05.02.2013

Моя маникюрная косметичка (основное)

Привет, Косметиста! Так давно я ничего не писала :) И решила показать своих маникюрных помощников. Я не отношусь к уходо-маньякам и не покупаю по 100 топов, баз и масел. При этом у меня всегда есть базовый набор, состав которого вечно меняется — это база, топ, сушка, средство для кутикулы, для снятия лака, растворители для лака, пилочки. Какие-то герои поста заслуживают внимания, какие-то — порки

Пилочки.
Их у меня всегда несколько (я не буду здесь писать о тех, что лежат в сумках и т.д.). Основные — пилочка со средним зерном (чтобы спилить все раз и почти навсегда), пилочка с более мелким зерном и полировочный бафик.
1. Пилки Sephora — более грубая для глобальной коррекции формы, более мягкая для того, чтобы подпилить ноготок или просто освежить форму. Обычно я ношу овальные ноготки, но месяц назад взяла и спилила. Теперь отращиваю  .
.Пилки неплохие, уже довольно долго не затупляются, приятные на вид, не оставляют зазубрин на ноготках. После покупки были очень острые, я забыла у одной «обточить» краешки и порезала кожу у ногтя. За это — минус балл. А так — приличные пилочки и служат хорошо.
Цена — кажется, около 300 рублей за две штуки. Недешево.
Оценка — 4
2. Безымянная пилка-бафик. У нее три стороны — производитель даже подписал «шаги».   Я пользуюсь третьей стороной (серая, на заглавном фото). 1 и 2, в общем-то, ни то ни се. Для пилочек слишком слабые, для полировки слишком грубые.
Цена — 100 рублей
Оценка — 4 (бесполезные 1 и 2 части)

Флакончики.
Повторюсь, у меня всегда есть база, топ, сушка и средство для размягчения кутикулы. Никогда не делаю маникюр без базы, чего и другим не советую :)
Базы у меня побывали самые разные, и OPI, и Orly, Aurelia, Pupa. Самые лучшие лечебные — у Pupa (цена-качество), но сейчас не о них.
База Be-Yu. Идет она как лак #195
Наткнулась на нее случайно — мне нужна была база безо всяческих дополнений — и эта вполне подошла. От нее не стоит ждать сверхъестественного, впрочем, ничего и не заявлено — она не отбеливает, не лечит, это просто база. Но неплохая, лак держит хорошо, сохнет просто моментально, наносится очень тонким слоем. Ногти от нее не желтеют. Тому, кто не нуждается в дополнительных свойствах, подойдет отлично.
Флакон — 8 мл, кисточка чуть жестковата, но пользоваться можно без проблем.
Цена — около 150 рублей,
Оценка — 5
Суперблестящая сушка Orly In a snap.
Вот этот флакончик надо ругать. Основную функцию выполняет хорошо — лак сохнет быстро, но его жизнь сокращается — я заметила, что с этой сушкой лак скалывается быстрее. Главная беда — у меня осталось больше половины флакона, а сушка сильно загустела, тянется, использовать невозможно — смазывает предыдущие слои. За такую цену такое качество абсолютно необъяснимо. Сушка не должна моментально сохнуть во флаконе, только на ногтях :)
Флакон — 18 мл, кисточка удобная.
Цена — около 300 рублей
Оценка — 3-
Глянцевый топ Sephora — Mirror Shine Top Coat
Если кратко — никакой. Вроде и блестит, и сохнет лак с ним нормально, использована 1/3 — не загустел. Запах нормальный, лак что с топом, что без держится одинаково. Нет ничего выдающегося — и в данном случае это минус. Хотелось бы сумасшедшего блеска (раз уж назвали зеркальным), или стойкости, или быстроты высыхания. Этот топ больше не куплю никогда — он просто бесполезный.
Флакон — 10 мл, кисточка удобная.
Цена — около 300 р
Оценка — 3-
Средство для удаления кутикулы 36.6
Достаточно интересный формат средства — выглядит как лак. Наносится кисточкой (обильно) на кутикулу, затем ждем пару минут, отодвигаем палочкой. Если совсем плохо, легко удаляем ножничками. Средство увлажняет кутикулу, бережно отодвигает, не травмирует, заживляет ранки — проверено даже на мужчине :) Отличная штука и расходуется не так быстро, как может показаться. Пока даже не собираюсь искать аналоги.
Флакон — 10 мл, кисточка удобная.
Цена — до 200 рублей,

