05.07.2011

Об уходе за ногтями

Начну с того, что два с половиной месяца назад я сняла гелевые ногти. Дома. Кусачками и пилкой. В общем, состояние моих ногтей можете представить — тихий ужас. Неровные, тонкие, измученные и слоящиеся.

Тогда я вытащила свои уже бывшие в употреблении ранее средства, купила кое-каких новых, и начала приводить их в порядок.

Сразу оговорюсь, что длину мне носить нельзя — во-первых, за короткими ногтями легче ухаживать, во-вторых, в институте запрещено иметь ногти, выступающие за подушечку пальцев. Можно даже сказать, что я сейчас их «отрастила» (пока каникулы).

Вот общая фотография средств, которые помогают мне в уходе за ногтями:

Здесь:
— DNC Жидкость для снятия лака;
— DNC Биовоск для ногтей;
— Sally Hansen Grow Nales Now! масло для ухода за кутикулой и ногтями;
— Frenchi Smart Oil 3 Phase Cuticle Oil масло для ухода за кутикулой;
— Sophin Cuticle Remover.
Помимо этого: полировочная пилка и шабер (используется для отодвигания кутикулы).

Начну я, пожалуй, с шабера. Я пыталась пользоваться по советам модных журналов апельсиновой палочкой, но сразу возникло две проблемы: апельсиновая палочка не чистится в принципе и измочаливается в момент. То есть либо менять ее каждый маникюр (а это пару раз в неделю), либо пользоваться какой-то неприятной палочкой. Я решила, что это не по мне — тратить столько денег на мифические апельсиновые палочки, и взяла обычный шабер из маникюрного набора. Мало того, что он очищает кутикулу от поверхности ногтя гораздо, на порядок, лучше, так еще и чистится на ура. В общем, одно удовольствие.

Для того, чтобы размягчить кутикулу, я использую жидкость Sophin Cuticle Remover.

Описание от производителя: Быстровысыхающий гель нежно смягчает и отделяет избыточно выросшие участки кожи вокруг ногтя так, что вы можете легко удалить их за считанные минуты без помощи ножниц. При регулярном использовании замедляет рост кутикулы.

Мое мнение: это моя первая и единственная жидкость подобного рода, поэтому сравнивать мне не с чем. С функциями справляется, разве что приходится покрывать ногти два раза, потому что пока пройдет 1-2 минуты и начнешь работать с большим и указательным пальцем — на мизинце жидкость уже высохнет, что помешает процессу.

Цена: 350 рублей

DNC Жидкость для снятия лака

Описание от производителя: Мягкая питательная жидкость с добавлением пихтового масла для укрепления ногтей. Мягко воздействует на ногти, предохраняет их от сухости и расслоения. Быстро и эффективно снимает лак, обладает приятным запахом.

Мое мнение: к жидкостям для снятия лака отношусь равнодушно. Использую их как по прямому назначению, так и просто для обезжиривания поверхности ногтя. Отдушка не чувствуется, флакон в стекле несколько неудобен — боюсь его разбить. Но вообще-то стекло достаточно плотное, кажется, он у меня даже падал, и при этом остался цел.
Уходовых свойств никаких не заметила. Стирает лак хорошо.

Цена: что-то в районе 100 рублей

DNC Биовоск для ногтей.

Описание от производителя: Предназначен для первого полирования ногтей после большого перерыва или во время первого маникюра. Входящая в состав средства натуральная океаническая соль эффективно выравнивает поверхность ногтевой пластины. Запечатыватель содержит натуральный перламутр и комплекс органических абразивов, до блеска полирующих ногти.

Мое мнение: да, шло набором с солью. Солью я воспользовалась один раз и совершенно не поняла, что от нее требовалось. В результате соль лежит на полке, а воском я активно пользуюсь — он хорошо увлажняет кутикулу и приятно пахнет медовой отдушкой. Впитывается, конечно, вечные века, но я в основном даю ему впитаться минут 15-20, потом стираю остатки.

Цена: набор стоит 100 рублей
Оценка: 4 (за бесполезную соль)

Sally Hansen Grow Nales Now!

Описание от производителя: Helps short, brittle, damaged nails grow longer, stronger and more beautiful nails. Bio-Active Vita-Soy Complex penetrates nail layers to restore and replenish essential nutrients critical for healthy nails. Promotes flexibility and strength and encourages healthy nail growth.
Вольный перевод: Помогает коротким, ломким, поврежденным ногтям расти длинными, сильными и красивыми. Био-Актив (Vita-Soy) комплекс пропитывает слои ногтя, чтобы восстановить и снова наполнить его питательными веществами. Повышает гибкость и прочность ногтя, позволяя ему расти здоровым.

