05.07.2016

С Днем Рождения, любимая Косметиста

Добрый день, уважаемые читатели Косметисты!
Для начала, давайте поздравим любимый бьюти-портал с семилетием. Хотелось бы выразить глубокую благодарность всем людям: создателям, администраторам, бьюти-редакторам, авторам и читателям, которые совместно делают и продвигают этот проект. Благодаря всем, кто вкладывает в портал Косметиста силы и душу, я смогла подобрать те средства ухода и декоративной косметики, без которых не смыслю сейчас своих будней, обрести хобби, работу. Спасибо!

Теперь обо мне. Меня зовут Евгения, мне 21 год. Я долгое время была довольно равнодушна к косметике. В детстве, лет в тринадцать у меня была «обязательная косметика»: ярко красная помада, синие и зеленые шиммерные тени, миллион лаков для ногтей, купленных на рынке. Потом в возрасте 17-19 лет я попала в ситуацию, когда было не до косметики. Я просто не задумывалась о том, что можно потратить деньги на себя, что покупка может принести удовольствие и пользу. Из всей косметики у меня были гигиеническая помада и увлажняющий крем, которые я купила в ФиксПрайсе.

Примерно в то же время я начала смотреть различных бьюти-блоггеров на Ютьюб. И от кого-то из тех девушек, я услышала что какую-то помаду, уже и не помню какую, хвалят на Косметисте. Я заинтересовалась, и забила незнакомое слово в поисковик. Яндекс предложил мне перейти на сайт и я пропала. Я читала посты, рассматривала картинки, сравнивала цены. Это было так интересно и необычно. Прошло чуть меньше года. Из совокупности Косметисты и Ютьюба я выбрала несколько бюджетных косметических штучек. И в декабре 2014 года впервые пошла в магазин Подружка.

На тот момент я неплохо зарабатывала, но рассчитывала, что куплю помаду другую и уйду из магазина. Не тут то было. Я провела там полтора часа. Потратила около трех с половиной тысяч, и приехала домой с огромным тяжелым пакетом, набитым косметикой. Сейчас для меня это не то что бы норма, но уж точно такая ситуация не вызвала бы удивления. Но тогда происходила самая настоящая революция в сознании. Я поняла, что выбор и покупка косметики мне нравится. Что это доставляет мне огромное удовольствие.

Мне очень важно донести до всех читателей, что косметика — это именно удовольствие, хобби, игрушки, развлечение, коллекция. Но не жизненная необходимость для меня лично. Я спокойно выхожу на улицу не накрашенная и люблю себя одинаково как с косметикой, так и без. Но мне дико нравится выбирать помаду, которую я хочу носить сегодня. Я обожаю румяна, которые освежают мое вечно бледное лицо. Я как маньяк коллекционирую флаконы духов, и душусь ими даже дома, потому что это доставляет мне удовольствие и радость.

Я отношусь к косметике, как к любимой игрушке. Которая в один момент может сделать меня еще прекраснее, дать мне заряд энергии. Я люблю просто перебирать свою косметику, устраивать чистки, покупать новые средства. Выбирать их сначала на Косметисте, что-то отправлять в избранное, выписывать понравившиеся оттенки. Потом так здорово зайти в светлый яркий магазин, посвотчить все что мне приглянулось из отзывов и даже немного больше. Чаще всего я не ухожу из магазина без покупки, даже если мне не понравилось то, что я планировала купить, я вспоминаю о других классных продуктах и иду тестировать их.

Придя домой, я кидаюсь распаковывать шуршащие яркие пакетики, бегу в ванную и наношу все на себя, составлю первичное мнение, обязательно записываю его, так как это может пригодиться мне для отзывов. Хвастаюсь перед мужем, который забавляется, что я радуюсь как ребенок. Кстати именно мой любимый супруг является главным цензором. Он одобряет или не одобряет мои новинки. И зачастую, когда мы собираемся куда-то на выход может попросить накраситься тем или иным средством (правда в иносказательной форме, так как запомнить все названия и оттенки выше его мужского понимания и возможностей).

