Я помню свои обещания показать созданные мной лаки на ногтях — выполняю!
Все сразу показать конечно не смогу, хотя бы потому, что хочу не просто отсвотчить, а опробовать в деле, хотя бы сутки — ведь лаки от этого только выиграют, правда?
Для начала покажу те, которые мне хотелось получить изначально, то есть я их задумывала перед началом работы — это
№3 — «Моя мальта № 86», №7 -«Звёздная ночь», №10 — «Моя Клеопатра», №12 — «Галактика».
Рецепты создания лаков можно посмотреть в предыдущем моём посте
№3 — «Моя мальта № 86» Практически вся коллекция «Мальта» от ДЛ меня покорила, но самым желаемым был лак под номером 86 — бежево-серый с золотистым шиммером, и я решила его воссоздать. Оригинал, конечно, намного теплее по тону, но и мой вариант мне тоже понравился
Лак смотрится нежно, «замазочности» в нём нет, хотя он только на белом колоранте — тут решающую роль сыграло его количество. Ложится лак равномерно, без наплывов. А густоту консистенции можно регулировать разбавителем — я добавила пару капель, для страховки. Держался достойно сутки, затем при создании новичков вынуждена была его стереть, так как работала без перчаток и с ЖДСЛ.
На фото лак в два слоя, покрыт сушкой Seshe Vite
Дневной свет у окна:
При недостаточном освещении лак приобретает зеленоватый отлив, но в этом виноват бронзовый шиммер.
Мне больше всего в нём нравится, что он графично подчёркивает ногтевую пластину, делая края ровными. И мне показалось, что к моему тону кожи (наверное розоватому...) идут такие светлые оттенки, хотя раньше я их сторонилась. Будет теперь, что навёрстывать весной В целом лаком я довольна, но теперь оригинал мне хочется ещё сильнее!
№7 — «Звёздная ночь»
Идея этого лака принадлежит Ане Гореловой, и я решила её повторить, но уже в своём цветовом варианте.
Ещё этот лак больше всего понравился моему мужу, именно его он выбрал среди всех, да и желающих его просмотреть было много
Из-за большого количества глиттера лак оказался густоват, но я щедро его разбавила и он стал ложится равномернее. Глиттер ложится трудновато, но без плешей, сохнет очень быстро и мешкать не стоит. Цвет получился насыщенно фиолетовым, а голо-глиттер в большом количестве сверкает и переливается, словно звёзды в ночном небе! Отсюда и название
К сожалению, на солнце в тот день так и не удалось запечатлеть всю его красоту, но поверьте мне на слово — он великолепен!
Держался лак дольше остальных, в чём заслуга глиттера — пара суток без потёртостей.
На фото лак в два слоя, покрыт одним слоем Seshe Vite
Дневной свет у окна:
Вспышка и расфокус — здесь хорошо виден тон базы и частицы раскрывают свою красоту:
№10 — «Моя Клеопатра»
Ещё одна из моих хотелок Воссоздать в полной мере не удалось по одной лишь причине — у меня крупный глиттер голографический, а в оригинале золотой без переливов.Однако это не умоляет достоинств моего произведения — получился вполне достойный экземпляр.
Для полноты картины я нанесла его и на подложку и без неё — надеюсь по фото видно где я использовала Liquid Vinil?
Фото на солнце раскрывает возможности глиттера и он бликует разными искорками, иногда прикрываясь серебренным отливом.
Текстура поближе с подложкой и без:С подложкой глиттер распределяется равномернее, потому как нанесён в один слой, а без подложки сохраняется воздушная текстура лака — у основания ногтя видно желейную сущность базы, и явно выражен аквариумный эффект за счёт двух слоёв лака, которого я и добивалась.
Дневной свет у окна:При дневном освещении глиттер ведёт себя спокойнее, но отдаёт в серебро ещё сильнее, чем меня немного разочаровал…
Но в целом лак удался, и в качестве верхнего покрытия на черную подложку смотрится идеально!
Держался достойно более суток, а затем был смыт для следующего свотча:)
№12 — «Галактика»
Этот лак также собрал много откликов и просьб на показ, и сегодня был выбран для фотосессии в прекрасное солнечное утро
Надо признать, я его недооценивала — в бутыльке он красив, но и на ногтях смотрится очень неплохо!
Мне в первую очередь, удалось создать именно подходящий для меня синий оттенок — при всей моей нелюбви к синим я покорена этим лаком! И название у него говорящее Я ловлю себя на мысли, что хвалю сама себя
Опять же желейная текстура с голографическими частицами, которые обожают солнце!
Крупные шестиугольники неохотно набираются на кисть, но сделать это возможно — я постаралась на каждый палец посадить «планету», а на некоторых даже удалось создать целый мир
Текстура поближе: аквариумный эффект тоже присутствует, так как лак нанесён в два слоя и покрыт двумя слоями Seshe Vite.Дневное освещение у окна:
Продолжение следует…
остальные экземпляры тоже хороши, жду продолжение банкета …
Обязательно будет! Мне сейчас ничем, кроме своих лаков и красить неохота
Но я бы хотела и оригинал все-таки :)
Себе вряд ли такой набор буду покупать: я далека от творчества, буду издали любоваться)))
с нетерпением жду продолжения)
Точно торкнуло меня на нюды
Но и на остальные посмотрю
Рада, что тебе угодила
Шикарны ВСЕ! Вы просто настоящий творец!
Они продаются в лавках с маникюрными принадлежностями
«Звездная ночь» по-прежнему мой фаворит Хотя и другие варианты тоже очень крутые. Синий поразил меня сегодня!
Спасибо большое! Я рада, что понравились мои творения
Кстати, на тебе больше всего понравилась «Твоя Клеопатра», роскошно выглядит! Жду с нетерпением продолжения ;)
Спасибо, Анюта! Обязательно будет!
отвал башки))) какая вы молодец!а вот почему первый лак «Моя Мальта» назвали… странно очень… никаких ассоциаций…
Надо бы в другом цвете его создать — вдруг получится новая коллекция
Ночь, Клеопатра и Галактика — прекрасны! Катя, ты мастерица!
а вот Мальта мне показалась совсем непохожей на оригинал по оттенку — на твоих фото она серо-зеленоватая, больше на Ван Гога OPI смахивает, только с шиммером)) у меня она стоит в пристрой, совершенно не пошла к тону рук
Как это ты промахнулась? Мне казалась она вполне политкорректной по цвету… что там у тебя новенького?
да особо ничего, напишу))
Спасибо большое за такую оценку — мне очень приятно!
Галактику ещё теперь создам, может только в другом цвете..))
я подумаю над приобретением — если вдохновение не покинет
Вы с Аней Гореловой на славу постарались!Понравились все! Только на клеопатре мое сердце не так сильно забилось, но это уже мои причуды))))
А ещё названия, да ты просто поэт и описания у тебя такие интересные! Умничка