11.04.2012

Белый кракелюр как летний вариант маникюра

Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом кракелюра.
У нас практически лето, в ход пошла легкая белая одежда, и мне захотелось чего-то такого же белого и по-летнему яркого на ногтях.
На помощь пришел кракелюр…

В качестве основы я использовала бирюзовый лак Gabrini Elegant М04.
Лак-основа очень приятного «пыльного» бирюзового оттенка, я его с удовольствием ношу в одиночку. Наносится сложновато, немного жидкий, в один слой выглядит жутко. В два уже не полосит, создает ровное покрытие. В три, наверное, будет совсем идеально, но мне и 2-х хватает. Стойкость на моих ногтях (с базой и топом, я по-другому не крашу) — 3 дня точно, дальше могут появляться сколы, особенно при частых водных процедурах.
Цветом я осталась очень довольна, давно искала такой слегка «приглушенный» бирюзовый без шиммера и блесток.
Цена: 60 руб.
Фото на ногтях:

Главного героя поста, кракелюрный лак Colour show «Eveline» 751 белого цвета, я наносила на слой базы+2 слоя основы+слой сушки-топа.
Наносится легко, главное делать это быстро. Ширину «трещинок» можно регулировать толщиной покрытия. Лак средней густоты, не течет. У меня есть аналогичный кракелюр черного цвета, так вот он иногда комкуется прямо на кисточке, с белым такого не заметила. Верхний слой топа считаю обязательным, он дает легкий блеск и сглаживает неровности, в противном случае ногти выглядят как покрытые замазкой)). Лаком довольна, он довольно демократичен по цене и при этом качественно сделан. 2 дня наногтях выдерживает легко, дольше носить не пробовала.
Цена: 120 руб.
Итоговые фото:

П.С. Вообще, я не любительница подобного «экстрима» на ногтях, но в качестве разнообразия денек поносить можно. Я приспособилась использовать его так: когда обычный лак на ногтях еще сохраняет «товарный» вид, но уже надоел (у меня это примерно 2-3 день после покраски), я наношу сверху кракелюр — он хорошо «оживляет» и закрепляет маникюр — так можно еще денек-другой походить с «креативчиком» на ногтях (причем белый кракелюр можно наносить поверх практически любого лака-основы яркого цвета — он отлично смотрится со всеми, тогда как для черного кракелюра и кракелюра темных цветов нужна только светлая насыщенная подложка)…

Всем удачи и хорошей погоды;)

Malena 11 апреля 2012, 23:30
эх… никогда я не пойму прелести кракелюра… а вот зеленый лак соло-супер
shona_shona 11 апреля 2012, 23:32
ну я тоже прелести особой не вижу, но купила себе 2 дешевых «на пробу» — иногда хочется разнообразия. но на этом остановлюсь))
Elisabeth 11 апреля 2012, 23:35
бирюза прекрасна) и с мандаринками так сочно))
мне одной кракелюр напоминает ободравшеюся краску в больничных коридорах...(
shona_shona 11 апреля 2012, 23:36
это апельсинки)))
ILisa 12 апреля 2012, 09:09
без крюкеля было лучше. НА мой взгляд)
shona_shona 12 апреля 2012, 11:30
кракелюр только для разнообразия, мне без него тоже больше нравится
Nika85 12 апреля 2012, 09:15
Хехе, напомнило мой пост, только у меня серебристый кракелюр, а не белый. Ваш вариант более матовый. Честно говоря, лак понравился больше сам по себе.
shona_shona 12 апреля 2012, 11:32
да, похоже))) хотя у вас оба лака шиммерные, а у меня обычные.
mad_moon 12 апреля 2012, 09:19
у мена похожий габрини стоит, все руки никак не дойдут :)
соло понравился больше.
shona_shona 12 апреля 2012, 11:33
раз стоит, надо попробовать -хотя бы ради эксперимента:)
Primorochka 12 апреля 2012, 11:07
Не портите такой красивый лак таким грубым кракелюром.
shona_shona 12 апреля 2012, 11:36
я его не порчу — на фото ему 2 дня, надоел, ноготь начал отрастать, видна полоска. кракелюр «спас» его на еще на один день (не хотелось заново все перекрашивать, да и времени не было. поэтому я просто нанесла его сверху и покрыла базой — получилось что-то новенькое). так что свое положенное «соло» габрини относил))
lilalo 12 апреля 2012, 11:37
а мне нравится такое сочетание!
shona_shona 12 апреля 2012, 11:45
спасибо. мне тоже нравится сочетание цветоа, но кракелюр изначально я бы на ногти никогда не нанесла — зачем портить основу (если, конечно, она грамотная), но вот в конце срока носки — можно и побаловаться денек)))
lilalo 12 апреля 2012, 13:59
я именно также думаю, кракелюр только для обновления маникюра использую:)))
man_i_ya 12 апреля 2012, 12:39
Красивый летний вариант!!! Возьму на заметку) спасибо за пост!
shona_shona 12 апреля 2012, 12:45
и вам спасибо за отзыв. белый кракелюр адаптирует основу любого цвета под летний гардероб — за это его и купила.
Natasha89 12 апреля 2012, 17:52
классно получилось!   только сверху топом бы покрыть еще для глянца
shona_shona 12 апреля 2012, 18:58
спасибо. у меня сверху топ, наверное, нафото это не заметно, но на солнышке дает блеск.
Cinnamon 23 апреля 2012, 17:23
Ой, я с крэками только начинаю дружбу. Все никак не пойму, с какой стороны подходить.
Но вариант белого — просто отпад.
Спасибо огромное за идею и демонстрацию. Теперь знаю, что белый крэк — просто маст хев.

shona_shona 23 апреля 2012, 17:27
и вам спасибо.
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...