14.01.2013

Франкены в деле, часть I - "Фабрика клонов"

Я помню свои обещания показать созданные мной лаки на ногтях — выполняю!
Все сразу показать конечно не смогу, хотя бы потому, что хочу не просто отсвотчить, а опробовать в деле, хотя бы сутки — ведь лаки от этого только выиграют, правда?
Для начала покажу те, которые мне хотелось получить изначально, то есть я их задумывала перед началом работы — это
№3 — «Моя мальта № 86», №7 -«Звёздная ночь», №10 — «Моя Клеопатра», №12 — «Галактика».
Рецепты создания лаков можно посмотреть в предыдущем моём посте

№3 — «Моя мальта № 86»
Практически вся коллекция «Мальта» от ДЛ меня покорила, но самым желаемым был лак под номером 86 — бежево-серый с золотистым шиммером, и я решила его воссоздать. Оригинал, конечно, намного теплее по тону, но и мой вариант мне тоже понравился
Лак смотрится нежно, «замазочности» в нём нет, хотя он только на белом колоранте — тут решающую роль сыграло его количество. Ложится лак равномерно, без наплывов. А густоту консистенции можно регулировать разбавителем — я добавила пару капель, для страховки. Держался достойно сутки, затем при создании новичков вынуждена была его стереть, так как работала без перчаток и с ЖДСЛ.
На фото лак в два слоя, покрыт сушкой Seshe Vite
Дневной свет у окна:
При недостаточном освещении лак приобретает зеленоватый отлив, но в этом виноват бронзовый шиммер.
Мне больше всего в нём нравится, что он графично подчёркивает ногтевую пластину, делая края ровными. И мне показалось, что к моему тону кожи (наверное розоватому...) идут такие светлые оттенки, хотя раньше я их сторонилась. Будет теперь, что навёрстывать весной   В целом лаком я довольна, но теперь оригинал мне хочется ещё сильнее!
№7 — «Звёздная ночь»
Идея этого лака принадлежит Ане Гореловой, и я решила её повторить, но уже в своём цветовом варианте.
Ещё этот лак больше всего понравился моему мужу, именно его он выбрал среди всех, да и желающих его просмотреть было много
Из-за большого количества глиттера лак оказался густоват, но я щедро его разбавила и он стал ложится равномернее. Глиттер ложится трудновато, но без плешей, сохнет очень быстро и мешкать не стоит. Цвет получился насыщенно фиолетовым, а голо-глиттер в большом количестве сверкает и переливается, словно звёзды в ночном небе! Отсюда и название
К сожалению, на солнце в тот день так и не удалось запечатлеть всю его красоту, но поверьте мне на слово — он великолепен!
Держался лак дольше остальных, в чём заслуга глиттера — пара суток без потёртостей.
На фото лак в два слоя, покрыт одним слоем Seshe Vite
Дневной свет у окна:
Вспышка и расфокус — здесь хорошо виден тон базы и частицы раскрывают свою красоту:
№10 — «Моя Клеопатра»
Ещё одна из моих хотелок   Воссоздать в полной мере не удалось по одной лишь причине — у меня крупный глиттер голографический, а в оригинале золотой без переливов.Однако это не умоляет достоинств моего произведения — получился вполне достойный экземпляр.
Для полноты картины я нанесла его и на подложку и без неё — надеюсь по фото видно где я использовала Liquid Vinil?
Фото на солнце раскрывает возможности глиттера и он бликует разными искорками, иногда прикрываясь серебренным отливом.
Текстура поближе с подложкой и без:С подложкой глиттер распределяется равномернее, потому как нанесён в один слой, а без подложки сохраняется воздушная текстура лака — у основания ногтя видно желейную сущность базы, и явно выражен аквариумный эффект за счёт двух слоёв лака, которого я и добивалась.
Дневной свет у окна:При дневном освещении глиттер ведёт себя спокойнее, но отдаёт в серебро ещё сильнее, чем меня немного разочаровал…
Но в целом лак удался, и в качестве верхнего покрытия на черную подложку смотрится идеально!
Держался достойно более суток, а затем был смыт для следующего свотча:)
№12 — «Галактика»
Этот лак также собрал много откликов и просьб на показ, и сегодня был выбран для фотосессии в прекрасное солнечное утро
Надо признать, я его недооценивала — в бутыльке он красив, но и на ногтях смотрится очень неплохо!
Мне в первую очередь, удалось создать именно подходящий для меня синий оттенок — при всей моей нелюбви к синим я покорена этим лаком! И название у него говорящее Я ловлю себя на мысли, что хвалю сама себя
Опять же желейная текстура с голографическими частицами, которые обожают солнце!
