Если бы вас попросили оставить только 1 лак из тех, что есть, какой бы это был цвет? Красный? Околочерный или беж? У меня бы точно остался бутылек цвета какао: Tom Ford Nail Lacquer #24 Black Sugar. Вдвойне интересно рассказать вам про эту прелесть, ведь на Косметисте других отзывов на этот оттенок я не нашла.
12 мл какао-лака сделаны во Франции. В постоянной линейке Tom Ford 16 блестящих оттенков, сложных, но не сочных. Вы не увидите у маэстро в коллекции никакой радуги. Зато можно неглядя брать любой бутылек и создавать с ним изысканный и стильный ежедневный образ. Есть ощущение, что сама коллекция нацелена на более серьезную деловую аудиторию.
Кисть с длинным упругим ворсом, срез прямой, сечение круглое. Несмотря на то, что мне больше нравятся полукруглые кисти-лопатки (Guerlain, YSL), этой метелочкой работать оказалось очень удобно.
Скорее всего, удобство достигается тандемом кисть-лак. Форма кисти и текстура лака позволяют не торопясь прокрасить ноготь максимально близко к кутикуле. Два слоя и глянцевая красота на месте.
Гель-лаки у меня решительно не прижились: меня не устраивает толщина покрытия и… стойкость. Не могу долго носить один лак на себе, ближе к концу недели всегда хочется дать ногтям отдохнуть или сменить покрытие. Отсюда и самый главный плюс лаков TF для меня: идеальная стойкость в 5-6 дней, пока не начнут затираться кончики.
А как же он красив во флаконе! Нано-шиммер чуть напомнил старые замесы Chanel. Но, как и ожидалось, виден он только в бутыльке или на очень ярком солнце при близком рассмотрении.
После снятия ногтевую пластину не окрашивает, 2 слоя лака под топом который вовсе не обязателен легко удаляются обычным средством.
Цвет — хамелеон. От серо-коричневого оттенка какао до насыщенного горячего шоколада, в зависимости от освещения.
Для меня этот оттенок почти нюд, подходит ко всему, не напрягает, но интригует. Стойкий и простой в обращении. Красивая упаковка и удовольствие от использования. Если бы у меня был только один лак, то обязательно именно этот. Потому что он просто прелесть!
А какой один лак вы бы оставили у себя?
Мне очень понравился)
Ваш оттенок очень нравится, пробовала носить шоколадные лаки но они безбожно краснят кожу.
Как это — оставить один лак? Тут я впала в ступор… Учитывая, что перекрашиваю почти каждый вечер, как я смогу ходить с одним лаком всё время? Ой, мамочки… Цвет-то был бы фиолетовый, без вопросов, но кто конкретно? Вот бы я попала…
Спасибо за невероятно красивый пост! Белая орхидея, шоколадный лак, пузырьки — все совершенно гармонично. Просто рай для перфекциониста и заряд хорошего настроения
Спасибо вам за комментарий!
Ваш маникюр и форма ногтей прекрасны!
Понимаю, что это вообще не нюд по факту, но почему-то ощущается он именно как «почти нюд», согласна
Если бы у меня был только один лак, то это был бы YSL. Но вот какой? Задумалась