Акции, новости, события
17 января 2020, 14:54
2860
42
Акции, новости, события

Новый флешмоб

Новый флешмоб

Привет! Мы немного задержались с анонсом нового флешмоба и наконец-то — вот он! Кто хотел написать о своих коллекциях — самое время :) Кто уже начал создавать посты — завтра стартуем!


Немного общей информации


Все наши будущие флешмобы мы назвали «Темой недели» и отдаем им отдельную кнопочку в меню, при переходе по которой вы увидите всю информацию по мероприятию: даты и названия текущего флешмоба, даты начала следующего, условия для авторов и подборки постов по темам прошлых флешмобов. Кнопка появится в меню в понедельник, после объявления победителей Награды Косметисты — не забудьте проголосовать!


В начале мы думали сделать единый календарь флешмобов на весь год, но потом поняли, что это исключает некоторый момент спонтанности — если все расписано на такое большое время, уже не так интересно 🙊Скорее всего мы будем прописывать 1-2 предстоящих флешмоба на страничке «Темы недели».


Для следующей темы недели мы подготовим полный функционал, в котором будут:

  • кнопка в меню, где есть вся информация по мероприятию;
  • оповещение о флешмобе в системе связи за несколько дней до начала (от этой функции можно будет отписаться);
  • возможность получать уведомления о начале флешмоба в Телеграме (напоминаем, у нас есть бот оповещений, как его настроить — написано в справке); 
  • возможность отписаться от постов с флешмобами в настройках, если вам не интересна тема или не интересны флешмобы; 
  • чекбокс в редакторе постов, куда сам автор может проставить галочку участия, тем самым исключив какую-либо ошибку администратора.

Обо всем этом мы напишем в следующий раз более подробно. Вопрос:

Загружаем опрос....
Новый флешмоб


Тема следующей недели — коллекции!


🔴Посты принимаются с 18 по 26 января.

🔵Условия: бонусы начисляются в 2 раза быстрее + по итогу мероприятия мы добавим монет за несколько самых интересных и захватывающих постов :)


Вы можете написать о любой своей коллекции, главное, чтобы в ней просматривалась тема. Парфюм, декоративная и уходовая косметика, гаджеты, процедуры, аксессуары — что угодно :) Коллекция может быть представлена как количественно (расскажите, например, о том, почему у вас 200 помад и как с этим живется), так и по какому-то признаку — продукты одного бренда, одного цвета, любимого парфюмера, в красивых упаковках, раритетных изданий — перечислять можно бесконечно. 


Думаем, будет уместно ограничить минимум количества наименований в посте — считаем коллекцией подборку от пяти продуктов и больше. Если ваша коллекция небольшая, расскажите о самих продуктах, покажите их в действии, сделайте свотчи. Если коллекция большая — уделите внимание тому, почему и как вы ее сформировали, и другим деталям. Как рассказывать про большие коллекции можно посмотреть на примере постов из конкурса «Моя Лакомания». Форматы постов свободные, только не забывайте про качество фото и грамотность.

Новый флешмоб

Project Pan


К нам поступило много запросов на проведение совместного Project Pan. Поэтому давайте решим, какие условия будут у этого мероприятия! Мы предлагаем создать несколько тем в Чилауте для разных категорий продуктов (декоративка, уход, парфюмерия) и выкладывать туда фотографии с заданной периодичностью. По итогу все участники по желанию могут написать посты на Косметисту о результатах :)


Если вы согласны с условиями, определяемся с деталями. Если не согласны, предлагайте в комментариях что-то своё! Если будет несколько Project Pan, нам понадобятся организаторы — кто готов стать организатором? Пишите в комментариях. Что такое Project Pan, смотрим здесь.


Загружаем опрос....
Загружаем опрос....
Загружаем опрос....

На сегодня это всё! Кто пропустил, все темы предстоящих флешмобов можно посмотреть в справке. С нетерпением ждем ваших постов о коллекциях! Хорошего всем настроения!


Р.S. Мы помним про ошибки на адаптивной версии и работаем, работаем, работаем над ними. Если мы еще не ответили кому-то в системе внутренней связи, пожалуйста, не обижайтесь :) Профиль доработается, редактор перестанет съедать текст, лайки станут лайкаться и другие важные ошибки мы поправим.

Don't worry, be happy ❤️

Новый флешмоб

Комментарии 42

Estoy 17.01.2020
Вы молодцы 😍 Это очень интересно 😋
Stamina 17.01.2020
Касательно Project Pan:
С удовольствием бы поучаствовала во всех категориях без разделения на группы.