Жидкости и прочие зелья.
Средство для снятия лака c кератином Bourjois.
«С помощью средства любой, даже самый стойкий маникюр снимается легко и быстро. Уникальная формула с кератином ухаживает за ногтевой пластиной, делая ее еще более крепкой и здоровой.» — все, что заявляет производитель, — правда. Мне, чтобы удалить весь маникюр, хватает одного (максимум двух, если лак темный) ватного диска со средством. Растворяет лак моментально, не сушит кутикулу, приятно пахнет. Очень довольна :) Расходуется более чем экономично.
Цена — около 200 рублей
Оценка — 5+
Средство Lafitel для разбавления маникюрного лака.
Не помню уже, откуда оно у меня взялось :) Тем не менее, отличная жидкость — растворяет любой лак, при этом не меняет его свойства. Пары капель хватает с лихвой, чтобы лак снова стал свежим. Если увижу в продаже, куплю еще флакончик. Минус один — неудачный носик, всегда что-то проливается мимо, но мебель не портит. Выяснила, что эта же фирма производить ЖДСЛ Ласка и почему-то средства от кровососущих насекомых
Цена — вероятно, дешевле 100 рублей
Оценка — 5+
Orly nail lacquer thinner — разбавитель для лака.
По сравнению с отечественным собратом это средство — так, водичка :) Удобный флакон — единственный плюс. Чтобы разбавить лак, надо вылить чуть ли не половину. Естественно, от такого вмешательства свойства лаков меняются и они почти перестают сохнуть. Этот разбавитель у меня валяется уже пару лет, выкинуть жалко, а использовать невозможно. Очень не советую
Цена — около 300 рублей
Оценка — 2

Так выглядят ноготки (еще короткие:( ) Не то чтобы идеальные, но, на мой взгляд, не самые плохие
Уф. Спасибо за внимание, меня зовут Анна :)

katy69 05 февраля 2013, 13:25
Спасибо за отличный коммент, много интересного для себя подчеркнула.
AnnaCherry 05 февраля 2013, 13:25
Не за что :) Рада быть полезной.
Broshka 05 февраля 2013, 13:25
Интересный пост, спасибо! Но вот, я разбавителем от Орли вполне довольна, добавляю в лак 5 капель и он как новенький!
AnnaCherry 05 февраля 2013, 13:28
Рада, что читаете :)
Когда есть отечественное ударное средство, Орли заметно проигрывает, если учитывать цену. Этот разбавитель мне испортил несколько лаков Риммель и пару OPI, обидно
SOVkA 05 февраля 2013, 13:28
Ноготочки красивые очень!
Но почему короткие? Как по мне — весьма даже в длине уже :) я люблю короткий маникюр, совсем короткий.
Спасибо за пост.
AnnaCherry 05 февраля 2013, 13:46
Спасибо! Обычно я ношу на пару-тройку миллиметров длиннее. На фото, наверное, что-то вроде иллюзии из-за белого краешка :)
OlenenokDashik 05 февраля 2013, 13:37
У меня тоже эта восхитительная жидкость от Буржуа   и дурацкая сушка от Орли… у меня вообще любое средство от Орли моментально загустевает, больше не буду брать, видимо
AnnaCherry 05 февраля 2013, 13:47
Я не одна, оказывается
Причем лаки Орли меня вполне устраивают. А топы, сушки и базы не очень :(
Diana-Nathalie 05 февраля 2013, 16:40
О! у меня такой же разбавитель. Он от 40 до 50 руб стоит. А работает отлично!
AnnaCherry 05 февраля 2013, 18:26
Еще как :) Тем более за такую цену
uoanna 05 февраля 2013, 19:45
Лафитель-разбавитель незаменимая вещь! Постоянно покупаю в ашане. Стоит копейки, лаки не портит, позволяет использовать до последней капли))
AnnaCherry 05 февраля 2013, 21:23
Ага, в ашане, значит ;) Спасибо за наводку)
Diana-Nathalie 06 февраля 2013, 09:59
А я во всяких мелких магазинчиках ее беру у дома. Где бытовая химия продается.
AnnaCherry 06 февраля 2013, 10:54
Спасибо, надо будет поискать, а то эта бутылочка заканчивается.
Asja 05 февраля 2013, 20:23
Насчёт сушки In a snap готова с вами поспорить! С этой сушкой мой лак держится на ногтях до 10 дней! без сколов! плюс к тому она даёт просто чудесный глянец, который не любая сушка может дать! насчёт смазывания могу сказать что у меня тоже такое было, но исчезло после того, как я оставляла лак схватиться буквально на 1 минуту, а потом уже наносила сушку! Собственно поэтому она и остаётся моей фавориткой уже около года)
AnnaCherry 05 февраля 2013, 21:24
У всех по-разному получается ;) Мое дело было — предупредить, что сушка может разочаровать :(
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...