Пока я зрела на пост и даже наделала фото, на сайте уже появились классные посты про летние лаки в формате «радуги»: тут, тут, еще тут…
Итак, небольшая выборка лаков к очередному жаркому сезону.
Специально для фотосессии я их усадила в шезлонг позагорать да покрасоваться перед камерой).
Буду описывать их парами. А вот Мимозе пары не нашлось, так что она соло.
01. Chanel Le Vernis 203 Miami Peach
Куплен еще зимой в полной тоске по лету..)) Оранжевая база насыщена золотыми блесточками, что делает ее теплой, игривой, солнечной и очень летней. Цвет полупрозрачный, в два слоя пятнышко на мизинце не перекрывает. Но все равно я больше не крашу, выглядит хорошо. При засыхании лак не становится шершавым, т.к. частички очень мелкие. Ложится очень хорошо и легко, действительно прост в обращении.
Конечно, ему нужен загар. Но с этим у меня не застоится))
Носится 3 дня, а потом начинают стираться кончики. Ни разу не видела сколов или пузырения.
А теперь его собрат из летней коллекции 2011 года, который я считаю очень похожим по идее и исполнению. Думаю, вы согласитесь, что они из одной семьи.
02. Chanel Le Vernis 557 Morning Rose
В паре с Майями Пич
Тут уже розовая база, но точно так же со взвешенными золотыми частичками. Если внимательно смотреть на оба лака при солнечном свете, то в этом золото холоднее. Но это такие уж детали… Несомненно будет хорош с загаром, но и в офисе я его «вижу»: эдакий летний вариант розового.
Идеально подошел под помаду Guerlain 71 из весенней коллекции. При вспышке очень хорошо будет видно, что он холодный и даже золото его не спасает. Как и Майями Пич легок в нанесении и так же быстро сохнет. Не уверена про оригинальность, но практичность в комбинировании с одеждой гарантирована.
Оценка 5.
А теперь парные свотчи
Следующая пара будет Нувель и Рива.
03. Chanel Le Vernis 527 Nouvelle Vague
Лимитка лета 2010, активно использовался в прошлом году, а потом весь холодный сезон стоял. И вот, когда я открыла его недавно, то была в ужасе – загустел… ну, думаю, приехали( Тут же настрочила плаксивое письмо Lita Llost о помощи, но до реализации советов дело не дошло. Я его просто хорошо потрясла и он как новый..)))))) Я такого еще не видела, чтобы загустевший лак можно было растрясти). Так что и это лето он еще порадует не раз. Особенно хорошо смотрится на педикюра с замшевыми песочными босоножками, обожаю)))
Детально про него в этом посте.
04. Chanel Le Vernis Riva
Долгожданный и дорогой во всех смыслах слова лак из круизной коллекции прошлого года. Достался с ибей, пришлось выложиться).
Молочно-голубой, полупрозрачный, легкий и невесомый лак с потрясающим синим шиммером, «включающимся» на солнце. Именно этот шиммер и невесомость делают его недостижимым для всех dupe. Иногда я называю его туманом на руках.
Но по сложности его трудно превзойти: и по сложности цвета, и по сложности нанесения он пока на 1. месте из всех опробованных лаков Шанель. И если цветом я восхищаюсь, то со вторым я воюю. Кстати, на родную базу Шанель (которую я прикупила ему в пару, полная надежд укротить красавца-мерзавца) не помогает… с нею он сохнет очень долго и нудно у меня, а по утрам вот такая картина (накрашено за час до сна).
Выход был найден с лаком OPI Samoan Sand, который я наношу в один слой, а дальше 2 слоя Ривы. В 1 у меня не получается нанести без полос. В 2 уже хорошо и не теряется та сказочная полупрозрачность. В 3 слоя ровно, конечно, но лак становится грубоватым и плотным, теряет изящество и нежность.
Удивительно неприхотлив к одежде, о чем уже говорила Лена memento в посте про Бангкокский шоппинг
Из этого семейства брежу также покупкой Azur) но это чуть позже).
Оценка: 5.
И чтобы не возникало сомнений, что Нувель и Рива – это разные планеты, я представила их в паре.
И напоследок
05. Chanel Le Vernis 577 Mimosa
Я очень люблю желтый во всем: на стенах, на себе, в виде сумок и обуви, цветов и аксессуаров…
Насколько я знаю, то мимоза во Франции в большом почете и символизирует приход тепла.
Не буду оригинальной, но лак однозначно поднимает настроение). Ярко-желтый с золотисто-розовато-зеленовато-голубым шиммером, мельчайшим до состояния пудры, его невозможно вычленить отдельно от лака, но вместе они дают прекрасную композицию тепла и позитива.
По сложности лак средний между Нувелем и Ривой, но я его тоже наношу на OPI в 2 слоя. Носится как обычно, т.е. на моих руках 2 дня)))
Мне нравится, что он не теряет блеска, не становится матовым и скучным. А еще он привлекает внимание как никто другой)).
А теперь радуга… Если у вас есть только один выход в свет, а надо показать все лаки
Спасибо за внимание!
я тоже считаю, что желтый это совсем не из ряда вон, уж летом-то самое оно! На твоих коротких ногтях любой лак будет смотреться сногсшибательно!)
Рива чудесна
плачу горючими слезами!на временное пользование)))она приедет только осенью(((ну пока только в стиле фрей вилль, все в процессе))спасибо и пусть дождь у Вас там заканчивается
да и век носить туфли я несогласная, даже если это лубутены))
А так не обращайте внимание на моё бухтение, главное ж, что вам нравится)
когда же мне уже рива с ебея приедетОстальные тоже хороши!
