Для меня пост о средстве для ногтей — это выход из зоны комфорта. Почти всю жизнь я стеснялась своих ногтей. Впервые придя с мамой к мастеру маникюра в 12 лет, я услышала от неё: " Ужас, как не повезло девочке, ногти — чисто лопаты гнутые".
Собственно, она была права, с формой мне не повезло: у меня маленькая ногтевая пластина, загибающаяся кверху. Поэтому отрастить длинные ногти у меня не получалось никогда — они выглядят, мягко говоря, странно. А в последние годы они ещё и растут волнами. Я трачу по полчаса, чтоб более или менее ровно подпилить доставшееся мне недоразумение.
Пилочек за годы мучений в моем арсенале скопилось немало. Я верю, что хорошие инструменты способны если не улучшить результат, то хотя бы сделать сам процесс приятнее. Поэтому я с удовольствием согласилась попробовать маникюрные принадлежности от британского бренда Royal Tools.
Я начала знакомство с пилочки для ногтей с эффектом запаивания Royal Tools Nail File with Sealing Effect.
Компактная пилочка приехала ко мне в стильной бордовой коробочке с золотыми надписями. Тиснение с названием бренда есть и на футляре, но оно серебристое, что нравится мне куда больше.
Пилочка маленькая, удобно лежит в руке. Имеет две стороны: более острую (жёсткую), предназначенную для снятия длины, и мягкую, позволяющую корректировать форму ногтя.
Особенность пилочки в том, что она срезает, а не «рвёт» ноготь, оставляя лохмотья. Так как срез очень тонкий, то край ногтя полируется почти до зеркального блеска, как будто все слои склеены друг с другом.
При длительном использовании такой пилочки ногти будут меньше слоиться. Но меня интересовало другое — сможет ли она справиться с моими волнистыми ногтями и поможет ли сократить время на маникюр.
Смотрим и ужасаемся: мои ногти до встречи с пилочкой. Здесь нужно сказать, что подпиливаю я их в среднем раз в три дня, так что длину снимать мне почти не приходится. В основном, я просто исправляю волнистость и корректирую форму.
Кривенький исходник с сухой, только что отодвинутой кутикулой.
Аккуратно сняла длину, «срезав» потрескавшуюся часть ногтя:
Затем второй стороной пилочки заглаживаю неровности, «запаивая» ногти. Обрабатываются они в сухом состоянии, без крема, бальзама или чего-то подобного. Но, чтобы подготовить ногти к следующему этапу маникюра, на кутикулу я наношу масло, которое как раз успеет впитаться, пока я корректирую форму.
Результат:
Я пока не трогала палочкой поверхность ногтя или кутикулу, только свободный край.
Мне кажется, результат говорит сам за себя: волнистость свободного края ушла. Мои ногти-лопаточки выглядят приличнее. На всю процедуру я потратила от силы 5 минут.
Так как ногти у меня не слоятся, сказать, насколько на них влияет эффект запаивания, не могу. Но волнистость с новой пилочкой практически исчезла. Ноготь отрастает более равномерно — мне нравится.
Пользоваться пилочкой от Royal tools очень удобно. Ручка из приятного, не скользкого на ощупь материала хорошо лежит в руке, не скользит. Крышка закрывается до щелчка, но при этом легко открывается. Компактные размеры позволяют носить ее в сумочке, а защитная крышка спасёт телефон и другие лежащие рядом предметы от повреждений — для меня это важно. Ну и стильный вид тоже играет роль, достать такую пилочку из сумочки приятно.
Оценка: 10/10;
Стоимость: 2500;
Срок тестирования: 2 недели.
Немного не о пилочке, но все же важно. Я получила этот довольно дорогой аксессуар на тестирование и постаралась поделиться честным мнением. Пилочка очень даже хороша, но вопросы вызывает сам бренд. Недавно я уже расстраивалась, не найдя в Европе популярный нынче на Косметисте бренд Беренис. Так вот, с Royal Tools та же история. Я живу в Лондоне, но этот якобы британский бренд не продаётся онлайн с доставкой по Англии ни в одном известном мне магазине. А в поисковом топе отзывы на русском или не слишком правильном английском. Выводы делайте сами.
