Полное название лака: Dance Legend № 162, серия «Термолаки».
Мой отзыв и свотчи.
Я уже показывала вам один оттенок термолака в посте, в комментариях к которому меня очень просили следующим показать лак №165. Простите, что показываю не его, а 162. На это есть очень важная причина — мне хотелось попробовать снять термолак на видео, потому что никакая фотография не передаст динамику, метаморфозы цвета. Я не была уверена в способностях своей «мыльницы», поэтому для видео выбрала самый-самый контрастный из всех пяти оттенков — 162. Для всех, кто хотел увидеть 165 оттенок: пожалуйста, не кидайтесь тапками (
Приступим к лаку.
На тёплых руках, в тёплом помещении это ярко-розовый лак, который в зависимости от освещения выглядит то холодным розовым, с каплей фиолетового, то совсем ярким, вроде цвета Барби. Я вообще-то очень не люблю розовое вообще, и розовые лаки в частности. Так что в тепле мне этот лак на своих руках казался инородным. Вот свотчи при разном освещении:
При перепадах температуры (например, из помещения на улицу, или же на улице, но руки не успели замёрзнуть) лак становится двухцветным, при этом цвета могут иметь как достаточно чёткую границу, похоже на цветной френч…
… так и более плавный переход — мне не удалось это сфотографировать в помещении (слишком быстро реакция происходит), но на видео получилось показать этот эффект, который, кстати, очень хорошо виден и на этом промо-фото от производителя:
От себя могу подтвердить, что лак ведёт себя и так, при устойчивом сочетании условий «тёплые руки на холодном воздухе», а в помещении он меняет цвета гораздо быстрее.
Если руки замёрзли, лак темнеет, становится иссиня-фиолетовым (опять же более синим и более фиолетовым в зависимости от освещения). В домашних условиях это можно показать, опустив руки в холодную воду:
Затем пальцы согреваются и лак быстро светлеет:
Вообще, в помещении реакция протекает настолько быстро, что можно придумывать всякие смешные фокусы. Например, ополоснуть руки холодной водой, а потом приложить ногти к батарее на секундочку, получатся смешные пятна…
… которые быстро исчезнут:
А на последних двух фотографиях я решила продемонстрировать две ипостаси одного лака одновременно, при разном освещении:
Необходимая техническая информация. Состав big3free. Текстура микрошиммер. Финиш полуматовый. Можно покрыть глянцевым топом, но я этого не делала. Лак ложится очень тонко, на свотчах два слоя поверх базы Умная Эмаль 3 в 1. При покраске лак меняет цвет прямо на глазах, ведь пальцы намного теплее флакона. Сохнет лак не слишком быстро, поверхность ещё долго остаётся пластичной, нужно быть очень аккуратной, чтобы ничего не испортить. Стойкость у лака весьма хорошая — некоторые фотографии в посте сделаны после четырёх дней носки, лишь кончики слегка обтёрлись.
Объём: 15 мл.
Лак сделан в России.
Цена: 300 руб.
Оценка: 5+ за технологию и 4- за розовый оттенок.
Ну и, конечно, обещанное видео (комментариям к которому я буду особенно рада, т.к. в плане видео-постов я совсем новичок):
Меня зовут Щщи, предпочитаю обращение на «ты».
классно как френчик смотрится и на длинных ногтях
Цвет и эффект очень интересные… Жаль что в Киеве я его нигде не встречала.
Хм, а с таким термо эффектом есть более светлые тона?
Самый светлый тон — 163, из розоватый в холодном виде и светло-персиковый в нагретом. Вот моя фотография всех оттенков, флакончики подержала наполовину в горячей воде, чтобы было видно оба цвета лаков:
Кто-нибудь знает, где их можно в Киеве найти?
спасибо за пост
Вам спасибо за пост.
Посмотрела и видео — у вас и правда очень приятный голос)
Всё никак не доеду до точки продажи этих лаков Дико хочу 143