09.05.2011

Цветные линзы

Доброго времени суток, дорогие косметисточки!

У меня к вам наболевший вопрос.

Как Вы считаете, при подборе оттенка контактных линз нужно учитывать цветотип внешности? Речь идет именно о цветных, а не оттеночных линзах, т.е. тех, которые полностью перекрывают цвет глаз.

Например, у меня зелено-карие глаза. Я не очень разбираюсь в цветотипах, но, полагаю, что больше отношусь к «лету», т.к. волосы русые (правда в них на солнце и бывают золотистые блики) и кожа оливкового оттенка. Хотя, возможно, я ошибаюсь, тогда вы поправите меня.

Мне хотелось бы попробовать синие или голубые линзы. Будут ли они сочетаться с моим оттенком кожи и волос?

Выкладываю несколько фото, чтобы было понятно о чем речь.
Дневной свет.
Электрический свет
А это на солнышке.
Принимаю любые предложения и мнения.
Спасибо за отзывы и мнения.

Ваша Ирина, можно на «ты».

P.s. Кстати, а полностью цветные линзы не мешают коррекции зрения? Кто-нибудь уже пробовал?

mkovalen 09 мая 2011, 12:50
Немного не по теме, извините но стрижка на последнем фото понравилась, вам идёт:)
Tririna 09 мая 2011, 12:55
Спасибо, только стрижка та же, просто не видно сзади более длинных волос. Так случайно получилось, но мне тоже понравилось. Думаю, наберусь храбрости и постригусь когда-нибудь так же.
irika 09 мая 2011, 13:37
стригитесь, не пожалеете!
mkovalen 09 мая 2011, 13:51
А я думала какая вы молодец, подстриглись:)) Решились и сделали правильный выбор!
Вам очень хорошо по плечи волосы…
Tririna 09 мая 2011, 13:54
Я бы с удовольствием, но у меня вьющиеся от природы волосы. Когда они длинные, то проще их укладывать, они под своей длиной как бы провисают. И ношу их как вытянутыми, так и кудрявыми. С такой короткой стрижкой кудри не поносить, будет Анджела Дэвис взрыв на макаронной фабрике.
OKey 10 мая 2011, 11:48
Немного не по теме: как усмирили свои кудряшки до такого результата?
Tririna 10 мая 2011, 12:32
Я вытягиваю волосы при помощи фена и щетки-брашинга. Уже делала пост о кудрях, пообещала девочкам, что сделаю о том, как выпрямляю кудри. Пока не было возможности, потому что меня фотографировать некому, а самой все снять не получится.
OKey 10 мая 2011, 13:18
Будем ждать
rupich 09 мая 2011, 12:57
у меня были цветные линзы… мне не понравились абсолютно…
мои глаза зеленые, я брала бирюзу. во-первых, когда зрачок расширяется очень уж мешает края цвета вокруг зрачка, как будто бревно в глазу сидит  , почти физическое ощущение
а во вторых, тут же, когда зрачек в обычном состоянии, видна каемка своего цвета глаз возле зрачка, не очень смотрится.
ну и конечно очень неестесственно получается…
Tririna 09 мая 2011, 13:17
Очень полезная информация, спасибо! Меня тоже всегда интересовала информация, как цвет линзы перекрывает родной цвет.
Nora 09 мая 2011, 13:10
У вас так все органично, но так, ради интереса можно попробовать!
Tririna 09 мая 2011, 13:15
Спасибо большое!
Anaela 09 мая 2011, 13:24
Можно попробовать голубые линзы, но я бы оставила все как есть) или подчеркнула цвет глаз тоже зелеными линзами, только более насыщенными)
Tririna 09 мая 2011, 14:13
В нашем городе цветные (не оттеночные) линзы возят только под заказ. Те зеленые, которые мне предложили по каталогу, настолько неестественные, что сразу понятно, что это линзы.Таких ядовито-зеленых глаз в природе точно нет, а вот синие и темно-голубые, еще куда ни шло. Поэтому думаю над синими и голубыми.
Beska 09 мая 2011, 13:42
Ношу контактные линзы давно (в силу плохого зрения), ну и конечно же пробовала цветные с коррекцией зрения. У меня карие, так ни синий, ни голубой, ни зеленый не давали кардинального изменения цвета, лишь небольшой оттенок. К тому же голубой получался каким-то грязным, что ли. А синий получался тусклым.
Как мне объясняла офтальмолог яркие оттенки получаются ежели «родной» цвет был светлым: голубым или зеленым. А ежели естественный цвет темный, то цвета не будут выраженными.
Так что мне пришлось отказаться от цвета.
nati 09 мая 2011, 13:55
мое субъективное мнение, что голобуй и синий цвет глаз не Ваш
TheOne 09 мая 2011, 14:01
я тоже по «молодости» носила цветные линзы, цветопит как мне сказали у меня точно лето(пепельно русые волосы, светлые глаза и кожа...) я носила голубые и синие, все достаточно яркие, сейчас как вспомню… и куда я смотрела… синие еще более менее, а вот голубые были действительно яркие, хотя это зависит и от цвета своих глаз, если ваши темные, то думаю еще более менее будет, а если бы мне сейчас пришлось выбирать, то только оттеночные, естественней смотрятся. И # rupich выше правильно написала, у этих линз размер под родной зрачок не меняется же, и поэтому, особенно когда зрачок сужен, то видно тоненькую полосочку своего глаза…
Tririna 09 мая 2011, 14:17
Мне консультанты-офтальмологи в клинике сказали, что с моим цветом все оттеночные будут смотреться грязными, кроме карих. Но карие я не хочу. А цветные перекрывают цвет полностью, за исключением центра, когда зрачок сужен. Мне посоветовали купить синие, т.к. в природе часто бывает зеленоватая сердцевинка у синих глаз. Сказали, что будет в меру ярко и достаточно натурально. Кстати синий не ядовитый, а скорее морской волны.
kl85kl 09 мая 2011, 14:15
У меня цвет глаз почти как у вас, можете глянуть в профиле, летом люблю носить цветные линзы, описанный выше дискомфорт возникает у тех, кто переходит с одного типа линз на другой и все равно цветные они или нет, за 3-5 дней глаз адаптируется и все ОК. Из всех перепробованных мной вариантов синего, самым красивым мне показался Сапфир Блю, фирмы Ciba Vision FreshLook Colors.