Мое мнение: масло ни о чем, на мой взгляд. Впитывается быстро, достаточно липкое. Эффекта никакого не заметила. Даже увлажняющего, не говоря уже о быстром росте крепких здоровых ногтей. Кисточка маленькая, узенькая и неудобная, мне приходится макать два раза на один ноготь. Но приятно пахнет.

Цена: около 600 рублей
Оценка: 1 (только за запах. А учитывая цену и бесполезность, без запаха ушел бы в минус)

Frenchi Smart Oil 3 Phase Cuticle Oil

Описание от производителя: «ТРИ масла в одном» — уникальный продукт, объединяющий в себе 3 фракции разных масел. Акрил бензоат с диметиконом оказывают смягчающее и мягкое защитное действие. Гексилен гликоль активно увлажняет, глицерин – оказывает антисептическое действие, препятствует испарению влаги с поверхности ногтевой пластины и кутикулы. Масла, в сочетании с витаминами и эвкалиптовым экстрактом, превращают продукт в мощную увлажняющую, питательно-оздоровительную, снимающую воспаление систему для ногтей и кутикулы, способствующую интенсивному, здоровому росту клеток. Средство быстро впитывается, хорошо смягчает, не оставляет масляных следов на поверхностях, приятно охлаждает, образует защитную пленку, предохраняющую кутикулу от пересыхания и образования заусенцев.

Мое мнение: это масло мне нравится очень. Жирное, но не липкое, впитывается достаточно быстро, хорошо увлажняет кутикулу. Не знаю, есть ли заявленные уходовые свойства, но процессом использования я довольна, да и внешний вид кутикулы после очень радует. Удобно наносится широкой кисточкой.

Цена: в районе 200 рублей

Помимо этого я пользуюсь средствами непосредственно для рук. Их всего два.

— Масло для рук и ног The Body Shop Spa Wisdom Африка Мед и Воск;
— LUSH Маска для ног Вулкан.

Масло для рук и ног The Body Shop Spa Wisdom Африка Мед и Воск

Описание от производителя: Насыщенное косметическое масло великолепно увлажняет кожу, делая ее гладкой, мягкой и упругой. Эффект от масла будет особенно хорошо заметен на сухих участках кожи – локтях и коленях.
Изображение и описание отсюда.

Мое мнение: крем люблю очень и очень. Увлажняет на ура, впитывается достаточно быстро и обладает приятной отдушкой. Более того — все это за скромную цену. Почти бесконечный, на руки надо совсем чуть-чуть.

Цена: 650 рублей

LUSH Маска для ног Вулкан

Описание от производителя: Эта густая эффективная маска содержит глину, которая вытягивает глубоко въевщуюся грязь, свежую папайю и лимон для очищения, дезодорирующий томат, вяжущий травяной настой и антигрибковые эфирные масла. Нанесите маску на ступни, оберните их пищевой пленкой и подождите примерно десять минут (советуем в это время почитать хорошую книжку). Снимите пленку, помассируйте ступни. Смойте маску теплой водой. Ощущения чистоты и легкости гарантированы. Срок хранения 3 месяца.

Мое мнение: маска ядреная, пахнет ужасно, но действует сильно. Пользуюсь для рук очень редко ею. Хоть она и предназначена для ног, но и на верхних конечностях очень хорошо справляется. Ну и, все-таки, как приятно пользоваться натуральной косметикой! В этом есть что-то чарующее.

Цена: 340 рублей

Собственно, вот и все. Теперь главное — результат. Единственное, на что надо делать скидку: кончики ногтей окрашены от одного мерзкого лака, и желтизна пока не «сросла» (видно это на мизинце), а в целом мне нравится вид моих ногтей.

Спасибо за внимание! Я Катя, ко мне на «ты».

OlgaN 05 июля 2011, 22:56
Ну Вы просто умница — за 2,5 месяца восстановить свои ноготки нужно усердие. Утащила в копилку. Вам спасибо за пост
Aelora 05 июля 2011, 22:56
LokoGirl 05 июля 2011, 23:08
DNC Жидкость для снятия лака замечательно стирает лак, но ногти от нее ужасно желтеют. Именно из-за поэтому я перестала ее покупать.
Из личного опыта могу порекомендовать «Trind nail repair color» стоит в районе 420-620 руб., но полностью отрабатывает цену. У меня тоже были гелевые и акриловые нарощенные коготки, а мои родные ногти превратились в ломкие, потрескавшиеся обрубки. Много всяких средств перепробовала и это оказалось самым эффективным и быстрым (через 2 недели заметен результат!).
Aelora 05 июля 2011, 23:11
У меня не желтеют абсолютно.
А гелевые я уже сняла, теперь только свои родные.
Спасибо за совет!
MissDior 06 июля 2011, 00:21
Я так понимаю, Вы учитесь в медицинском :) (раз ногти длинные нельзя)
Молодец, быстро восстановила. Я умудрилась просто копеечными лаками хорошие ногти испортить и то дольше восстанавливала, кальций пила, а Вы после наращивания так быстро восстановили.
А вообще призываю отказаться от искусственности, с правильным уходом и свои ручки могут быть аккуратными (толстые искусственные ногти, да еще и целым натюрмортом на каждом ногте уродуют большинство наших хрупких и нежных ручек).
Aelora 06 июля 2011, 00:23
Правильно понимаете :)

А я вот витамины вообще не пью, только сейчас начала.