Крупные шестиугольники неохотно набираются на кисть, но сделать это возможно — я постаралась на каждый палец посадить «планету», а на некоторых даже удалось создать целый мир
Текстура поближе: аквариумный эффект тоже присутствует, так как лак нанесён в два слоя и покрыт двумя слоями Seshe Vite.Дневное освещение у окна:
Продолжение следует…

RitaMix 14 января 2013, 16:19
Катюша, «звездная ночь» захватывает)))
остальные экземпляры тоже хороши, жду продолжение банкета
ilknur 14 января 2013, 18:33
Спасибо
Обязательно будет! Мне сейчас ничем, кроме своих лаков и красить неохота
JaneDoe 14 января 2013, 16:19
Клеопатра понравилась :)
Но я бы хотела и оригинал все-таки :)
ilknur 14 января 2013, 18:34
И я тоже:)) Спасибо!
Tale 14 января 2013, 16:22
Все хороши, но «Мальта» И «Галактика» меня просто сразили
ilknur 14 января 2013, 18:34
Спасибо! Рада, что понравились:)
June 14 января 2013, 16:23
Люблю смотреть посты про набор Franken — в каждом есть какой-то сюрприз))) Мне особенно понравился лак «Моя Клеопатра», хотя и остальные тоже интересные получились.
Себе вряд ли такой набор буду покупать: я далека от творчества, буду издали любоваться)))
ilknur 14 января 2013, 18:35
Спасибо, рада, что Вы нашли для себя что-то интересное
Erin_Brown 14 января 2013, 16:33
Очень похоже. Представляю, как приятно и увлекательно творить свои лачки!
ilknur 14 января 2013, 18:35
Да, Вы правы
u-nona 14 января 2013, 16:34
Глиттеры просто нереальны!   Ты гений!
ilknur 14 января 2013, 18:36
Спасибо, Ая
E_katerina 14 января 2013, 16:36
Завораживающие оттенки получились, глаза разбегаются, нравятся ВСЕ!
ilknur 14 января 2013, 18:36
Спасибо, Катюша!
Wish-nya 14 января 2013, 16:46
Очень круто получилось! Мне кажется, если я начну делать франкены, будут такие некрасивые лаки, но хочется этот набор все равно, глядя на Ваше творчество))
ilknur 14 января 2013, 18:37
Спасибо! Я думаю всё получится, тут главное чувство меры
fanerka 14 января 2013, 16:53
какая красота! ну просто как глянцевый журнал пролистала!

с нетерпением жду продолжения)
ilknur 14 января 2013, 18:38
Спасибо большое! Обязательно будет
Telli 14 января 2013, 16:54
Номер 3 ну уж очень понравился!
Точно торкнуло меня на нюды
ilknur 14 января 2013, 18:40
Спасибо! Хоть и не похож на оригинал, но всё же мне нравится
YuliaFeya 14 января 2013, 16:54
красиво получилось, особенно Галактика!
ilknur 14 января 2013, 18:43
Спасибо! Пока лидирует «Галактика»
Monro 14 января 2013, 17:02
галактика просто неописуемая получилась!
ilknur 14 января 2013, 18:43
Спасибо! Рада, что понравилось!
BarnabaGirl 14 января 2013, 17:03
Катя, ну что ты со мной делаешь… только что состригла свои слоящиеся, ужасные ногти под корень  , а тут твой великолепный пост! Какие ногти, какие лаки… красота!
ilknur 14 января 2013, 18:44
Спасибо, Саида! А как ты с этим борешься? Главное постоянство — воск, масло, укрепляющие базы!
BarnabaGirl 14 января 2013, 22:07
Катюш, чем только не пользовалась… Масла и воск постоянно, уже 3 бутылька масла и 1 воск бельведер закончились. И базами пользовалась — целый бутылек хваленного в интернете Нейлтека израсходовала, до этого Софин был, эффекта никакого. Сейчас пользуюсь Орли Нейл дефенс, не знаю поможет ли((
ilknur 14 января 2013, 22:21
Мне помог от расслоения именно Орли, но было не критично… даже не знаю что тебе посоветовать… может Тринд или Эль Коразоновский био-гель — формальдегид не пробовала? я правда не знаю насколько они эффективны…
BarnabaGirl 14 января 2013, 22:33
Насколько я знаю, как раз в Нейлтеке формальдегид. Надеюсь на Орли, читала, что он тебе помог))
ilknur 14 января 2013, 23:38
желаю тебе победы в этой нелёгкой борьбе!
BarnabaGirl 15 января 2013, 17:19
Viruska 14 января 2013, 17:06
Катюююш, на ногогтках они еще круче! Все нереально красивые! Тебе уже пора производство налаживать))
ilknur 14 января 2013, 18:45
Хехе, нужен организатор — пойдёшь? Я этим не люблю заниматься
Zamazka 14 января 2013, 17:15
Катя, спасибо как раз то, что я хотела увидеть — сразу в первом посте! Спасибо, утолила мое любопытство.
