15.03.2012

Откуда такая нежность? — Лак для ногтей Orly Robo Romance

И что с этой нежностью делать? Полный сомнений пост о плюсах и минусах неоднозначного продукта.

Герой поста не первый мой лак от Orly. Все предыдущие экземпляры радовали и стали моими любимчиками. Зная их качество, я не могла устоять перед этим «принцессочным» цветом. Однако оказалось, что не все оттенки одинаково хороши. У Robo Romance есть свои особенности.

Цвет: бледно-розовый лак с большим количеством мелких блесток, которые в основном играют на свету синим и голубым, могут отдавать в розовый и золотистый. Получаются этакие разноцветные искорки. Сами же блестки какие-то светлые, бесцветные. В общем, приятный деликатный оттенок. Вызывает самые нежные ассоциации — невесты, принцессы, феи, единороги… Красиво!

Консистенция, любимая мною, очень жидкая, как и у всех лаков Orly. С ними одного слоя всегда мало. Вот и в этот раз один слой Robo Romance меня не впечатлил. Выглядит так, словно ногти вообще не накрашены, появляется только влажный блеск. На этом фоне торчат блестки, и смотрятся они инородно. В два слоя появляется цвет, но при отсутствии сноровки может наблюдаться небольшая полосатость. Три слоя, наконец, дают идеальное для меня покрытие. К счастью, для Orly это совсем не много, так как лак быстро сохнет и не дает эффекта наслоения.

Текстуру можно назвать минусом Robo Romance. Лак дает шероховатую искристую поверхность. Она не создает неудобств и ни за что не зацепляется. Но многим может прийтись не по вкусу, потому что не только заметна на ощупь, но и видна невооруженным глазом. Сомнительная эстетика. Напоминает розовый сахар… на ногтях. Это если выражаться красиво. А можно и с жабьей шкуркой сравнить  Этакая сверкающая розовая царевна-лягушка. Кто-то посчитает это изюминкой продукта, для меня это, скорее, недостаток.

Стойкость у лака средняя, 3–4 дня.

Свотчи: все фото, кроме последнего, сделаны в дневном свете

Здесь видна шероховатость

Постаралась поймать синие искорки

Вечером в электрическом освещении больше уходит в белизну

Цена: приблизительно 300 руб.

Оценка: 4- за шершавость и возможные полосы. Вероятно, моим фаворитом лак не станет, но под настроение подойдет, потому что все-таки он очень не-е-ежный

Спасибо, что заглянули. Я Лена, ко мне — на «ты».

masha04 15 марта 2012, 20:58
Тянулась сегодня загребущими лапками к этому оттенку, но подозревала проблемы с нанесением… Спасибо за отзыв, хорошо что не взяла. Цвет, конечно, оооочень нравится, а вот полосатость-шершавость… обииидно)
))) Ну и воображение у тебя, «жабья шкурка» XDD)))
Anutik 16 марта 2012, 13:07
Cмело покупайте! Я имею в закромах этот экземпляр. Никаких проблем с нанесением, шероховатостей тоже не наблюдаю, возможно на фото — это эффект макро-съемки! А какой он нежный на ногтях, это загляденье! Однако требует идеального маникюра, ну как впрчем большинство лаков. Так что не сомневайтесь, жалеть не будете, он и для френч — маникюра хорош!
Это не первый пост на этот отттенок, именно по наводке косметисты и купила!
masha04 16 марта 2012, 13:15
Т.е. у вас он и на ощупь гладкий??
Без бутылки не разобраться видимо надо купить и на себе пробовать))) Спасибо за информацию :)
Anutik 16 марта 2012, 13:30
Можно сказать гладкий! Блесточки в нем не глитерные, скорее это макро-шиммер, вообщем никаких неудобств не доставляет! Снимается на ура обычным средством для снятия лака без ацетона! Ни для кого не секрет, что с глитером этот номер не пройдет!
leuke 15 марта 2012, 21:14
Купила себе на весну такой, очень милый и нежный. Проблем с полосатостью у меня не возникло, да и шероховатость решается с помощью топа. Но вот, у меня ногти после зимы (из-за плотных лаков) желтят и слоятся сильно (из-за сухости всех частей тела) это видно из под лака, отложила до лучших времен(
Libreta 15 марта 2012, 21:21
Очень красивые фотографии, спасибо Вам за них! А вот лак для меня слишком шероховатый, я не против вкраплений, но в данном случае нежность должна быть нежнее
VictoriaChu 15 марта 2012, 21:21
Из-за шероховатости создается ощущение что лак оочень запузырился…   Может если добавить топ лак будет смотреться более гладко?
LadyByron 15 марта 2012, 21:26
Да, думаю, топ исправит ситуацию. Просто хотела сообщить, что лак сам по себе имеет такую особенность. А то кто-нибудь огорчится от неожиданности
masha04 15 марта 2012, 21:47
Это ж толстый слой топа надо…
happy_Mary 15 марта 2012, 21:25
У меня такой же, не пользуюсь, текстура неприятная да и оттенок в жизни смотрится не так красиво как в пузырьке.
Natasha89 15 марта 2012, 21:26
ох, ё-моё как же он запузырился
в последнее время к лакам Орли отношусь не хорошо мягко сказано, купила недавно на пробу 2 оттенка светлых, блин, у меня ни один дешевый лак так не пузырился в жизни
LadyByron 15 марта 2012, 21:28
Это не пузырьки. Это те самые блестки. Мне кажется, это пырышки-пупырышки настолько большие, что даже тень отбрасывают
Murmur76 15 марта 2012, 21:53
на мне этот лак смотрится куда более выигрышно, писала пост про него, как выше вам написали: дело спасает топ! лак становится более глянцевым, шершавость не так видна, эффект влажных ногтей издалека. попробуйте все же с топом-сушкой ))
LadyByron 15 марта 2012, 21:57
Да, я видела этот пост. Он меня и соблазнил на покупку   Попробую с топом при случае.
Inna_DInova 16 марта 2012, 00:17
Я сначала фото посмотрела, а потом прочла Ваши ассоциации. Мне показалось, что на всех фото ногти с красивыми капельками росы, а не сахара или жабьей шкурки.
Nika85 16 марта 2012, 05:37
Ухх, терпеть не могу шероховатые ногти, так и тянет что-нибудь отколупнуть от них. Спасибо за пост, такой лак я точно не куплю!
alinas 16 марта 2012, 07:42
Очень красивый и нежный оттенок! Как жаль, что текстура подвела(
lilalo 16 марта 2012, 09:18
очень милый, похож на мой Мэйбелин Колорама перламутрово-розовый, но от него нет шероховатости…
Jane_Rossum 16 марта 2012, 10:41
В бутыльке лак шикарно смотрится, на руках — не очень. Я тоже купилась на бутылек   В итоге, отдала маме, т.к. блести слишком огроменные и царапающиеся. Хорошо хоть хватило ума купить миньку