07.11.2016

215 лаков или бесконечность - не предел

Под катом трактат в трех главах о том, до чего девушку могут довести любовь к лакам и отсутствие совести)

История

Для начала, думаю, стоит представиться- меня зовут Катя, мне 20 лет и я лакоманьяк. Здравствуйте, Катя, хлоп-хлоп-хлоп. Мое увлечение зародилось еще в девятом классе, но путь был долог и тернист. Пост получился достаточно объемным, поэтому, если устанете читать этот раздел, смело переходите к следующему!

Начать надо (внезапно) с моей мамы, потому что, оглядываясь назад, я понимаю, что именно она привила мне любовь к нестандартным оттенкам в маникюре. Моя мама до моего рождения, и еще год после работала в небезызвестной компании Mary Kay, в то нелегкое время, когда косметический рынок только начал новый виток развития. От этой работы у мамы осталось несколько килограмм косметики, академическое знание основ макияжа и современный подход к маникюру, многим мамам среди моего окружения не свойственный). А еще у мамы потрясающе красивые кисти рук и прекрасной формы ногтевое ложе, что мне, увы, не передалось). В совокупности эти факторы привели к тому, что интерес к лакам у меня возник довольно рано. До сих пор с болью в сердце вспоминаю, как испортила дорогущий набор Yves Saint Laurent для французского маникюра… Но серьезным препятствием на пути к красивым, как у мамы, ногтям, стало то, что я грызла ногти. Увы, признаюсь- активно, без перерывов, с увлечением. Появлению первых лаков это не помешало- я была уверена, что стоит ногти лаком навазюкать, и красота маникюра мне обеспечена. Первыми лаками стали Colorama, которые обладали широкой цветовой палитрой и доступной ценой. Был красный, золотой с блестками, светло голубой и нежно розовый. А еще знаменитое варенье 54. Примерно в то же время из маминого ящика ко мне переехали OPI An affair on red square и раритетный зеленый металлик Bourjois vert couture.

Revlon Rainforest

Прорывом стало посещение выставки Intercharm- родители отправили дитятко поработать промоутером, узнать, так сказать, как деньги достаются. Именно там я узнала о существовании такого чуда, как термо-лак. И загорелась. Будучи зеленой и опасаясь покупок в интернете, пошла в корнер в торговом центре и купила свой первый Dance Legend Thermo Trio 3, страшно подумать, за 550 рублей. А потом вышла коллекция OPI, посвященная девушкам Бонда, и я влюбилась в темно синий металлик Tomorrow never dies. Потом купила два Essie- интересный розовый Splash of grenadine и салатовый Navigate her. И понеслось… Вскоре открыла для себя интернет сообщество, первыми, кстати, читала посты здесь, и путала Golden rose и China glaze)

Коллекция постепенно разрасталась, одновременно и рос скилл в покрасе. И приходило понимание того, что главное в маникюре это аккуратность и ухоженность рук. Проблема обгрызания ногтей почти потеряла актуальность, и возвращалась только в супер стрессовых ситуациях. С открытием для себя вторичного рынка гребла лаки лопатой, будучи ограниченной только бюджетом школьницы. Для меня психологическим потолком была цена в 300 рублей за лак. Основными марками были Essie, OPI, Dance Legend, Sally Hansen и Rimmel. Следующим этапом было открытие существования инди лаков: KBShimmer, The lady varnishes, Lynbdesigns и Nail Pattern Boldness. Я еще и гик по сериалам и книгам, поэтому коллекции по Гарри Поттеру, Властелину колец и Доктору кто неизменно привлекали мое внимание. Примерно в то же время я открыла для себя сушку EVA mosaic и ждсл от DNC с запахом миндаля, которым продолжаю сохранять верность. В отношении остального ухода я открыта для экспериментов и постоянно беру на пробу новенькое.
Когда все текстуры были опробованы в жизнь пришли слайдеры, стемпинг и, самыми последними, трафареты.

