09.11.2020

Новая рекламная кампания к 100-летию аромата Chanel#5

Добрый день, дорогие читательницы!

К 100-летнему юбилею парфюма Chanel # 5 дом Chanel запускает новую рекламную кампанию и представляет новое лицо аромата -Марион Котийяр.

Итак, давайте поближе познакомимся с процессом создания новой кампании.

Легендарный парфюм отметит свой юбилей в 2021 году. Надо отметить, что за прошедшие 100 лет ни аромат, ни его узнаваемый флакон практически не изменились. Конечно, за это время бренд представил обновленную версию аромата — Chanel # 5 L'eau — рассчитанную на молодую аудиторию, но классическая версия всегда была гордостью дома.

С самого момента своего рождения аромат стал символом роскоши и женской притягательности.

Перед тем как приступить к работе над новым рекламным фильмом французская актриса Марион Котийяр, которой предстояло стать новым воплощением Chanel #5, посетила парфюмерную лабораторию, познакомилась поближе с ароматом, его историей и поделилась своими впечатлениями и личными воспоминаниями, связанными с этим парфюмом, в небольшом фильме:

Над образом актрисы работали креативный директор по цвету и макияжу дома Chanel Лючия Пика и звездный стилист, визажист и парикмахер Адир Абергель, который сотрудничает на постоянной основе с некоторыми амбассадорами дома ( в частности с Кристен Стюарт).

Некоторые средства использованные в макияже Марион Котийяр: палетка теней Les 4 Ombres 308 в оттенке Clair Obscur, тон Les Beiges Water-Fresh tint, помада Rouge Allure Velvet в оттенке 38 La Fascinante и стик Baume Essentiel в оттенке Transparent в качестве топа для теней и помады, а также в качестве хайлайтера.

Особого внимания заслуживает наряд актрисы. Платье отсылает зрителя к платью, созданному Коко Шанель, которое особенно ценил Карл Лагерфельд. Это золотое платье было расшито вручную 16-ю мастерами Maison le Sage. Его перешили для Марион и приспособили его к особенностям хореографии рекламного фильма.

Сюжет фильма, снятого шведским режиссером Йоханом Ренком, необычен и интересен. Героиня, стоя на набережной, любуется волшебной луной и мечтает о любви. Эта мечта представляется как красивый и эмоциональный танец с идеальным партнером на далекой и прекрасной планете. Мечты сбываются и, очнувшись от задумчивости, девушка обнаруживает рядом собой того самого " принца". Это прекрасная и оптимистичная сказка о любви и сбывшейся мечте.

Партнером Марион Котийяр по фильму стал танцор Джереми Белангар.

Джереми Белангар.
Джереми Белангар.

Джереми Белангар и Марион Котийяр.
Джереми Белангар и Марион Котийяр.

Предлагаю посмотреть полную версию нового рекламного фильма:

Главными темами Chanel продолжают оставаться красота, любовь, мир и мечты, которые обязательно сбываются. А легендарный аромат Chanel #5 продолжает свою неповторимую историю.