Но и на остальные посмотрю
ilknur 14 января 2013, 18:46
Я не отслеживала, кто чего просил — запоминала в общих чертах:))
Рада, что тебе угодила
Zamazka 14 января 2013, 18:48
Я понимаю, потому и радуюсь такому удачному совпадению!
ilknur 14 января 2013, 18:48
значит вкусы совпали:))
rozovaja_golfa 14 января 2013, 17:19
Для Мальты какие блестки Вы использовали — 01, 09 или10?
Шикарны ВСЕ! Вы просто настоящий творец!
ilknur 14 января 2013, 18:48
Спасибо большое! шиммер № 10
rozovaja_golfa 15 января 2013, 11:05
а я-то, когда его увидела, думала куда ж мне его применить. Так он мне не понравился… Но я так понимаю, что Вы его добавляли прям самую граммулечку?
ilknur 15 января 2013, 16:07
одну ложку на 5мл без горки — он придаёт бархатистость и немного меняет оттенок, так что сначала его, а потом цвет — это из личного опыта
rozovaja_golfa 15 января 2013, 16:45
премного благодарна. попробую сотворить )))
ilknur 15 января 2013, 17:36
удачи!
Lesya88 14 января 2013, 17:21
класс класс класс) не 86 конечно совсем, но и сам по себе отличный! клеопатра, как я уже говорила, супер. и последний зацепил! найти бы где такие крупные шестигранники!
ilknur 14 января 2013, 18:50
Спасибо! это я поняла уже после, когда полезла смотреть свотчи))
Они продаются в лавках с маникюрными принадлежностями
Sea_coast 14 января 2013, 17:36
В Галактике крупный глиттер просто вау! Больше всех она понравилась. Вы — большая умница! Замечательный пост.
ilknur 14 января 2013, 18:51
Спасибо большое! Мне очень приятно! Такие комментарии вдохновляют на новые творения!
DaNY 14 января 2013, 17:52
Мальта №86 на самом деле с розовым подтоном. На Косметисте уже несколько постов было с этим лаком и везде, кроме фото Ани Гореловой, он розовый   Так что Ваш вариант уникален   ибо он, в отличие от оригинала, наиболее близок к тому, что мы видели на фото у Ани.
«Звездная ночь» по-прежнему мой фаворит   Хотя и другие варианты тоже очень крутые. Синий поразил меня сегодня!
ilknur 14 января 2013, 18:54
Да, я поленилась просмотреть свотчи, перед тем как делать №86 — вы всё правильно сказали
Спасибо большое! Я рада, что понравились мои творения
SaintEnot 14 января 2013, 18:24
ох, клеопатра мне понравилась больше всего! с голографическим глиттером она стала даже интереснее оригинала)
ilknur 14 января 2013, 18:55
Не ожидала, что такой вариант тоже будет интересен))
Yuliya_kas 14 января 2013, 18:27
Катюша, я покорена твоей Галактикой! очень красив!
ilknur 14 января 2013, 18:55
Спасибо, Юля
Arven 14 января 2013, 18:48
Просто нет слов! Вы настоящий лакотворец! Такие интересные сочетания. Очень-очень красиво!
ilknur 14 января 2013, 18:57
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Draconessa 14 января 2013, 18:50
ой, красавцы все! А «Мальта» Ваша мне даже больше оригинала понравилась
ilknur 14 января 2013, 18:58
Ой, спасибо! Вот приобрету и буду сравнивать
Blanda 14 января 2013, 19:41
Катя, если твои произведения пойдут в массовое производство, отложи мне пару пузырьков Галактики :))
Кстати, на тебе больше всего понравилась «Твоя Клеопатра», роскошно выглядит! Жду с нетерпением продолжения ;)
ilknur 14 января 2013, 20:26
  я запомню
Спасибо, Анюта! Обязательно будет!
Soni4ka21 14 января 2013, 19:41
потрясающий результат, жаль, таких в продаже нет. У Вас ручки не только красивые, но и золотые!
ilknur 14 января 2013, 20:27
Спасибо большое, мне очень приятно! Надо подумать о создании своей марки
Latte 14 января 2013, 20:57
обалденные лаки! а мальта — отвал башки))) какая вы молодец!
ilknur 14 января 2013, 21:21
Спасибо большое, мне очень приятно!
