Доброго всем времени суток!
Хочу сегодня показать вам несколько совершенно случайных покупок, которые оказались неожиданно приятны.
Прошу!
Немного предыстории:
Итак, несколько дней назад я решила совершить набег на совершенно случайно найденный мной источник Essie и Dance Legend, что у нас в городе редкость. Но мне не повезло — последний завоз был давно, и ассортимент совсем не радовал. Уже почти на выходе я вспомнила, что во всех проф. магазинах, где бываю, силюсь найти дотер. И эта попытка оказалась удачной! Заветная палочка лежала на витрине. Консультант, кстати, даже не знала, что это такое, так что пришлось тыкать пальцем…
Путь домой пролегал мимо местного вещевого рынка, и мое внимание привлекла палатка на самом краю, изобилующая самыми разнообразными лаками. Продавец — веселый мужчина хорошо за 50 — оказался подкован лучше, чем большинство консультантов косметических магазинов, которые мне попадались. Он быстро изложил, что у него есть все, что может понадобится — глянцевые, матовые, глиттеры, магнитные, термо, с тонкой кисточкой для рисования, с широкой «как у риммелей»… В итоге, я соблазнилась на два лака Golden Rose, как раз-таки с широкой кисточкой. Выбирать было нужно приблизительно из 20 оттенков, преимущественно ярких, почти неоновых. (Кстати, мужчина оказался подкован и в плане выбора цветов — настоятельно рекомендовал мятные). Он рассказал, что серия свежая, кисточка удобная, а лак ложится в два слоя превосходно. Я выбрала самые спокойные, наверное, оттенки. А в подарок ещё и получила полоски для френча, и, хотя почти никогда его не делаю, все равно было приятно
Вот мои покупки:
Вот их кисточки в сравнении с привычно широкой Rimmel LycraPro и более классической MaxFactor:
А теперь о каждом поподробнее:
Golden Rose Rich Color 05
Приятный бежевый, очень спокойный оттенок. Я давно искала что-то подобное. Производитель обещает, что вполне достаточно одного слоя, но это, конечно, боольшое преувеличение:
Наложив первый слой, я испытала разочарование — лак сильно полосил и лег как-то неровно. Хотя кисточка, действительно, гораздо удобнее классической. Думала, со вторым слоем будут такие же проблемы. Высох первый слой достаточно быстро, за пару минут. Нанесла второй — и картина изменилась. Результат мне понравился, но вот сушить его пришлось не меньше 10 минут. Вот результат с френчем, сделанным с помощью второго приобретения:
В итоге, могу сказать, что приобретение оказалось полезным, все-таки мне очень нравится оттенок. Но для нанесения требуется терпение, для сушки -время.
Цена: 50 рублей
Оценка: 4- за мучительный процесс высыхания
Golden Rose Rich Color 15
Второй лак — неяркого голубого оттенка — в точности повторил все проблемы бежевого с нанесением. В один слой ложится просто жуть как:
Зато в два все гораздо веселее:
Мне показалось, что сохнет он чуть живее, но может это уже самовнушение, так как оттенок мне ну очень-очень. По поводу стойкости —
после двух дней почти всегда стираю, этот период под покрытием от умной эмали лак прожил хорошо.
Цена: 50 рублей
Дальше в дело пустила дотер:
Точки ставила вразброс с помощью того же бежевого Golden Rose Rich Color 05 и Rimmel 260 Funtime Fuschia. У самого кончика ногтя — более толстой стороной дотера, потом тонкой. Получилось так:
После некоторых раздумий, решила добавить ещё один оттенок:
На мой взгляд, синий был уже лишним, вариант с двухцветными точками нравится мне больше. А вам?
В целом, не уверена, что куплю ещё лак из этой коллекции — разве что будет очень удачный оттенок, тогда муки с сушкой можно было бы считать оправдаными. Но этим двум новичкам очень рада
Спасибо, что прочитали. Надеюсь, было интересно.
p. s. Настя. И ко мне лучше на ты, но — как вам удобнее)
дотс (в переводе с английского) — точки
тоже такая штучка есть)
Но не поручусь)
Часто пользуетесь?
Я пока наиграться не могу, на любой маникюр ставлю точки, вот думаю — как быстро наскучит?..
ставлю иногда на безымянный палец и на этом всё
купила вообще якобы «надо»
а если в подсознании уже «надо» то я не могу остановиться
новая серия в GR)
с нетерпением буду ждать пока у нас появится)
кстати на счет мятных — еще пол года назад эти цвета можно было найти только в профи марках, а сейчас даже среди самых бюджетны можно найти очень интересные мятные оттенки)
но это так, мысли вслух.