Dance Legend Bullet for my Valentine

В школе мое помешательство было не очень заметно, и только классная руководительница поинтересовалось как-то, как я умудряюсь так часто перекрашивать ногти и бегать по репетиторам в свободное от учебы время. Я ответила, что делаю так: делаю одно упражнение- крашу 1 ноготок :D А еще тот самый термо лак произвел среди одноклассниц такой фурор, что чуть не сорвал урок русского)

В институте же мои ногти стали одним из факторов, меня определяющих. Знакомые периодически спрашивают совета, какой лак приобрести, и пытаются отгадать, какой вид дизайна в маникюре использован. Ну и вопросы «А сколько у тебя лаков?», «А они разве не сохнут?», «Как тебе только не надоедает..». Появилась традиция: в каждую летнюю сессию, когда силы на исходе, крашу ногти picture polish O’Hara- она придает сил на дальнейшие свершения.

У меня семья коллекционеров (или хомяков), поэтому к моему хобби все относятся снисходительно-понимающе. У младших брата и сестры есть забавная примета- чем темнее на мне лак, тем хуже у меня настроение. Когда крашу черным, раздаются крики «Караул», «Все в укрытие».

OPI First class desires

В июле прошлого года я зарегистрировалась в инстаграмме. Началась новая страница моего увлечения. Оказалось, что сделать красивый маникюр и получить красивую фотографию- две большие разницы. А еще постоянное участие в разноплановых флешмобах существенно упростило мою жизнь относительно выбора лака на покрас. Коллекция разрослась до 150 лаков, и я подумала, что и хватит с меня (наивная). Последним этапом вливания в дружный лакоманьячный коллектив стало посещение лаковстреч. Хотя для моей скромной и малообщительной натуры это сложновато, каждый раз я получаю сумасшедший заряд эмоций и еще больше лаков.

Сейчас я вступаю в фазу взрослеющего лакоманьяка- глиттерные инди и лаки «елочные игрушки» почти не привлекают, процент спонтанный покупок сильно снизился, некоторые лаки маринуются в виш-листе месяц и благополучно оттуда вычеркиваются. Иногда срываюсь, конечно. В последний такой «срыв» из-за осенней хандры в коллекцию влетело лаков 20, упс. В основном привлекают нестандартные цвета и сдержанные инди с интересным наполнением. Перестала гоняться за длинными ногтями квадратной формы, ношу либо средний по длине овал, который зрительно вытягивает мою небольшую ручку или короткий квадрат (когда в моей жизни встречается «психанула»).

Коллекция

Переходим от слов к делу, но сперва еще немного слов (я верю, вы справитесь).
Уход и приспособы для дизайна живут вот в таком ящике зубная щетка тоже для этого. Слайдеры, плитки для стемпинга и трафареты храню в фотоальбомах.
Мои лаки сперва жили на полке в шкафчике, потом переехали на полку побольше, потом заняли ящик в прикроватной тумбочке, и, наконец, утвердились на стендах-дисплеях на рабочем столе. Такой способ хранения устраивает даже более, чем полностью. Я визуал, и постоянное созерцание коллекции является одним из приятных составляющих хобби. Окна у меня выходят на северную сторону, и тяжелые шторы защищают лаки от солнечных лучей. Легко подбирать оттенки на следующий маникюр, и далеко не всегда для этого надо тянуться за ромашками, (а еще дисплеи провода от телевизора и настольной лампы закрывают). Невыкрашенные экземпляры маркирую оранжевыми стикерами- очень удобно.

Коллекцию сортирую по цветам- для меня наиболее приемлемый вариант. Понятно, что «сколько музыку не сортируй, а папку „разное“ создать придется». Кое-где деление по цветам весьма условное. Как-то попробовала переставить по брендам, зная, что многим такой способ нравится, но для оказалось категорически не удобно. Ревизию провожу примерно раз в полгода: протираю, проверяю текстуру, разбавляю по необходимости.

Что касается прореживания коллекции, раньше я принципиально не продавала лаки. Казалось, раз я его купила, то мне с ним и жить :D Некоторые экземпляры отдала подруге, с остальными- продолжала жрать кактус. Наверно, способствовало то, что совсем ужасных экземпляров мне не попадалось. Сейчас психологический барьер немного спал, и немного лаков я все-таки пристроила. Уже месяц пытаюсь собраться с мыслями и отфотографировать еще немного пристроя. В основном, туда попадают лаки, не подошедшие к тону кожи. А еще, я реально испытываю какое-то удовлетворение, когда лаки заканчиваются (а такое иногда случается), ощущение, схожее с прохождением сложного уровня в онлайн игре.

