Сегодня я хочу рассказать Вам о лаке Chanel из джинсовой коллекции.
Это синий крем, который немного напоминает стекло, но только напоминает. По консистенции своей этот лак, для меня лично, идеален. Не жидкий и не густой, именно то, что я люблю.
Наносится равномерно, но плотно покрывает пластину только в 2 слоя. Родной глянец довольно неплохой.
Удаляется без проблем и без последствий, ни ногти, ни кожу лак не окрашивает. Стойкость для меня стандартная, то есть максимум 3 дня (в моем случае редко какие лаки «живут» дольше).
Оценка 5
Стоимость в районе 1200 руб.
А теперь про мою маленькую идею оформления. Вероятно, в преддверии Нового Года, когда все становится необычным, ярким, запоминающимся. Когда даже у самых простых предметов появляется своя изюминка, мне захотелось как-то украсить свой маникюр. При том, я не хотела, чтоб он выглядел броско, а только лишь слегка необычно…
Для этого я взяла кусок обыкновенного скотча и Chanel delight. Покрыла гладкую сторону скотча 2умя слоями лака, чтоб цвет был более плотным, и сушкой. Нарезала полоски желаемой толщины и приклеила на ногти. Получилось и просто, и необычно, легко! (я знаю, что можно приобрести специальные полоски для дизайна, но у меня их нет. И это -отличный выход из ситуации).
Хочется отметить несколько моментов.
1. Я бы советовала Вам готовить полоски прямо перед/во время окрашивания ногтей, иначе лак может пересохнуть и отделиться от скотча. На финише бояться этого не стоит, потому как ногти с полосками покрываются топом и все плотно держится.
2. После окрашивания скотча лаком нанесите на скотч топ. Или же, перед нанесением сушки на ноготь, воспользуйтесь сушкой в виде капелек. (тоже же правило, если рисовать на ногтях или же делать французский маникюр)
3. По завершению дизайна обязательно покройте ногти топом, чтобы сгладить поверхность и закрепить скотч.
С такими псевдо наклейками можно жить полноценной жизнью без боязни, что что-то отвалится! :) Я носила маникюр 3 суток, и удалила по причине того, что стали стираться кончики ногтей.
4. Для того, чтобы полоски были одинаковые по ширине, я сразу нарезала штук 20, из них выбирала самые похожие )))) (занимает минут 10)
Чтобы полоски получались ровные, при нарезании я несильно прижимала скотч к лезвию, чтоб тот не скользил. Использовать острые ножницы.
Ну и, собственно, вот результат.
Надеюсь, была полезной! :)
Рада, что Вам понравилось! :)
Очень понравился маникюр.
и сами ногти — прелесть, как хороши!
И рада, что Вам понравилось!
Опять смущаешь…
Я не люблю ничего сложного… Мне бы чтоб просто, быстро, и приятно :)
Рада, что Вам всё понравилось! :)
Рада быть полезной! :)
Не знаю получится ли у меня так ровно накромсать скотч, но у меня в голове родилась другая техника, а именно просто прилепить чистый скотч с двух сторон, образуя ими эту самую тонкую линию в серединке и просто покрасить.Спасибо за вдохновение!
Спасибо Вам за идею, будем экспериментировать
Удачных экспериментов! ;)
Но Вы преувеличиваете… ))
Я вот тоже когда-то извращалась со скотчем и тоненькой полосочкой, облепляя с двух сторон и оставляя место на покраску, как предлагали выше. Получалось неплохо, но по самым краям лак обычно затекает под скотч, как его не прилепляй. А тут… я правда не уверена, но у меня получится так ровно отрезать такие тоненькие полосочки, но попробовать стоит.
И давно хотела спросить про топ — что у тебя так хорошо держит все эти изобретения на месте? :)
А еще, мне кажется нужен Blue Rebel :)
Я очень долго искала полоски для французского маникюра по той же причине — иные приклеиваются так, что получается не полоска, а волна. (дешевые, как правило).
Отрезать получится. Я нарезала штук 20, из них выбирала самые похожие )))) Когда будешь резать примерно закрепляй их на лезвии, тогда они будут ровные. (зафиксировать не сложно, с учетом того, что режешь скотч).
А по поводу топа. У меня «в дамках» всё тот же топ, что и прежде тут. Но им я покрываю только финальную картину, если нужно что-то зафиксировать использую любые другие. Он очень плотный и мега глянцевый!
А еще… Blue Rebel хорош! Он, возможно, не имеет какой-то сногсшибательный, необыкновенный, ни с чем несравнимый цвет, однако текстура его кремо-стекольная очень клевая! Именно за счет своей текстуры он на порядок лучше своих собратьев!
