Красота бывает разной: в разные эпохи, у разных народов, у разных слоев населения и, конечно же, в сознании каждого отдельного человека.
Говоря о красоте, мы чаще всего подразумеваем общепринятый стандарт: правильные черты лица, ухоженные волосы, макияж и одежда, подчеркивающие достоинства лица и фигуры, но без крайнего «креатива». Мы обсуждаем модные тенденции, новые палетки, популярные в этом сезоне тренды.
Но сегодня я бы хотела обсудить с вами тему «неформатной» красоты: красоты, которая не вписывается для многих в представления о прекрасном. Обычно отношение к ней колеблется где-то между восхищением и полным неприятием и обвинением в отсутствии эстетичности.
Чего все-таки заслуживает такая красота: уважения и восхищения, порицания или просто толерантного отношения?
Татуировка
Татуировка — пожалуй, один из самых древних и популярных способов украшения своего тела. Сейчас она, конечно, по большей части утратила такую символичность и значение, как в былые времена и стала скорее способом подчеркнуть индивидуальность и выразить себя.Сегодня наличием татуировки особо никого не удивишь. С началом раздевательного весенне-летнего периода мне вообще иногда кажется, что найти человека без единой татуировки на теле проще, чем с оной. Особенно у категории моложе 30-35 лет.
Мне нравится татуировки как способ выражения своего «я», и меня радует, что ушли в прошлое времена, когда (по крайней мере в России) они прочно ассоциировались с местами лишения свободы. Хотя и сегодня попадаются индивидуумы старой закалки, связывающие татуировку если не с преступным прошлым, то уж точно с развратностью и свободой нравов (это в отношении дам, как вы поняли).
Если в отношении небольших татуировок, особенно тех, которые большую часть времени «прячутся» под одеждой, особых вопросов нет, то вот люди с приличной площадью «расписанного» тела порою вызывают двоякую реакцию. Для меня в отношении татуировок существует два больших НО. Мне нравятся только качественно выполненные (по этой причине, я думаю, что лучше не делать тату вообще, чем делать не знамо где и у кого). И второе: татуировки выглядят для меня эстетично далеко не на всех девушках (именно на девушках, красоту мужчин сложно чем-то испортить ). Здесь, наверное играет значение сумма факторов: общий образ, состояние тела и т.д. К сожалению (на мой субъективный взгляд) некоторым девушкам татуировки (особенно сделанные не очень качественно) действительно придают налет вульгарности. А вот на ком-то даже половина татуированного тела смотрится эстетично.
Пирсинг
Пирсинг является еще одним достаточно древним способом «модификации» своего тела, хотя как и в случае с татуировкой, современные люди делают пирсинг по большей части ради красоты, желания улучшить сексуальные переживания, подтвердить свою принадлежность к какой-то субкультуре и т.д.Существенный толчок в развитии пирсинга, я думаю, произошел примерно на границе 20-21 века (прокол ушей мы не будем брать в расчет). В некоторых кругах пирсинг становится популярным трендом. Статистики я не видела, но осмелюсь предположить, что пирсинг в России всё же менее распространен, чем татуировка.
Если проколы ушей и пупка воспринимаются по большей части спокойно, то проколы носа, языка, брови, сосков уже, случается, вызывают разную реакцию, не говоря уже о пирсинге гениталий.
Если к татуировке я отношусь в целом положительно, то к пирсингу достаточно нейтрально. У меня он не вызывает ни положительных, ни отрицательных эмоций.
Цветные волосы
Тренд на цветные волосы тоже не нов. Большое распространение он получил среди лондонской молодежи еще в 1960-70-х годах. Позднее образ девушки с яркими волосами перекочевал в кино и шоу-бизнес. Вспомним фильм «5 элемент» и главную героиню Лилу с волосами огненно оранжевого цвета или фильм «Вечное сияние чистого разума», где у девушки волосы становились то красного, то синего цвета. В 90-е была «кокаиновая» Кейт Мосс с розовыми волосами, позже — Рианна с красными и Леди Гага со всеми цветами радуги.Как я отношусь к цветным волосам? В целом положительно, если они подходят стилю и внешности их обладателя. Для себя я никогда не рассматривала вариант цветных волос, но на других он мне часто нравится, особенно когда сами волосы ухожены и красивы.
"
Неформальная" красота
Как я уже писала, часто подобные способы менять свой внешний вид связаны с желанием соответствовать облику, принятому в той или иной субкультуре. Панки, готы, эмо и т.п. Целью моего поста не было детальное рассмотрение облика каждой из них, так что подробно рассматривать все отличия и нюансы не буду.
Тот же пирсинг, татуировки, яркие волосы, специфический макияж, одежда и обувь — одни из слагаемых подобного стиля.
В качестве примера приведу небольшую подборку фотографий с фестиваля Wave-Gotik-Treffen (WGT) в Лейпциге, на котором я ни разу не была, но очень его люблю за те неповторимые минуты и эмоции, которые он мне дарит при просмотре фотографий участников Как говорится, «чем бы дитя не тешилось...»
Источник фотографий
Источник фотографий
Андрогинность
Ну и последний тренд моего поста, но далеко не последний в реальной жизни — тренд на андрогинность. Не помню точно, сколько лет назад я все чаще стала замечать на улицах города молодых людей, чью половую принадлежность я с трудом могла определить с первого взгляда
Мода на «бесполые» образы периодически возвращается. В 80-е на сцене блистали Дэвид Боуи и Энни Ленокс. Середина 90-х ознаменовала расцвет стиля унисекс. Очередной «всплеск» андрогинной моды пришелся на 2010 год, тогда этот тренд в полной мере приобрел статус официального модного направления. В это время на сцену вышли транссексуальная модель Леа Т и Андрей Пежич, австралийская звезда подиума югославского происхождения. Ярким примером андрогинного образа современного кинематографа является, на мой взгляд, британская актриса Тильда Суинтон, часто мелькающая на экране.
Сегодня и без того тонкая граница между субтильным мальчиком и угловатой девочкой подчас стирается в ноль. Хорошо это или плохо? Судить сложно. Мне все же традиционные образы мужественности и женственности ближе к сердцу, хотя, конечно, каждый имеет право выглядеть, одеваться, стричься как ему хочется.
Конечно, я затронула только некоторые из аспектов «нестандартной» красоты.
А как вы относитесь к этим и подобным проявлениям? Что считаете красивым и эстетичным, а что нет?
Считаете ли, что подобные тренды приемлемы только для молодых людей или думаете, что они выходят за рамки возрастных ограничений?
С удовольствием познакомлюсь с вашими мнениями.
Как всегда готовая подкинуть интересную темку для обсуждения
Ника
Татуировки, омбре и пр. лишь выдумка нашего общества, которое находится на определенном клочке земли, но мир огромен. Если мы поедем в Африку, то там принято в губу «тоннель» вставлять (или как это называется?), кольца на шее (привет женщинам-жирафам). В Китае раньше была в моде малюсенькая ножка в моде.