Во имя сокращения длиннющего поста не стала описывать отдельно каждый лак, но с удовольствием расскажу по запросу в комментариях) А еще лаки не взбалтывались перед фотографированием, чтобы был виден уровень, и видимые расслоения- дело поправимое. Итак, мои лаки:
Красные

 Sally Hansen Café au lait
 Dance Legend 326

Золотые

 Essie Good as gold
 A-england Holy Grail New
 Dance Legend Knight

 KBShimmer Merry Pinkmass

Розовые

 Essie Tart deco
 A study in polish Bad Wolf
 Bow means a lot to you
 Dance Legend 559

Бордовые и ягодные

 Picture Polish Remember
 A-england Briar rose
 Cadillacquer Kate
 OPI color to dinner for
 Naillook Dusty cedar

 Perfect Chic True Blue

 Cuccio Meet me in Mykonos
 Dance Legend Anna Gorelova Невод
 Kbshimmer Snow much fun
 Bow standing in the ocean
 Kbshimmer Watercolor

 OPI My private jet
 L’oreal Mysterious icon
 Dance Legend 315

Белые (почти)

 KBShimmer What’s your damage?
 Kbshimmer Let’s get started

 The Lady varnishes Minas Tirith
 Femme Fatale Mirror… Mirror on the wall

 Nail Pattern boldness Allons-y
 Dance Legend Katana
 Essie Giggle hi, giggle low
 A-england Katyusha

 Kbshimmer Toast-ess with the moistest
 Dance Legend Aztec 7
 OPI Pirouette my whistle

Лаки-фавориты
С такой большой коллекцией невероятно сложно отобрать фаворитов. Поэтому я схитрю и покажу вам моих фаворитов в рандомных номинациях, ладно?)

Essie Forever yummy
Победитель в номинации «любимый красный»
Лак с идеальной для меня кистью, текстурой и цветом. Отлично выглядит во все времена года, но особенно хорош осенью. Я крашу в два слоя на базу, если не очень спешу, то без топа. Лак не окрашивает ногтевую пластину, без топа концы затираются на третий день, а я больше и не ношу. Чудно выглядит соло и в дизайнах.
в образе на третий день:

Perfect Chic 443 C through U
Победитель в номинации «любимый нюд»
Кожа у меня никогда не обладает фарфоровой бледностью, и не приемлет розоватых нюдов. Этот лак, купленный в Израиле после спешного интернет серфинга на тему фаворитов марки, обладает каким-то сложным подтоном, то ли сероватым, то ли сиреневым. Хорошая кисть, жидковатая, но не слишком, текстура. Универсальный лак для официальных мероприятий, или когда все надоело. В дизайнах также смотрится супер, так как сочетается со всеми лаками кремовой текстуры. Ношу в два слоя.
и фото примерно полугодовой давности:

Cadillacquer Anna
Победитель в номинации «преодоление принципов»
Я не любила розовые лаки. Фу, просто розовый, о чем вы. Ну ладно, непросто розовых у меня порядочно. Есть неон, глиттер, очень светло-розовый. А потом в жизни случился этот лак. Кстати, первый инди, который куплен за весьма солидную сумму. Стандартные два слоя с топом и поросячий восторг. У меня действительно случился переворот сознания)

Личный лаковый проект
Блога у меня нет, и думаю, вряд ли когда-нибудь появится, а вот в мой инстаграмм с радостью приглашаю: www.instagram.com/cranberry_lollipop/