или искать в распродажах Летуаля:))Точно ж, в летуале распродажа! O_oПриятно, что Вы оценили! :)
Дублирую написанное выше:
сочетание цветов конечно еще шикарнейшее.
Спасибо! :)
ножичком?
очень-понравилось!)
Рада, что понравилось! :)
Рада быть полезной! :)
рада, что Вам понравилось! Удачных экспериментов!
а я тащу Ваш пост в закладочки)
Хорошо, что пост получился с пользой! :)
Всегда пожалуйста! Спасибо Вам, за приятные слова! :)
Согласна, что с полосками проще. Никто не отрицает… Но у кого-то их нет!
Это как все знают, что можно сделать Винкс и получить тот самый эффект фольги. Но не у всех есть доступная возможность, и иные занимаются поиском лака с подобным эффектом… Как-то так :) Это всего лишь альтернатива для получения схожего результата :)
Рада, что представленный мной вариант Вам понравился! :)
давайте еще подобных постов!
Мне муж все время говорит, что я только своими ногтями занимаюсь )))))Я постараюсь! :)
это он завидует, что сам так не умеетА Вы тоже со скотчем делаете, или с полосками?а я ведь возомнила себя первопроходцем подобной идеи с накрашенным лаком скотчемДа, я видела подобные игры с полосками… :)
Согласна, скотч во спасении :)))))
Ваши посты просто прелесть!
Очень радует, что мои посты нравятся! :) По крайней мере не зря стараюсь ))
а что за шанелевские мотивы? :)вы скотч на ногти наклеили? а как он так ровно лег?
невероятно красивый макникюр, уж простите, но можно поподробнее?
Признаться, не очень поняла Ваш вопрос… Немного дополнила пост, возможно там есть ответы на вопросы?
ну, или, давайте попробуем разобраться вместе...я сначала думала что вы скотч покрасили, а потом его же целиком на ногти и наклеили… не могла сообразить- почему ногти синии, а скотч желтый…
а сегодня все дошло- скотч это только тонкие полоски сверху!
очень красивый маникюр и ногти… надо собраться такой же сделать
Очень приятно, что Вы оценили мою работу! :)
Рада порадовать! ;)
п.с. очень понравился Ваш романтичный наряд в рюшах
это джинсовый сарафанС красным должно быть очень клево!
Да и потом, Вы уж меня извините за резкость… А это, собственно, какое отношение имеет к моему посту? Ну видели и видели… Клево! Уж цвета тырить — это совсем смешно… Не так уж у меня все плохо с фантазией…Мне в принципе всё равно плагиат это или нет… маникюр красивый!
Нет, то была я не…
Спасибо большое Вам за приятные слова! :)
Очень приятно, что Вам всё понравилось! :)
Рада, что Вам понравилось! Удачных экспериментов! ;)
Мне очень приятно, что тебе всё понравилось! :)
Желаю скорейшего выздоровления Вашим ногтям, а затем успешных экспериментов!
Спасибо! :) Мне очень приятно!
Оба лака есть, попробую забабахать аналогичное, только не на сам нг, а чуть позже. На нг буду, если настроение не преподнесет сюрприза, в малис.
Форму ногтям придаю исключительно стеклянной пилочкой. Ножницами и кусачками не пользуюсь совсем. По форме получается чуть закругленный квадрат с мягкими углами.
А на новый год по фен-шую самое оно сочетание- голубой, синий- власть (ибо год водяной змеи), золото- богатствоа я, признаться, и не знала… спасибо за информацию!Сама недавно в одном журнальчике прочитала, просто недавно платье сине-зеленое купила на новый годБуду искать подобные цвета у OPI, и повторять)))
Удачных экспериментов! ;)
Спасибо за такой набор хвалебных слов!
спасибо за пост и шикарные фотографии)
идею взяла на заметку)
Рада быть полезной!
всё очень аккуратно и красиво
я еще не все предыдущие дизайны воплотила в жизнь, а тут новое «дизайнерство» .
в принципе цвета можно сочетать на любой вкус. Просто мне не идут синий и джинсовый цвета. По цветотипу я «Осень».
так же прочитала ваш пост, и комментарии в другом сообществе всё поняла, как делать.
только Бог не наградил самыми прямыми руками.
еще была мысль удочерить Вас.
А аккуратность — немного терпения, старания, и всё непременно получится!
В стороннем сообществе меня уже предлагалось выкрасть! ))))
Желаю, чтоб всё получилось и Вам всё понравилось!
Действительно, всё совсем, совсем несложно!