Lapo4ka 14 января 2013, 21:09
Катюш, я сижу с открытым ртом! Мега супер! Вау! Слов нет! Клеопатра запала в душу!
ilknur 14 января 2013, 21:22
Спасибо, Наташ! Я очень рада, что мои творения пришлись по душе
Legna 14 января 2013, 22:10
Последние два лака просто шикарные — хотела бы…
а вот почему первый лак «Моя Мальта» назвали… странно очень… никаких ассоциаций…
ilknur 14 января 2013, 22:23
Спасибо:) Объясню — протатипом был желанный лак Данс Легенд №86 из коллекции «Мальта», но получился свой вариант, лишь отдалённо похожий:) ещё в нём использовался шиммер, который производитель использовал в своей коллекции
Legna 14 января 2013, 22:36
спасибо за обьяснение! мне просто интересно, потому что я живу на Мальте
Angora 15 января 2013, 00:15
Красота, Катюша!   Жду продолжения!
ilknur 15 января 2013, 16:07
Спасибо! Будет
skarlet02 15 января 2013, 01:18
При всем великолепии и искристости мое предпочтение последнему красавчику))) ах, вот его бы добавила к моей паре синих экземпляров..)
ilknur 15 января 2013, 16:09
Спасибо большое! Я рада, что он настолько понравился!
Надо бы в другом цвете его создать — вдруг получится новая коллекция
NorthAri 15 января 2013, 05:46
Ты большая умница! Еще раз хочу выразить восхищение получившимися шикарными праздничными лаками!
ilknur 15 января 2013, 16:10
Спасибо, Леночка! Такие комментарии вдохновляют на новые свершения!
Ylia 15 января 2013, 05:59
Красота)Самые лучшие франкены показанные здесь))Молодец  .
ilknur 15 января 2013, 16:11
Спасибо большое! Мне очень приятно! Очень рада, что старания оценены по достоинству
bambinina 15 января 2013, 07:14
ох ох ох!

Ночь, Клеопатра и Галактика — прекрасны! Катя, ты мастерица!
а вот Мальта мне показалась совсем непохожей на оригинал по оттенку — на твоих фото она серо-зеленоватая, больше на Ван Гога OPI смахивает, только с шиммером)) у меня она стоит в пристрой, совершенно не пошла к тону рук
ilknur 15 января 2013, 17:07
Спасибо большое, Аня! Я делала её по памяти в голове крутилось «белый с серым подтоном..» свотчи спецом не смотрела до этого…
Как это ты промахнулась? Мне казалась она вполне политкорректной по цвету… что там у тебя новенького?
bambinina 15 января 2013, 18:45
такие нюдовые и околонюдовые оттенки часто мне не идут — малейший цветовой нюанс и у меня руки прачки
да особо ничего, напишу))
LediY 15 января 2013, 10:16
Все варианты роскошные, Вы рукодельница))
ilknur 15 января 2013, 17:22
Спасибо большое!))
lilalo 15 января 2013, 11:15
Каааатя, это просто шедевры! твои руки не для скуки:))) мне все варианты очень понравились, даже не могу фаворита выделить:)))
ilknur 15 января 2013, 17:23
Это да))) спасибо большое!
Jasmina 15 января 2013, 11:15
ВАААААУУУУ   Ты прямо как Дебора Липпман   — шикарные глиттеры получились! Мальта тоже очень милая, но от глиттеров я просто в восторге! Не могу сказать, что клоны, тебе удалось придать им индивидуальности   И, в случае массового выпуска твоих творений, присоединяюсь к очереди на Галактику))))
ilknur 15 января 2013, 17:34
Ахаха, ну ты сравнила)))))))))
Спасибо большое за такую оценку — мне очень приятно!
Галактику ещё теперь создам, может только в другом цвете..))
Jasmina 15 января 2013, 20:03
Да ладно — ты постаралась на славу, заслужила очень высокую оценку     А этот самый крупный глиттер в Галактике — он синий, или просто голографический? Если просто голографик — простор для фантазии ого-го какой   Ждем новых творений
ilknur 15 января 2013, 20:09
Спасибо большое! Он серебристый голографик. Жаль только базы у меня осталось совсем мало…
Jasmina 15 января 2013, 21:14
А ты в магазине набор брала или в инете? Просто все части набора тоже отдельно продаются. Можно докупить «ингредиенты»
ilknur 16 января 2013, 14:41
Мне пособили добрые люди — сама я онлайн не могу покупать..)
я подумаю над приобретением — если вдохновение не покинет
Jasmina 16 января 2013, 15:42
Пусть не покидает   Радуй нас своими шедеврами   Я заметила во многих обзорах этого набора, что глиттерная база у всех быстрее расходуется
Deepsyred 15 января 2013, 14:27
Катюша да ты алхимик! Я даже и не ожидала, что так красиво получится! Вы с Аней Гореловой на славу постарались!
Понравились все! Только на клеопатре мое сердце не так сильно забилось, но это уже мои причуды))))
А ещё названия, да ты просто поэт и описания у тебя такие интересные! Умничка
ilknur 15 января 2013, 17:35
Спасибо огромное, Олечка! Я сама не ожидала! )))
WhiteCamomile 17 января 2013, 19:13
Катюша, у тебя талант! Красиво!
ilknur 17 января 2013, 19:21
Спасибо
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...