22.08.2012

Разочарование от "накладных ногтей" Bourjois

Здравствуйте, Косметисточки!
Расскажу сегодня о своем разочаровании в лаке от Bourjois. Кому интересно, прошу под кат!

Полное название лака: Bourjois False nail effect № 52 Rose precieux

Развернутое мнение: Приобрела этот бутылек купившись на цвет, лаками Bourjois до этого никогда не пользовалась. Лучше бы и не начинала :)
Технические характеристики:
Кисть довольно удобная, похожа на классическую диоровскую:
Текстура — жидкий (если крем таким может быть?) крем. Полосит лак жутко и даже три слоя лака это с трудом скрывают (на фото четыре слоя плюс основа и топ). При чем каждый следующий слой начинает стекать с предыдущего, даже если предыдущие хорошенько просушить! Да и вообще лег неровно: где-то затек, куда не надо, где-то проплешины остались. Едем дальше. Финиш у лака шероховатый, своего глянца явно не достаточно. Продержалось это недоразумение на ногтях с топом до вечера следующего дня, то есть меньше суток (покрыты ноготочки были в глубокой ночи)! При этом на флакончике указано, что лак держится до восьми дней! Как бы не так! Дальше — больше. Вроде как это не глитер и проблем со снятием быть не должно, но что мы имеем: стирается очень тяжело, даже поцарапал слегка ногтевую пластину :( После него аж три дня ходила без лака, подлечивала ноготочки!
В итоге выношу на ваш суд свотчи с максимально возможным для меня качеством нанесения именно этого лака.
П.С. Смотрю на фото — и цвет-то не очень на них :( В настоящее время лак пребывает в мусорном ведре.

Дневной свет без вспышки

Здесь видно хромающее качество покрытия

Электрический свет

Цена: не помню к сожалению, давно покупался.

Оценка: твердая 2-ка!

YuliaFeya 22 августа 2012, 21:49
нда, не айс по качеству, хотя цвет мне понравился!
Chyudo 22 августа 2012, 21:57
Да вот я и купилась на цвет :(
luiza 22 августа 2012, 21:53
у меня с пастельными тонами этой марки лака вообще беда, облазят в тот же день
но вот с темно-вишневым (самый темный) могу ходить до 1 недели, правда с топом OPI, снимается без проблем
Chyudo 22 августа 2012, 21:58
Ага-ага! Стойкости вообще никакой :( А больше я их пробовать не хочу, бррр! :)
Lasto4ka 22 августа 2012, 21:57
А я на фото любовалась! На ногтях цвет замечательный, жаль, что не подошел!
Chyudo 22 августа 2012, 21:59
Спасибо :) Жаль, конечно, но столько мучений из-за цвета не готова терпеть! Думаю, что у того же OPI или Dior можно найти похожий оттенок!
margarita_k 22 августа 2012, 22:11
Можно, присмотритесь к опятам — они шикарны и по качеству уж точно не уступают лакам диор)
Chyudo 22 августа 2012, 22:15
да-да :))) Опятки тоже есть в моей коллекции :) Только такого цвета в ней нет пока ;)
PinkOrchid 22 августа 2012, 23:21
Цвет просто шикарный!
Chyudo 23 августа 2012, 10:05
Спасибо :) Цвет — это единственное, что в нем есть шикарного :)
pashka 22 августа 2012, 23:34
а мне понравилось: О
и как нанесён, и как выглядит на ногтях!

подарите ему кому нибудь
или разбавьте
мб дело в этом
Chyudo 23 августа 2012, 10:06
Спасибо! :)) Слишком много усилий пришлось потратить на то, чтобы он смотрелся хотя бы так на ногтях :( да еще и отваливаться нчал на следующий день :( Ну его!