Когда у меня был бзык натурального цвета волос, а натуральный у меня типа как у вас, тоже нормально все с линзами сочеталось. Еще, есть цветные линзы-однодневки и можно купить по паре или даже по 1-й штуке однодневок разных оттенков и выбрать, потому, как я например брезгую мерить линзы в салонах оптики   хотя у нас это предлогается.
Tririna 09 мая 2011, 20:42
И правда, можно купить однодневки разных цветов! Спасибо за идею!
snake 09 мая 2011, 14:21
Пробывала, не понравилось, ощущение инородного тела… может конечно не то пробывла))
merzZzavka 09 мая 2011, 20:36
носила какое-то время цветные линзы (свои глаза — темно-карие, линзы были зеленые): за счет черного контура линз глаза казались больше, но, по словам знакомых, смотреть мне в глаза было страшно (говорят, что выглядела как вампир)… а без угольного контура эффект пропадал… к тому же оттенок был еле заметен и в помещениях с сухим воздухом глаза откровенно страдали (краснели и начинали слезиться, на у лице же было все отлично)… в итоге забросила
LaLuna 10 мая 2011, 02:30
Попробовать думаю вам можно синие линзы, а вот голубые будут очень неестественно смотреться… а вот с зелеными вам будет классно!!! Зеленый цвет подчеркнет вашу внешность, придаст выразительности!!! Я как-то носила голубые, у меня самой серо-зеленые глаза. На момент носки(года 3.5-4 назад) мне казалось чтовсе супер, а вот сейчас вспоминаю и понимаю что было не очень естественно...:(
kl85kl 10 мая 2011, 13:12
Я тоже те что носила 3-4 года назад теперь считаю не естественными, но главное подобрать оттенок, к тому же цветные линзы разные бывают, с разным рисунком, есть такие, которые содержат несколько оттенков, как и радужка человека.
Короче, мое мнение, если хочется, то нужно попробовать и успокоиться.
WhiteCamomile 10 мая 2011, 11:40
Ирина, у тебя такая красивая внешность и цвет глаз подходит идеально-природа всё уже продумала за нас! Я бы ничего не меняла.Многие хотели бы цвет глаз, как у тебя и вьющиеся волосы! Надо беречь свою индивидуальность! Но если очень хочется экспериментов-то можно попробовать синие, в голубых совсем тебя не представляю
Tririna 10 мая 2011, 12:21
Спасибо за комплимент! Я уже почти готова отказаться от этой затеи, может быть, куплю на выход линзы цвета морской волны, а так остановлюсь на корректирующих прозрачных. Все мои сомнения нашли подтверждение на косметисте.
palindroma 26 мая 2011, 16:53
Я ношу линзы лет с 14, перепробовала всякие и по срокам носки, и по производителю. Не обошла вниманием и цветные, конечно) Пробовала почти все мыслимые цвета (ну, кроме совсем ненатуральных, вроде ярко фиолетовых) и фирмы. В итоге побаловалась и забросила это увлечение, и вот почему:
1. единственный цвет, который не превращал меня в участницу безумного карнавала — тот, что темнее моих глаз, т. е.темно карий. Только линзы такого цвета были похожи на натуральные и пригодны для носки в общественные места. Для Вас, мне кажется, такими цветами могут стать и насыщено зеленый, и темно-карий.
2. вторым по носибельности цветом для меня стал синий — ну кто ж не мечтает о синих глазах?   Но, судя по моему опыту, перекрыть свой цвет на 100% не выходит. Даже если размер зрачка совпадает с прозрачной частью линзы идеально (что мне не встречалось, всегда доля миллиметра есть) смотришь вбок, вниз, вверх — зрачок смещается и выглядывает свой цвет, буквально на доли секунд, пока линза не встала куда надо. Но все равно это очень заметно.
3. И самое главное — в глазу постоянно что-то есть! Не знаю, может, это только у меня такая реакция на цветные (с прозрачными практически любых марок все прекрасно), но через час-два глаза становились красными (и тут уже не до красоты), и ещё через некоторое время глаза чудовищно ныли. Однажды дура пошла в синих в театр, и вместо того, чтоб насладиться пьесой, всё прикрывала глаза и прикладывала к ним прохладные пальцы.
Честно, вообще не представляю, как их выносят те, кто раньше корректирующие не носил.

В общем, мой совет — попробовать очень интересно, хотя бы чтоб посмотреть самой на себя другими глазами (в прямом смысле  ), но вот истязать себя и глаза ради крайне неоднозначного эффекта постоянно не стоит.
Так что однодневки могут стать хорошим решением, которое удовлетворит любопытство, не ударит по карману и поможет определить, стоит ли овчинка выделки