Фото-отчет хорошо бы проводить ежеквартально — в противном случае результат малозаметен.
Stamina 17.01.2020
Или же выкладывать фото 2 раза в год: в начале и в конце. Так, наверное, будет даже интереснее и нагляднее. Тем более, что количество участников обещает быть большим.
Vera0305 17.01.2020
Отлично! После НГ Косметиста никак не раскрутится, мало публикаций. А флэшмоб оживляет интерес, подогревает любопытство 👍
ellirael 17.01.2020
Вряд ли поучаствую в этом флешмобе, так как я не коллекционер. Разве что масок для лица у меня много разных на все случаи жизни, но это не то.
С огромным интересом жду постов от страстных коллекционеров косметики. Очень любопытно посмотреть, кто, что, почему и зачем коллекционирует в мире косметики.
Marina Mogoutchaia 17.01.2020
Почему это маски на все случаи жизни — не то? Очень интересно и про маски и про случаи.
ellirael 17.01.2020
Я уже писала очень похожий пост в рамках прошлого флешмоба про любовь к маскам за 10 лет. Там даже по категориям разделено.
Francesca Inverno 17.01.2020
Я с удовольствием поучаствовала бы, думаю. Если у меня постов не было ранее, то публиковать в песочнице с пометкой, что флэшмоб?
Kosmetista 17.01.2020
Вы можете написать пост в Песочницу в указанные даты и если он пройдет модерацию, то будет участвовать в флешмобе. В конце поста можете сделать пометку для администратора «пост для флешмоба».
Francesca Inverno 17.01.2020
Отлично, спасибо!
А если большая коллекция, то больше рассказ о ней, без свотчей, правильно поняла?
Kosmetista 17.01.2020
Формат абсолютно свободный, просто расскажите о том, что любите :) Можно сделать свотчи нескольких любимых средств или сравнительные фото похожих.
slastenka 17.01.2020
Люблю смотреть подобные посты, с радостью посмотрю) но участвовать не буду
annvermilion 17.01.2020
Ух, коллекции  
С какой бы начать…
JustAsh 17.01.2020
Посты про коллекции будет любопытно почитать :)

