Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.05.2020
4660

Королевский маникюр шаг 2: Royal Tools Magic File - Волшебная пилочка для кутикулы


Перейдя на необрезной маникюр лет 10 назад я столкнулась с проблемой постоянной сухости кутикулы. О, на неё были переведены тонны средств, но идеал так и не найден. Пользуюсь маслом от OPI, Percey and Red, делаю ванночки с маслом, использую деликатные пилинги и два раза в неделю удаляю лишнее деликатным ремувером Mavala.


Но вот обрабатывать кутикулу пилочкой я всегда боялась, потому что у меня очень тонкие ногти и были опасения случайно повредить зону роста. Однако недавно мне предложили попробовать набор аксессуаров для маникюра от бренда Royal Tools и я все же рискнула взять пилочку для кутикулы Royal Tools Magic File.


Кутикула у меня отрастает быстро, а к концу двухмесячного марафона «удиви семью ресторанной едой два раза в день, почисти все на свете, подстриги фикус под елочку и прочее, прочее, прочее...» она и вовсе превратилась в сухие лохмотья. Тут то я и вспомнила о пилочке Royal Tools Magic File.


Приехала она ко мне в коробочке гриффиндорских цветов: красное с золотым тиснением. Картон плотный, держать в руках приятно. Внутри есть исчерпывающая инструкция по применению устройства.


Я не шучу про инструкцию. Не о всяком креме пишут так подробно. Если серьезно, то ее наличие — приятный момент, потому что я, например, никогда раньше таким методом удаления кутикулы не пользовалась и стала бы пилить вдоль, а это может привести к травме ногтевого ложа.

Пилочка плотная и качественная, случайно сломать ее не получится. Стороны имеют разную абразивность. Более жесткая хорошо подходит для спиливания валиков, а менее жесткая позволяет заполировать кутикулу, аккуратно сняв излишки.

Прелесть в том, что даже жесткая сторона не рвёт кожу, но при этом удаляет лишнее достаточно быстро. Пилочка узкая, поэтому можно подобраться к ногтю под любым углом.

Жесткой стороной пилки я не только обрабатываю валики, но и спиливаю заусенцы под корень. В последнее время у меня с ними беда, от постоянного мытья рук они ещё и воспаляются. Пилочка проблему не решила, конечно, но стало лучше — запиленные заусенцы заживают лучше, чем отрезанные кусачками. Главное — пилить в одном направлении.


Вместо тысячи слов покажи фото «до» и «после». Я не буду прибедняться и жаловаться, как все плохо. Но фото ногтей до обработки не самые эстетичные. Я вас предупредила!


Не думайте, что у меня вывих сразу нескольких суставов, просто я пыталась показать руку во всей «красе». Видим и сухую кутикулу, и заусенцы, и сухую ногтевую пластину.

Беру «волшебную» пилочку и аккуратно более жесткой стороной обрабатываю валики и заусенцы. Затем слегка отодвигаю сухую кутикулу палочкой и ставлю пилочку вертикально ребром к ногтю. Очень медленно и бережно спиливаю отросшую кутикулу. Мне хватает нескольких движений. Смотрим результат.


Мне кажется, лучше все-таки стало. Кутикула стала потоньше, но совсем спилить ее мне не удаётся, заусенцы загладились, валики я тоже подпилила.


Не могу назвать эту пилочку волшебной вопреки названию. Для меня она не стала альтернативой ремуверу, лишь подспорьем. Если у вас есть проблема с цепляющимися за все на свете болезненными заусенцами, то подобная пилочка может стать решением. Но для полноценной обработки именно кутикулы ее мало. Или я как-то не так ее использую, что тоже возможно.


Подведу итог: данная пилочка понравилась мне чуть меньше, чем ее коллега из набора для «королевского маникюра» Royal Tools Nail File with Sealing Effect. Но я продолжу ей пользоваться в сочетании с ремувером. С заусеницами она справляется отлично!