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь вам было интересно

NatalyaR 09 ноября 2020, 12:47
Спасибо вам большое за пост!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 12:48
Вам спасибо большое за внимание!)))
Hoksa 09 ноября 2020, 13:10
Как же это красиво… Я тоже так хочу!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 13:53
??У Chanel всегда очень красивые ролики?
Спасибо Вам за пост Юля, как всегда у марки Chanel всё красиво и символично.
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 14:00
Олеся Вам большое спасибо за внимание!))) Да, у бренда всегда все очень красиво и очень символично. Особая атмосфера))
Marina_Odessa 09 ноября 2020, 14:26
Марион прекрасна!
Олицетворение французской женщины — красива, легка, с искрой в глазах, свободна и невероятно харизматична!
Спасибо за пост)
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 14:32
Вам спасибо большое за внимание!)))
Tartuga 09 ноября 2020, 14:50
Платье!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 14:54
Очень-очень красивое.) Сразу притягивает взгляд)))
Jasperia 09 ноября 2020, 15:13
Кто бы как ни относился к Пятерке, аромат не перестанет быть легендой парфюмерии. Полноразмер именно ПВ приобрела только в красном стекле. Нравится.
Рекламная кампания с Марион Котийяр великолепна. Золото как отражение янтарного содержимого флакона
До L'Eau была (и продолжает быть) более прекрасная, имхо, конечно, Eau Premiere. Chanel молодцы, адаптируют один из столпов парфюмерии, который в своем классическом прочтении подойдет не всем в наши дни, под вкусы более молодой аудитории.
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 15:39
Спасибо Вам большое за внимание и отличный комментарий!))) У меня # 5 представлен в дымке для волос. Это сознательный выбор, т.к. пока не вижу на себе этот аромат в парфюмерной воде. Дымка нравится под определенное настроение. А вот # 5 L'eau подошел, хорошо чувствую себя с ним, радует. Мне тоже нравится, что дом подстраивается следует веяниям времени, но не теряет идентичность и сохраняет свои знаки, коды, символы и легенды, во всех смыслах.
Jasperia 09 ноября 2020, 16:43
Парфюмированная дымка для волос в целом отличный вариант знакомства с ароматом, который в оригинальном исполнении может чем-то отпугнуть. L'Eau, безусловно, хороша. У нее нашлась своя аудитория, и мне она тоже нравится. Единственное нарекание к стойкости, но и оно очень условно, поскольку концентрация сама по себе уже намекает на воздушность аромата.
Еще раз спасибо за пост!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 16:47
И Вам))
Ninell77 10 ноября 2020, 05:00
Я тоже очень люблю версию l'eau! Классическая версия для меня тяжеловата.
Jennie_Gerhardt 10 ноября 2020, 06:33
Он уже начал терять. Пятерка Ле и Габриэль — это не Шанель. Это просто коммерческие ароматы, кои сейчас миллиардами клепают ради прибыли.
У меня сотка 5 в п/в, вот это аромат, это Шанель. Хочу еще т/в, т.к., она ближе к духам и создана раньше п/в. Ну и премьерная пятерка тоже есть. А Ле — цитрусовая нестойкая водичка.
Rastrata 10 ноября 2020, 07:23
И шансы…
eBnadzor 09 ноября 2020, 16:37
Chanel #5 прочно удерживает статус одного из самых продаваемых ароматов на планете и уже давно превратился в классику. Рекламная кампания безусловно прекрасна, как и её лицо — Марион Котийяр. Но превзойти рекламный фильм 2004 года с Николь Кидман создателям всё же не удалось. Лично для меня именно он всегда будет лучшей и идеальной рекламой Chanel #5, а Николь — лицом бренда.
Сама имею в коллекции классическую Пятерку и версию Eau Premiere, а также Chanel # 5 L'eau, о чем не жалею и секунды. Все они по-своему прекрасны!
Спасибо за пост, было очень интересно!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 16:50
Спасибо большое, что заглянули!))) Очень приятно, что пост заинтересовал.))))
Мария Новоселова 09 ноября 2020, 16:50
Красота! Спасибо за прекрасный пост!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 16:52