Он уже в помойке :) Причем скорее всего даже на городской свалке ;)
Draconessa 22 августа 2012, 23:37
Спасибо за обзор: я бы тоже на цвет запала предупреждён — значит вооружён
PaulinaKirkina 22 августа 2012, 23:55
А мне очень лак на ногтях понравился
Chyudo 23 августа 2012, 10:07
Спасибо на добром слове :)
DaKsu 22 августа 2012, 23:59
Лак не очень, а вот фото очень даже — очень!
Chyudo 23 августа 2012, 10:07
Спасибо :)))
Jem4ujina 23 августа 2012, 00:23
На фото лак смотрится не так уж плохо, но я понимаю ваши мучения. У меня есть лак Буржуа со скошенной кисточкой, приходится каждый раз танцевать с бубном чтобы мало-мальски прилично его нанести. И мучиться с ним надоело, и выбросить жалко!
Chyudo 23 августа 2012, 10:08
Вот-вот! :) Я из тех людей, которые очень легко растаются с вещами :)) Особенно с неудобными :))
mad_moon 23 августа 2012, 00:33
что производитель имел ввиду, написав на этикетке «эффект накладных ногтей»?
AnnSanna 23 августа 2012, 01:17
Как мне объяснял консультант, предполагается, что лак даст совершенно непрозрачное покрытие (не смотря на нежный цвет) и характерный для пластика эдакий техничный ровный глянец.
Chyudo 23 августа 2012, 10:10
Хех :) Глянца в нем замечено не было вообще :( А непрозрачное покрытие получилось на четвертом слое :) Интересно, может просто бракованный именно мой лак?
Viruska 23 августа 2012, 00:41
какой чудесный цвет во флакончике, жаль, что такое качество оказалось на деле(
я у них этой серии не видела, пользовалась из другой, но не нюдами, нареканий не было, а тут они чего-то схалтурили((
Chyudo 23 августа 2012, 10:13
Еще как схалтурили :(
AnnSanna 23 августа 2012, 01:14
У меня такой. Тоже давно. Кстати, загустел почти сразу, но остался в рабочем состоянии.
Да, слегка полосит, но это решается вторым слоем. Долговато сохнет, но это решается сушкой.
Держится дня три спокойно. И выглядит приятно в смысле оттенка.
Единственный странный нюанс, который меня донельзя озадачивает, — углубление по периметру ногтевой пластины (пространство между краем слоя лака и «мяском» пальца) получается рядом с этим цветом какого-то странного землистого оттенка. Видок у маникюра диковатый — как будто по краю лака что-то пыльное в эту бороздку набилось или будто у меня свои ногти там под лаком дверью отбиты…
Chyudo 23 августа 2012, 10:15
Жуть какая! :) Я так понимаю, есть у этого лака странности :) Интересно. от чего это зависит?:)
AnnSanna 23 августа 2012, 15:07
Я думаю, что «мертвечинская» каёмка у меня появляется на стыке желтоватой кожи рук и розоватого лака — из-за оптического перепада какого-нибудь) Может, у меня с любым розовым лаком так будет? Я просто не имею больше таких расцветочек в своей скромной коллекции.
Chyudo 23 августа 2012, 15:27
Вообще у меня тоже желтоватая кожа рук… Но за собой такого вроде не замечала :) В общем, не лак, а фантастика :)
Mary_NLLover 23 августа 2012, 07:18
Даже цвет не очень…
Chyudo 23 августа 2012, 10:15
Да вот я тоже в итоге пришла к такому мнению…
iriskak22 23 августа 2012, 08:43
а у меня розовый лак из этой серии, устраивает полностью и не полосит даже в 1 слой
Здорово! Вам повезло :)
Victory_Blackberry 23 августа 2012, 10:05
а по ногтям и не скажешь, что качество такое плохое… выглядит аккуратно, ну эт вы, наверное, старались… и цвет нежный
Chyudo 23 августа 2012, 10:16
Спасибо! :) Старалась очень… даже очень-очень…
mamasha 23 августа 2012, 13:44
У меня из этой серии 57. Добиваю уже третий флакончик — такого со мной еще не было :)) Очень нравится. Видимо, от цвета зависит качество…
Chyudo 23 августа 2012, 14:17
Вполне возможно!
jbarda4ok 23 августа 2012, 22:27
У меня есть лак не из этой серии, но гадость редкая, а стоит не так уж и дешево. Мой пузырится так, что «мама дорогая», пока не выбросила, но, чувствую, сделаю это в ближайшее время.
Chyudo 24 августа 2012, 09:27
Грустно все это! :( Выбрасывайте его да и дело с концом! Я от своего только кисточку оставила, она неплохая :)