляет все, покрытие становиться достаточно плотным и ногти не просвечивают и цвет становиться насыщенным. Проблема трех слоев — как высушить, потому что сохнет он не быстро. Если не досушить, пойдут пузыри, поэтому приходиться долго ждать после нанесения каждого слоя, что затягивает маникюр по времени. Стойкость хорошая, носится 4-5 дней без сколов и потертостей.
Свотчи: Дневной свет со вспышкой.
Цена: 390руб. за 15мл.
Оценка: 4 с минусом (за прозрачность и длительную сушку).
А теперь я покажу «тикля» в сравнении с моим идеальным лаком оттенка nude Artdeco Ceramic Lacquer №72.По цвету лак Artdeco более бежевый, розовая нотка в нем проявляется только в искусственном свете.
Свотчи: Слева дневной свет, справа дневной свет+вспышка. Сравнение (на указательном и безымянном лак Artdeco №72, на среднем и мизинце лак OPI Tickle my france-y):
Лак Artdeco мне больше нравиться, он послушный в нанесении, да и оттенок красивый и подходит моему тону кожи. А вот легендарный OPI Tickle my France-y расстраивает своей прозрачностью, хотя оттенок мне нравиться.
А сушить… я купила сушку Sally Hansen Diamond Flash (в черной бутылочке) — не могу нарадоваться. Восхитительный глянец и действительно через 5 минут ногти абсолютно сухие, можно застегивать молнию на сапогах)
Я никогда на каждый слой не наношу. Только на последний, слегка подсохший.
Недавно рисовала пингвинов на ногтях, так там два слоя красного, потом рисунок черным, на нем же белым, сверху черные и красные точки дотом, сверху топ.
Думала не высохнет вообще. Нанесла сушку, лягала читать книгу. Через пол часа уже терла картошку на драники) Так высохли все эти слои лака, как стекло.
Помню эта косметика лет 5 назад стоила копейки в отдельчиках. А сейчас в Лету стоит по цене почти профа. Качество не намного лучше стало.
Ну это мое имхо))))) Может просто не повезло
Я склоняюсь что у меня не удачная партия, может постоит и станет лучше, иногда с лаками такое бывает.