1. Orly: 40703 Cashmere Cardigan.
Абсолютно кремовая текстура и невероятный цвет! Один из моих любимых лаков. Синевато-сиреневый, очень изменчивый в зависимости от освещения (при естественном — более синий, а при искусственном жёлтом становится сиреневым с лёгкой долей серого). Лак прекрасен во всех видах и сочетаниях, очень хорош как соло, так и с различными топами (что и будет показано в этом посте). ам цвет — действительно, чоень нежный и уютный — не зря этот оттенок назвали Кашемировым Кардиганом.
Made in USA.
Объём: 18 мл.
Цена: около 250 руб.
Оценка: 5+.
Два слоя без топа:
2. Dance Legend: Liquid Pearls collection (Жидкий Жемчуг) — 23.
Жидкий Жемчуг — одна из моих любимых коллекций у Dance Legend, в неё входят 23 оттенка почти прозрачных, но преображающих нижний слой лака. Единственной, с чем могу сравнить, это CND effects. Все лаки с множеством шиммера в прозрачной или полупрозрачной основе: у некоторых лаков шиммер одного оттенка, у других — нескольких разных цветов или дуохромный шимммер; он также может быть крупным, мелким, более или менее заметным, более или менее мерцающим. В общем, все лаки коллекции очень разные, но объединены одним предназначением: украсить и преобразить цвет-лака подложки. Лучше всего, конечно, наносить их поверх лака кремовой текстуры. И в зависимости от цвета подложки эффект может быть очень разным… Обожаю эту серию и мечтаю постепенно собрать вес лаки из неё (на данный моменту меня их только шесть).
Сегодня покажу лак № 23 — это прозрачная база с тремя видами частиц. Больше всего — лиловых частиц, по форме и эффекту похожих на микрослюду (микрохлопья неодинаковой формы). Поменьше аналогичных частиц, но синего оттенка. И меньше всего — круглых частиц с эффектом голографии и радужного перелива.
В совокупности получается одновременно лиловый и синий отлив, при ближайшем рассмотрении оказывающийся отдельными кусочками микро слюды, + редкие голографические «искорки», переливающиеся всеми цветами радуги.
Сделан в России.
Объём: 15 мл.
Цена: 120 руб.
Оценка: 5+.
Один слой Жидкого Жемчуга поверх Orly:
Вот здесь хорошо видно, что общий цвет ногтей имеет одновременно и лиловый, и голубовато-синий блик:
Искусственное освещение.
Отдельные яркие блёсточки в нижней части ногтя — это как раз и есть голографические частицы. Они заметны даже тогда, когда на ноготь не падает свет (в то время как слюда наиболее заметна при попадании света):
На ромашке на чёрном лаке, макро, позволяющее рассмотреть текстуру (лак № 23 справа, а слева — лак № 16 из той же серии с эффектом дуохрома):