Этот аксессуар берет свои истоки в комедии дель арте, виде итальянского народного театра с участием актеров, одетых в маски. По легенде, одна из актрис была настолько красива, что не захотела скрывать свое лицо и специально для нее изготовили полумаску. Коломбина часто украшается золотом, серебром, перьями, кристаллами и цветами.
Для создания образа использовались:
◄ Румяна Nars Blush Orgasm
◄ Бронзер Smashbox Step-By-Step Contour Kit
◄ Желтый аквагрим из Mehron Paradise Makeup AQ 8-color Palette Basic
◄ Коричневые и золотые тени из Urban Decay Naked Palette
◄ Золотые тени из Marc Jacobs Beauty Style Eye-Con No. 7 Eyeshadow 24 The Night Owl
◄ Черная кремовая подводка e.l.f. Cream Eyeliner Black
◄ Черная жидкая подводка Sephora Colorful Eyeliner 24hr 01 Black Lace
◄ Красный карандаш Obsessive Compulsive Cosmetics Cosmetic Colour Pencil NSFW
◄ Красная помада Stila Stay All Day Liquid Lipstick 10 Beso
◄ Накладные ресницы Kiss Looks So Natural Vamp
◄ Клей для ресниц DUO Eyelash Adhesive
◄ Тушь Guerlain Maxi Lash 01 Noir
1. Подготавливаю лицо: наношу увлажняющий крем, праймер на глаза и приглаживаю брови клеем к коже, чтобы они не топорщились на маске.
2. Наношу тональный крем на будущее внемасочное пространство, консилером прохожусь по области вокруг носа, жидким хайлайтером — по скулам. Припудриваю лицо и делаю контурирование на скуле, наношу немного румян.
Затем рисую контур маски карандашом. Я взяла красный просто потому, что он был под рукой, лучше использовать темно-серый или коричневый. Можно выбрать абсолютно любую форму маски, такая показалась мне в меру элегантной и не перегруженной.
3. Вокруг контура пушистой кистью с матовыми коричневыми тенями (Buck из Urban Decay Naked Palette) намечаю будущую «тень» от маски.
Перехожу к традиционному макияжу глаз:
1. Во внутренний уголок кладу почти-белые сатиновые тени (Virgin).
2. По всему подвижному веку — золотые (Half Baked).
3. Затемняю складку века коричневым матовым оттенком (Naked).
4. Затемняю внешний уголок почти-черными тенями (Creep).
5. По линии роста нижних ресниц прохожусь теми же светлыми, золотыми и темными тенями (Virgin, Half Baked, Creep).
6. Рисую стрелку жидкой подводкой.
Если я использую накладные ресницы, то всегда возвращаюсь к ним в конце макияжа.
Заполняю всю маску желтым аквагримом — он послужит прекрасной базой для золотых теней. Можно пропустить этот шаг и просто нанести на эти места тональный крем, не припудривая его.
Начинается самый вкусный, творческий
1. Набиваю на подложку тени оттенка старого золота (из палетки Marc Jacobs).
2. Намечаю примерное расположение узоров жидкой подводкой — она не дает точного контроля действий, зато техника «размахнись, рука» прекрасно работает.
3. Обрисовываю узоры на чистовую кремовой подводкой. Использую для этого тонюсенькие кисти — к слову, у меня есть несколько кистей для подводок от косметических брендов, но не встречала ничего лучше и удобнее копеечных «единичек» из художественных магазинов.
4. Добавляю еще несколько элементов для баланса.
По всем контурам маски (внешнему и внутреннему — около глаз) дополнительно прорисовываю тень тонкой плоской скошенной кистью с темно-коричневым матовым оттенком (из палетки Marc Jacobs) и немного растушевываю более светлыми коричневыми (Buck и Naked из UD Naked).
Крашу свои ресницы и приклеиваю накладные — на этот раз использую свою новую любовь — бренд Kiss, серия Looks So Natural, выбрала модель Vamp. Эти ресницы отличаются подвижным и тонким краем, выглядят достаточно натурально, на ощупь безумно приятные и мягкие, а стоят всего около $5.
Ну и какой карнавал без красной помады?!
Рисую контур карандашом, немного увеличивая природные данные — маска будет перетягивать на себя внимание, поэтому на губы можно и расщедриться! Так как вечер предстоит долгий, выбираю стойкую жидкую матовую помаду Stila — она не такая бронебойная, как лип стейны Сефоры, Кэт Фон Ди, Лайм Крайма или Нубы, поэтому немного отпечатывается на поверхностях, но при этом и не столь сильно сушит губы.
Кидаю последний взгляд на скучного «конкурента»
И отправляюсь на карнавальную ночь!
Спасибо за внимание,
все на карнавал!
Катерина (ко мне на «ты»)
Алина, разве мы не на «ты»? ;)Спасибо огромное! Самой приятной наконец-то сделать что-то «девочкино» )
На «ты», конечно, за полночь я не совсем адекватнаЯ в полном восторге!
ну а сочетание золота с красным вообще , на тебе потрясно смотрится
(а еще мне очень нравится твоя прическа, я о такой мечтаю )Я обожаю сочетание красного и золотого, хотя украшения не люблю.
А прическу надо обновлять, но спасибо )Большое спасибо!
Почему у меня руки не из правильного места растут?
А руки… Дело наживное То есть все от практики зависит )
On Vamp? Не The Vamp?
Вообще мне нравятся МДж палетки, пигментация неплохая и с набором на кисть никогда не было проблем… Но, в любом случае, у меня нет сомнений в твоей победе над ней ;)
Иду покупать копеечные кисточкиУ меня к тебе сейчас будет самый дурацкий вопрос: есть какие-то уроки/советы/что угодно, чтобы понять технику прорисовки узоров? У меня явно не хватает оригинальности: сплести их все в один гармоничный рисунок, а не просто набор из палочек и завитушек, не выходит
Могу только посоветовать нагуглить маску, рисунок на которой тебе нравится. Я смотрела на две-три, а там уж куда рука сама дернется — ага, вот и новый завиток
Лучше на «ты» ;)
Уверена, что при желании нет ничего невозможного )
Да, снизу можно было пощедрее, согласна, спасибо!
А ко мне лучше на «ты» ;)
Уверена, по моим комментариям ты давно сложила обо мне мнение, как о человеке с очень ограниченным словарным запасом
ерина, перевоплощение из прекрасной овцы в прекрасную незнакомку состоялось! Красива, романтична, сексуальна! Одним словом — ТыВеликолепно-восхитительна!Катюша, браво! Победа будет за тобой!
Спасибо большое, Оленька!