Nadezhda Klimovich 07 ноября 2016, 17:09
Шикарная коллекция!
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 17:18
спасибо что заглянули)
rupich 07 ноября 2016, 17:16
спасибо, что показали вашу коллекцию! на удивление очень понравились «Горчичные и желтые», хотя никогда не привлекали. Наверное сказывается недостаток солнышка)))
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 17:29
Да, это наверняка последствия осенней серости) меня на них поздней осенью и ранней весной тянет обычно)
Star-taks 07 ноября 2016, 17:18
Спасибо! Потрясающе душевный, искренний, юморной и одновременно интеллигентный пост. Удачи Вам в лаковом «взрослении». И ноготки у Вас замечательные, даже не наговаривайте. )))
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 17:34
Спасибо вам за комплименты) хотелось написать очень много всего, но одновременно переживала, что получится Война и Мир) Рада, что пост понравился!
saphira_ira 07 ноября 2016, 17:22
У нас с Вами много совпадений)
Какой Cadillacquer красивый!   А он удаляется так же хорошо, как и рр (обычные, без глиттера) или оставляет частички?
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 17:36
Особых затруднений снятие не вызвало, но все-таки чуть посложнее рр
Спасибо, что прочли)
aquagirl 07 ноября 2016, 17:36
За что я люблю Косметисту, так это за то, что здесь собрались настоящие ценители косметики. И если в жизни я часто сталкиваюсь с непониманием людей в духе «зачем тебе столько» и «они же все одинаковые», то здесь наоборот можно обсудить с единомышленниками все детали и нюансы косметических средств.
Восхитительная коллекция! Спасибо за пост )
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 18:12
Да, это точно! Если близких друзей я приучила к своему хобби, то неподготовленных людей мои масштабы пугают)
Chanellka 07 ноября 2016, 17:37
Это ваши руки?
И это вы говорили о том, что у вас они некрасивые?
Не гневите бога!
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 18:15
Я же не писала, что некрасивые, просто форма пальцев и ногтей мамы мне объективно нравятся больше) а на фото- результат работы над ногтевым ложем и формой, ну и наиболее выгодные ракурсы. Понятное дело, что во многом это мои тараканы, и главное- общее восприятие человека)
Chanellka 07 ноября 2016, 20:20
тогда вашим тараканам от наших большой плюс (увы, не хватает кармы для голосования ((( )
lovebuzz 07 ноября 2016, 17:53
Ахахах, чудесное сравнение с прохождением уровней))).