Мой путь на Косметисте был довольно тернист. Сначала около года я просто читала отзывы и даже не была зарегистрирована. Но десять месяцев назад я почувствовала, что мне есть что сказать. Что я хочу делиться своим мнением и опытом с другими девушками, а главное, у меня была уверенность что это будет востребовано, и я не буду писать грубо говоря в стол. Для начала я попыталась написать контрольный пост о креме для лица от Oriflame, но отзыв не прошел проверку. Тогда я, как стойкий оловянный солдатик, села за написание тридцати отзывов. И мой труд увенчался успехом. Я стала автором. С тех пор мною было написано 9 постов, этот юбилейный десятый, 68 отзывов, добавлено 50 продуктов в каталог Косметисты.

За время проведенное с вами, дорогие профессионалы и любители косметики, у меня составился свой список любимых продуктов, без которых мне очень сложно обойтись.
Среди уходовой косметики это следующие средства:
1. Бальзам для губ EOS мята-ваниль
Я отношусь к той несчастной касте людей, у которых губы сохнут и трескаются всегда и везде. Полчаса без бальзама для губ для меня мучение. Мне подходят только увлажняющие и кремовые помады, и то кремовые могут сушить мне губы. В связи с тем, поиск идеального бальзама для губ идет бесконечно. У меня этих бальзамов огромная коробка.Так вот недавно найденные мной бальзамы EOS пока справляются лучше всех остальных. У меня их три штуки. Один кочует из сумки в сумку, другой лежит в шкафу с косметикой, им я пользуюсь дома, а третий лежит у кровати, им я обильно питаю губы на ночь. Пока эти три бальзама показывают отличный результат. А мята-ваниль — просто самый классный по аромату. Он похож на мятный Тик Так. Ну и форма у бальзамов классная.

2. Скраб для лица Чистая Линия Очищающий с абрикосовыми косточками и экстрактом ромашки.
Это средство просто волшебное. За свои шестьдесят рублей, этот скраб совершает чудеса. У меня комбинированная кожа, очень жирная в Т-зоне и сухая на щеках и боковых поверхностях лба. Кожа моя вырабатывает излишки кожного сала, которые не убираются просто пенкой для умывания. Скраб Чистая Линия я использую раз в два-три дня. После него кожа нежная и гладкая. Затем я накладываю тканевую увлажняющую маску и лицо просто прекрасно выглядит. Сам скраб довольно жесткий, но деликатный. Абсолютно круглые, мелкие и частые скрабирующие частицы не травмирую нежную кожу, а крем в котором замешаны частички не дает коже пересыхать от процедуры. Покупаю уже четвертую упаковку и не планирую останавливаться. Пока лучшего скраба для лица я не нашла.

3.Гель для лица и тела Tony Moly Bamboo смягчающий с экстрактом бамбука.
Восхитительное и недооцененное мной универсальное средство с тысячью способами применения. Я относилась к универсальным средствам очень скептически. Мне казалось, что универсальное средство не сможет хорошо ухаживать за всеми частями тела, и соответственно окажется бесполезным для какой-то конкретной части. О как же я ошибалась! Этот великолепный гель с экстрактом бамбука подошел мне для тысячи проблем. Во-первых, моей комбинированной коже сложно подобрать крем для лица, так что разным частям нужно разное увлажнение. Для жирных участков плохо подходят крема, так как даже самые легкие начинают перенасыщать кожу и скатывать с нее. А маленькая капля этого геля чудесно обрабатывает все лицо, разумно увлажняя жирные участки и обильно питая сухие. Так же это средство подходит для рук, тела, после солнечных ожогов, от укусов насекомых, и даже для кончиков волос. Во всех этих формах я его проверила и во всех он работает отлично. При этом объем в 300 мл делает его просто нескончаемым. Я обязательно буду покупать его еще. Супер средство!

4. Разглаживающий крем для век с питательными маслами Oriflame Ecobeauty Smoothing Eye Cream
А это чудесный крем для области вокруг глаз. Его основное преимущество перед другими кремами в его разглаживающем эффекте. У меня довольно слабая кожа век, и правый глаз радует меня регулярным сползанием века в множество мелких но явных морщинок. И именно этот крем уже на протяжении полутора лет меня спасает. не вызывая привыкания он держит кожу век в тонусе. Но к сожалению совершенно не подходит для припухлостей и синяков под глазами. Но с моей проблемой верхнего подвижного века справляется только он. За то его люблю и ни на что не променяю.