Оценка: 8 из 10;

Срок использования: 3 недели;

Стоимость: 3100.



Royal Tools Magic File

Royal Tools Magic File

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 22 мая 2020, 17:41
И правда хороший результат! 👍
ellirael 22 мая 2020, 17:48
Спасибо, Вера! Я даже не ожидала, что пилочкой можно улучшить вид кутикулы. А вы пилкой для кутикулы пользуетесь или только ремувером?
Vera0305 22 мая 2020, 18:19
Ремувером обычно. Изредка подпиливаю кутикулу обычной пилочкой.
Kvitka88 22 мая 2020, 17:42
это же не опечатка? реально 3100 за пилку?
ellirael 22 мая 2020, 17:47
Реально (( цена — это минус минус. Бренд позиционирует себя как британский люкс. Про его «британское» происхождение мы активно в прошлом посте обсуждали (в начале этого есть ссылка), повторяться я не стала. Но, как мне кажется, отсюда и цена такая.
Аксессуары у них все качественные, прекрасно упакованы, наборы ещё и в шикарных подарочных коробках приезжают. Но цена… Мне продукт подарили, сама себе я бы не купила за такую стоимость. Однако, сами понимаете, кому-то дорого, кому-то нет. Вот для тех, кому не дорого такие аксессуары прекрасный способ порадовать себя или близких. Как-то так )
vseloginyzanyaty 22 мая 2020, 20:16
У Вас отличный результат! У меня другая проблема — кутикула живее всех живых, не сохнет и плотно прилегает к ногтю, ну, и растёт быстрей ногтей:) очень интересно было прочитать о Вашем положительном опыте.
ellirael 23 мая 2020, 00:02
Спасибо, что прочли. Плотно прилегающую к ногтю кутикулу и пилочкой не подпилить (( а если ремувером ее почаще, но с накрашенными ногтями, чтоб защитить саму ногтевую пластину? Должна со временем истончиться.
vseloginyzanyaty 23 мая 2020, 00:04
Ремувером и снимаю, но без лака. Время идёт, а кутикула продолжает расти, как на дрожжах:) Но я уже привыкла.
Inga07 22 мая 2020, 20:50
Хороший результат! А мне очень нравятся пилочки Батерфляй, и для пяток:) и для рук. Отличное качество и цена вменяемая, прочитала о них здесь на Косметисте, спасибо девочкам кто поделился:)
ellirael 23 мая 2020, 00:03
У меня их целая коллекция тоже, ещё в период их огромной популярности купила. Они отличные, но вот для кутикулы я никогда даже и не пробовала пилочку, потому что всегда боялась дырку в ногте сделать. А оказывается, очень даже удобно.
marishka06 22 мая 2020, 21:54
О, это практически моя история о заусенцах и валиках.
Несколько раз безуспешно пыталась перейти на необрезной маникюр.
Валики обрезаю хирургическим ножницами, они дают лучший результат по сравнению с кусачками и меньше травмируют, а потом обязательно обрабатываю пилкой. У вашей пилки удобная форма, тонкий конец позволяет подобраться к нужному месту под любым углом.
Удивилась инструкции на русском языке, но пошла в первый пост, стало понятно.
Хотела найти значения абразивности.
Цена — категория относительная, зависит еще от срока службы пилки. Купила дорогую стеклянную, а она буквально через три месяца затупилась.
Из всех масел мне лучше всего помогает чистое кокосовое, намного лучше ситуация с кутикулой и валиками, могу даже обрезать раз в две недели, а раз в пять дней — неделю подпиливать.
ellirael 23 мая 2020, 02:27
Пилочка по форме очень удобная и выглядит долговечной. Но она у меня меньше месяца, так что это только предположение. Я даже не ожидала, что кутикулу окажется так удобно пилить. Очень жаль, что со стеклянной пилочкой не повезло, их многие хвалят, но я не в их числе. Мне неудобно почему-то стеклянными пользоваться.
