15.09.2012

OPI | Did You ‘ear About Van Gogh? | Holland Collection | Spring 2012

Здравствуйте, барышни!
ОPI NL H54 — oчень неоднозначный лак. Ношу его уже пять дней и всё не могу определиться — нравится или нет. Грязный бежево-серый цвет с болотным подтоном, но что-то в нём есть извращенно-притягательное. Что-то как раз такое, про уши и Ван Гога.   Для меня это очаровательное название вообще сыграло далеко не последнюю роль при покупке.

Я видела много свотчей, где этот лак выглядит тёплым и даже бежевым. Нет, нет, нет и ещё раз нет. Это однозначно холодный оттенок, сильно меняет свой облик в различных освещениях — от фарфорово-серого до грязно-болотного. А вот тёплым чистым бежем я его не видела — это неправильный ББ в фотике, либо фокусы с графическим редактором. Я постаралась максимально точно передать реальный цвет — с естественным освещением более или менее удалось, с искусственным дело обстоит хуже.

На свотчах маникюру пять дней:

Технические характеристики:
— кремовая текстура без шиммера
— при нанесении не полосит
— свой глянец есть, но не прямо ах
— одного слоя мне маловато (полтора было бы супер  )
— держится хорошо, без сколов и трещин
— сохнет быстро (но с inm всё быстро)

Этот маникюр:
База — china glaze | Nail Ridge Filler Base Coat
Лак — 2 слоя
+ Лак Sally Hansen | Hard As Nails Xtreme Wear | Invisible — 1 слой (зачем? понятия не имею, у меня бывает иногда  )
Топ-сушка — inm | Out The Door Fast Drying Top Coat
Капельная сушка — AVON

Единственное, чем меня расстраивает этот лак, он сильно подчёркивает красноту моих вечно ледяных и бледных вегетососудистодистонийных лапок. Я никак не могла понять, что же меня настораживает, когда я смотрю на руки, потому что цвет всё-таки интересный. Сделала свотчи и всё встало на свои места. Эх… Ну и ладно, всё равно буду его носить.   Мне он, кстати, кажется демисезонным, и даже больше осенним, нежели весенним.

Цена: 6,2 $ на ebay

Оценка: твёрдая 5

Irrokez 15 сентября 2012, 00:19
ох, вот это красота! лак супер, самое место ему в моей коллекции!   очень люблю такие оттенки! по-моему, не сильно он подчеркивает красноту Ваших рук я бы сказала, вообще красноты не заметила
neff 15 сентября 2012, 13:11
спасибо!   красноту он вытягивает всё же, просто я постаралась выбрать те свотчи, где это наименее заметно, чтобы сильно не пугать
Milesha 15 сентября 2012, 18:48
К сожалению, согласна с вами, красноту вытягивает  … Неоднозначный оттенок…
Вам спасибо за пост — уберегли))
Halinka 15 сентября 2012, 00:27
Эти опята, ну кто их придумывает, что не цвет то хочу себе. Спасибо косметисточкам, что показывают цвета, и можно сразу выбрать тот, что понравился. Но, на большинство их я не обратила бы внимания (посмотрев на витрине), а тут вот очередное хооочу.
neff 15 сентября 2012, 13:19
Дааа, я прямо зависаю тут на некоторых постах. Нужно брать себя в руки и что-то делать с этим, т.к. уже не успеваю красить новыми, а они всё едут и едут ко мне с ебея
Rosan1 15 сентября 2012, 01:01
очень нестандартная форма ногтей. Так красиво. И лак красивый. Я бы красноту ваших рук не заметила бы, если бы вы не написали. Потому что маникюр изумительный.
JaneDoe 15 сентября 2012, 02:09
да вроде овальная форма — вполне стандартная :) Просто почему-то не так распространена, как квадрат и закругленный квадрат.
Rosan1 15 сентября 2012, 02:13
Раньше стандартная была, а сейчас почему-то квадрат или закругленны квадрат считается модноц. У вас на стиллеты похожти ногти. мне нравится.
JaneDoe 15 сентября 2012, 12:06
Ну стандарт и мода — разные вещи, овальная форма не перестала быть одной из основных, просто реже встречается.
По поводу стилетов — это вы мне или автору поста?:) В любом случае стилетов я не вижу, там же свободный край по-другому пилится.
neff 15 сентября 2012, 13:39
Спасибо большое!   Форма обычная, просто я не в тренде   Раньше носила просто овальную, потом перешла на миндалевидную (после свадебного салонного маникюра). Разница вроде бы и небольшая между ними, но миндальки всё-таки благороднее смотрятся, как мне кажется. А квадрат я никогда не носила, совсем не моё. Если отбросить личные предпочтения, то я вижу, что есть безумно красивые квадраты, но всё равно не понимаю эту форму.
Rosan1 15 сентября 2012, 13:43
Вам идет и очень красиво, у меня квадратная из-за того, что ногти меньше расслаиваются при таком подпиливании моих ногтей ( так мне посоветовали и прижилось со временем).
Saishom 15 сентября 2012, 18:07
вы как раз в тренде… и я очень рада, что мода на круглые и овальные ногти возвращается :)
Halinka 15 сентября 2012, 01:29
Не туда отправила, удалите комментарий
u-nona 15 сентября 2012, 01:30
Шикарные ногти!

