06.06.2011

Куда приводят мечты с OPI NL B29 "Do you lilac it?"

Приветствую Вас, девушки!

Продолжаю рассказывать о своих любимчиках для маникюра. Сегодня тема будет посвящена лаку OPI NL B29 «Do you lilac it?» . Оттенок не новый, был представлен нам в коллекции Brights, лето 2005.

Начнем с цвета. В названии фигурирует слово Lilac (лиловый, у нас более распространен как сиреневый — разновидность фиолетового). Помимо всем известной сирени и фиалок, есть очень наглядный пример цвета — лиловые холмы:
Источник фото

Ну и сам Lilac при дневном свете:
На солнышке:

Теперь о текстуре -лак кремовый и тут я, как обычно при такой текстуре, ждала «засады» в виде неплотного покрытия и полосатости, но случилось чудо — лак выглядит достойно и в 1 слой   Я конечно в результате накрасила в 2 слоя (все-таки и держится дольше и цвет раскрывается полностью), но удивилась приятно. Про кисточки OPI ничего нового не скажу — как фирма перешла на широкие, я стала довольна ими на 100% и лучше для меня нет!
Ранее уже выкладывала сравнительное фото узкой и широкой кисточек OPI

Ногти с базой:
Лак OPI NL B29 «Do you lilac it?» в 1 слой (дневной свет, искусственный свет, на солнце):

Конечный результат, 2 слоя (сушкой не пользовалась-хотелось посмотреть самостоятельный блеск оттенка без возможных искажений):
В зависимости от освещения, цвет меняется и приобретает разные оттенки фиолетового. Равнодушных не остается…

Лак для меня стал приятным открытием и верным спутником к хорошему настроению
Цена: 450 руб.
Оценка: 5+

Вернемся к названию поста… У меня этот лак вызывает бурю эмоций и сразу вспоминается фильм «Куда приводят мечты», когда главный герой попадает в рисованный масляными и акварельными красками рай. Несколько кадров:

Спасибо что зашли, удачно Вам дня!
Со мной на «ты», Наташа

AlekSandro4ka 06 июня 2011, 14:32
Очень красивый лак, очень красивый маникюр, очень красивый пост! Спасибо! Мой плюс!
Libreta 06 июня 2011, 14:44
Спасибо, рада что все понравилось!
Polin04ka 06 июня 2011, 14:37
классный лак и маникюр Ваш. а вот ссылка для сравнения кисточек не отрывается…
Libreta 06 июня 2011, 14:38
Спасибо, сейчас исправлю!
Mahonie 06 июня 2011, 14:39
Здоровский пост! Маникюр безупречный! Еще один опишка в вашей чудной коллекции, Наташа!
Libreta 06 июня 2011, 14:45
Спасибо! Он занял почетное место в коллекции
Innocence88Mary 06 июня 2011, 14:44
Красиво, в один слой понравился больше) Спасибо за пост)
Libreta 06 июня 2011, 14:45
Спасибо! В один слой он нежнее и текстура воспринимается легче- хорошо когда есть выбор как накрасить
WhiteCamomile 06 июня 2011, 14:57
Наташа, спасибо за красивый пост! Оформлен красиво! Такой приятный оттенок лака! Только lilac — это и есть сиреневый, не лиловый.От слова lilac — сирень
Libreta 06 июня 2011, 15:03
Lilac на русский вольно переводится как сирень, так как «лилового» цвета в спектре у нас нет (если еще точнее у нас и сиреневый и лиловый называют одним цветом: фиолетовый и он со всеми оттенками находится в диапазоне длин волн 380—440 нанометров, которые воспринимает глаз)   Фирма OPI позиционирует его именно как лиловый. Ну да терминология не так важна в данном вопросе
WhiteCamomile 06 июня 2011, 16:08
Наташа, я по образованию лингвист-переводчик. Лиловый заимствован через франц. lilas — сирень, сиреневый, лиловый. Фиолетовый так же был заимствован от франц. violet-фиалка, фиалковый. Еще есть лавандовый :)))и тысячи и сотни тысяч других оттенков.Ты права все эти оттенки входят в диапазон диапазон длин волн 380—440 нанометров.Но для меня это разные цвета, т.к.я в свободное время рисую и хорошо отличаю оттенки цветов.А лак, действительно, очень красивый! Как его ни назови:)))
Libreta 06 июня 2011, 16:13
Я не об этом (кстати, тоже рисую   ), а о том, что официально в спектре цветов лилового и сиреневого нет (зато есть лавандовый и пурпурный   ), вот и обобщают все фиолетовым.
WhiteCamomile 06 июня 2011, 16:27
Да, забавно, что сиреневого нет, хотя все его знают.:)))
Libreta 06 июня 2011, 16:29
Видимо мужчины составляли, им не знакомы такие цвета, как персиковый, молочный, кремовый и т.д.
Lenapersi 06 июня 2011, 17:42
я очень люблю когда говорят лавандовый… кремовый… лимонный… а не желтый и фиолетовый… хотя в семье не приветствуют когда я так говорю… это еще с художки осталось… и в косметике мне особенно нравится говорить такими словами))))…
+1 WhiteCamomile
WhiteCamomile 07 июня 2011, 13:20
Спасибо,Lenapersi! Согласна с тобой! Кофейный и шоколадный тоже для меня звучат лучше, чем светло-коричневый, темно-коричневый.
Niceasdoxie 07 июня 2011, 10:41
даже «цвет бедра испуганной нимфы» звучит интереснее и рассказывает больше, чем просто «фиолетовый» или там «оранжевый». Лавандовый, сиреневый, лиловый, баклажановый, аметистовый, фиалковый — они все фиолетовый. Или в английском есть такое обозначение цвета — «mauve» — это такой светло-сиреневый с розоватым подтоном, а по-русски ему и имени-то нет…
WhiteCamomile 07 июня 2011, 13:27
Алёнка, согласна полностью! Цвет бедра испуганной нимфы звучит загадочнее, чем просто бледно-розовый:) А цвет mauve я перевожу розовато-лиловый, но всё равно, это только приблизительно-аналога в русском языке нет.
mashinka 06 июня 2011, 15:06
Ноготки — мечта! лак красивущий, спасибо за пост)))
Libreta 06 июня 2011, 18:08
Рада что понравилось!
nastyamk2007 06 июня 2011, 15:21
Очень красивый пост! Спасибо за напоминание о фильме, один из моих любимых, всегда плачу, когда смотрю… такой трогательный… и лак красивый...++++++
Libreta 06 июня 2011, 18:08
Значит не зря писала
Mursilka 06 июня 2011, 15:29
Да, этот Ваш хотела поподробнее увидеть. Спасибо! Действительно очень красив.
Libreta 06 июня 2011, 18:09
Да-да, это тот что Вы спрашивали
palindroma 06 июня 2011, 15:40
Очень-очень красивый лак!
A_nastasi_a 06 июня 2011, 16:22
очень лак понравился)) хочууууу
Oksan4ik33 06 июня 2011, 16:23
ой мама, я влюбилась в цвет! Давно ищу что то похожее. Спасибо за пост, моим поискам пришел конец)
Ksenia 06 июня 2011, 16:24
Классный лак и цвет! Просто обожаю лаки в таких тонах!
Amelie373 06 июня 2011, 16:34
Огромнейшее спасибо вам за пост!!! Делала маникюр в салоне, накрасили этим лаком, цвет незабываемый. Побежала в магазин за ним, но увы, купила не его. Теперь знаю номер. Спасибо!
Lenapersi 06 июня 2011, 17:43
у меня есть такой оттенок… очень люблю его и все что связанной с этой гаммой оттенков… лаванда, сирень и тд. Наташа спасибо за яркий пост… много раз листала)))
Libreta 06 июня 2011, 19:35
А у Вас он так же смотрится на ногтях?
elena310791 06 июня 2011, 18:23
Красивый цвет, красивые ногти, аккуратный маникюр- что еще надо!?)) Спасибо за пост
Libreta 06 июня 2011, 19:34
Очень приятно, рада что Вам понравилось!
Amanda 06 июня 2011, 18:34
Красивый лак, красивый пост!
Все очень понравилось, спасибо ;)
Libreta 06 июня 2011, 19:34
Спасибо что зашли!
Schi88 06 июня 2011, 18:48
Огромный плюс за пост!   Лак шикарный, очень люблю подобные оттенки. Очень красивые фото. И, конечно, спасибо за напоминание о фильме — сразу захотелось в очередной раз пересмотреть его.
Libreta 06 июня 2011, 19:33
Спасибо! Значит фильм и правда в тему, раз столько упоминаний о нем
Marmuletka 06 июня 2011, 19:04
Чудесный оттенок!   и чудесный пост, спасибо вам
Libreta 06 июня 2011, 19:33
И Вам спасибо что читали!
Roxy 06 июня 2011, 19:29
У меня очень похожий оттенок «A Grape Fit».
А за кадры из моего любимого фильма отдельное СПАСИБО! Прям ностальгией повеяло.)))
Libreta 06 июня 2011, 19:32
Да, они действительно похожи, A Grape Fit на пол-тона ярче   Приятно что Вам понравилось!
Katrinka 06 июня 2011, 20:45
Какой красивый пост! Очень понравились фото. И маникюр безупречный. Очень люблю лаки OPI, и этот цвет очень интересный.
Libreta 07 июня 2011, 13:10
Спасибо, рада что Вам понравилось!
LokoGirl 06 июня 2011, 20:46
Цветочный, летний цвет. Замечательно смотрится.)))
Libreta 07 июня 2011, 13:10
Да, цвет очень-очень летний!
isadora 06 июня 2011, 23:43
Красивый цвет!
vroni 07 июня 2011, 06:53
как приятно смотреть на аккуратный маникюр и красивую форму ногтей   спасибо вам за пост! И оттенок красивый показали, и про фильм хороший напомнили)))
Libreta 07 июня 2011, 13:39
Приятно слышать такой отзыв!
Niceasdoxie 07 июня 2011, 10:31
Плюсище за лак! за пост — отдельное плюсище!
Libreta 07 июня 2011, 13:36
Дважды спасибо!
Sane4ka 07 июня 2011, 13:24
плюсик)) отличный пост и лак!
Libreta 07 июня 2011, 13:36
Ищу тёплую матовую палетку4girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)19Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...