Спасибо большое за полезный комментарий!
khajiit 22 мая 2020, 23:09
Сначала прочитала и подумала — мне надо, как раз кутикула отрастает быстро и сухая, плюс эти валики…
Но цена отпугивает прям сильно…
По эффекту, конечно, гораздо лучше после использования, в идеале конечно найти что-то такое, но подешевле.
ellirael 23 мая 2020, 02:32
Цена — серьезный минус бренда, согласна с вами. Отдать три с лишним тысячи за пилочку точно не все готовы. Хотя эта пилочка и пилочка для запаивания хороши, а вот полирующая, допустим, мне не понравилась от этого же бренда. Многие девушки в прошлом посте пилки Баттерфляй хвалили, они дешевле, но я никогда не пробовала их пилочку для кутикулы. А вот обычная — один в один с пилкой от Royal Tools. Вверху поста есть ссылка на первый мой пост об этих аксессуарах, там в комментариях много интересного о разных пилочка и их производителях.
khajiit 23 мая 2020, 11:45
Надо будет зайти в тот пост и посмотреть те пилки, спасибо за совет!
Natalika_ 25 мая 2020, 01:07
Давно перешла на тонкие пилки, периодически обрабатываю кутикулу,- полёт нормальный. Конечно так, как у мастера не получается (есть сеть салонов в которых делают только пилочный маникюр) но поддержать в данный период руки в приличном состоянии могу. У меня пилки по 100 руб, если что
ellirael 25 мая 2020, 11:24
Да уж, разница в цене поражает, конечно! Спасибо, за полезный комментарий
Ollivka 25 мая 2020, 11:11
Здравствуйте) Делаю пилочный маникюр больше лет. Пользуюсь пилочкой идентично формы от Yoko. Пилю раз в 3-4 дня, ввиду особенности моей кутикулы, ведь даже аппаратного маникюра в салоне больше, чем на 5-6 дней не хватало. Абоазивность беру 150/220. При необходимости могу острый торец слегка с махнуть другой пилкой. Живёт моя малышка пару месяцев. А цена порядка 46 рублей) меня всё устраивает. А цену этого «забугорного» чуда в 3100 я даже не знаю, чем оправдать…
ellirael 25 мая 2020, 11:27
46 рублей? Это просто… да слов нет даже 😄 не будь пилочка подарком, меня бы жаба задушила сейчас. Спасибо, Что рассказали. Люблю, когда комментарии полезнее самого поста оказываются 😄
khajiit 25 мая 2020, 19:01
Спасибо большое, все думала об аппарате, но теперь точно сперва опробую пилки. Если они не помогут, тогда включу тяжёлую артиллерию)))
ellirael 25 мая 2020, 20:22
Пилочка точно занимает меньше места )) я именно по этой причине в домашнем маникюре на аппаратный так и не перешла. Да и стоят даже пилочки от Royal Tools все же дешевле аппарата, а уж аналоги тем более.
Lisa_Veta 23 мая 2020, 04:41
Попала однажды в ТЦ на презентацию инструментов для маникюра подобного малоизвестного и не бюджетного бренда, цена явно превышала себестоимость в разы. Мастер показывала инструменты в действии, результат был великолепным. Я ничего не взяла, но заприметила карандаш-камень с маслом для кутикулы и очистки поверхности ногтя. Раньше ничего подобного не видела. В результате нашла корейский аналог за копейки. Очень довольна.
ellirael 25 мая 2020, 11:28
Как интересно, пойду и я погублю, что за зверь такой этот камень 😄 вдруг мне его тоже очень надо. Спасибо, что рассказали!
Aminatka 31 октября 2020, 22:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста марку вашего карандаша.
Lisa_Veta 31 октября 2020, 22:50
У меня корейский The Saem. А недавно случайно увидела в магазине похожий фирмы Pink up
pticasinica 13 августа 2020, 06:28
Мне нравится пилки такого типа у Мавалы. В наборе штук 7, цена около 300–400 р)