Добрых новогодних деньков всем!
Сегодня решила рассказать про маникюр, который делала себе к встрече нового года. Рассудив, что нас ждет год Черного дракона, решено было приобрести лак черного цвета, хотя давала себе слово, что чисто-черных лаков в моей коллекции не случится. Их и не случилось: приобретенный мною лак Essence Vampire's Love #05 Hunt me if you can содержит в себе мельчайший шиммер красно-зеленовато-серебристого оттенка.
Эти нюансы в оттенках частичек шиммера видны только при очень сильном приближении глаз к исследуемому объекту. Если же просто обозревать свои ногти, кроме черного цвета мне не удалось разглядеть никаких деталей, лишь едва уловимый легкий серебристый отблеск.
Как видно на фото, при вспышке и таком угле обзора лак просто черный.
Слегка иной наклон руки и вспышка: заметна серебристая составляющая лака.
С увеличением уже заметны нюансы в цвете шиммера.
Поносив на своих ногтях этот лак дня полтора, я поняла, что он мне наскучил, но смывать мне пока его жаль. Решила разнообразить его довольно обычный вид нанесением поверх слюды. Слюда в арсенале у меня единственная — Aurelia Magnifique #140. Лак представляет из себя розоватую основу, с погруженными в нее разноцветными кусочками слюды. Сохнет очень хорошо, отмывается с выносом мозга, что характерно для слюды Знала, что этого следует ожидать, но все же снова полезла на эти галеры
Вот что получилось (первые две фотки при дневном свете (именно при свете дня слюда раскрывается во всей своей переливчатости), третья фотка — эл. освещение и вспышка (как видно, слюда нам показывает только красную свою составляющую)):
В общем-то, очень даже весело получилось…
Что касается лака Эссенс из вампирской коллекции, то мне он пришелся по душе. Консистенция хорошая, не густая, не жидкая, в один слой так себе, в 2 — идеален. С сушкой высыхает быстро, без сушки — не пробовала. К кисточке претензий нет, оптимальна.
Хочу предупредить о двух обнаруженных мною НО, которые повлияют на частоту использования мною данного лака: 1. При нанесении поверх лака сушки шиммер сильно теряется! на один ноготь не нанесла — заметила разницу, на нем шиммер был виден гораздо лучше и общий вид лака с шиммером как-то глубже. 2. При смывании лака обнаружился ужас-ужас (для меня): черная составляющая растворялась очень хорошо, ничего вокруг сильно не пачкая пигментом, но количество мельчайшего шиммера на ногтях меня поразило! Он шершавым слоем покрывал мои ногти, снимался с трудом. Извела массу ватных дисков, чтобы полностью избавиться от слюды+этот лак.
Оценка: 4+ лак (снимаю за трудности смывания и недостаточность видимости шиммера), слюда 5 — за идею, за смывание — промолчу
Цена: лак Эссенс 99 рублей, слюда Аурелия — 115 руб. в сети магазинов «Подружка».
Для себя нашла единственный большой минус этого оттенка — в 1 слой выглядит ужасно, надо обязательно красить 2. У меня еще синий оттенок из этой коллекции- вот он и в 1 слой отлично смотрится.