Я себе купила на днях и розу утреннюю и мимозу. Пока не накрасила (без затеста покупала), но уже люблю!
Все лаки — нежные, летние… на сочной траве смотрятся воздушно!
А еще Алоха летний :) Но это другая опера)))
Спасибо, что зашли, коллега по лакам)).
Только не пойму, он в два слоя такой полупрозрачный? а в три не пробовала?
Я взяла SEVENTEEN. У них к лету вышла новая коллекция очень ярких оттенков. У меня №41.
Но реальный цвет мне поймать камерой так и не удалось. На самом деле он немного в розовый уходит (в бутыльке), но на ногтях приобретает яркий коралловый оттенок, который при дневном освещении отдает в розовинку, а при теплом электрическом — уходит в оранжевый. В общем, такой хамелеон. По качеству хорош. Наносится легко, сохнет быстро, не просвечивает даже в один слой, но в два дает более глубокий цвет. Эмальки у SEVENTEEN мне всегда нравились. Вот по поводу стойкости ничего сказать не могу. Еще не носила, но уже успела ребенку ногти накрасить. Мне очень нравится. И кисточка у него хорошая — широкая и плоская.
Вот на ребенке в один слой на 5 день.
Но мне почему-то кажется, что на мне он меньше продержится. Он более пигментирован, чем остальные лаки SEVENTEEN, но какой-то суховатый, что-ли… И сохнет моментально.
Очень понравился 203 и 577.
Спасибо за пост
Муж посмотрел на заглавное фото и сказал: у вас у всех одинаковый набор, да? ))))Очень солнечный и вкусный пост получился!
Я вчера накрасила ривой, а наутро, когда увидела при дневном свете — стерла, сплошные полоски и капли. Она у меня подзагустела на жаре, так что вообще нереально стало ей пользоваться. Жду разбавитель с ибея )
а подборки теней он видел?))скажи, у нас виш-лист общий)).быстро на жаре… так что, в Крым не брать?
а какой разбавитель?
У меня и нувель подзагустел, но не так сильно… В крым брать
не солить же их в конце концов, на тамошнем солнышке они будут вах.И привет крыму! )
Качество поста как всегда на высоте, производителям косметике пора тебе комиссионные за рекламу платить.
Просто не совсем уверена, в примении ко мне этой самой мимозы) А так на вас, очень нравится!
а я в парадайз сижу
лак КОН не оправдал моих надежд на стойкостьох, очень даль :(понесло меняочень веселенькие пальчики на фото в конце получились)
По поводу Мимозы: А еще он привлекает внимание как никто другой)). Полностью согласна)Столько внимания еще ни один лак не вызывал у моего окружения:)
ЗЫ Очень даже хорошо у Вас получается :)
разноцветный маникюр мне напомнил конфетки скитллзжелтенький больше всех понравился!
как же я хочу нувель и риву, а на ебее дорого(
Я вот тоже пост о летних лаках готовлю… желтый шанель захотелось еще больше, все же блеск в щанельках особый, неповториый…
Спасибо!!)
Больше всего мне понравились парные фотки, красиво, когда два ногтя одним, два другим (розовый вариант))).
Понравилось определение сложностей с мимозой-где-то «между Нувелем и Ривой»)) -это ты в точку)))
Лаки в шезлонге прямо как живые, позируют и сами собой любуются))) А разноцветные ногти- конфетки хочется съесть)))
Спасибо, Кристина, за такой жизнерадостный пост!!!
у меня с Вами 3 совпадения)Рива, Нувель и Мимозка=)
у меня их 11 штук и как ни странно нет ни одного розового, красного и оранжевоголака Шанель… Хм)
захотелось купить Розу)она такая нежная)крутила её в руках недавно, но что-то остановило)
И кстати, с днём рождения! Всего наилучшего и, конечно, дальнейших творческо-косметических успехов!
Все лаки хороши, но мне особенно нравятся Рива и Мимоза. Но Мимоза нравится именно на твоих ногтях, у меня ногтевая пластина более широкая и желтый цвет делает мои ногти совсем непривлекательными. А следы от постельного белья на ногтях по утрам у меня частая картина, с ребенком только и остается делать маникюр перед сном))))
Спасибо! твой привет уже в пути)))
Очень красивые, очень летние! На удивление, на одной руке все цвета работают на Мимозу, она там главная!
Фото с шезлонгом — супер! ++++
У меня из твоей коллекции есть только Утренняя роза и Мимоза)
Безумно жалею, что прошлым летом упустила Нувель…
Кристин, у вас случайно нельзя ли где-то найти Нувель и Риву заодно? я бы купила с огромнейшим удовольствием)))Ты уже, наверное, в том самом шезлонге потягиваешь коктейль? С Днем Рождения!
Спасибо большое) шезлонг Костин, мини_)) а коктейли — да, малиновый)
а у нас холодно, дождь и ветер (((, прям согревает. Хоть у кого-то уже летои загар. )))))Вот думала-думала о мимозе и поняла -не куплю: не будет смотреться на моих ноготках. Нувель-красавчик, а Рива мне не нра, ну не знаю почему, как — то светловато (по сравнению с Нувелем) и простовато, а может я чего не понимаю.
Спасибо, рада, что пост немного погрел тебя))
Совершенно передумала покупать Майами Пич, не думала, что он настолько розовый.
Мне неважно, смотрится лак для кого-то на моих руках или нет, но мне нравится и я собираюсь его носить и почаще). — эту фразу нужно вставлять во все посты с мимозой.
А то в последнее время на барышень мимоза действует как красная тряпка на быка.спасибо, Настенка,
я и правда так считаю).Спасибо за пост.