19.07.2010

Осторожно, окрашено! или моя коллекция лаков

После основательной чистки рядов хочу представить вам уцелевшие, а значит, по настоящему любимые мной экземпляры моей небольшой лаковой коллекции.

За номерами 1 и 2 — лаки профессиональной немецкой марки Alessandro — номера оттенков 356 и 206 соответственно.
О 356-м я подробно писала здесь, мнение о нем не поменяла — он также слегка полосит и почти не выдает свой шиммер. В остальном претензий нет, из-за довольно активного цвета ношу нечасто, только под определенную гамму в гардеробе, потом меняю на что-то более универсальное.
С 206-м вышло так, что в магазине он мне показался классическим таким красным (и на фото во флаконе он выглядит так), а при другом освещении и на ногтях он имеет выраженный синий подтон — он скорее, цвета черешневого сока (на фото ниже, при дневном свете это видно). В отличие от вышеописанного коллеги, ложится идеально. Вообще, лаки Alessandro по текстуре какие-то «маслянистые» — это дает очень гладкое покрытие и красить ими ногти — одно удовольствие. Сейчас 206-м номером у меня покрыты ногти на ногах — пошла 3-я неделя после педикюра — полет нормальный: ни сколов, ни тусклости.
Следующую порцию лаков — Rimmel Lycra Pro — я тоже уже описывала. С тех пор ряды Rimmel в моей косметичке поредели: с темно-синим Blue Vogue я попрощалась — из-за цвета у меня часто случались огрехи с нанесением, а я ценю дружественность продуктов, да и времени наносить-стирать-опять наносить-сушить у меня совсем нет. Остальные представители семейства ведут себя хорошо.
3 — Azteque
4 — Velvet rose
5 — Black pearl
6 — Beige style

Лак Bourjois с «эффектом накладных ногтей» (7) заявлен производителем как лак, создающий идеально гладкую ухоженную поверхность. Сначала любовь у меня с ним не случилась — у меня короткая ногтевая пластина, длиннее отрастить не могу по ряду причин — а его кисть предназначена для большего пространства. В общем, один раз помучавшись, я закинула его в дальний угол, а достала аж через полгода — когда нарастила ногти. И лак этот полностью реабилитировался в моих глазах! Он действительно прекрасно кроет — достаточно одного слоя, и скрадывает неровности — я часто пользуюсь им в последние дни перед коррекцией, он позволяет замаскировать некрасивую границу между своим и искусственным ногтем. У меня оттенок Violine Sublime — при разном освещении он выглядит то насыщенным бордо, то коричневым с золотым отливом, то сливовым.
Рядом — лак Sally Hansen Insta-Dri (11). Его главный плюс — в рекордно быстром высыхании. Натуральные свои ногти я им красила тогда, когда мне нужен был приличный вид за минуту — из-за оттенка (прозрачный бежевый деликатный перламутр) никаких проблем с нанесением и сразу же можно, например, одеваться. Сейчас не использую, но решила оставить.
Лаки марки Ja-De — №367, №361 и №364 слева направо (8, 9 и 10 в моей нумерации). Кисть у этих лаков круглая, мне удобнее плоская, поэтому бывают трудности при нанесении. В остальном неплохи. №367 — очень яркий, я его определяю как нечто среднее между малиной и фуксией; №361 — сиреневый хамелеон, может казаться холодным розовым и лавандовым, №364 — чернильно-фиолетовый крем, абсолютно без шиммера, почти черный.
И мои любимчики — O.P.I. Абсолютно уверена, что их скоро в моей коллекции станет значительно больше: цветовая гамма на любой вкус, постоянное пополнение коллекции, отличные пользовательские характеристики, а названия!..
Слева направо:
12 — Sonora Sunset — мой идеальный ежедневный розовый. Когда я не знаю, чем накрасить — выбираю его. Он подходит практически ко всему моему гардеробу, неагрессивен и вместе с тем небанален. Содержит мельчайший золотой шиммер, красиво отливающий на ногтях.
13 — Parlez-vous OPI? — припыленно-сиреневый крем, мне кажется очень изысканным.
14 — Over the taupe — серо-коричневый крем, кофе с молоком (или шоколадный милк-шейк?), настоящий taupe. Благородный и заметный, несмотря на неброскость. Еще один беспроигрышный вариант для меня.

А теперь детали:
электричество
вспышка
еще раз электричество, на другом фоне, здесь, например, №2 и №8 получились более реалистичными
и покрупнее при естественном освещении у окна
Предвижу вопросы о «ромашке», на которую нанесены лаки. Продаются такие в магазинах/отделах с материалами и инструментами для наращивания ногтей, называются «дисплей для демонстрации лаков». Стоят сущие копейки — я купила за 20 рублей. Подглядела эту идею в «лаковом» сообществе, мне кажется это очень удобным в вопросе подбора лака к общему образу. Также можно сверяться с дисплеем в процессе косметического шопинга, ну и вам показывать так гораздо удобнее, нежели копить фото с разным маникюром.
На образцах все лаки в 2 слоя. Т.к. «ногти» белые и непрозрачные, №11 не выглядит таким, как на самом деле — в реальности он полупрозрачный.