Как к этому относится? Я просто предпочитаю на это смотреть со стороны, это «отметины», которые привязывают тебя к определенному обществу, культуре, религии, национальности, деятельности.
Я наверно глубоко капнула, и конечно татуировкой кто-то скрывает шрам, а окрашивая волосы кто-то просто ищет себя. Поэтому всё относительно, смотря с какой стороны на это посмотреть))
Спасибо, что поделились мнением
Считаю, что в 30 уже можно дозреть до осознанных экспериментов и ничего плохого нет в том. чтобы осознанно меняться. Вся жизнь игра, так почему бы не играть свою роль ярко? :)
Гораздо хуже, когда люди с 17 набивают себе кучу фигни неаккуратной, делают пирсинг, а потом не знают как это все с себя свести…
Но я точно знаю, что сделай я это в 20 лет, то ошиблась бы и с картинкой и с местом набития, в таком возрасте кажется, что тело — вечный персик, а в 30 уже знаешь свои сильные и слабые стороны :)
Каждый сходит с ума по своему.
Вообще, я сторонник того, что взрослый человек может делать с собой все что ему захочется и никто не имеет права ему указывать.
фото из свободного доступа
Более того, лично у меня дреды ассоциируются только с движением растаманов, которое мне также абсолютно чуждо и противно, как впрочем и все подобное. Можно назвать меня зашоренной и узколобой, но это мое личное мнение, которое я озвучила, отвечая на вопрос поста, что для меня лично является неприемлемым. И да, я считаю таких больными на голову.
Сейчас очень модно стало прикрываться словом толерантность, здесь много девушек написали, что им все равно, кто что с собой делает, типа все свободные люди, но лично я считаю это простым равнодушием.
Обычно, дреды более тонкие, и тогда ещё более менее, а тут совсем похоже на… в общем, вы поняли
Бррр… Главное, парень-то, вполне себе… и если бы сменить причёску… Да даже просто длинные волосы и то было бы хорошо.
Это как раз из тех вариантов, когда не идёт, на мой взгляд, и «без» было бы лучше.
Или только мне так кажется?(
Я ни в коем случае не пытаюсь ваше мнение оспорить, мне просто непонятно ваше высказывание про «прикрываться толерантностью», звучит несколько негативно, почему именно прикрываться?..
Если кто-то моет их чаще, то я очень рада. теперь не буду бояться приближаться к таким людям.
А разве в армии можно дреды?
Можно, если изначально призвали именно такой. Делать во время армии нельзя.
Источник
Вот я о таких дредах говорила. Такие мне нравятся, а вот те, что у парня ниже, нет.
Дреды как у того парня мне тоже не нравятся, но, судя по всему, он актёр и дреды являются частью определенного образа
первобытного человекаЖивьём такие дреды я не видела)))А ведь девушка с тату и пирсингом может быть гораздо более красивой, ухоженной и стильной, чем девушка, которая одевается только в Кире Пластининой и красит волосы в блонд )) Макияж туда же.
Кстати, перечисленное вами (правильные черты лица, ухоженные волосы, макияж и одежда, подчеркивающие достоинства лица и фигуры) вообще никак не отменяет то, что можно быть неформалом или фриком, и все эти пункты сохранятся. Мне очень обидно, что сейчас это противопоставляется.
В то же время я одобряю нынешние стандарты, которые, почему-то, многие не любят. Действительно, здоровое тело, чистая кожа, ухоженные длинные волосы, белые зубы… фу какие стандарты, нам это не нужно, так что ли?)) А ведь именно это сейчас на обложках журналов (и давно уже не анорексички).
Для себя я допускаю вариант, что когда-нибудь сделаю татуировку на закрытом участке тела, но для этого мне очень должен нравиться рисунок. Пирсинг в пупке я ношу с 17ти лет и как-то уже сроднилась с ним, но кого этим в современном мире удивишь
Источник
И поймала себя на мысли: мне сложно представить, что бы сделали с этим мужчиной, пройдись он в таком виде по улицам моего города (даже в рамках фестиваля). Особенно по «гоповским» окраинам.
Я не беру на себя смелость делать какие-то суждения, но я точно знаю, что мне бы не хотелось, чтобы мой малолетний сын стал свидетелем этого «зрелища» и спросил у меня «почему дядя носит платье »
«Элегантность — в ухоженности. Самая лучшая одежда, самые дорогие украшения и косметика не стоят ничего, если вы не ухаживаете за собой».
«Мои платья – эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы прославлять пропорции женского тела».
«Женщины наиболее привлекательны в возрасте от тридцати пяти до сорока. А так как лишь немногие женщины выходят из сорокалетнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно».
«Я рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки».
«Элегантная женщина — не та, которая слепо следует моде. Если новые веяния вам не подходят, не обращайте на них внимания».
«Вы грезите о бальном платье, а мужчины грезят о женщине в бальном платье… Нарядный туалет поднимает настроение лучше любого шампанского. В нем вы становитесь женственной, чувственной и нежной, и грациозной».
«Всегда стоит выделить свои лучшие черты. Собственно говоря, мода этим и занимается – усиливает и подчеркивает женскую красоту».
Иногда гомосексуалисты-дизайнеры (как Вы выразились) гораздо лучше и тоньше чувствуют женскую красоту, чем натуралы. Это не зависит от пола или ориентации. Талант не пропьешь: либо он есть, либо его нет.
Ваш первый комментарий оскорбителен.
Представляю, какой бой тут начался бы, если бы подобное написали про полных женщинЭто я к тому, что там сказали, что мода делается дизайнерами-женоненавистниками. Похоже, нет, иначе у меня бы не бвло трудностей, ведь мой «мужской» тип — именно то, что они любят.
suralmasha. успехов Вам в подборе одежды! Может быть, получится найти хорошую портниху, которая сшила бы Вашу блузку?
Да, это проблема.
Моя свекровь имеет размер около 50 (±), много вещей находит в H&M, там широкая размерная сетка.
Удачи в поиске портнихи! Будьте прекрасны)
Я к тому, что надоело, когда мою фигуру называют мужской. Она — женственна! И я считаю её красивой. Раздражают комменты о том, что теперяшная мода лишь для неженственных, делается геями, если ты отличаешься от стандартов, то фумужык. И раньше было лучше, все типо были такими женственными и гендерно правильными.
Бомбануло!
В том, что модель для дизайнера просто вешалка — соглашусь! Дизайнер показваает свои идеи, а не особенности строения тела))
Мы сидели как то с подругами и обсуждали, что при любом размере что-то будет не так.
Посмотрите Project Runway — там молодые дизайнеры — мужчины геи в особенности, впадают в истерики когда надо шить на женщину, у которой есть бюст, а не модель без выпуклостей.