У цвет у лака очень хорош. Хочу :)
neff 15 сентября 2012, 13:40
JaneDoe 15 сентября 2012, 02:10
Какие у вас красивые ногти!
Я отращиваю сейчас овальную форму :)
neff 15 сентября 2012, 13:43
Спасииибо!   Мне всё-таки кажется, что у меня миндалевидная форма, а не овальная. По крайней мере, хочется верить, что она мне удаётся
JaneDoe 15 сентября 2012, 14:20
Хм, миндалевидная форма чуть заострена, как зернышко миндаля, а у вас все так кругленько
neff 15 сентября 2012, 14:44
Наверное, у меня всё-таки что-то среднее   Я ориентируюсь на то, что у овала обрезной край зеркально повторяет линию роста кутикулы, а у меня он всё-таки слегка заужен, на голых ногтях это сильнее заметно.
JaneDoe 15 сентября 2012, 15:00
Ну почему же, не всегда у овала обрезной край зеркально повторяет линию роста кутикулы, я бы даже сказала, так мало у кого. Вообще это идеал :) Намного чаще я видела овальную форму ногтей, в то время как ногтевое ложе не очень-то и закругленное.
AnnaVita 15 сентября 2012, 07:18
Красивые свотчи! Тоже люблю его
neff 15 сентября 2012, 13:44
Спасибо! )
MaproLLIa 15 сентября 2012, 07:33
У меня тот же диагноз и тоже красноту вытягивает… Хоть тональным средством руки мажь вокруг ногтей
neff 15 сентября 2012, 15:27
Наш удел — всё-таки тёплые тона, видимо.
AlexandraSpap 15 сентября 2012, 09:19
Какой маникюр волшебный
neff 15 сентября 2012, 14:48
ayrinn 15 сентября 2012, 10:39
фарфоровые пальчики… как у куколки!
neff 15 сентября 2012, 15:18
Спасибо большое!   Я всегда прямо таю от комплиментов моим рукам
alena21131 15 сентября 2012, 11:31
Очень понравился цвет! Через 5 дней маникюр выглядит будто только накрасили, просто супер
neff 15 сентября 2012, 15:24
Спасибо!   У меня очень щадящий образ жизни в плане рук — стирают и моют посуду машники, а работаю я дома за компьютером, поэтому и держатся лаки долго. И это вариация на тему нюда всё-таки, на тёмном лаке затёртые кончики уже повылезали бы )
BrunettkA 15 сентября 2012, 12:10
Очень стильный оттенок, хочу его приобрести, но пока не нашла в магазинах
Dark 15 сентября 2012, 14:37
я его покупала в ТЦ Цветной в РГ
Katushona 15 сентября 2012, 13:01
Цвет красивый, не хотите его освежить слюдой или глиттером? Мне кажется будет очень интересно смотреться
neff 15 сентября 2012, 14:56
Спасибо! Я не люблю почему-то блестяшки, не нравятся и всё. У меня даже с шиммером всего два лака, и то с мельчайшим, остальные чистые крема или желейки. На свотчи со слюдой последнее время засматриваюсь, но нравится только на тёмных лаках, да и то, пока только как арт-объект
niikaa65 15 сентября 2012, 13:28
Вера, отличный оттенок, загляденье. У меня такие тоже красноту вытягивают, к сожалению, видимо нужен тёплый подтон в лаке.
Интересно, что у меня Ван Гог всегда ассоциировался с жёлтым (подсодлнухами)   А тут такой нюд))) Есть повод подумать над названием)
neff 15 сентября 2012, 15:15
Ника, спасибо большое!
На самом деле, несмотря на буйство красок в работах Ван Гога, оттенки подобные этому у него очень часто встречаются — особенно в автопортретах. У меня художественное образование, плюс я исходила вдоль и поперек музей Ван Гога в Амстере и читала его письма пару лет назад (довольно депресснячные, надо сказать), так что этот лак встретила уже подготовленной  , поэтому название мне показалось прямо вот в точку. А если бы не в курсе была, то да, тоже ждала бы чего-то солнечного, типа “Подсолнухов” или глубокого синего из “Звёздной ночи”.
niikaa65 15 сентября 2012, 17:30
Очень интересно, спасибо! Я читала книгу про него, Жажда жизни) И в Эрмитаже видела, но там очень мало его работ, к сожалению.
Dark 15 сентября 2012, 14:30
о, этот оттенок у меня один из любимых, но на ваших ногтях он смотрится просто великолепно.
было бы у меня достаточно кармы, поставила бы жирнющий плюс за такой пост)
а так я просто восхищаюсь красотой)
neff 15 сентября 2012, 14:46
Спасибо большое, мне очень приятно!
janamohini 15 сентября 2012, 16:36
форма ногтей — само совершенство! просто не верится, что такое может быть в природе…
neff 14 октября 2012, 00:17
Спасибо огромное!
Brunetka 15 сентября 2012, 18:35
Вы очень верно высказались. Лак спорный, но «извращенно-притягательный». Я бы его носила под определенное настроение, почему-то представляется образ деловой леди в бежевом костюме, юбка-карандаш. Этакая лайт-версия женщины-вамп.
Olik25 16 сентября 2012, 00:49
ВОСТОРГ! ВОСТОРГ! ВОСТОРГ!
neff 14 октября 2012, 00:18
Спасииибооо
ka_libra 16 сентября 2012, 12:32
Очень красивые ногти! Цвет — на любителя.
neff 14 октября 2012, 00:16