Да, я не пишу о таком критерии оценки лаков как стойкость — это потому, что у меня сейчас наращивание акрилом, на котором практически все держится неделями, и объективно оценить степень испытания временем я не могу. Тем более, что все равно стараюсь перекрашивать ногти раз в 3 дня.

Christina_Guettler 19 июля 2010, 15:17
абсолютно мои тона, все!!! я могу каждый из них представить на своих руках)) Все понравились, даже не знаю, кого выделить) И идея с ромашкой хороша)) Спасибо!
bambinina 19 июля 2010, 15:20
«ромашка» вообще вещь! очень удобно.
Ani_Viva 19 июля 2010, 15:20
И ты про Опи хорошие вещи пишешь… да чтож это такое. Плюну на все и куплю еще один, а вдруг действительно первый блин был комом.
bambinina 19 июля 2010, 15:21
а что было?..
у меня они и наносятся комфортно, и сохнут быстро и долго сохраняют вид.
Ani_Viva 19 июля 2010, 15:30
У меня есть красный лак. Он ну просто ужасно долго сохнет((((
Malinka 19 июля 2010, 23:07
А ты где его покупала? В салоне или в переходе? Я просто OPI и Orly только в переходах метро вижу, ну цены конечно в среднем 350руб… видела еще в некоторых парикмахерских, но думаю тоже самое… может нужно в салонах покупать, где гарантия качества?)
Ani_Viva 20 июля 2010, 09:15
В спец. магазине в Меге. Я даже не знаю, что у нас в переходах продают, не смотрю ничего. Даже журналы в магазинах покупаю, так удобнее.
memento 19 июля 2010, 16:08
король коралловое лето все равно самый красивый и узнаваемый )
ромашку такую хочу обязательно
bambinina 19 июля 2010, 16:11
надеюсь, что с такими ромашками наглядных постов о лаках прибавится!
La_leche_blanca 19 июля 2010, 18:28
OPI Over the taupe — очень красивый цвет, один из моих любимых
bambinina 19 июля 2010, 18:39
я долго ходила вокруг particuliere chanel, но решила заменить его OPI.
Christina_Guettler 19 июля 2010, 19:08
100-процентная альтерантива есть у Алессандро. Выпустили, на днях была поражена. 1 в 1!!! У меня как раз ногти им были накрашены, расплачиваюсь на кассе за ланкомовский карандаш, а тут эти красавцы стоят. Я открыла, накрасила мужу ноготь (не ржать!!)) , а цвет просто будто я particuliere накрасила. Лак потом тут же стерла салфеткой))
bambinina 19 июля 2010, 19:15
боже, какой покорный муж! =)

эх, нам новинок, наверное, долго не дождаться.
Christina_Guettler 19 июля 2010, 19:17
он первые разы сильно сопротивлялся! а что сопротивляться… у меня же ногти накрашены, я себе не могу)))
irika 19 июля 2010, 19:28
а я друга заставляла губы накрасить блеском, чтобы он распробовал какой блеск сладкий на вкус.Тоже сопротивлялся, но моя взяла)))
Christina_Guettler 19 июля 2010, 19:46
ооо))) это новый уровень для меня)) губы мужу блеском)
irika 19 июля 2010, 19:48
всё впереди!
bambinina 19 июля 2010, 23:06
высший пилотаж — это тушь! и метеориты
La_leche_blanca 20 июля 2010, 00:44
я очень люблю коричневые лаки, я и Over the taupe, и Particuliere взяла, но самый любимый у меня жак OPI
irika 19 июля 2010, 19:29
Прям меня Ваши лаки заинтересовали, особенно Опи под 14 номером.Очень красивый, люблю такие.
А кто-нибудь знает где в Москве лаки Алессандро продаются?
bambinina 19 июля 2010, 23:08
спасибо ;)
а вот что сказал гугл: www.salonalessandro.ru/distribution/ — можете связаться и узнать о точках розничных продаж.
irika 19 июля 2010, 23:13
спасибо большое)
Katrinka 19 июля 2010, 19:46
Красивые цвета! Тоже такие люблю. Понравился цвет ногтей на руке.
bambinina 19 июля 2010, 23:08
спасибо.
а на руке alessandro №356.
Konfeta 19 июля 2010, 19:49
А я вот сначала бегло просмотрела фотки, а потом выбрала на ромашке мои оттенки (которые очень понравились) — получилось 6, 9, 10, 13 и 14. А вообще хорошая коллекция лаков, представляю сколько их было до чистки рядов
bambinina 19 июля 2010, 23:09
было 25 ;)
Konfeta 19 июля 2010, 23:14
Ну 4 еще надо надо прикупить, прямо просится закончить ромашку
JaneR 20 июля 2010, 00:28
Шикарная коллекция, и даже мои любимые цвета Opi есть) тауп и парлеву (еще очень люблю тикль). Очень комфортные и гармоничные цвета. На ромашке понравился 6 — Beige style от rimmel, обязательно прикуплю. Спасибо за пост!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...