Здравствуйте, красотки!
Сегодня хочу рассказать о модном нынче тренде (который, кстати, мне чертовски нравится), так называемом фэн-шуй маникюре.
Итак, суть фэн-шуй маникюра такова: ногти среднего и безымянного пальцев на правой руке красят лаком одного цвета, а остальные ногти (в том числе, и на левой руке) – лаком другого цвета. Считается, что средний палец соответствует планете Сатурн и отвечает за судьбу человека, его успехи в карьере, бизнесе и творчестве, а безымянный палец соответствует Солнцу и отвечает за любовь, счастье и радость жизни. Выделяя эти два пальца, девушка притягивает к себе успех и удачу в рабочей сфере и любовь в личной жизни. Вот так :)
Хочу показать вам один из многочисленных вариантов моего фэн-шуй маникюра, а заодно и рассказать об используемых в нем лаках.
Для маникюра я выбрала сиреневый лак Sally Hansen xtreme wear 270 lacey lilac и мятный Revlon 028 minted. Оба лака пастельные, очень нежные, мне нравится их сочетание между собой.
Кисточка лака Sally Hansen очень удобная, в меру длинная, плоская, нет выпирающих в разные стороны волосков, довольно упругая. Красить такой одно удовольствие.
Кисточка лака Revlon мне нравится намного меньше, она длинная, не очень упругая, но самое неприятное-она круглая, не знаешь какой стороной приложить к ногтю. Набирает она мало лака, иногда приходится макать ее в пузырек второй раз, чтобы покрыть ноготь полностью.
Оба лака ооочень жидкие, в один слой ужасно плешивят, создают тонюсенький первый слой. Если попробовать набрать побольше лака, чтобы сделать слой потолще, то произойдет непоправимое: лак просто стечет с середины ногтя к краям, будет красоваться проплешина в самом центре. Так что, как говориться, лучше меньше да лучше.
Второй слой меняет наши ноготки полностью :) Перекрывает все проплешины, ложиться ровно и без пузырей у обоих лаков. Но, хочу сказать, что консистенция у лака Revlon все-таки жиже, поэтому возить кисточкой по ногтю пришлось подольше, а чтобы покрыть безымянный палец и вовсе пришлось макать кисточку в лак второй раз.
Сохнут обо лака достаточно быстро, на первый слой ушло около 4-5 минут, второй слой подсох сверху за такое же время, но не высох окончательно. Я пользуюсь своим любимым топом, ускоряющим высыхание Dior top coat. Он сушит все слои лака мгновенно, наносить его можно как только последний слой лака чуть затянулся и подсох (так даже в инструкции к топу сказано). Итак, маникюр готов! Фиалка и мята на моих ногтях примерно на 4-5 дней, учитывая что я вожу автомобиль, хожу за продуктами, занимаюсь домашними делами и грудным ребенком, это хорошая стойкость.
Оценка:
Оценка лака Sally Hansen 4 (за плешивость первого слоя), стоимость около 100 рублей в РГ.
Оценка лака Revlon 4- (за плешивость первого слоя, минус за неудобную для меня кисточку), стоимость честно не помню, но вроде около 200 рублей в Летуале.
Всем спасибо!
очень люблю подобное сочетание бирюзы и фиолета — запланировала себе такой же маникюр, но в более ярких оттенках)
Тоже где то читала про фэн шуй, теперь время от времени тоже двойной маникюр делаю)
двухцветный маникюр — отличное изобретение для лакоманьяка))