Но вот, например, ужасные (по-моему) акриловые когти с каменьями и прочими блестками можно часто увидеть в приложение к татуированным кистям и наполовину бритой голове. Вот как это назвать — самовыражение, гармония или все-таки уже перебор? По мне, так последнее, тк хороший вкус еще никто не отменял и можно выглядеть стильно и ухоженно даже будучи полностью покрытым рисунками Неприятно видеть наполовину облезший когда-то яркий цвет волос и все это немытое и без укладки, а это частый случай тут, к сожалению. Тоннели вообще меня пугают, как представлю, как это выглядит, если их вытащить
Мех — только на пожилых мадам, на молодых — считается неприличным, мне так объяснили сверстницы. Одна сказала: «Чтоб я сейчас мех носила? Как старушка?!»
Кстати, настолько ярых защитников животных я ни разу за 5 лет не встречала, а вот под категорию «бабушкиного» стиля попадают порой самые неожиданные вещи, от Шанель о Фреш до черных стрелок! Причем иногда это приходится слашать от дам вполне почтенного возраста, которым как бы уже можно, но нет, и для них чем молодежней, тем лучше (иногда даже до нелепого)
Носят местные дам меха, особенно к вечерним туалетам, чтобы не говорили. Это не показатель возраста, это показатель погоды и материальных возможностей.
Сама подруга — дама русская, высокая, худощавая, с узкими бедрами, низким голосом, но двумя
выдающимися возможностями, поэтому она компенсирует сексуальность андрогинными чертами и играет на них очень умело что в рубашке и брюках, что в вечернем платье. Но иногда ее мужа подозревают в нетрадиционных связях — не все понимают такую сексуальность.Ее муж — француз. Весь в тату и пирсинге, но довольно стильный парень. Таких довольно много во всяких молодежных местах, типа Bastille и местных рок-клубов. Это было еще до того, как стало мейнстримом, сейчас везде очень много увлеченных тату, яркими волосами и в общем неформальной атрибутикой, на это уже никто не смотрит.
А я не могу смотреть на когда-то белые носочки в ботильонах, на стоптанные каблуки и нелепое сочетание вещей в гардеробе. Не понять мне красоты французской небрежности. Если сесть на поезд и приехать в Лондон, разница будет очень ощутима.
На молодёжь (и не только) с тату, цветными волосами и пирсингом конечно никто внимание не обратит, но парень в красных лаковых сапогах и белых чулках навряд-ли остался бы незамеченным.
Да, есть тут пофигизм в одежде, макияже и проч. Но с другой стороны это так прекрасно. Ходи как хочешь. Вырядившись — пожалуйста. В кедах джинсах с хвостиком — не вопрос. И даже внимание противоположного пола и в том и в том случае гарантированно))
Тут ещё новость была на днях про грабителей, которые напали на дом очень агрессивного представителя лгбт… Так что не факт, что дядя в платье окажется лучше дяди с бутылкой водки...Тем не менее, во всех стандартных и нестандартных способах модификации своего тела самым важным, на мой взгляд, является вопрос здоровья. В первую очередь психического (сюда отнесу всех любителей экстремальных модификаций и одержимых пластикой), во вторую — влияние всех манипуляций на здоровье (стерильность инструментария, соблюдение правил ухода за тату и пирсингом, соблюдение рекомендаций после пластических операций etc).
Вот примерно так, если кратко)))
Так что если выбирать из двух зол, то я тоже больше симпатизирую экстремальной индивидуальности, чем усредненному кукольному шаблону)
Спокойно отношусь к фрикам, если их образ — это действительно образ, а не засаленные волосы и дешевый кожаный черный плащ, как у «готов» суровых 90-х годов.
Красота — понятие очень относительное.
У самой, впрочем, нет ни единой татуировки, из пирсинга только сережки в ухах, а в гота я бы одевалась, но фантазии на интересный вариант не хватает, а неинтересный не хочется :(
Я точно знаю (и по себе в том числе), что татуировка, пирсинг и т.д. ничего не говорят о происхождении человека, его образовании и профессионализме.
А вот жесткое бескомпромиссное порицание и осуждение таких людей говорит о человеке много. Мне кажется, что спокойное отношение к «другим и непохожим» и есть истинная культура и цивилизованность.
Спасибо за пост и поднятую тему!
Жаль, что стремление выделиться находит все большее проявление во внешнем антураже. Считаю, что духовное должно превалировать над материальным.
P.S. есть знакомая с внешностью близкой к «пластмассовой»: татуаж, губы и т.д., но в свободное время она волонтер в приютах для бездомных животных. И не просто спонсирует их, а сама возит этих собачек к ветеринару, кормит, моет. И мне все равно, что она закачала себе в губы или другие части тела.
(причина с родом деятельности не связана). Зато те бабки на лавке, по несколько абортов в молодости сделавшие (а чо? детей было бы кормить нечем, чай, не барствовали), воровавшие сумками в свое время продукты из столовой детдомов (а чо? у меня двое, кормить надо, моих-то государство не кормит) и так далее, ее осуждавшие, живут и здравствуют и считают, что их-то биография безупречна. Хотя весь подъезд пересказывал в свое время и про детдома, и про аборты, да они и сами не скрывали, считали, что их-то поступкам оправдания есть, а вот она-то, она-то… Брр. Сорри, что не совсем в тему, но от такого вот мерзенького, гаденького, скользенького ханжества просто выворачивает.Я придерживаюсь твердого мнения, что красота в глазах смотрящего. И для каждой пары глаз она своя Всегда говорю, keep an open mind. Так жить проще и веселей, чем с собственноручно нарисованными рамками у себя в голове, когда всё, что не розово-невинная помада на губах — уже ужас и «старит»
Есть то, что я считаю некрасивым или недопустимым Лично для себя. То есть в отношении своего тела, своей внешности. Скажем, я никогда не покрашу волосы в зеленый/розовый, никогда не сделаю тоннели в ушах, никогда пирсинг на лице.
Есть то, что могу найти красивым. Татуировки качественные на красивых телах для меня эстетически привлекательны. Но это тот случай, когда я предпочту любоваться этим на других.
По поводу андрогинности… тут скорее грустный вздох и я сейчас не про внешность, а про в целом тенденцию в современном обществе, когда границы чисто мужского и чисто женского стираются. Мне это печально наблюдать, а иногда и пугает. Если вернуться к обсуждению внешности, то есть много привлекательных андрогинов, тут ничего не скажешь:)
Кстати, андрогинность имеет за собой философское объяснение, вполне имеющее место быть. Новое поколение не хочет торговать сексуальностью и придерживается мнение, что пол — это условность. Я уважаю такое мнение, но будучи «старой и консервативной» для себя выбираю акцентированные вторичные половые признаки :-D
Ангелы по сути андрогины. Эльфы, плавно перекочевавшие с легкой руки Дж.Р.Р.Толкиена из древних мифов в современную фэнтези культуру — тоже.