5.Крем для рук «Плезир Натюр Оливковое масло» Yves Rocher Les Plaisirs Nature Hand Cream Olive Oil
Мой самый любимый крем для рук для домашнего использования. С кожей рук у меня ситуация такая же, как и с губами. они сохнут везде и всегда. Кремов для рук у меня целая коробка и они разложены по всем уголкам и сумкам. Этот крем из-за его упаковки я использую дома. Он стоит у меня в шкафу со всей косметикой. В скором времени я обустрою себе туалетный столик и этот крем будет стоять на нем. Прекрасная текстура, он очень легкий, немного гелевый, но очень эффективно увлажняет и питает. Удобная упаковка с помпой, выдает достаточный объем средства для обработки обеих рук. Чудесный запах — очень легкий и свежий, немного травянистый. Уже заканчивается вторая упаковка, по 200 мл. Люблю нежной любовью.

Если у уходовой косметики есть шанс закончится, то декоративная косметика постепенно перерастает в коллекцию. К примеру у меня более сорока помад. Около десяти небольших палеток теней, целая косметичка однушек, Огромный стакан от свечки Bath&Body Works с более чем двадцатью блесками. Четыре разнообразные пудры. Семь футлярчиков румян, которые я обожаю. И так далее. Я знаю, что для многих девушек эта цифра ничтожна, и так же знаю, что многие скажут: «Зачем тебе сорок помад?!». Я отвечу. Они доставляют мне удовольствие! Продукты для губ я обожаю. Среди всего многообразия я смогла все-таки выбрать самые любимые средства декоративной косметики.

1. Румяна Catrice Definig Blush в оттенке 020 Rose Royce.
Это чудесные деликатные персиковые румяна на каждый день. Я вообще обожаю эту линейку румян, пока они реально самые любимые. Шелковистая текстура, мелкий помол, деликатный перенос оттенка. Они не ставят пятен, легко растушевываются, в линейке очень красивые оттенки на все случаи жизни. Плюс мне нравится упаковка, эти льдинки с ярким пятном внутри… У меня к слову три оттенка, но персиковые — самые любимые.

2. Рассыпчатая пудра Бархат Yves Rocher в оттенке 02 Прозрачный бежевый.
Отличная рассыпчатая пудра. Пригодна только к домашнему использованию, но закрепляет макияж отлично. Не пересушивает кожу, ложится тонким слоем. Может подкорректировать слишком яркие акценты на лице. Прекрасная текстура, очень легкая, ненавязчивая, невесомо ощущается. И хватит этого продукта очень и очень надолго. Из всех моих пудр, лучше всего работает эта.

3. Тени Inglot Freedom System из линеек Matt и Rainbow.
Пока для меня эти тени, найденные полтора года назад, остаются самыми лучшими. В совокупности факторов: они лучше всего держатся, у них прекрасная пигментация, они прекрасно растушевываются. У них большой объем, и отлично продуманные упаковки. Либо магнитные со стеклянной крышкой, либо черные с зеркалом и спонжем. У меня есть оба варианта. Но самые любимые мои тени это те, которые по центру состоящие из трех оттенков коричневого, серо-коричневого и бежевого матовые из линейки Rainbow. Одними этими тенями я могу спокойно накрасить глаза целиком. А соседние справа из трех зеленых оттенков отлично смотрятся акцентами на моих каре-зеленых глазах.Все палетки я собирала сама. Пока у меня их две, по три рефила в каждой. А про помаду от Inglot я делала недавно пост.

4. Тушь для ресниц Eva Mosaic Hi-Tech Maxi Volume Mascara/
Я знаю, что многие девушки любят иметь много тушей, но я всегда держу только одну — вот эту. Дело в том, что тушь для ресниц очень быстро заканчивает свой срок годности. А я не люблю просто выкидывать деньги на ветер. Я не успеваю полностью израсходовать одну тушь за три месяца, что уж говорить о нескольких. Эта тушь моя любимица уже второй год. Это мой пятый флакончик. Дело в том, что она в коричневом оттенке, а черные мне не идут. У меня очень светлая внешность и черные ресницы смотрятся на мне не очень естественно. Так же у этой туши прекрасная ровная кисточка из щетины, а для меня это самый удобный вариант. Она хорошо прокрашивает мои ресницы. делает взгляд более выразительным, оставляя при этом довольно натуральный эффект. Отличная бюджетная тушь, и стоит каждой потраченной на нее копейки.

