Хватит их замазывать! Теперь это новая тенденция ближайшего сезона.
Те, кто уже имеют веснушки, перестают их скрывать, а те, у кого их нет, рисуют новые! А все потому что в этом сезоне это новый тренд. Что удивительно, что это сезон осень-зима, а не лето, где веснушки более естественны. Я думаю, это все та же мода на естественность.
Некоторые говорят, что эта тенденция берет свое начало в актуальной сейчас моде на эдакое несовершенство. Многие, наверное, видели моделей размеров xxl, с витилиго и даже просто моделей с необычной и нестандартной внешностью. По поводу веснушек лично для меня это спорный момент. Как вы считаете, это все же несовершенство, в какой-то мере недостаток или изюминка, особенность? Давайте обсудим.
Эта тенденция стала заметна на многих осенне-зимних показах. Большое кол-во дизайнеров работает с моделями, имеющими веснушки. Знаменитости, усыпанные веснушками больше не прячут их, а выходят в свет, не скрывая эту свою особенность.
Полина Оганичева, лицо косметики Gucci
Эмили Бадор
Модель Сара Грейс Уаллерстдерт
Но как быть тем, у кого их нет? Это не беда, потому что бренды косметики не упустили момент создать продукты для рисования искусственных веснушек.
Например, специальный карандаш Topshop.
Также можно использовать карандаши для губ. Например, MAC Cork.
Или даже обычный карандаш для бровей, но лучше брать стойкий.
Вряд ли это «макияж» на каждый день. Даже не представляю, сколько нужно времени, чтобы сидеть и вырисовывать их) Но возможно тем, кому очень хочется, стоит попробовать. А мы, веснушконосители, постараемся их не замазывать, да?
И несколько советов тем, кто хочет их нарисовать:
— Лучше использовать два близких оттенка, так будет естественнее.
— Не стоит рисовать их на всем лице, достаточно лишь акцента на носу и щечках.
— Чтобы закрепить «макияж», лучше использовать фиксирующие спреи.
— В макияже лучше использовать теплые оттенки.
Что вы думаете об этом тренде? Хотите себе веснушки или они у вас есть? Нравятся ли они вам?
си… грудь, волосы, ресницы, а теперь еще и веснушки?))Но и рисование того, чего нет от природы, я тоже не понимаю) Почему девушки не могут быть просто собой?
У меня веснушек нет, раньше проявлялись чуть-чуть на носу и щеках в летний период — мне нравились, не замазывала. Но когда я стала регулярно пользоваться SPF кремом, они больше не появляются.
К веснушкам отношусь нормально. Есть — и хорошо, нет — и не надо. У меня редкие по лицу… наверное, это скорее пигментные пятнышки. Специально рисовать не буду, но и не понимаю тех, кто борется с веснушками.
Не удивлюсь, если скоро появится много фото- и видеоуроков на тему, как правильно рисовать веснушки.
А уроки уже есть, особенно у зарубежных блоггеров.
Себе точно рисовать не буду)))а вот если кто-то попросит — попробую)
По последней мысли тоже согласна.
Отношусь к этому тренду положительно, потому что в принципе очень ценю натуральность во внешнем облике. Может быть, теперь девушки перестанут выводить свои веснушки всеми возможными способами. :-) Но специально дорисовывать себе веснушки точно не стала бы. И без того на макияж уйму времени тратить приходится. :-))
Но встречала несколько девушек(и в жизни, и тут на Косметисте), которым веснушки шли, то есть не смотрелись чем-то, что нужно прятать, а просто особенностью. Одну помню, учились вместе, карамельно-рыжие кудряшки, ярко-голубые глаза, теплая, чуть загорелая кожа и веснушки-веснушки-веснушки:) Такая прелестная ходила
В юности я их ненавидела и всячески выводила. В моем случае вывести их полностью невозможно, а с наступлением солнечных дней это просто катастрофа. Зимой, конечно, получше, кислоты мне в помощь, но все равно…
Летом на отдыхе не замазываю. Дома не замазываю. А на работу и на прочие мероприятия предпочитаю ровный гладкий цвет лица, прибегаю к тональным средствам.
Специально рисовать их себе и в семнадцать лет бы не стала, но, может быть, если у человека веснушек никогда не было, не исключаю, что в юности пару раз может и захотеться пройтись с конопушками.