У меня были красивые аккуратные недлинные гелевые ногти с френчем, но, увы, во-первых, начались предметы, на которых длину нельзя, во-вторых, это очень дорогое удовольствие.
MissDior 06 июля 2011, 00:38
Френч — это единственный вид маникюра на нарощенных ногтях, к которому я положительно отношусь. Если кто-то носит нарощенные ногти и френч, я хорошо отнесусь, смотрится аккуратно и не вульгарно. А вот когда там на нарощенных целая поляна… Вот это ужас! Главное еще ни с чем не сочетается.
Вообще думаю, что скоро все откажутся от этих ногтей. На западе мода прошла, теперь все за естественность. В том же макияже было модно стрелки, смоки, а теперь глянец агитирует перейти на нюд…
Cathie 06 июля 2011, 00:32
Нужно бы и себе воск купить…
Fendi 06 июля 2011, 01:57
Я точно так же как вы раз в год отковыриваю гельевые ногти чтоб свои месяцок-другой отдохнули но у меня почему то никогда с ними проблем не былр.твердые, крепкие, растут быстро
может вам мастер спиливала их сильно? у меня ногти 100% не портятся ни от геля ни от акрила
justdoit 06 июля 2011, 07:31
Ногти в отличном состоянии. Красиво. Про апельсиновую палочку. Чтоб она не «замыливалась», пилкой для ногтей спиливают использованный участок палочки, придают ей нужную форму и благополучно пользуются дальше. Я пока делаю маникюр, раза три точно спиливаю палочку.
Aelora 06 июля 2011, 09:50
Спасибо.
Пробовала спиливать. Форму не могу нормальную придать. Ну и шабером я гораздо лучше могу отделить кутикулу.
Katherin 06 июля 2011, 09:01
уж вы меня простите, но я не понимаю, зачем девушки с такой прекрасной формой и длиной ногтей делают наращивание!
Aelora 06 июля 2011, 09:51
Ну, тогда мои ногти до наращивания были в так себе состоянии — слоились, разной формы, длины, с сухой неухоженной кутикулой. Я за ногти серьезно взялась только после снятия наращивания — захотелось ухоженные руки.
elena310791 06 июля 2011, 09:30
красивые ногти у вас! а подскажите пожалуйста в каких аптеках вы покупаете воск. я на косметисте начитала про него, спрашиваю в каждой аптеке, но нигде его нет!
Aelora 06 июля 2011, 09:52
Зачем в аптеках? Я беру в всяких магазинах с недорогой косметикой… в Москве — Подружка, Южный Двор, Парфюмерный Рай.
elena310791 06 июля 2011, 10:03
да я его и так смотрю везде. нет нигде у нас!
Aelora 06 июля 2011, 10:31
Я, честно говоря, тоже его искала довольно долго. И то нашла только в наборе, а ведь продаются и отдельно.
Coluchka 06 июля 2011, 10:40
Умничка, так постаралась для своих ноготков… еще видно где были нарощенные ногтики… но скоро отрастут)))
С вашим упорством… ваш ждет хорошее будущее в медицине)))
Спасибо за пост… я тоже уже как 1,5 месяца сняла ногти… не нарадуюсь… естественности и легкости… правда я ну ничего не делаю… только лаком крашу… и укрепителем как база… пока не ломались ни разу… только лак не более 1 дня держится… причем любой(((
Aelora 06 июля 2011, 11:05
Спасибо :)
Я сняла по большей части из-за дороговизны обслуживания. А так вообще мне нравилось. Пока не отрастало.

Лак у меня держится нормально… причем наношу без базы и топового покрытия.
RitaMix 06 июля 2011, 11:22
Было у меня Умное масло, я так и не поняла этот продукт, уж очень быстро оно расслаивалось после взбалтывания и приходилось перед каждым 3-4 ногтем закручивать флакон и опять его бзбалтывать, мне это быстро надоело и я его забросила, тем более что эффект с моими вечными заусенцами был не очень. Рада, что вам оно понравилось и подошло.
Aelora 06 июля 2011, 12:18
А мне хватает масла, которое остается на кисточке, на 2-3 ногтя, так что одну руку я успеваю наносить, потом взбалтываю.
elene 06 июля 2011, 12:02
Однозначно пост в избранное. Ты — огромная молодец!
Aelora 06 июля 2011, 12:18
iness 06 июля 2011, 13:16
Спасибо за пост! Ноготки Ваши очень ухоженные, приятно смотреть!