Про project pan:
Несколько регулярно обновляющихся веток project pan забьют всю первую страницу чилаута :/ А потом при долгом отсутствии обновлений потеряются на энной странице. Условно говоря, раз в месяц/квартал вся главная страница чилаута будет сплошь про project pan, а потом его участникам надо будет откапывать эти темы с дальних страниц. Это я не к тому, что не надо через чилаут делать, а к модернизации структуры чилаута. Имхо, там ооочень не хватает разделов,
хотя бы для популярных тем типа «ищем продукт», тот же project pan, «отзывы о...» и т.д., и т.п… Сейчас там вперемешку всё, а с разделами искать нужную тему будет намного удобнее.
Kellly 17.01.2020
Я плюсуюсь к Вашим опасениям. А поучавствовать в проекте хотелось бы… и не бросить потом.
Kosmetista 18.01.2020
Хорошо! Подумаем как вписать Рroject Рan в Чилаут менее травматично :)
aquagirl 17.01.2020
Отлично, я уже думала, про флешмобы позабыли ))
DeliriousLie 17.01.2020
Ура, флешмоб про коллекции!
Время наконец написать пост и ужаснуться количеству накопленных палеток и однушек теней)
NatalyZ 17.01.2020
Жаль я не коллекционер   Стараюсь избавляться от всего ненужного. А посмотреть на коллекции других будет интересно 🤗
Ksu_is 17.01.2020
Единственное чего у меня много- это помады. Наверно с них и начну. Еще люблю ароматы, но какой-то единой коллекции наверно не выйдет.
reader_stij 17.01.2020
Как всегда очень интересная и заманчивая тема флэшмоба… Уже потирают ручки, рассчитывая на насыщенную ленту! В project pan с удовольствием бы поучаствовала, если не будет супер-требований к супер-требований фотографий.
Alexandra007 17.01.2020
присоединяюсь. готова участвовать, уже отобрала продукты для своего личного ПП (а так еще дополнительный пинок для участия тут), но часто делать фотки не получится. да и не часто я все равно все на тел снимаю((
наверное разумно выкладывать раз в квартал\пол года- одну часть фото перед, другую в конце (заодно найдется время красиво разлодить все и запечатлить)
Kosmetista 18.01.2020
Нет, к фотографиям точно не будет особых требований, ведь смысл Рroject Рan в другом :)
Elady 17.01.2020
Очень интересный флешмоб! Очень интересно посмотреть коллекции, несмотря на то, что сама начала уходить от этого и стараться сокращать потребление хотя даётся это с трудом))
mares 17.01.2020
Я обратила внимание на ограничение для поста — минимум 5 предметов в коллекции, что достаточно логично. Мне бы хотелось написать про свои хайлайтеры, но так как я про часть коллекции писала полгода назад, из новых появилось около 4. Будет ли уместно в посте упоминать хайлайтеры, про которые уже были отзывы? Достаточно ли будет подробного обзора на 4 и общего фото всей коллекции, например?
Еще вопрос о продуктах, предоставленных на тестирование — нужна ли пометка к посту, если в коллекции есть такие продукты?
Kosmetista 18.01.2020
Конечно, можно упоминать и рассказывать о продуктах, о которых вы уже писали — ведь они тоже часть коллекции и смысл флешмоба именно в рассказе о коллекции :) Продуктов по правилам должно быть не менее пяти, писать можно в свободной форме. Если сложно сразу сориентироваться, подумайте, что бы вы сами хотели узнать о чей-то коллекции? Сравнительные фото, свотчи, макияжи, история?
Если в посте есть продукты, предоставленные на тестирование, как и обычно нужно это указать. Такие посты тоже участвуют в флешмобе.
Anestezia 17.01.2020
С удовольствием поучаствовала бы и написала про все свои палетки теней, но не укладываюсь в срок. Скажите, если я решу написать пост чуть позже, когда появится физическая возможность собрать воедино все свои запасы, можно ли будет написать о коллекции все в том же «свободном формате»? Или поезд уйдет и надо будет адаптировать пост под формат определенного сообщества?
Kosmetista 18.01.2020
Конечно, вы можете написать такой пост в любое время  
Frankie_Stein 17.01.2020
Я предвкушаю посты о коллекциях! Обожаю рассматривать чужие сокровища.
Я бы поучаствовала в ПП по декоративной косметике, уже отобрала несколько продуктов на этот год.
Devinette 17.01.2020
Коллекции — это очень здорово! Люблю рассматривать чужую косметику))
В РР может поучаствую, потому что все равно выбрала несколько продуктов для губ, которые хочу закончить, а также пудру и румяна и возможно одни тени. Если конечно не будет супер-пупер требований для фото и текста.
redishhh 17.01.2020
Очень ждала этого флешмоба! И хотя я вот не считаю себя коллекционером, так или иначе обнаружила у себя средства одного назначения и даже в количестве больше пяти!   Так что участвую и надеюсь успею сделать фотографии в свободное время   Ну и посты девочек буду с удовольствием читать и рассматривать! Ура))
Katerika83 18.01.2020
Посмотрела справку-мне интересна Помадная неделя)) пока даты не известны? а то у меня пост почти готов))
Kosmetista 18.01.2020
Пока не можем ответить точно  
aquagirl 18.01.2020
Добрый день!
Хотелось бы уточнить один момент, надеюсь, мой вопрос не останется без внимания  
В посте, который участвует во флешмобе о коллекции помад  manuka_honey было требование поставить плашку «предоставлено на тестирование», хотя из огромного количества продуктов только 4 были присланы на обзор и пост имеет совершенно другие цели, чем обычные посты на тестирование.
Посты с плашкой о тестировании сразу теряют просмотры, многие исключают такие обзоры из ленты.
Я понимаю, когда пост посвящён конкретному продукту. Но если в посте 10-20 позиций и одна-две были предоставлены на тестирование — какой смысл ставить плашку?
Обязательства перед марками распространяются на конкретный обзор, никто не требует включать продукты в сборные посты. Причём тут плашка?
Заранее, спасибо за ответ.
Kosmetista 20.01.2020
По вашим просьбам отменили маркер тестирования в сборных постах, подробнее об этом здесь.
aquagirl 20.01.2020
Спасибо! Замечательная новость!
RAGE 18.01.2020
Тоже присоединяюсь к вопросу о целесообразности «плашки». У меня в коллекции палеток также есть три обзорные позиции, о которых я давным-давно уже отчиталась по публикациям.
Kosmetista 20.01.2020
По вашим просьбам отменили маркер тестирования в сборных постах, подробнее об этом здесь.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.