5. Блеск для губ Max Factor Colour Elixir Lip Gloss
Не смотря на мою безграничную любовь к помадам, самый лучший продукт для губ это жутко недооцененный на мой взгляд блеск от Max Factor Colour Elixir. Самый мой любимый — это максимально нейтральный оттенок Radiant Rose. Его я кстати купила самым первым. Во-первых это пока единственный блеск из всех, что я пробовала, который действительно не липкий! Во-вторых, он ухаживает за губами. У него очаровательная мягкая текстура, полупрозрачное нанесение, деликатный блеск. Разнообразная линейка оттенков. Это мой любимец на 100%. У меня регулярно тянется к нему рука. Кстати у меня есть пять оттенков этого блеска, и я не планирую останавливаться. Любимец все-таки самый светлый.

Если же говорить о парфюмах, то это моя зависимость. В моей плане покупок все время появляются новые и новые ароматы, которые я нахожу. Видимо сказывается мое детство. Дело в том, что у моего отца, от слишком сильных запахов начинает болеть голова, поэтому все парфюмированное и ароматизированное было в нашем доме под запретом. Зато теперь, живя с мужем, у которого хронический насморк, я получила возможность иметь столько ароматов и разбрызгивать их в той концентрации, в которой мне нравится.

Самый мой любимый аромат появился у меня пол года назад. Он был подарен мне любимым мужем по заказу на день рождения. Заказывала я его в объеме 50 мл, а получила 100, вышел очень приятный сюрприз. Моя бесконечная любовь это:
Giorgio Armani Acqua Di Gioia Eau Fraiche
Я обожаю этот аромат! Он свежий, водный. У него очень заманчивая пирамида композиции:
Верхние ноты:
Грейпфрут, лимон, цедра мандарина
Средние ноты:
Иланг-иланг, жасминовый чай, жасминовая вода
Базовые ноты:
Кедр, мускус, коричневый сахар
В нем все, ч то я люблю: жасмин, мускус, грейпфрут… Он очень свежий и одновременно глубокий. В нем я чувствую себя очень сексуальной, загадочной. Его часто описывают как капли воды на коже, это действительно так. Но для меня он еще раскрывается прудом, водой, кувшинками. Я немного кажусь себе русалкой в нем. Последние пол года я в большинстве своем пользуюсь именно им, так как он универсален и по сезонам и по времени суток. Обязательно буду покупать снова.

В завершении своего монолога хочется еще раз сказать спасибо порталу Косметиста. Он изменил меня не столько внешне, сколько внутренне. Что бы сравнить покажу две фотографии, где мне 14 и 15 лет соответственно.
Я бы не сказал, что сейчас выгляжу сильно иначе. Хотя прошло семь лет. Да, я стала больше за собой ухаживать, я стала разбираться в той косметике, которую покупаю. Я многому научилась. Но главные изменения произошли не снаружи, а внутри. Я не изменила форму бровей, не стала любить яркие помады вместо нейтральных, не избавилась от периодически появляющихся прыщиков на подбородке, не похудела, а скорее наоборот поправилась еще больше, не отрастила волосы до попы, у меня они и так были, не подстриглась коротко, хотя было и такое, просто я нравлюсь себе одинаково.

Так что же изменилось? Все просто, я стала получать удовольствие от жизни. Как то так сложилось, что за свою не очень длинную жизнь, в свои малые годы я уже смирилась с тем, что мне ничего не доставалось просто так. Все что у меня есть я заработала трудом, кровью и потом. Я была вынуждена оставить институт, пережила очень серьезное расставание, работала черт знает где, успела даже помыть туалеты. Но в итоге, я смогла добиться того, о чем мечтала всю свою недолгую жизнь.

Мир блоггеров открыл мне, что работа — это необязательно сидение в офисах. Я смогла начать прилично зарабатывать из дома тем, что мне всегда нравилось. Сейчас я фрилансер, пишу статьи на заказ, наполняю интернет-ресурсы контентом и не только о косметике. Оказалось за то, что ты сидишь дома и печатаешь тоже платят. Я стала активно писать отзывы о косметике и многом другом и тоже зарабатываю на этом. И только благодаря Косметисте я смогла даже по сотрудничать с крупной маркой косметики, протестировав их продукцию. А раньше мне казалось, что так могут делать только очень известные блоггеры. Сейчас, я, абсолютная противница социальных сетей, пытаюсь развить свой Инстаграм. Выкладываю туда фотки любимой косметики и своих новинок, кота и природы. Работа из дома не значит, что я ничего не делаю и в промежутке между кухней и сериалом что-то там пишу. Нет, это тоже труд, кровь и пот но теперь каждая капелька моей крови дается мне с радостью а не с отчаянием.