Но пилочка и другие аксессуары, о которых я ещё расскажу, действительно хороши. К моей маме уже приехал в подарок от меня набор из нескольких маникюрно-педикюрных принадлежностей, но на этот раз купленных за свой счёт.
Спасибо, что прочли!
Спасибо за пост, давно не пользовалась пилками (до «карантина» ходила в салон на маникюр+гель лак), а сейчас как раз стало актуально
сейчас не знаю, за годы регулярного использования ни внешний вид, ни свойства никак не изменились.По существу вопроса: мне такие пилки почему-то усугубляют слоение. У меня их тоже множество, таких, сяких, волновых и не очень. Ногти слоятся, сколько себя помню, и никакие супер инновационные пилки им не помогают. Может, на тех, у кого причина слоения в ошибках подпила, и работает, но на мне нет. Я перестала вообще выкобениваться, пилю стеклянной пилкой и даже бафом не полирую свободный край, как считается правильным. И так лучше всего оказалось.
Спасибо Вам за пост. Любопытно было почитать.
Очень жаль, что вам такие пилочки не помогают (( но, конечно, если причина расслаивания внутри организма, пилочка не спасёт. И тогда тем более обидно отдать большую сумму и не получить результат.
Беренис Швейцарская марка так вот ее НИГДЕ нет, про онлайн вообще молчу, и в салонах о ней не курсе от слово совсем. Также написала на сайте но к сожалению меня проигнорировали.
Спасибо что познакомили пока не собираюсь приобретать, так как есть все Butterfly но так и не смогла ими пользоваться, попробую еще раз а то уж слишком слоятся ногти.
Спасибо, что поделились. А пилочкам дайте шанс, хотя бы уже купленным. По описанию они должны помогать от расслаивания ногтей. Правда на себе именно эту особенность я не проверяла. У меня тоненькие ногти, но они не слоятся к счастью.
Но, конечно, мысль А вдруг, если попробовать еще раз и эту, раз о ней так хорошо отзываются =)
Вот недавно на Косметисте обсуждали палетку от Веры Брежневой. Хорошая, красивая, но дорогая. И большая часть комментариев крутилась вокруг цены. Наверное, этого и боятся.
Но я тоже против такой маскировки. У меня пунктик на российской косметике, я не люблю и с удовольствием пробую. Мне было бы приятно знать, что российский бренд делает такие классные качественные вещи.
Про «спасение для ногтей» вот правда не знаю (( описание обещает уменьшить слоение, запечатывая ноготь от влаги. У меня ногти не слоятся и правдивость этого обещания я не могу оценить. Но волнами они теперь меньше идут, потому что пилка как бы срезает слои. Мне нравится, но рекомендовать ее на роль спасительницы не могу, потому что на себе не проверяла именно этот эффект. Наверняка будут и ещё отзывы на эти пилочки, посмотрите, вдруг кому-то правда они помогли решить проблему. Или попробуйте пилки Баттерфляй, они похожи, хотя и менее приятны тактильно, но принцип действия тот же
Но у меня ещё есть полируюшая пилочка и пилочка для кутикулы того же бренда. О них я пока не писала. Вот полирующей я слегка обрабатываю ноготь сам (ту часть, что к пальцу приросла), но очень легонько.
Правильно, что вклинились. Люди разные, познания о маникюре у всех разные. Так что лучше предупредить. Спасибо 💐
А так лазерные пилки хорошая штука, у меня SHBC (тоже примерно такой же бренд-оборотень «корейский») и Butterfly. Хорошие пилки и, наверное, вечные :)
А чем Вы повседневно ухаживаете за ногтями? Вам бы прирастить ногтевое ложе повыше, и было бы отлично.
Про ногтевой ложе согласна, я уже несколько лет пытаюсь. Отодвигаю кутикулу, пользуюсь маслами. Но некоторое время назад я провела несколько месяцев в коме, потом длительное восстановление, было не до ногтей, и все приросло обратно. Теперь иду заново тем же маршрутом.
Из ухода сейчас у меня Jessica, BarryM и Беренис (старая коллекция). Буду рада, если вы мне что-то посоветуете!
Меня уже много лет от обострения проблем с ногтями спасает тандем с iherb — Nature's Plus, Ultra Nails, Nail Strengthener (это такая спиртовая водичка, не лак) для укрепления ногтей и масло Jason Natural, Nail Saver, Tea Tree — для их эластичности.
