Лето заканчивается, а потому предлагаю посмотреть на зелененький OPI, который явно будет у меня в фаворитах этой осенью
Этот лак я заприметила еще весной в одном иностранном блоге, и, когда в очередной раз пополняла свою коллекцию лаков, увидела на стенде OPI ЕГО! При искусственном магазинном освещении он показался мне зеленым с оттенком малахита. Я подумала, какое несовпадение с названием, которое переводится как «Бирюза — это новый черный». Бирюзой тут и не пахло, как мне тогда показалось, однако…
(дневной свет, но не на прямом солнце)
На фоне чего-то явно зеленого отчетливо виден синий подтон этого красавца.
Текстура у Jade is the new black кремовая, я наношу в два тонких слоя, ложится идеально, не затекает под кутикулу, очень удобная OPI-шная стандартная кисточка, сохнет быстро, если без сушки, то минут за 7. Покрытие достаточно глянцевое, но любителям «чтоб прямо сияло» (к коим я отношусь ) будет недостаточно блеска, поэтому я обычно покрываю топом. Носится без верхнего покрытия 2-3 дня (на 2 день уже немного подтираются кончики).
Свотчи при дневном свете:
На солнце:
В тени:
При искусственном освещении:
Заметно, что при различном освещении герой поста меняет цвет — днем с бирюзовым намеком, при искусственном освещении просто сочный зеленый. Отлично будет смотреться и на бледной, и на загорелой коже.
По моему скромному мнению, данный оттенок определенно заслуживает внимания и уж точно будет незаменим для меня этой осенью, и, возможно, зимой .
Цена: 450 руб.
Я — Вера, ко мне на «ты»!
Но вот всё таки название переведено неверно, бирюза — это «turquoise», а «jade» и предполагает такой оттенок «зеленки»
Так что пусть вас не смущает название и его зеленая сущность)
лак прекрасен, особенно люблю его на рыжеволосых девушках :)