Мое участие в конкурсе это тоже своего рода эволюция сознания. Мне никогда в жизни не везло, на меня не валилось с небес, я никогда нигде не выигрывала (ну может только в соревнованиях по плаванию). Но вдруг и мне повезет?
Мне бы очень хотелось донести до окружающих, что нужно любить себя в любой ситуации. Накрашенной и нет, с прыщем и без, одинокой или замужней, успешной или не очень. Я обожаю краситься, но и без косметики я люблю себя не меньше. Я совершенно точно не современная принцесса. Муж иногда шутит, что я агрессивный дьявол, который любит, обманывая других, превращаться в принцесску.
Я люблю себя с яркими глазами
И с яркими губами
Я люблю себя дачницей, копающейся в саду у родителей в земле, грязи и навозе
И люблю себя спортивной лыжницей с мужем на Эльбрусе
Люблю себя не накрашенной совершенно
И накрашенной смешно, например на прошлый Хеллоуин
Но больше всего, я люблю себя домашней. Без косметики, в большой футболке, с растрепанной косичкой. Именно это я настоящая. Дома, в моей крепости.
Ну согласитесь, я не особенно изменилась за семь лет? Разве что щеки стали круглее.

Я обожаю свой шкаф с косметикой, который четыре года назад был маленькой косметичкой, два года назад небольшой полочкой, а теперь собирается стать белым комодом и белым туалетным столиком с гигантским зеркалом. Спасибо за это стоит сказать именно Косметисте, которая своими яркими постами, талантливыми авторами, отзывчивыми администраторами и строгими рамками сковала мой нынешний характер. Пускай я до сих пор не идеальна, но стараюсь сделать свою работу хорошо и получаю отклик от пользователей моего труда. Это очень и очень приятно. Надеюсь, что через семь лет, мы так же соберемся дружной командой и поздравим любимый бьюти-портал, который сделал так много для каждой из нас.

Надеюсь, Вы приятно провели несколько минут за чтением. Спасибо за Ваше внимание!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses

Void 05 июля 2016, 18:09
Обожаю таких не замороченных людей.
Greyglasses 05 июля 2016, 18:45
Спасибо большое))
joulishna 05 июля 2016, 20:20
На последней фотографии Вы мне понравились больше всего!
Greyglasses 05 июля 2016, 20:26
Спасибо! Это лучший комплимент)) Мне очень приятно!
Alla21 05 июля 2016, 23:17
Да, вы из той категории людей про которых так и хочется сказать, что с возрастом к вам приходит мудрость, при том, что к некоторым только годы)))
Есть такая порода женщин, которая, чем старше она становится… тем интереснее выглядит при том, что ничего особо и не делает с собой, такое вот волшебство и оно с вами, пусть вам совсем еще мало лет)))
Честный и открытый пост-рассказ, спасибо.
Greyglasses 05 июля 2016, 23:21
Благодарю за добрые слова! Это невероятно приятно… Спасибо за ваше внимание!
daro_vas 05 июля 2016, 23:30
Замечательный искренний душевный пост!
Greyglasses 05 июля 2016, 23:32
Спасибо большое! Я очень рада, что вам он понравился!
hashcat 05 июля 2016, 23:58
Когда человек в гармонии с собой — это прекрасно! Счастья вам)
Greyglasses 06 июля 2016, 00:11
Благодарю, взаимно)) И полностью согласна с вами!)
Liza Semchenkova 05 июля 2016, 22:55
Прочитала с удовольствием) Спасибо! Вы очень милая)
Greyglasses 06 июля 2016, 12:52
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за добрые слова))
Olesya Litvyak 05 июля 2016, 23:53
Вы очень милая и приятная девушка! Спасибо вам за этот пост!
Greyglasses 06 июля 2016, 12:53
Спасибо вам за внимание и комплименты! Мне очень приятно!
MaryAnn_Angel 06 июля 2016, 11:34
Очень душевно написано! Спасибо вам!
Greyglasses 06 июля 2016, 13:29
И вам спасибо за добрый комментарий!
Ищу тёплую матовую палетку0girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной56Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...