Масло для ногтей Creme Abricot в круглой баночке-шайбе выпускается Домом Dior с далёкого 1963 года. Спустя 50 лет (в конце 2013 года) формула средства обновилась, а линия ухода за ногтями пополнилась новыми продуктами: в составе обновлённой линейки Dior New Abricot вышло несколько базовых лаков, топовое покрытие и фломастер для французского маникюра (который, кстати, я использую до сих пор!). А заодно и адаптированная под современные реалии версия легендарного масла, но уже в формате сыворотки.
Сыворотка для ногтей Huile Abricot Daily Nutritive Serum от Dior
Сыворотка заключена в белую тубу из эластичного пластика с серебристым колпачком. Оформление стильное и дорогое, пользоваться продуктом приятно. И, кстати, очень удобно даже на бегу.
Наносить средство на ногти предлагается с помощью встроенной во флакон кисти с упругим ворсом. Для выдачи продукта достаточно надавить на тубу, регулируя силой нажатия порцию сыворотки. Правда, иногда отлаженный механизм даёт сбой и масло сначала не идёт, а при более сильном нажатии его выходит слишком много — в этом случае приходится наносить средство более плотно.
Сыворотка имеет густую гелево-масляную консистенцию, абсолютно лишённую жирности, которая легко скользит по ногтям и хорошо разносится на кутикулу и боковые валики. Приятный запах абрикоса ощущается при использовании и остаётся на коже некоторое время после.
Чуть не забыла, состав:
Я использую сыворотку Huile Abricot следующим образом: около лунки каждого ногтя ставлю масляную «точку»...
… после чего с помощью кисти распределяю масло по ногтевой пластине.
Затем мягкими массажными движениями втираю сыворотку в ногти, кутикулу и боковые валики. Готово, осталось только дождаться, пока средство полностью впитается.
А впитывается масло довольно быстро даже при очень плотном нанесении, не оставляя липкости и маслянистости.
Huile Abricot отлично увлажняет ногти, питает кутикулу и делает её более эластичной, предотвращает появление заусенцев и сухой кожи вокруг ногтей. При этом сыворотка имеет накопительный эффект: чем дольше ей пользуешься — тем лучше становится кутикула. За полгода использования я практически забыла про сухость кожи вокруг ногтей (хотя в течение дня много контактирую с водой). А вот на качество и скорость роста ногтей сыворотка не повлияла.
Что мне особенно нравится — после использования Huile Abricot руки выглядят аккуратно и ухоженно даже без цветного лакового покрытия.
Расходуется сыворотка экономично: за полгода ежедневного использования флакончик опустел меньше, чем наполовину. Соответственно, тубы точно хватит на год, что нивелирует не самую низкую стоимость продукта.
Резюме:
Классическая версия Creme Abricot, безусловно, хороша (хотя и была у меня до обновления формулы), но формат сыворотки с гелевой текстурой и кисточкой для нанесения нравится мне больше. Флакончик удобен в использовании, а лёгкая нежирная консистенция позволяет использовать сыворотку не только на ночь (как крем), но и в течение дня.
Стоимость: 1 500 руб с максимальной скидкой в любой сети (за 7.5 мл).
Опыт использования: ежедневно в течение полугода.
Оценка: 5 и моя любовь.
Спасибо, что заглянули!
Меня зовут Ирина, ко мне на «ты».
Скучаю по бальзаму для губ в шайбе…
Бальзам в шайбе я так и не попробовала, эх.
Обязательно попробуйте при возможности, сыворотка очень достойная!
Давно смотрела на шайбочку Dior, этот вариант гораздо удобнее. Интересно, если их сравнивать, что лучше работает🤔
У меня давно был крем в шайбе, сравнить онлайн два продукта я не могу. Но основываясь на ощущениях и памяти, работают средства идентично. Сыворотка, конечно, приятнее в использовании, т.к. абсолютно лишена липкости + кисть для нанесения.