Спасибо огромное Вам за внимание! Ролик действительно очень красивый, что, собственно, не удивительно. У бренда всегда получаются отличные рекламные фильмы)))
Lolala 09 ноября 2020, 19:18
Безумно интересно, что Шанель придумают на столетний юбилей этого шедеврального парфюма! Надеюсь, просто рекламной компанией они не отделаются и выдадут какую-нибудь редкую версию этого аромата. Очень хочется попасть в Осмотеку и попробовать оригинал пятерки таким, каким он был в год своего создания!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 19:35
Возможно, конечно, что еще что-то будет) Да, было бы очень интересно послушать тот самый аромат)))
Blondinka_Liuda 09 ноября 2020, 20:29
Юлия, спасибо огромное! Прекрасный пост!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 21:10
Спасибо и Вам огромное!   Рада, что пост понравился)))
Svetlik 09 ноября 2020, 20:49
Спасибо! Отличный пост, было интересно?
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 21:11
Спасибо огромное!))) Значит не зря писала пост)))
Frankie_Stein 09 ноября 2020, 20:51
Юля, спасибо за новость!
Как это красиво, стильно и тонко: актриса, ее платье, золотая пыль, по которой бегают герои. При этом динамично и современно.
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 21:12
Спасибо большое, Эрика, за внимание!)) Согласна, очень стильно, красиво и с настроением)))
Lutralutra 09 ноября 2020, 21:46
Нунезнаю… Какой-то детский танец (кривляния Кензо, видимо, ещё долго будут задавать тренд), детская песенка под миленькую мУзычку… Аромат эпохальный, легендарный и культовый; Марион- женщина (а не девочка) красивая и классическая подходит аромату, а ролик ни то ни сё… мурашек не вызвал, в отличии от тех же роликов Диор с Шарлиз Терон и Джудом Лоу, эмоций особых тоже… Единственный ролик Шанель, который нравится с Мерилин Монро
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 21:48
Спасибо, что заглянули и оставили комментарий)
Lutralutra 09 ноября 2020, 21:54
Вот этот
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 22:16
Спасибо, но не он не раскрывается(
Lutralutra 09 ноября 2020, 22:52
Да, почему-то не даёт ссылку выложить(((
Lutralutra 10 ноября 2020, 21:17
Yulia Chentsova 10 ноября 2020, 21:48
Я знаю этот ролик, но его нельзя назвать рекламным фильмом Chanel #5. У Мерилин были особые отношения с ароматом и дом смонтировал этот ролик как знак уважения к ней как к атрисе и другу дома. Именно поэтому ролик называется " Мерилин и Chanel #5". Сама Монро никогда не являлась лицом аромата. Мне очень нравится Мерилин, но тут она как-то и на себя не похожа.
Taksa-Nora 10 ноября 2020, 07:22
Вот тоже почувствовала это кривляние Кензо и музычка, точно подмечено! Как мультик, это заигрывание с молодым поколением!
RiverLee 09 ноября 2020, 22:59
Мне не очень понравился ролик, но очень нравится промофото. И кадры из ролика. Марион восхитительна! Надо задуматься о покупке пятерки).
Спасибо за пост!
Yulia Chentsova 09 ноября 2020, 23:13
И Вам спасибо большое за внимание к посту!)))
Tellshell 09 ноября 2020, 23:50
Благодарю вас за пост, Марион прекрасна, фото восхитительные, начало и конец ролика в целом понравились, но танцы… согласна с комментарием выше про очень спорный тренд Кензо. Вот эта вот часть с танцами-дерганиями и какая-то простенькая мелодия на мой взгляд ну совсем не вяжутся с ароматом. И в целом ролик прост и в чем-то даже банален. Фото лучше намного. Но это конечно дело вкуса.
P.S. Еще раз пересмотрела ролик и поняла кого мне герои во время своего танца напоминают — сурдопереводчиков   Никого не хочу обидеть, просто их движения почему-то вызвали такие ассоциации
Yulia Chentsova 10 ноября 2020, 00:00
Спасибо большое за внимание к посту и комментарий. Меня немного удивляют возникшие здесь у многих читателей ассоциации с Кензо, да и мелодию я бы не назвала " простой", но… Спасибо большое еще раз.)))
Tellshell 10 ноября 2020, 00:10
В любом случае были очень интересно посмотреть новый ролик, спасибо большое)
