04.11.2012

Golden Rose matte nail lacquer №11 - лак-однодневка

Если вы случайно встретите матовый лак за три копейки, так же как и я, знайте чего можно ожидать!
Брать или не брать- вот в чём вопрос!

Своя родная ногтевая пластина не очень удалась, поэтому долго не решалась писать пост, так как тут у всех такие красивые пальчики! Но народ должен знать правду!
На ромашке в магазине очень красив.Полностью матовый и бархатистый!
Положительные качества:
1. Кисточка тонкая, консистенция ближе к жидкой, но не растекается.Наносится комфортно.Это первое, что меня порадовало.
2. Очень удобно, что лак из глянцевого, по мере высыхания, превращается в матовый- можно контролировать процесс сушки.
3.Сохнет очень быстро и на нем не остаются следы от волос и постельного белья.
4. Финальный лук- красивое бархатистое покрытие.Хотела немного другой цвет(коричневый), но его не оказалось, этот цвет меня вовсе не разочаровал! Глубокий серый.
Безымянный палец с глянцевым топом для сравнения.Наносила без базы.

Отрицательные качества:
1.Стойкость на кол! В первое нанесение устроила тест-драйв со стиркой, уборкой, мойкой посуды и т.п.! Утром нанесла, к обеду скололись кончики на активной (правой) руке.
В следующее нанесение решила обращаться с пальчиками как можно бережнее.Носила весь день, аккуратно пользовалась губкой для посуды, лишний раз не прикасалась.Лак выдержал весь день, только слегка стерся на кончиках.Решилась в таком виде пойти на работу, но не проходило опасение, что лак может устроить сюрприз и отколоться в неподходящий момент! Но ничего, донесла вечером до дома в приличном состоянии, без сколов.
2. Обнаружилось следующее свойство: лак полируется.К концу второго дня лак стал полу-глянцевым.
Решила не ждать неожиданных сколов и смыла.
3. Смывается, окрашивая кожу вокруг.Причем затекает во все трещинки и потом его очень тяжело оттуда достать!

Цена- 60 руб.
Оценка: тут я затрудняюсь, но так как цена не велика, то наверно и качеству соответствует.И всё-таки 3 -

Fabulous 04 ноября 2012, 12:12
мда… а все так хорошо начиналось…
Iuliia 04 ноября 2012, 12:13
все это свойственно не только дешевым матовым лакам, как мне кажется. да и не каждый обычный лак выдержит стирку, уборку, мойку…
Euhenia 04 ноября 2012, 12:19
Ан нет, выдержать тоже можно по-разному!
Правда, до этого не имела опыта общения с качественными матовыми лаками.Сравниваю с глянцевыми Zoya и Mavala, а так же делаю скидку на то, что матовый всегда не такой стойкий.Но более дорогие и качественные лаки у меня, даже с активными действиями по дому, не позволяли себе скалываться! Три дня железно!
katerinka1201 04 ноября 2012, 13:03
все матовые лаки стираются за день-два, особенно когда постоянно что-то делаешь руками. У меня для таких случаев имеется матовое покрытие, которым я корректирую матовость
Ylia 04 ноября 2012, 13:33
Матовые и сохнут очень быстро как и скалываются. Для меня палочка-выручалочка когда нужно в короткое время сделать маникюр)
Euhenia 04 ноября 2012, 13:43
Спасибо, будем теперь знать чего ожидать! :)
Как-нибудь возьму приличный мат для сравнения.У меня еще ногти очень короткие, наверно на более длинных совсем быстро облезет.
anyta_one 04 ноября 2012, 14:37
Нет далеко не все матовые лаки моментально стираются! у меня такой же голден роз красный и фиолетовый есть, в первый же день облетел(( недавно купила матовый Divage за 70 рублей, стойкость как и у обычного лака -3 дня носила, потом стерла.
DolcheVika 04 ноября 2012, 14:50
У меня такой же красный, очень довольна, наношу естественно на базу, держится 3 дня, очень красиво смотрится, он того стоит что бы помучиться со стиранием!
VZdormouse 04 ноября 2012, 15:31
матовые лаки менее стойкие, и процесс их «засаливания» тоже естественен, несмотря на цену.
но было бы разумнее не носить лаки за 60 р на голую ногтевую пластину ;)
Garina 04 ноября 2012, 15:33
Очень странно. У меня тоже есть лак такой, держится дня 3 точно.
Deminka 04 ноября 2012, 15:45
у меня такая же беда… Только я 2 таких сразу купила… Теперь лежат без дела(
tremie 04 ноября 2012, 16:23
насчет матовых могу сказать, что у меня был серый матовый от Avon. тоже ерунда. один раз посуду помоешь — на концах стирается(
puzzatik 04 ноября 2012, 19:21
У меня тоже голден роуз матовый есть, держится день или пол дня =_= хотя цвет красивый
Kraevskaya_ 05 ноября 2012, 09:12
слышала что у этой марки именно этот и голубенький вот такими недостатками обладают. а если поверх него нанести матовый топ?
anyta_one 06 ноября 2012, 16:39
у этой марки помойму все матовые этим обладают))))Хотя марку люблю очень, но матовые больше не беру.