На самом деле, тема очень интересная и с глубоким дном))
Лично мне нравятся тату и пирсинг в умеренном количестве, цветные волосы на себе не хочу, слишком сильно портятся да и вид не очень. Кстати, в последнее время все чаще замечаю, что длина волос у девушек с цветными волосами становится все короче и короче, как бы для себя сразу можно сделать вывод, что цветное окрашивание сильно волосы губит.
Подводя итог: мне вообще все равно, кто и что с собой делает, главное чтобы выглядело все гармонично и шло человеку.
Простите, что вмешалась
Вот и всё.
Поэтому когда человек спрашивает: «а почему ты на запястье наколола единорога?» — то он просто ожидает услышать предысторию того, почему единорог, а не кактус. Может в детстве был мультик с единорогом, который Вы безумно любили, может логотип Вашей компании — «единорог», может это какая-то ассоциация, может просто на запястье именно единорог выглядеть красиво (по Вашему мнению), а может вообще на спор сделали.
Просто так, мне например, не придёт в голову купить фару для бэнтли, когда я езжу на другой марке.
Надеюсь смогла донести информацию о том, откуда возникает вопрос: «почему ты это сделала?»
Я по молодости, лет этак в 20, одно время носила украшение в виде пентакля. Потом сняла, потому что от вопросов: «ты, шо, сатанистка?! » хотелось уже биться головой об стену
А у вас образ очень гармоничный образ. Вы — красавица, будь вы с пирсингом или без)
Кстати твоя сережка в губе очень гармонично смотрится, без нее тебя не представляю)
Но неприятен образ Тесс Холидей: она, конечно, молодец, снижает уровень стресса «нестандартных» дам, но мне кажется, что её кампанию спонсирует макдональдс и бургер кинг, что-то нездоровое в этом есть. Но у неё та же история, что у других моделей: тонны фотошопа, работа профессионалов, замазанный целлюлит. То же глянцевое вранье, короче. Но то, что красивое тело может быть полным — это 100% факт!
Сама себе хочу набить рукав, но боюсь проблем с работодателем. Цветной рукав — это будет изюминка образа: строгое черное платье, хвост, очки и расписанная рука. Или белая блузка, с подвернутыми рукавами, пучок, строгие прямые брюки:) В голове уже миллионы образов, но я очкую и жалею денег, пока есть другие более разумные цели)
Моя фигура — как раз угловатая девочка, у меня широкие плечи и узкие бедра. Спасибо современным трендам за то, что я могу быть разной. Но блузки и верх все равно сложно выбирать: либо сидит на талии, либо по плечам.
Вы написали именно то, что я думаю!
ничего она не пропагандирует. это как обвинять инвалидов в том, что они пропагандируют отрезать себе ноги или руки. включите голову, пожалуйста.
Полуголые стройные тела в моде, они повышают продажи, вызывают интерес.
Полуголое тело Тесс на любителя. Внимание, вопрос: благодаря чему она так популярна? Значит, это кому-то выгодно. У Тесс проблемы с щитовидкой, диабет? Нет, быть полной на грани проблем здоровья — её сознательный выбор, спровоцированный, полагаю, материальной выгодой.
Так же, я что-то не видела инвалидов-колясочников, рекламирующих товары и имеющих скандальную популярность Тесс.
тесс скандально популярно как раз изза фэтшеймеров))) таких как вас просто бомбануло, когда она выползла))))
А таких как Вы, бомбит от того, что кто-то несогласен с мнением, которое вам было успешно навязано.
Вы, кстати, не думали, что я — бот, или мне заплатили за вброс о ней? Как минимум человек 10 оставили запрос в гугле о ней, подптсались на инста и тд.
Это так?
На мой взгляд, Тесс-таки спонсирует макдак (или это выгодно проталкивать этот образ): её «полнота» нездорова. Надо будет — похудеет и будет толкать другую байду.
Соглашусь с тем, что давление общества усиливает стресс отдельной личности.
Сама прошла через это(( Когда пыталась выглядеть лучше, а получалось как всегда. Поддержка и тепло нужны, как правило, таким людям.
Суровые законы глянца) «Эта супермодель имеет прекрасно тело на второй день после родов благодаря крему… (вставить крем, сеть фитнес клубов итд)))»
Тильда Суинтон при всей внешней андрогинности была несколько раз замужем за мужчинами и имеет детей. А Андрей Пежич, а также бывший отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер (ныне Кэйтлин) и тому подобные — это явно транссексуалы, мужчины, ощущающие себя женщинами в душе, но подавляющие это чувство до поры до времени.
PS Я старая и консервативная)))
Считаю всё это (кроме андрогинности, которая не рукотворна) попыткой привлечь к себе внимание хоть таким способом. Но зелёные волосы можно отрастить и срезать, а вот татуировки… Кошмар. Мне таких жалко, что редко со мной бывает.
Подход «мне таких жаль» вообще ужасный, честно говоря.
Про татуировки, мне кажется, вы слишком категоричны. Но это тоже мнение, и оно имеет сущестаовать
Давать личные оценки чужим мнениям лучше не надо, если вы ими интересуетесь, задавая вопрос "А как вы относитесь к этим и подобным проявлениям?".
Каким образом сюда относится наличие- отсутствие лишнего веса?
Да и обидно ваше заявление для немалой части читательниц, вовсе не страдающих отсутствием стиля.
Кроме того, наличие пирсинга, тату и проч. ограничивает возможность работы, карьерного роста и развития. Я говорю не про творческие профессии, а про офисно-планктонные, которые требуют соблюдения правил.
у меня рукав. а еще пирсинг на лице и тоннели в ушах.
отдаю я предпочтение тем, у кого с мозгами проблем нет, а уж с рукавом он или нет — дело второе.
хотя кому я вру..)
Вы правда при прочих равных условиях выберете человека с тату?
вы серьезно считаете, что я снимаю пирсинг при работе с людьми, или, может быть, прячу свои татуировки? ха.
я ценю профессионализм в работе, в первую очередь, и рада тому, что мое руководство — на уровне края — думает также.
и отвечая на ваш последний вопрос — да, при прочих равных условиях я выберу человека с татуировкой.
Я не то, что не боюсь вопросов от сына про целующихся мужчин, татуировки или пирсинг — я их наоборот очень жду, это же так интересно — помогать своему ребенку формировать отношение к миру, направлять.
Кстати, несколько раз слышала от уважаемых умных людей слово «чекуха» вместо «татуировка», как-то печальна такая узость мышления.
Мне по-прежнему нравятся яркие волосы, если они в хорошем состоянии, опрятны и гармонично сочетаются со всем образом. Сюда же отношу красивых цветов, качественно выполненные татуировки. Главное — гармоничность. И, как заметили выше — чтобы человек был хороший :)
Муж у меня тоже с рукавом, да :) Сделал после того, как я начала. Что касается вообще мужчин, то на мой взгляд со мной стали знакомится даже чаще, совершенно никого не отпугивает татуированная рука. Ну, может быть все дело в моде, педалируемой в недавнем прошлом сайтом SG, но факт есть факт.
