Если вы ни разу не пробовали песочное покрытие на ногтях, то очень рекомендую восполнить этот пробел. Несколько лет назад я отлавливала Рождественскую лимитку от YSL в красном цвете, хапнула аж два флакона и теперь могу вам рассказать, как это красиво и надо ли вам охотиться за необычными текстурами у дорогих брендов.
Кисть для меня самая удобная и по ширине и по радиусу среза, позволяет аккуратно наносить лак и в 1, и в 2 слоя, как на снимке ниже.
Разумеется, лак коварен: если нанести неровно, визуально будет ощущение травмированной кутикулы. Беспощадно расправляется с шелком, капроном и органзой, цепляя за своим песчаным покрытием все на свете.
Неожиданно странно песочные лаки ведут себя с кремами для рук: последние неравномерно распределяются и остаются на неровной структуре ногтей. Лучше использовать масло.
Лак очень нарядный, выглядит необычно и привлекает внимание.
Требует он внимания и при снятии: лак долго можно носить без сколов, но так же долго вы будет снимать (особенно если пара слоев) это песочное покрытие. Для упрощения процесса я использую фольгу на каждый пальчик.
Видите уровень? А это уже вторая порция пошла. Учитывая, что красные лаки для меня редкость и это единственный лак с эффектом песка, сейчас стала его экономить.
Текстура у этого лака как сильная, так и слабая сторона. Если ради комплиментов и эффекта на ногтях вы готовы потерпеть дискомфорт в носке и при снятии, то есть смысл поискать Red Lights: не так давно видела в одном магазине.
На других очень люблю красную классику, на себе не вижу пока
Есть лаки Dance legend Sahara, выше упомянули Zoya Pixie Dust
Спасибо за пост, вы очень красиво его показали!
Оттенок лака немного напомнил Zoya Linds и Zoya Chyna. Возможно, со временем какой-нибудь сможет заменить ysl Финиш у Зоек для песков гладкий, у меня проблем с зацепками не случалось.
Люблю оттенки красных, люблю эффект «сахарный песок», но вместе не могу сочетать в одном — на себе кажется как-то слишком грубо. Видимо, не моё)
Про «агрессивность» песочных — в точку. Помню, как делала себе маникюр с сахаром и надевала колготки в перчатках
Ох, для очень аккуратных и золотых ручек!
Чудесный маникюр, Аня, вы мастерица!