Это подтолкнуло меня к тому, чтобы пересмотреть мой любимый ролик, посвящённый этому аромату, с Одри Тоту. Какой же он красивый и чувственный. Роскошный, на мой взгляд.
Yulia Chentsova 10 ноября 2020, 06:05
  Кстати, я тоже больше всего люблю ролик Chanel #5 с Одри Тоту
Nomy 10 ноября 2020, 01:36
Шикарная Марион, красивое видео, но мое любимое видео с Жизель Бундхен, когда она серфит это просто… ах… Аромат очень специфический, для меня бабушкинский, в общем на любителя.
Yulia Chentsova 10 ноября 2020, 06:07
  Спасибо большое за внимание!)) Задумалась над тем, что, наверное, у каждой найдется свой любимый ролик Chanel #5. Это здорово.)))
Y gld 10 ноября 2020, 06:08
Не знакома пока с этим ароматом, но теперь очень захотелось попробовать, обе версии. К интересу подтолкнула и Марион. А вот Кристен оттолкнула от Шанель, хотя марку люблю.
Yulia Chentsova 10 ноября 2020, 06:10
Спасибо за мнение, надеюсь, что знакомство будет успешным. Кристен Стюарт такой же амбассадор бренда, как Марион Котийар.
TorTorri 11 ноября 2020, 03:09
Марион просто куколка!
Yulia Chentsova 11 ноября 2020, 08:49
Рада, что Вам понравилось, Виктория))
redishhh 11 ноября 2020, 20:35
Наконец-то посмотрела ролик, видела анонсы, но руки дошли только в твоем посте ;) у Chanel #5 всегда крутые рекламы! Мне очень понравилась идея такой блестящей луны, похожей на пудру или хайлайтер! Вот бы так было в реальности)) Ну а Марион шикарная женщина и великолепная актриса!
Yulia Chentsova 12 ноября 2020, 12:03
    Мне очень нравится, что ты подметила про луну, правда похоже. Мне луна в рекламе напомнила фильм " Власть луны" с Шер, за который она Оскар получила.Там считали, что такая " bella luna" провоцирует людей на романтичные и безумные поступки.
mari_amell 12 ноября 2020, 06:14
В этом году Шанель великолепно создали атмосферу наступающих праздников: Луна, любовь, танцы, номер 5 и чудеса!
Платье у Марион чудесное!
Спасибо за праздничное настроение, Юля!
Yulia Chentsova 12 ноября 2020, 11:55
  И тебе, Маша, спасибо большое)))
Rosalin 12 ноября 2020, 07:44
Давно стоит неиспользованный флакон Chanel. Так давно, что не помню, когда был подарен. Не подошёл и своего часа не дождался. Флакон с приклеенной этикеткой: EAU DE TOILETTE CHANEL PARIS 80 ˚
На донышке едва различимые S Ю 4
Не подскажите, какой год выпуска?
Yulia Chentsova 12 ноября 2020, 11:54
К сожалению, не потскажу. Винтажная парфюмерия не моя тема, откровенно говоря.
Tatianabell 14 ноября 2020, 16:00
Как же мне всё понравилось! Даже танец и тот понравился). Фильм, как всегда — ода эстетике и тому самому французскому шарму! Признаюсь, грешна, первая мысль мелькнула: «Хоть бы в спутники героине Марион не подобрали какого араба-new-француза»)). Обошлось).
Знакома со старой версией Шанель №5. В юности казался для дам 75+, но с возрастом его ЦА как-то для меня молодела)). Надо познакомиться с новыми версиями, почему-то пропускала их. Спасибо за пост!
Yulia Chentsova 14 ноября 2020, 17:05
Спасибо Вам за внимание.
Exquisite 22 ноября 2020, 12:05
Смотрела все рекламные ролики Chanel, очень кропотливая и высокая работа режиссёра, актёров и всего коллектива, работающего над этими мини-фильмами, но по характеру мне ближе всего ролик с Одри Тоту? (одновременно романтическая и страстная история любви?). Будем ждать в будущем новый мини-фильм, посвящённый культовым ароматам дома Chanel))) Что касаемо самого аромата, то я, видимо, ещё не созрела до него… Со временем дорасту))))
Yulia Chentsova 22 ноября 2020, 12:31
Согласна с Вами, каждый ролик это настоящий мини фильм. Из роликов Chanel #5 мне тоже больше всего нравится фильм с Одри Тоту. Хотя до аромата я тоже еще не доросла)))
fur_hat 24 ноября 2020, 21:33
Люблю Марион. Она очень красивая и в этой кампании гармонично выглядит.
Спасибо за пост!)
Yulia Chentsova 24 ноября 2020, 22:28
Спасибо, что заглянули.) Рада, что понравилось.)
lehsnegst 30 января 2021, 05:09
Красиво и романтично)
Yulia Chentsova 30 января 2021, 11:23
Да, очень романтичная реклама))) Спасибо большое, что читаете.)))