Андрогинность мне нравится только в кадре, в жизни нужно быть очень стильной девушкой, чтоб это смотрелось на все 100, имхо.
Были б мозги в голове, а уж чем и как себя украшает человек, что он там транслирует — его проблемы. Бунт это или собственное представление о прекрасном, какая разница, раз ему комфортно?) Если мне не нравится вид человека, я просто не буду лишний на него смотреть, поскольку мои эстетические предпочтения — это уже мои и только проблемы. При этом я скорее поддерживаю здоровое стремление к оригинальности. Правда, те же цветные волосы превратились в обыденность, продиктованную модными веяними, поэтому лично у меня не получается воспринимать это как некое отклонение от общепринятой нормы (равно как и татуировки). И будет очень любопытно посмотреть, что посчитают неформальной красотой лет через 20-30.
Решение набить свой партак я обдумывала более трех лет, но связано это было вовсе не с сомнениями в эстетической составляющей предполагаемой татуировки, а в смысле, который я в нее вкладываю. В моем случае это был чистой воды символизм, поэтому я сделала ее лишь тогда, когда была морально к этому готова, и вопрос красоты был вторичен. Кроме того, поскольку данный символ имеет значение только для меня, я делала его в месте, которое могу спокойно скрыть от чужих глаз. Но реакция семьи, конечно, поначалу была волнительной :) Сейчас привыкли и даже спрашивают, не собираюсь ли бить еще.
С удивлением читаю о жалости к татуированным людям… Могу сказать только, что людям с татуировками/пирсингом/цветными волосами глубоко наплевать на жалость, подколки и прочие выражения зашоренности общества.
Мне лично жаль, что у нас до сих пор осуждается проявление индивидуальности, чужой, отличный от «классического» вкус, и что это встречается не только среди старшего поколения, но и среди молодежи. Уже даже моя бабушка нормально относится к татуировкам, и может оценить их красоту.
Меня это все удручает.
Прекрасный комментарий! Поддерживаю от и до
Это далеко не всегда так. Человек — животное социальное, и быть вне социума ментально, продолжая жить в нем физически, могут очень немногие. Если бы фрикам было так плевать на несчастное зашоренное общество, они бы не вещали из каждого утюга о его, общества, зашоренности )) Так что и рассуждения о фриках, и об обществе с позиций «мне вас жаль» — две стороны одной медали.
Спасибо! за новый интересный пост и тему к размышлению — у нас разразились бурные дебаты по этому поводу (рабочее время прошло весело )
Вот что не люблю и категорически не понимаю — это людей, которые отрицательно и с агрессией высказываются по этому поводу. Которые подкалывают, смеются, говорят, что это дурновкусие и уродство, и все в этом духе. Считаю, что такие люди духовно не состоялись, раз они считают, что имеют право навязывать и указывать подобным образом. Не понимаешь — ну и ладно, промолчи, это не твое, каждому свое. Так и признайся, что это просто не твое, не нужно громогласно заявлять негатив. Но у нас большинство населения в России ярые консерваторы и «критики», что очень прискорбно. Я сама не все принимаю для себя из неформальной красоты, но считаю, что так и должно быть. Людей миллионы, и всем нравится разное, все выглядят по-разному. И это замечательно! Для меня было бы страшно жить в мире, где все одинаково женственные и мужественные, где нет разнообразия, пусть природная красота многолика, но внести нечто сугубо от человека в нее — это не так уж и плохо.
Да и делать скидку детям, когда они обижают таких же детей, вряд ли хорошая идея. Всё-таки взрослый явно спокойнее воспримет критику в адрес своих цветных волос/пирсинга/тату, чем, например, закомплексованный подросток. Не говоря уже о том, что дети еще и избить своего сверстника за то, что он «другой» могут. Со взрослыми, я думаю, такое не часто происходит)
В целом я отношусь к нестандартной красоте положительно. Но от красоты до безобразия один шаг.
Дело в том, что описанные приемы украшательств/изменений внешности редко, на мой взгляд, бывают сделаны со вкусом. Стильная татуировка — это круто, но, к сожалению, в большинстве случаев делают что-то типа «жареный соленый ананас», цветное, и тут, и там, и на все пузо, и еще вот тут у шеи бабочка. И на ляжке.
Пирсинг я просто не люблю. Мне неприятно смотреть на человека с пирсингом, не то, что общаться.
А вот цветные волосы — это часто красиво. Иногда, конечно, и тут можно палку перегнуть, напихав разных цветов в одну шевелюру.
Готы — это все-таки карнавал, хотя они, я с вами согласна, прекрасны. И как карнавальные образы они просто отрыв башки (не все, конечно, я уверена, что вы выбирали лучшие фотографии). Но рядовые, повседневные готы часто выглядят неопрятно и неумыто.
Если резюмировать, я люблю, когда человек самовыразился через внешность и это выражение выглядит в гармонии с ним. Я не люблю, когда путем внешних изменений человек пытается «вырваться из плоскости, через него проходящей».
странно, конечно, что 21-м веке некоторых еще удивляет такая нестандартность
а вообще главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно в том или ином образе
и, плюсую к комментарию, что лишь бы человек был хороший, потому что иной раз самый фриковый фрик добрый, отзывчивый и хороший, а самый/ая расписной/ая красавец/ца такое гэ, что диву даешься
По поводу андрогинности, я хорошо отношусь именно к философскому подтексту этой моды, так как сама терпеть не могу фраз в стиле: «Ты же женщина, ты должна (или НЕ должна)». Я рада, что общество постепенно приходит к тому, что особых различий между мужчинами и женщинами нет, особенно в мозгах. И лелею мечту, когда мужчины тоже начнут тратить на макияж не меньше времени, чем женщины И удалять волосы!
Никто, конечно, вот так прямо не сказал, но так уж сложилась наша мировая культура — принято, чтобы женщины удаляли лишние волосы, мне кажется, странно с этим спорить. Конечно, никто в тюрьму не посадит, если Вы предпочтете отращивать милые кудряшки на ногах, но надо быть готовой, что большинство этого не поймет.
Вечером срочно ноги брить.Но вот запаха пота от моего «орангутана» не бывает даже после спортзала. При том, что потеет он очень сильно. Если всё время намываться, то бактерии не успевают завонять, пахнет же не пот.А еще ее внешность — постоянный предмет споров с мужем. Он говорит, что она некрасивая и точка, а я доказываю, что у нее есть неповторимый шарм и харизма. Гораздо более яркая, чем у многих голливудских красавиц.
