В такой романтический праздник важно выглядеть нежно и мило. В то же время хочется добавить в свой макияж немного оригинальности. Под катом вы увидите, как это сделать…
Давайте знакомиться, меня зовут Лена, и вот я без макияжа
На чистое увлажненное кремом лицо я нанесла праймер (Clinique superprimer colour corrects redness). Чтобы придать коже сияние, использовала базу с перламутровыми частичками (L'oreal Lumi Magique). Скрыть недостатки кожи мне удалось с помощью корректора (Maybelline Dream lumi touch 02 nude) и набора консилеров (Catrice allround concealer). Для того, чтобы сделать тон кожи ровным, я нанесла белые тени (Divage Velvet 7303) широкой кистью для пудры, следом той же кистью припудрила лицо. (Pupa Luminys baked face powder цвет 04 — Champagne). Далее повторила «трюк» с белыми тенями снова
Переходим к упомянутой в начале поста оригинальности макияжа. В этом макияже, как ни странно, я решила не использовать средства по их прямому назначению и экспериментировала по полной. Сейчас я вам об этом расскажу. Сначала я немного внимания уделила бровям, скошенной кистью нанесла тени для бровей (Oriflame Набор для коррекции бровей), закрепила гелем (Catrice Eyebrow Filler). На все подвижное веко и основание глаза я нанесла пальцем золотые тени (L'Oreal Infallible 24 часа 02 — Бежевая комета), поверх них пушистой кистью немножко заглушила блеск белыми матовыми тенями (Divage Velvet 7303). Дальше я прорисовала складку верхнего века кистью для консилеров розовым консилером из палетки Catrice, чуть удлиняя линию к вискам. Нижнее веко я подвела фиолетовым карандашом (Vivienne Sabo Regard coquet 305), немного ниже этой линии — сиреневым карандашом с шиммером (Avon glimmerstick diamonds sugar plum), и еще чуть ниже скошенной кистью для подводки нанесла розовую помаду (Bourjois Shine edition 27), все вместе растушевала этой же кистью.
Далее розовым корректором и кистью для тональной основы я соединила рисунок верхнего и нижнего века, уводя это широкой линией к вискам, заменяя тем самым румяна. Для более насыщенного цвета поверх корректора использовала румяна (Clinique blushing blush powder blush 110). Для того, что бы лицо излучало свет изнутри, я закрепила весь макияж метеоритами (Guerlain 03). Реснички подкрасила тушью (L'oreal False lash papillon midnight blacks)
Перехожу к завершающему этапу — губы. На поверхность губ кистью для помады нанесла помаду (Bourjois Shine edition 27), далее пушистой кистью добавила золотого блеска пигментом (Ja-de 40), не обошлось и без розового консилера, и, чтобы придать влажный блеск губам, я использовала блеск (Essence Xxxl shine 17).
Образ я завершила прической и весенним платьем пастельного желтого оттенка.
Всем спасибо, желаю вам провести праздник на романтичной ноте.
Вы такая хорошенькая, вам бы к этой бабетте аккуратные стрелки и блеск ягодного оттенка — глаз было бы не отвести.
Очень мило и оригинально. Для вечеринки самое то!
К сожалению, красный оттенок и правда придаёт болезненный вид, уж простите.
Или даже жёлтый — под цвет платья.
Вы такая юная и милая, Лена, творите, дерзайте — жду новых экспериментов!
Я просто очень люблю «маски».
Типа вот, но нормального фото я не нагуглила.
Источник.
Если бы увидела пару «на выходе», в которой на девушке был такой макияж — предположила бы, что синяк проставил мужчина, а теперь зализывает вину )
Неудачный макияж, неудачный эксперимент, ИМХО.
Использование розовых теней вообще довольно рисковая вещь, а при экспериментах, мне кажется, хорошо бы было выделить глаза, сделать их немного ярче, чтобы создать контраст.
Присоединюсь к девочкам, я правда не подумала про аллергию, но в этом макияже глаза выглядят заплаканными и больными
Тут уж два варианта: или сделать макияж более графичным, или дымчатым. В Вашем случае идея хорошая, но тогда макияж кажется незавершенным, розовый как акцент должен быть чем-то дополнен…
Могу предположить, что для подобного творения, нужно как минимум исправить тон кожи, и дать ему более глянцевый вид, так как нанесение розовых теней на не очень тоннированую кожу чревато этим эффектом аллергии… К сожалению, мне такой финиш не понравился( думаю, лучше бы поработать именно над тоном кожи, сделать правильное контурирование, в то время как глаза — можно и не трогать, а оставить как есть, добавив разве что тень вдоль линии роста рестниц. Мне не хватает глягцевости, так как Ваша задумка предположительно была взята именно оттуда..:) желаю удачи и вдохновения для творения новых и совершенных мейкапов!:)