25.01.2013
1920

EL Corazon Matte Top Coat №430

Мне очень нравится матовый маникюр и любые сочетания матового+глянец, к тому же я имею некоторые лаки, которым необходим матовый закрепитель, знакомство с EL Corazon Matte Top Coat стало случайным, но удачным

Развернутое мнение:
Описание производителя
Моя проблема: мне хочется средство 3 в 1: чтобы любой лак становился матовым, и его можно было бы использовать как лечебное средство для укрепления ногтей с сатиновым эффектом.
Решение: Препарат — матовый Иней
Нанесите цветной лак на ногти. Для придания матового (бархатного) эффекта нанесите препарат поверх любого лака. Подождите полминуты. Модный матовый эффект обеспечен. В качестве лечебного препарата: нанесите 1-2 слоя на ногти. Кремний, входящий в состав, способствует синтезу коллагена и повышает эластичность ногтей. Благодаря матовой пыли создается неповторимый бархатный эффект и возможность использования его мужчинами (в один слой)

Мое мнение:
Купить матовый топ оказалось проблематично, либо их нет в наличии в онлайн, либо очень высокая цена, либо топ работает, но плохо.
В общем изучив целую кучу отзывов, я так и не определилась с топом, но в момент закупки лаками EL Corazon, мне случайно в на глаза попалось слово Matte )) я решила, что это судьба и надо брать, к тому же стоит не дорого и я особо не рискую.

бутылочка — плоская, как у всех лаков EL Corazon
Кисть — средняя по ширене
Наносить советую топ на подсохший лак, т.к. может окрасится кисть. Лак не стягивает и разводов не дает. Смотрится на ногтях хорошо.
Текстура — жидкая, легко покрывает ноготь.
Сохнет очень быстро, поэтому можно использовать, как закрепитель.
Работает с лаками различных марок. Но лаки не разравнивает, как это делают некоторые сушки, поэтому необходим плотный и идеальный слой основного лака.
Снятие — как у обычного лака и закрепителя

Подопытные лаки
Видно, что чайник на мизинце с проплешинами, ему требовался третий слой, но я решила оставить так, чтобы проверить будет ли топ дополнительно выравнивать проплешины.
Все лаки с родным отличным глянцем.
С EL Corazon Matte Top Coat
Как видим EL Corazon Matte Top Coat хорошо работает не только с родными лаками, но и с другими марками, главное чтобы цветной лак был хорошо нанесен и без проплешин.

Далее возьмем мой двухцветный маникюр с лаками El Corazon «Charm and beauty» №896 и №867, из моего предыдущего поста
И покроем топом EL Corazon Matte Top Coat №430
делаю френч глянцевым топом.
Цена: около 6$

Lyloo 25 января 2013, 20:33
Не обижайтесь, но такое чувство, что не матовый эффект, а как будто налёт что-ли…
Просто для меня это слишком сильная матовость)
Очень красивый тёмно-фиолетовый цвет лака El Corazon, жаль, у нас их не продают.
Yuliya_kas 25 января 2013, 20:54
  не обижаюсь ) Но не могу понять, как матовый может быть слишком матовым?
Lyloo 25 января 2013, 23:31
Ну вот недавно был пост про франкены, и там девушка показывала помимо всего прочего матовый топ Риммель, вот он для меня — само то)
nice_mama 22 февраля 2013, 10:19
Это еще зависит от самой структуры лака. Здесь эмаль, она по-другому выглядеть не может. А там шиммерный лак, вот матовость не так сильно и заметна.
pashka 25 января 2013, 21:12
вот что бы не говорили
всё таки есть различия м\у бюджетным матовым топом и люксом
здесь, после матового цвет лака ровный, как будто свой
а этот смотрится как то инородно, будто цветной лак-начинка, а топ-это верхушка пирога

я не ярая поклонница люкса
но и этот бюджетник мне не понравился
Malta 25 января 2013, 22:19
а мне кажется, что тут не различие люкс-нелюкс, а просто от марки зависит   У Шанель финиш получился чуть ли не шершавым, а в Корасон больше эффект «пластика» или акрила получился. Я матовые топы вообще не жалую, но это так, дело вкуса. Был только топ Эссенс, у него эффект на шанелевский походил.
pashka 25 января 2013, 22:59
ну вот значит для меня лучше матовый топ, когда он шершавый
а не эффект «пластика»
Anetaaa 25 января 2013, 21:36
Красивый эффект, матовые ноготки по своему хороши! Мне понравился.
janamohini 25 января 2013, 22:47
мне понравился этот эффект. действительно — не матовый, а с каким-то налетом. очень интересный вариант! имеет право на существование!