Смотрели рекламу Mercedes S Class Coupe с ней? Невероятная демонстрация таланта за 3 минуты…
Если говорить о том что я не понимаю и не принимаю, то это скорее хипстеры с их модой подвернутых штанишек — стоит оно такое несчастное с голыми лодыжками в -20, малиновыми от холода, ей-богу, хочется подойти и дать денег на пару высоких шерстяных носков. А дреды-тоннели-готический стиль мне как раз понятны))
В общем я категорически ЗА все возможные самовыражения при условии, что они совершаются в здравом уме, твердой памяти и предполагают тщательный уход за собой.
ПыСы: так же не имею ничего против «мужиков в платьях», но в строго отведенных для этого местах, например гей-барах:)
(вспомнила деццтво золотое). Обычно человек, способный выложить за тату 50-80 тысяч за собой следит впрочем это предмет отдельной дискуссии))Сама мечтаю о «рукаве» в стилистике одной очень любимой мной вещи. :) Пока все упирается в деньги и желание найти очень-хорошего-мастера. Пирсинг нахожу временами чудесным акцентом (у одной из девушек с косметисты, не помню ника, просто чудесно изысканно проколота губа, столько раз любуюсь :)), цветные волосы — да дайте два! Мне свой цвет нравится до смерти, но яркие волосы — это же круто. Андрогинность как человек с довольно сложным отношением к сексуальности воспринимаю без восторга, но совершенно спокойно — просто они не в моем вкусе, но кому-то ведь нравится. Короче, раз звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. :)
Привет приняла, Тёмную башню читала. В феврале жду фильм ;)Лично от меня огромный плюс каждой, кто написал о нейтральном отношении (а таких, ура, немало на нашем сайте!): приятно видеть, что в 21 веке люди научились уважать друг друга)
Да, я против, я не отношусь к этому толлерантно, да, я сама себе никогда не сделаю. И на других людях мне это не нравится, не видела ни разу вживую красивое тату. Лично у меня тату на пол тела, тоннели, огромные пирсинги на лице вызывают брезгливость. Считаю, что само по себе тело очень красиво и все эти картинки только уродуют его. В моем окружении нет таких людей, а круг у меня ооочень большой.
Картинки с киборгами и мужиками в чулках просто вызывает рвотный рефлекс. Я не понимаю, как это может быть красиво.
Но я не подхожу к таким людям и не говорю:«сними, ты ужасен». Я просто делаю свои умозаключения. Так почему я не могу иметь свое мнение? И какое это отношение имеет к духовности вообще? консервативное мнение- это уже не мнение и не модно?
Да, плевать, пусть лучше так, чем смотреть и одобрять этот ужас.
Вас никто не заставляет бить себе татуировки и даже здороваться с людьми с татуировками, но оставаться человеком с добрым сердцем говорят неплохо)
Меня возмутило негативное отношение к консервативному мнению, которое вы выразили в своем посте. Хотя сами же пишите, что любое может быть. Я выступаю как раз защиту именно этого.
Здесь никто не относится негативно к консервативному мнению, речь идео о его выражении. Когда пишут «нет ничего красивее нетронутого тела» и «кошмар, мне их жаль, они вызывают рвотный рефлекс», Вы видите разницу?
Можно свое мнение выразить с уважением, и это будет нормальная дискуссия. А когда начинаются оскорбления, это не украшает того, кто ими брызжет.
В Европе уже достаточно мягко навыражали свое мнение, и это привело к узаконеным гомосексуальным бракам и усыновлением такими парами детей.
Двойные стандарты — такие двойные
Мне странно читать от взрослых людей «не терплю» и «ужас-ужас» при том, что по сути стандарты красоты суть миф, и, более того, этот миф ни коим образом не соотносится с тем, что персоналии, выглядящие иначе, делают в своей жизни — работают, любят, помогают, волонтерят и т.д.
Ка правильно заметил кто-то из комментаторов, недалеко же мы ушли от средневековья, когда за все «непонятное» и «навивающее ужас» жгли на кострах
А мне странно смотреть на 30-ти и 40-летних женщин с розовыми волосами, шипами в губе, тату на пол тела. Каждому свое.
К счастью, сейчас никого не сжигают на костре, не знаю, где вы в моем тексте усмотрели намек на это?
Ужас вызывают скорее те люди, которые не желают счастья и гармонии другим, и почему-то при этом прикрываются «консервативными» взглядами.
По теме, читала и зевала, как образец «нестандартной» (кто это придумал-то вообще) красоты.
С одной стороны, все эти нестандартные украшения себя — попытка выделиться из толпы и привлечь к себе внимание. Это может проистекать по разным причинам — желание доказать что-то миру, попытка вписаться в субкультуру, если человека, например, не принимают в обычных компаниях (лично знаю таких), стремление подражать любимым исполнителям, актёрам и т.д. В молодости — это подростковое самовыражение, как правило, неумелое и комичное. В более среднем возрасте — нужно смотреть чуть шире. Я это никогда не осуждаю, каждый велик своей индивидуальностью. Если мне не нравится — просто не смотрю.
С другой стороны, я сама — пациент субкультур, слушаю тяжёлый металл, смотрю фильмы ужасов и психологические триллеры, читаю соответствующую литературу, увлекаюсь философией и эзотерикой, умиляюсь тёмной и загадочной эстетике и т.д., с одним но: ношением атрибутики и нестандартной одежды я переболела годам к 25. В моём случае было много вполне объяснимых причин; сейчас, уже после 35, я вполне могу одеться в кожу и цепи на рок-мероприятие или на встречу с аналогичными персонами, что происходит довольно редко. Страдаю ли я от этого? Нет. Мой нынешний стиль — женственный, с платьями и юбками, красивыми украшениями и продуманными макияжами, мне нравится быть женщиной, нравится заново открывать свою красоту, а по жизни я вращаюсь в преподавательских и деловых кругах, где люди обычно выделяются умом, а не луками.
Касаемо поста: у меня есть пирсинг (нос, пуп, уши), который я не собираюсь вынимать; раньше были цветные волосы и нестандартная одежда, сейчас мне это не нужно, но могу одеться фриком исключительно за пределами России, если у меня возникнет такое желание. Тату всегда хотела, но победили здравый смысл (мировоззрение может поменяться, ИЧСХ, поменялось) и нежелание терпеть боль и обновлять тату впоследствии.
На других людях не люблю: некачественные «синие» татуировки, тату и пирсинг на неухоженных телах и лицах, образы, которые человеку не подходят, но он настойчиво пытается себя в них впихнуть. К сожалению, в той же Москве таких людей предостаточно. Андрогинность недолюбливаю, хотя, наверное, всё же отношусь параллельно, мне больше нравится понимать сразу же, кто передо мной — мужчина или женщина. Но главное, чем я горжусь — я никогда не сужу о людях по внешней оболочке. Можно быть фриком и первоклассным специалистом. Можно быть всей такой дамой-дамой в люксе, но при этом ТП. Я предпочитаю индивидуальность и ненавижу зашоренность и навешивание ярлыков.
Всё, высказалась!