Просто очаровали лаки «Kbshimmer», практически все! Как-то не попадались мне раньше, а жаль…
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 18:17
Сейчас очень много кбшиммеров на вторичном рынке встречается, особенно из старых коллекций, так что все в ваших руках))
Спасибо, что прочитали)
Modagold 07 ноября 2016, 17:57
Ооо, какая красивая коллекция! Мне близка Ваша философия хранения лаков — на виду и по цветам, да, я тоже визуал… Какие же КБС фотогеничные!
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 18:42
Да, кбшки чудесные) жаль, сейчас их замесы меня уже не так цепляют…
eatmyorgans 07 ноября 2016, 19:14
Шикарнейшая коллекция!
После Вашего поста сразу захотелось накрасить ногти ярким лаком! Что я сейчас и сделаю…
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 20:05
Ооо, значит вдохновляющим пост получился) спасибо за комплимент коллекции)
Galinka-malinka 07 ноября 2016, 19:26
Прочитала от и до с огромным интересом! У вас прекрасная коллекция, легкий слог, идеальный маникюр и отличные фото, что еще нужно:))) поймала себя на мысли, что иногда снимаю небольшой рабочий стресс покупкой лаков OPI…
Болею за вас в конкурсе!
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 20:09
Большое спасибо за высокую оценку) Да, я всегда в таких случаях утешаю себя тем, что лак для самоуспокоения достаточно бюджетно выходит и фигуру не полнит
Olga Kharlamova 07 ноября 2016, 19:33
Классная коллекция! Вы хорошо пишите, читать легко и интересно, понравился юмор проскальзывающий в тексте и самоирония.Прочитала на одном дыхании, но уж про фото самой коллекции-отдельные ахи и вздохи! Удачи вам и победы!
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 20:14
Очень старалась писать «читабельно»- приятно, что вы оценили)
Рада, что коллекция понравилась
Kaliakra 07 ноября 2016, 19:52
На время написания комментария Ваш пост мне нравится больше всех:
— очень качественные фото;
— аккуратное хранение;
— восхитительные оттенки и текстуры, с удовольствием смотрела разбивку по оттенкам и выбирала себе по одному из каждой)));
— интересная история эволюции лаколюбия;
— ноготки похожи на мои, и я не считаю, что они у Вас неудачные, как Вы пишите.
На основе вышесказанного голосую за Ваш пост и желаю победы!
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 20:31
Большое спасибо вам за такой подробный комментарий и высокую оценку! Для меня это особенно важно, так как это мой первый опыт)
Интересно, какие вам приглянулись, но понятно, что так выписывать будет нудно)
Kaliakra 07 ноября 2016, 21:03
1. OPI Red my fortune cookie – свежая кровь)))
2. Anchor fields Warm yourself with mulled wine – малиновое вареньице
3. Masura Апельсиновый фреш – красота невообразимая, идеальный оранж!
4. Perfect Chic 52 Yellow submarine – подходит под мои желтые ажурные летние сандалии и юбку с широкой желтой полосой по краю подола, а также сумку с картиной Ван Гога по всей площади.
5. Sally Hansen Café au lait – шикарный нюд и вообще я люблю кофе с молоком)
6. Dance Legend Anna Gorelova Жовтень – парча эпохи барокко
7. Anchor fields Bouquet of dried flowers – сложный оттенок, над которым можно задуматься
8. Условно светло-розовые – взяла бы все (кроме франкена), гулять так гулять!
9. Dance Legend Anna Gorelova Суженная – непередаваемая нежность
10. Bow means a lot to you – розовый, но не барбишный)
11. Bow Exit Wounds – тертая с сахаром свежая малина!
12. Dance legend Anna Gorelova Греза – практически идеальный фиолетовый!
13. A-england Briar rose – просто нравится)))
14. Dance Legend Anna Gorelova Листопад – напоминает бензин)
15. Picture Polish Vampire – несвежая кровь))) (в противоположность п.1)
16. Серо-буро-малиновые – тоже идут одним лотом)))
17. ILNP Clever girl – второй сложный оттенок, над которым можно задуматься, как в п.7
18. Dance Legend Hedgehog in the fog – невозможно не выбрать!
19. Bow standing in the ocean – «Я волна, новая волна!»
20. Dance Legend Anna Gorelova Вьюнница – был бы одним из летних фаворитов
21. Dance Legend Aviator – это космос!
22. Dance Legend Anna Gorelova Борисфен – это еще один космос!
23. A-england Tristam – в продолжение космической темы)))
24. OPI Russian navy – очень похож на мою сумку, с которой сейчас хожу
25. Фиолетовые, мятные и титлы – забираю оптом)
26. Dance Legend Anna Gorelova Берегиня – есть кольцо с похожим камнем
27. Ginger Polish Mad about you – гениальность в простоте!
28. Dance Legend 1055 – малахит
29. Anchor Fields Pines over the head – болотце)
30. A-england Saint George – под один из моих джемперов
31. Masura Мята и базилик – классное название и оттенок!
32. Barry-M Cocoa – интересно, какой он на ногтях?
33. NCLA Snowfrost – снежок!
34. Ну и все серебряные, а топы не надо тогда)))