На мой взгляд, веснушки — это красиво! Не понимаю, для чего их маскируют. А тем, у кого их нет и рисовать не стоит. Природа умнее.
Кстати, ни один спф не предохраняет от усиления пигментации полностью.
О веснушках безотносительно модных трендов могу сказать следующее: они бывают совершенно разными и по цвету, и по размеру, и по суммарно занимаемой поверхности. Одному лицу они могут придать изюминку, а другое — испортить, поэтому нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально.
Конкретно на своем лице я не хочу видеть ничего, что может создать иллюзию дополнительных несовершенств, поэтому отсутствие у себя веснушек считаю плюсом.
Так вообще можно дойти до маразма, найти моделей-инвалидов без рук или ног:-((Модель без руки есть, очень красивая женщина и то, что таких моделей снимают показывает людям с ограниченными возможностями, что жизнь не окончена.Не согласна, что веснушки старят или смотрятся неаккуратно, это миф и женская одержимость стандартами. Они милы и в 15, и в 45. Как их можно сравнивать с сыпью вообще недоумеваю
1. отсутствия воспалений
2… иметь ровный рельеф кожи лица
иначе будет смотрется «грязно».
помню одну девушку, с толстой золотистой косой, у которой чем больше веснушек-тем она кросивее.
Ну и что вы думаете, она теперь дама «за 30», с выбелеными редкими волосами и замазаными веснушками(((
(как-то коряво получилось выразиться, но суть понятна, думаю), отношусь очень хорошо. У меня больше недоумения вызывает макияж, полностью изменяющий лицо. А веснушки, на мой взгляд, выглядят довольно-таки мило. Поэтому я отношусь к тому лагерю, которые считают их «изюминкой» во внешности.Но объективно судить у меня не получится, так как веснушек у меня нет. И каждый сам выбирает, подчеркивать данные природой особенности внешности, или наоборот скрывать их. Главное, чтобы было комфортно, я считаю.
Однако желания рисовать на своем лице веснушки, потому что «так модно и все на неделях мод это делают», у меня нет (так же как и дорисовывать себе родинки и проч.). Я за естественность, где достоинства внешности подчеркиваются, а недостатки ретушируются (а уж что к чему относится каждый человек решает сам).
однако рисовать не решусь
Если их много и они контрастные и равномерные — это красиво. В моем случае — скорее нет.
Себя с веснушками не представляю — цветотип другой. Будет смешно.
Представила себе новый продукт «Веснушки в спрее».
Ну зачем карандашом играться?!Но навряд ли кто-то захочет выглядеть всегда одинаково. Представьте, что героиня заглавного фото завтра захочет создать образ с участием красной помады (или винной).Тогда ей придется замазать веснушки, хоть она с ними и прекрасна.
Жизнь — это смена череды событий, представлений и образов. Не может быть универсального ответа — веснушкам на ближайший сезон «да» или «нет».
Вот девушке с веснушками вполне отлично с красной помадой: katrinayatt.kosmetista.ru/blog/64430.html
Сомневаюсь что кто-то вне подиумов и глянцевых фотосессий будет этим заниматься.
А вообще… мне кажется, что все зависит от «холста». На красивом лице все будет смотреться красиво. Но… красота в глазах смотрящего. Поэтому наверное главное — любовь, в том числе к себе. Любящий человек не обратит внимания на какие-то недостатки или напротив будет их ценить.
А если без шуток, то мне уже гораздо ближе к 40, чем к 30, и я всю свою жизнь живу с веснушками. В детстве и отрочестве комплексовала (вот кого в детстве не дразнили рыжим и конопатым? меня дразнили еще как!), в юности стала их гримировать, заработала свои первые прыщи и комедоны (горячее спасибо тональному крему «Балет»!), а позже прекратила это делать, приняла себя вместе со своими веснушками и практически не замечаю их. Окружающие тоже перестали их замечать. Иногда даже удивляются, всмотревшись мне в лицо, «о! да у тебя веснушки! как мило!». Последние годы не тонирую лицо от слова «совсем». Иногда припудрюсь для выхода в театр, или если один прыщик выскочил, то прикрою его BB-кремом. В целом, состояние кожи на лице улучшилась (это я про воспаления и морщины), и я чувствую себя более комфортно в течение дня.
От моих веснушек мне ни жарко, ни холодно. А вот на других девушках они мне очень нравятся.
Это хорошо, когда мы себя комфортно чувствуем и любим)