Сама тоже переболела этим по молодости: и кожаные штаны были, и цепи, и крест в одном ухе, и черные волосы. Поэтому отчасти спокойно к этому отношусь.
Чувствую родственную душуНо все относительно. Разодеться так на фестиваль — почему нет. Но есть же такие, кто каждый день так выглядят. Не смогла бы общаться с таким человеком и уж тем более показаться с таким на людях! Недавно в инстаграме видела такого страшного фрика, что даже описывать не буду, опять ночные кошмары начнутся ))) Вот это я не понимаю и считаю вообще чем-то нездоровым, побаиваюсь даже таких людей, как вообще с ними можно иметь какие-то дела? Такую эстетику в повседневной жизни не понимаю. Они как монстры из фильмов!
А если у человека тату или пирсинг и тд в разумном количестве, мне все равно. Точно не осуждаю. Но у меня ничего такого нет, у меня даже одежда вся черно-бело-серая.
Думаю, что внешний вид — вещь очень субъективная. Вот, например, 90-е были по сути совсем недавно, а кислотные лосины и начесы массовому большинству кажутся жуткой нелепостью, хотя тогда все такое носили. Никогда не знаешь, что станет стандартом завтра.
Что же касается модификаций тела, то мне кажется, что самое главное, чтобы человек гармонично себя ощущал в созданном им образе. Есть знакомый парень с полностью забитыми руками, тоннелями и проколотой губой. Но на нем это не ощущается как нечто инордное. Наоборот, весь этот «декор» смотрится как неотъемлемая составляющая. Думаю, важно с ответственностью подходить к любым изменениям своего тела и знать, когда остановиться.
и пирсинг чуть-чуть был когда-то, мне не сложно ходить на работу в офисном костюме и со сдержанным макияжем. Да, она у меня есть, и я ее обожаю, но ведь необязательно показывать ее всем каждый день! Это право каждого — выражать свою индивидуальность, в том числе своей внешностью, но делать это нужно с умом, учитывая готовность окружающих адекватно ее воспринимать. Если, конечно, вас вообще волнует мнение окружающих ☺Была и подруга гот, и сейчас девушка с розовыми волосами, а есть и вся в тату. Ну это же их дело. У меня есть маааленькая татуировка о которой знают единицы и сделана она была для себя. Бить по принципу 'красивая картинка' — не пойму, переводилки проще купить, как по мне. А волосы, стиль — иногда это проходящее и нужно «переболеть», а иногда правда становится частью тебя. Главное чтобы образ был гармоничен и не конфликтовал с внутренним «Я». Ну с внешним тоже конечно, ибо не всегда женщина в 50 лет уместно выглядишь с фиолетовой чёлкой. Слабо свою маму такой представляю
Татуировки в прочем как и пирсинг, опять же на мой взгляд могут быть красивыми если в меру! Я вообще приверженец меры во всем)) Тату моя мечта, но не большая и не заметная для большинства, я не чайник что бы расписываться под хохлому.
Цветные волосы, это может быть мило на молоденьких девочка ( я имею ввиду оттенки розового, голубого и пр.)
Всяки готы, эмо и пр., ну детскими болячками надо переболеть в детстве ) Я пройду мимо, возможно оглянусь дивясь на чудной вид. Но если этим страдает зрелый человек, опять же это странно что взрослый пытается бежать от своего Я, это не очень здорово, все таки погружение в такие вещи попытка сбежать от себя скорее всего. Исключение возможно если женщина или мужчина привносит элементы субкультур в свой стиль и это гармонично с возрастом и стилем жизни, а не боевой раскрас Гота как на фото из Липецка.
Все это только моя точка зрения и моя жизненная позиция, ни кого не убеждаю в этом.
а все эти мнения«против» — от страха, что привычный уклад пойдет под откос. банальный страх и слабость
Мне это только нравится)
В юности очень любила группу HIM
и, естественно, солиста. Андрогинность, готичность, мрачная романтика — это все туда). Но с собой ничего такого не делала, нравилось только на других.Пирсинг мне нравится очень умеренный, татуировка — продуманная. По большому счету, мне все равно, кто там чем себя украшает, обычно рассматриваю людей с целью понять, как это будет смотреться на мне)
но я с детства воспитывалась на музыке «патлатых»В плане же общественного мнения, как оказалось, да. Недавно обсуждали в кругу знакомых тему мужской «длинноволосости». Как оказалось, далеко не все относятся к этому толерантно. УвыЕсли это есть, то красота будет. А если чем-то себя украсили в угоду моде, за компанию и т.п. — то это будет уродство.
У меня есть знакомая, очень интересная эзотерическая молодая девушка с умным насмешливым тяжелым взглядом. Она носит темные волосы, периодически стрижет их очень коротко. Предпочитает черное в одежде и кеды круглогодично. На запястьях плетеные браслеты со смыслом, колода Таро всегда в рюкзаке.
И она в этом тотально органична, узнаваема, самобытна и пленительно очаровательна.
Наш общий друг все порывается повлиять на ее стиль, рассказывает, что ей бы декольте носить, больше женственности в одежде добавить.
А я как представлю ее в декольте и рюшах — мне дурно становится. Это будет уже не она. Суть не ее. Враждебная форма для ее содержания…
В общем, я за органичность :)
P.S.: никто пока не сделал акцент на последней фотографии в посте, а ведь она была выбрана мною не случайно. Мужчина и женщина далеко не молоды, выглядят экстравагантно и далеки от идеалов красоты, но при этом они так счастливы и так естественны, что я невольно ими залюбовалась)))
Тоже неуютно себя чувствую, когда не знаю, как обратиться к человеку — поскольку есть вероятность обидеть. Помню, при поступлении в университет сел/а со мной рядом (как оказалось потом, девушка) — копна растрепанных кудряшек, мешковатая одежда, скрывающая фигуру, хриплый прокуренный голос. И было очень неловко, когда она задала мне вопрос, я стала судорожно строить фразу так, чтобы не пришлось использовать глаголы 3го лица в прошедшем времени)
языкочесанияобсуждений и размышлений) Споры и пререкания, всё как тут кто-товообще никого не имела в видулюбитА теперь по теме : я отношусь к большинству перечисленных автором видов нестандартного проявления и видения красоты спокойно, нейтрально, а некоторыми даже любуюсь!
Я бы в жизни не сделала себе тату или необычный цвет волос, у меня и уши-то не проколоты, потому что я считаю серьги чем-то инородным.
И вообще почему это серьги в мочках красиво, а в носу ненормально? в чем разница-то? смысл абсолютно одинаков: инородное тело на коже)
Но на других мне порой очень нравится необычность, не на всех конечно, а на тех, чей образ получился цельным, самобытным, когда передо мной индивидуальность, а не нелепость.
