Как бы ни было грустно расставаться с летом, я понемногу начинаю «одевать» свои ногти в осенние оттенки лаков, и об одном из них хочу вам рассказать.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/02/74/62/2012/10/17/139819.jpg)
Добро пожаловать под кат!
Покупка этого лака была импульсивной — увидела два лежащих рядом флакончика, которые, казалось, были наполнены жидким стеклом… Продавец для затеста выделила мне кусок какого-то целофана, на подобие того, в который заворачивают цветы. На нем лаки показались мне кусочками ягодных леденцов — цвета винограда и малины
По прибытию домой, один из них я, конечно же, сразу нанесла на ногти о нем и расскажу.
Лак для ногтей Magrav Professional Ultra Shine #209
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/02/74/62/2012/10/17/d42474.jpg)
С определением текстуры лака затрудняюсь, так как он не такой плотный, как крем, но и не так прозрачен, как желе. Что-то среднее. По консистенции очень жидкий, так и норовит затечь на кутикулу, поэтому нужно быть аккуратней с нанесением.
Кисть средних размеров, прямая, набирает лака больше, чем нужно, излишки приходится снимать 1-2 раза.
В один слой безбожно плешивит, еще ни разу такого не встречала! Не какие-то одна-две проплешины на ноготь, а скорее все покрытие получается как одна неравномерная проплешина. При этом при попытке поправить положение, кисточка тянула за собой уже нанесенный лак, образуя новые проплешины. Я уж было разочаровалась и расстроилась, нов се же нанесла второй слой. К моему огромному удивлению, второй слой исправил положение на все 100%. Получилось равномерное, гладкое покрытие. Глянец у лака очень достойный, но я все же покрыла топом-сушкой.
Сколько лак сохнет сам по себе — не знаю, бвсегда пользуюсь сушкой. Однако первый слой высох, думаю, минут за 5. Два слоя с сушкой — минут за 10-15.
Стойкость не впечатляет, на второй день начинают обтираться кончики ногтей. Впрочем, меня это не сильно расстраивает, так как через 2-3 дня меня все равно тянет обновить маникюр.
Цвет у лака на деле оказался темнее, чем я думала. На целлофане он выглядел примерно полупрозрачным сливовым (настоящим желе!)
На деле же он оказался очень темным в два слоя, околочерным. Отдаленно, пожалуй, все-таки, напоминает спелый баклажан В общем цвет мне нравится, но ожидала я немного другого. Чуть более явного намека на фиолет.
Ну а теперь самое вкусное:
лак сфотографирован на второй день носки. Нанесен на базу и сверху покрут топом-сушкой Essie Good to Go. Окрашенная ногтевая пластина и кутикула — результат носки Essie Wicked, терла ногти до дыр ЖДСЛ, даже самой термоядерной, пока не смывается ничем
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/02/74/62/2012/10/17/7eb702.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/02/74/62/2012/10/17/0931af.jpg)
Цена: 100 руб
Срок использования: 3 дня
Оценка: все-таки 4
А как вам этот осенний лак?
Всем спасибо за внимание,
будьте прекрасны!
спасибо за приятный комментарий!
Считаю черный лак такой же классикой, как и красный:)
У Вас очень красивые пальчики
на самом деле он не черный, но вышел ооооочень околочерным чисто черный у меня был ГР #71, смешала его с алым. весь