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 22:35
Ого! вот это по-настоящему супер ценный комментарий)
в целом, все вами выбранные экземпляры очень достойные! в cafe au lait есть мельчайший, почти перламутровый, серебристый шиммер. Из сложных по тх отметила бы wine и Pines из Anchor fields- они безумно красивые, но быстро скалываются- держу для особых случаев. Ну и снежок только на подложку надо, а то получается каша. Какао barrym у меня в инстаграмме на четвертом фото на мизинце- в целом, чуть-чуть темнее флакона
и еще раз спасибо за отклик!
Fene4ka 07 ноября 2016, 20:22
Отличная коллекция! И выдает любителя «коронации»
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 20:26
Ахах да, ту фотографию можно назвать «страсти по коронации»
Fene4ka 07 ноября 2016, 20:32
рыбак рыбака
Maffka 07 ноября 2016, 20:29
Восторг! Просто восторг! Очень понравился Ваш пост. Прекрасная, продуманная коллекция. Удачи в конкурсе!
Latte 07 ноября 2016, 21:32
Восхитительная коллекция) спасибо, что показали!
erinelle 07 ноября 2016, 22:02
Ой как у вас много около-гиковых, я бы посмотрела с ними со всеми отдельный пост!   Спасибо большое, что показали коллекцию!
cranberry_lollipop 07 ноября 2016, 22:39
Дааа это отдельная страсть! Но мне важно, чтобы название лака соответствовало содержанию, а не просто было прилеплено в маркетинговых целях, что, к сожалению, встречается. Ну и чтобы лак нравился сам по себе, конечно. С трудом удерживаюсь от того, чтобы не скупить половину коллекции cadillacquer по игре престолов
Rossetto 07 ноября 2016, 22:48
Как здорово вы их систематизировали!
angry_tigra 07 ноября 2016, 23:41
Коллекция, достойная уважения. И очень душевная история. Прочитала с большим удовольствием ;)
lisaalisarus 08 ноября 2016, 00:53
Впечатляющая коллекция. И соглашусь с вами, O’Hara — просто впрыск энергии и позитива.
Кстати да. Давно я ее не выгуливала
AnnaMaka 08 ноября 2016, 00:53
Ваши красные, оранжевые, желтые и мятные просто заворожили! А ведь я к ним ровно дышу. Красивая коллекция))
cranberry_lollipop 08 ноября 2016, 09:00
Радует, что вдохновила! Может, и в вашем лакодомике появится прибавление
Shady__Lady 08 ноября 2016, 01:12
«А вот я в ваши годы!»…   Ну не было у меня столько в 20, не было)) Занятная у вас коллекция, долго рассматривала. Вы большая молодец, что по цветам их расставили. И история мне ваша понравилась
cranberry_lollipop 08 ноября 2016, 09:04
Ахах ну да, такая вот я
На самом деле, я учусь на юриста, и с ужасом думаю, что в будущем месте работы очень возможен ногтевой дресс-код
Спасибо, что зашли)
Lubankin 08 ноября 2016, 01:48
Отличная коллекция! Спасибо,- что показали.
KristinZik 08 ноября 2016, 15:18
Отличный пост, так много красивых цветов и красивых пузырьков  ! Прочитала целиком, у вас интересно получилось описать свою историю лаков.
cranberry_lollipop 08 ноября 2016, 18:52
спасибо, что зашли))
Kate85 08 ноября 2016, 16:10
вот это подборка, шикарно, как же мне нравятся Picture Polish лаки, я просто плачу от того что живу в Минске и у нас их в продаже нет, живущим в Москве, Питере или в других Российских городах более повезло, у вас шикарный выбор для таких «больных» как я))))
cranberry_lollipop 08 ноября 2016, 18:55
да, в Москве, конечно, намного удобнее в этом плане, и доставка выгоднее выходит
наслышана о бюджетных белорусских лаковых марках- это, конечно, не замена пикчерам, но тоже, наверно, приятно)
imale 08 ноября 2016, 21:03
С придыханием прочитала Ваш пост! И хотя я далекоооо не лакоманьяк, но подсмотрела себе уже пару интересных экземпляров;)
Искренне желаю Вам победы!
cranberry_lollipop 09 ноября 2016, 15:10
спасибо! здорово, что пост полезен не только с эстетической точки зрения)
Sivakova 09 ноября 2016, 10:04
ну шикарно, и добавить нечего! Ваш пост просто переполнен желанными мною экземплярами!
cranberry_lollipop 09 ноября 2016, 15:16
спасибо)
отличный конкурс вышел- смотришь на посты участниц и «мне ничего не надо» превращается в осознанный виш-лист)
SunFlower16 15 ноября 2016, 15:45
Согласна со всеми положительными отзывами к вашему посту!
Я тоже взяла себе на заметку несколько лаков (оказывается у меня в коллекции совсем нет горчичных оттенков). Надо исправлять положение! И очень понравилась идея маркировать невыкрашенные лаки! Удачи вам!
cranberry_lollipop 16 ноября 2016, 11:46
Большое спасибо) обе мои горчички крайне положительны по тх, так что рекомендую)
ksandra-84 16 ноября 2016, 05:59
Подскажите, где приобрести такие полки под лаки...?
cranberry_lollipop 16 ноября 2016, 12:15
Как я понимаю, такие комментарии запрещены правилами, лучше писать в лс, но я не смогла вам в лс ответить, так как вы в статусе читателя
Если у вас есть инстаграмм, напишите мне в директ, я отвечу)