Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Лакоманьяк
19 июня 2020, 18:00
2295
14
Лакоманьяк

Сочная малина и желто-зелёный дуохром суперстойкого лака для ногтей Bow nail Polish "Grim Heart"

19 июня 2020, 18:00
2295
14
Реклама

Лето — пора ярких красок, но только один цвет остаётся актуальным вне зависимости от времени года, и это — красный. Мой первый лак от марки BOW оказался именно таким. Он собрал в себе двойное комбо — непредаваемую классику и яркость настоящего момента.

Красивый дизайн упаковки, снимающаяся крышечка, но главное, что меня подкупило в этом лаке — формула «big5free», что означает, что в нём нет 5 опасных компонентов, часто встречающихся в составе лаков (формальдегид, толуол, дибутилфталат, формальдегидную смолу, камфору). Цветные лаки я всегда наношу на базу, но этот я использовала без неё и мои ногти не испортились ни на грамм, хотя обычно стоит на них не так посмотреть, то начинают слоиться и ломаться.

Оттенок называется «Grim Heart», что означает «Мрачное сердце». Если честно, то я не понимаю такого названия, хотя, возможно, его трактовка означает, что цвет запросто может влюбить в себя, запасть в душу окружающим. Вы потом уйдёте домой, сотрёте этот лак, но воспоминания об этом цвете продолжат волновать душу. Кто знает… Вы когда-нибудь задумывались о том, что означает название того или иного оттенка? Ведь наименования у лаков бывают весьма и весьма нестандартные.

Но как бы там ни было цвет у лака действительно необычный и обращающий на себя внимание.

Несмотря на такой яркий цвет, после снятия лак не окрашивает здоровую натуральную ногтевую пластину, но вот та часть ногтя, которая перед этим была под гелевым покрытием (где верхний слой ногтя был немного спилен), приобрела чуть красноватый оттенок.

Стандартная кисточка — тут вам нет никакой формы полукруга, дабы облегчить нанесение лака у кутикулы. Но для меня это не проблема.


Текстура у лака больше напоминает желе, чтобы перекрыть ноготь понадобится минимум 3 слоя. Но вся красота кроется даже не в этом. Весь секрет таится в голографической крошке и более выраженной слюде, которые под определённым углом даёт от золотого до зелёного цвета. И этой слюды настолько много, что в итоге на ногте вы получаете не глянцевый, а чуть песочный, припылённый финиш, как-будто чуть затёртый и состаренный. В жизни это ассоциируется для меня с каким-то элегантным, но дерзким ретро. Вспоминаются старые английские детективы, где какая-нибудь изысканная главная героиня-красотка именно с таким изящным маникюром потом оказывается хладнокровным убийцей. И всё вокруг такое, плавное, загадочное, элегантное. Теперь даже название лака пришлось весьма актуальным.

Кстати, лак на самом деле не ярко-красный, таким он выходит только при дневном ярком свете, но если вы посмотрите на него в помещении или в пасмурную погоду, то поймёте, что цвет на самом деле намекает на скорее малиновый оттенок.


Стойкость хочется выделить тут особо. Знаете, говорят «красота требует жертв», вот тут без жертв не обошлось, но не в стандартном понимании этого. Лак не просто суперстойкий, он мега стойкий. Вы можете спокойно проходить с ним неделю, мыть посуду без перчаток (не надо так), и делать что угодно — максимум у вас немного сотрутся кончики ногтей. С базой лак у меня держится меньше. Но главный подвох таится дальше — как только вы решите снять лак, то увидите, что часть слюды не стирается ничем. Вы можете пытаться несколько минут стирать остатки слюды, но парочка крупинок всё равно намертво останутся на ногте.


Мне было лень, да и жалко ногти, чтобы подолгу отмачивать их в ацетоне, поэтому я на нестёршуюся слюду решила нанести другой лак, с мыслью, что в следующий раз сотрётся. Но нет. Да, крупинки медленно сходят пр каждом последующем снятии лака, но это происходит о-очень долго. Минус ли это? Думаю, да. Но для меня не такой существенный, поскольку раз в две недели я делаю полировку ногтей воском и бафик отлично справляется, чтобы спилить остатки слюды, не травмировав при этом ноготь.

Сейчас это мой самый любимый лак в коллекции, и за два месяца применения у меня закончилась почти половина лака! А такое бывает крайне редко, ведь обычно я фанат разнообразия. От цвета и стойкости я осталась в восторге, а минус с нестираемой слюдой для меня не так уж и страшен, поскольку после снятия лака я опять наношу тот же «Grim Heart». Мне очень жаль, что камера не смогла передать тот зеленоватый оттенок на слюде, да и частички самой слюды в жизни выглядят гораздо бОльшими по размеру. Но тем не менее, даже смотря на фото, мне уже хочется пойти и снова перекрасить ногти в этот цвет😍.


400₽цена
8/10оценка
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Реклама
ezhi 19 июня 2020, 18:14
Красивый лак. Жалко, что трудно смывается. Подскажите пожалуйста, а на базу вы пробовали наносить? Вроде с базой такие лаки легче смываются
MariyLiss 19 июня 2020, 18:18
С базы стирается легче, но сама база у меня плохая — через пару дней кусками слезает, поэтому крашу без неё
mrrmumur 19 июня 2020, 18:24
Спасибо за пост. А не расскажете ли, как Вы полируете ногти воском?
MariyLiss 19 июня 2020, 20:37
если коротко, то беру свечу на кокосовом воске (можно любое масло или воск, но т.к. у свечи состав натуральный я немножко отковыриваю воск оттуда😅), и наношу на ноготь жирненьким слоем. Потом беру самый мягкий бафик и начинаю интенсивно полировать ноготь, чтобы он немного нагрелся от трения. Больше внимания уделяю торцу и кончику, но сильно не стираю верхний слой, чтобы не повредить и не истончить ногтевую пластину. Ну и всё, потом просто втираю остатки воска в кутикулу и оставляю ненадолго. Желательно сразу не красить ногти, а дать впитаться воску некоторое время.
Вообще я делаю всё то же, что и на парафинотерапии (техника такая же), только мне больше хочется чем-то натуральным укреплять ногти.
Ногти потом такие глянцевые становятся и крепкие.
mrrmumur 19 июня 2020, 21:20
Большое Вам спасибо за обстоятельный ответ. Тоже так буду делать.
Olso 19 июня 2020, 19:32
Очень красиво! Присоединяюсь к вопросу о полировке.
MariyLiss 19 июня 2020, 20:38
Ответила выше. Хочу давно уже пост про это подробный написать, но никак новый бафик не куплю  
Olso 19 июня 2020, 21:27
Спасибо) Вот это да. Было бы очень интересно прочитать пост! Даже с фото старого бафа))
vikun_06 20 июня 2020, 23:35
А если снимать лак с колпачками, то вся слюда сходит за один раз. У меня название лака почему-то ассоциируется с сериалом «Гримм».  
MariyLiss 21 июня 2020, 11:48
Да, я тоже про сериал подумала😅
Не пробовала снимать с колпачками, спасибо за совет)
RitaMix 21 июня 2020, 00:33
Обалденный красавец!     К смыванию таких лаков я всегда отношусь спокойно, ну да, чуть больше времени и усилий, зато сколько удовольствия получаешь, пока носишь такую красоту на ногтях)))
MariyLiss 21 июня 2020, 11:49
Даа, оно того стоит💕
Mursilka 21 июня 2020, 11:43
Очень нарядный! Классно смотрится  .
MariyLiss 21 июня 2020, 11:49
Да, мне он так понравится, теперь хочу ещё что-то попробовать со слюдой
Реклама