Оба средства в моем случае именно на ногтевую пластину очень хорошо влияют. Причем масло наношу и на внутреннюю сторону ногтей.
Главное не лениться и ежедневно использовать, особенно Nail Strengthener (я наношу его как минимум 1 разна ночь, на всю поверхность ногтя, захватывая кутикулу и боковые валики) — эффект где-то через недели 3-4 становится заметен. Но у него большой расход, я себе сразу по 3-4 флакона заказываю.
Я пробовала ещё похожее наше средство, лосьон Клавио, на Косметисте про него писали несколько постов. Но эффект от средства Nature's Plus у меня гораздо лучше.
Правда, думаю, после такого отзыва наши отношения с ними закончатся, но я за честность )
Пилочка правда один в один с вашей, только материал ручки у моей чуть мной, мягкий. Кстати, ниже пишут, что и этот бренд тоже оборотень и в Германии эти немецкие пилочки не купить. Поищу у нас, интересно.
Спасибо за интересный и полезный комментарий!
Спасибо, что заглянули!
А вот стеклянные пилочки мне не очень нравятся. Но многие девушки пользуются и довольны, так что я сделаю ещё один заход и попробую их ))
Насчет того, что английские или немецкие бренды, то часто наблюдаю, что якобы немецкий бренд, но в Гемании бренда не существует.
Недавно в магазине увидела тёрку для ног (живу в Гемании) аналогичную Батерфляй за 17€, у Батерфляй та4ая стоит в районе 10€. У меня подобная другого бренда, стоила 350 рублей, покупала в России, ей 4 года, и она как новенькая. Я к чему всё это — продавцы бессовестно врут, накручивая вопиюще неприлично цены, неважно в какой стране.
Я могу предположить, что материалы разные у пилок за 300 рублей и 3000, но насколько это влияет на результат я оценить не могу.
Спасибо, что заглянули. Про немецкие пилочки очень интересно
А мастер… да. Вот сейчас мне это скорее смешно, но я несколько лет руки прятала на фотографиях. Ведь для меня ее мнение было мнением эксперта. Спасибо за поддержку!
(по аналогии со шкалой твердости Роквелла, ага), поэтому к пилкам я особенно трепетно отношусь. И вроде же знаю, что металлические пилки не для меня, но вот повелась…Для таких ногтей стеклянные пилки — наше все))) самая лучшая, которую я пробовала и всем подругам/сестре в подарок купила — пилка Orly crystal line в розовом чехольчике. Для меня она даже лучше, чем зингеровские стеклянные пилки. Очень рекомендую, вот прям очень)) из той ж истории крем для кутикулы Orly Cuticle Therapy Creme — несмотря на странный запах, крем просто чудеса творит с кутикулой, особенно если каждый день его втирать. И ногти растут как бешеные от него (сразу оговорюсь, это у меня такой эффект).
Еще, если сможете купить в Англии, — попробуйте масло для кутикулы El Corazon Bali Spa Oil. Несмотря на копеечную цену, это масло таааак ухаживает за кутикулой, как не способны и очень дорогие бренды. Оно не сушит кожу, а питает и заживляет трещинки и чрезмерно обрезанную кожу вокруг ногтя. Для меня это прям проблема, потому что у меня глубокий ногтевой валик и я любитель обрезать кутикулу по самое никуда, а потом кожа воспаляется и выдает мне гнойничок возле ногтя. Так вот, если сразу помазать этим маслом, все заживает как по мановению волшебной палочки. Еще никогда не подводило. У этой же марки очень хорошие крепители для ногтя Алмазная и Железная твердость — дают свой заявленный результат.
А вам огромное спасибо за пост про Гатино и возможность купить миниатюр по хорошей цене) я тут же их нагребла)))
Про Сталекс подтверждаю — качество инструментов просто огонь!
Для заполировывания ногтей попробуйте многоступенчатые баффы — у меня вот такой SPL ST-508, очень понравился
(потом его распотрошил муж для нужд своего военного моделизма). Но после заполировывания ногтя его обязательно нужно закрывать или вском для ногтей (рекомендую воск от DNC, тоже чудесно ногти от него растут) или вышеуказанные укрепители от El Corazon.