Я не поддерживаю тех, кто просто за кем-то повторяет или делает на зло, когда молоденькая девочка в погоне за «крутостью» делает пирсинги/тату, повторяя за более взрослыми, кто сделал это осознанно, это глупо, можно потом всю жизнь жалеть и сводить шрамы.
Вот только костюмы фриков и неформалов немного не то чтоб не люблю, но не понимаю этого)
Общество у нас свободное, каждый позиционирует себя по-своему, главное вовремя остановиться
Я сама уши проколола достаточно поздно — уже в университете училась, на последних курсах причем. Сколько удивленных возгласов я наслушалась за время отсутствия дырок в мочках
Потом не в самых стерильных условиях сделала ещё по одной дырке в мочках, проколола язык и хрящ на ухе.
Сейчас ничего из этого не ношу, мешается. Хочется снова проколоть хрящик, но как вспомню сложности расчесывания волос, ношения очков… ну нафик))
Меня больше всего угнетает узость мышления в людях.Для меня отличным примером служит образ Элизабет Саландер из книги/фильма «Девушка с татуировкой дракона». Когда узнаешь всю историю героини, понимаешь и принимаешь ее образ с татуировками, пирсингом и т.п. И понимаешь, что по-другому она бы и не выжила. Только так.
Для меня это не способ самовыражения. Для меня это (тату, пирсинг, любая трансформация тела) способ решения своих внутренних вопросов.
Там как раз очень интересно раскрыта тема, как внешняя красота делает из человека настоящего монстра (на примере сестры Лисбет). А еще тема моральной деградации от внешней красоты очень хорошо и оригинально раскрыта у Чака Паланика в романе «Невидимки»
А Вы уверены, что ему нужно что-то менять у себя внутри?
Так же как и то что тело есть отражение внутреннего состояния души и ума.
Много людей с безупречным внешним видом и с кучей г… на в голове, прошу прощения.
Вся жизнь это сплошной поиск ответов и решений на кучу вопросов. У кого нет проблем и вопросов, пусть кинет в меня камень (я отбегу), я не думаю, что бодимодификация — обязательно отражение проблем. Да часто, но далеко не всегда.
Всё индивидуально, нельзя всех клеймить диагнозами.
Я слово проблема и не употребляла. Вопрос который решился либо в душе/разуме, либо на теле. Вопрос компенсации.
А клеймить диагнозами — это штамповочное выражение.
всех под одну гребёнку.
Это тоже штамповочное выражение, да.
Вы прекратите уже интересные посты писать или нет? Мне к экзамену готовиться нужно, а я здесь торчу.Выскажу своё мнение:
Татуировки. Согласна с вами полностью, что не всем они идут, особенно рукава и другие большие «татухи».
У меня нет ни одной, во-первых, я очень боюсь боли, во-вторых, это то, что вряд ли когда-то сойдёт с моего тела и продумать эту деталь нужно тщательно. Чтобы не было потом «зачем я набила Сейлор Мун»
Насчёт рукавов, на нескольких девушках, которых я видела, они выглядят вполне органично. Но главное, на мой взгляд, имея «рукав», правильно одеваться. Например, если татуировка цветная, то различные аляпистые принты, цветы, геометрические узоры…всё это уже перебор. То есть верх одежды, должен быть однотонным. Я бы носила именно так, если бы у меня был «рукав». Иначе и сама тату меркнет на фоне общей картины, ну и выглядит уже слишком.
Я бы сама, наверное, скорее сделала что-то маленькое и неприметное, со смыслом, но опять же, вряд ли я когда-то на это решусь. Да и мужу моему не нравятся татуировки на девушках, а я всё-же в основном хочу нравиться ему, а не только самой себе и для себя. Сама спокойно без тату обойдусь. Не совсем понимаю девушек, которые говорят «главное, что я сама чувствую, что мне это надо, а на мужа, парня и т.к…. плевать». Одно дело помада, украшения, одежда… не нравится, можно пойти куда-то, где будете не вдвоём. А то, что навсегда останется на теле… ну не знаю. И да, я в курсе, что тату можно удалить, но тогда не вижу смысла её делать.
Добавлю так же, что тату на лице не мне нравится, и даже жутковато становится. Вспоминаю сразу Zombie Boy и рекламу тонального.
Пирсинг.
У меня был дважды проколот нос, в итоге я сняла серьгу, но сейчас снова хочу проколоть. Это единственное место, где я не боялась прокалывать, почему-то.
Подумываю проколоть хрящ уха, раньше меня в дрожь бросало, как подумаю насколько это больно, сейчас решилась. Ищу мастера.
Ну и в левом ухе у меня две серьги, но это не считается, наверное. Хочу в правом тоже две.
В целом, считаю, что не всем идёт пирсинг. Например, септум и тоннели, вообще идут только единицам, в числе которых
Юлия
Каждый раз разглядываю образы Юлии и поражаюсь как можно быть настолько женственной. Обычно те девушки, которых я встречала с подобным пирсингом, мне казались очень уж мужеподобными, пацанками …
Как например, девушка с фото из поста, с ирокезом и тоннелями.
Цветные волосы.
Опять же, согласна, не всем они идут. Нужно правильно подбирать весь образ, чтобы не перегрузить. Сама ходила с бордовыми и цвета пожарного крана волосами.
Нравятся цветные кончики, но у меня слишком короткие волосы, а так бы сделала.
Неформалы и субкультуры.
Вот чего я никогда не понимала, так это различных ЭМО, готов и иже с ними. Никогда не хотела такой быть и внешний вид таких людей мне не нравился.
Особенно грязные засаленные волосы. Прям брррр….
Возможно, если хиппи с дредами отнести к субкультуре, то дреды мне нравятся на некоторых людях. Но я, честно говоря, боюсь к ним приближаться. Как представлю, как пахнет их голова!
Сама бы не сделала, но вот африканские косички – моя тема.
Андрогинность
Не понимаю и всё тут. Ни накрашенных мужчин, ни мужиковатых девушек. Особенно, когда непонятно парень или девушка перед тобой. Особенно в Израиле где «ты» женское и «ты» мужское – это два разных «ты», и видя такого человека не знаешь как к нему обращаться.
Мне нравится стиль унисекс, но когда видно мальчик это или девочка. Например, знакома с несколькими девушками, на которых джинсы «бойфренды» сидят потрясающе и подчёркивают их женскую фигуру.
Я же, сколько бы ни искала и не меряла одежду унисекс – я всегда похожа на мужиковатую пацанку. (((
Возраст.
Тут зависит от многих факторов: комплекция, отсутствие/присутствие морщин, причёска, стиль одежды…. И тут главное не переусердствовать, как мне кажется.
Видела как-то женщину в автобусе. Лет 70ти. Вся в розовом, чехол на телефон с бабочками, веер с цветочками, стрелки чуть ли не до ушей и макияж в целом тоже весь розовый.
Сама она была уже очень морщинистая и сгорбленная. Уверена, если бы она оделась по своему возрасту, стильно, было бы совсем другое впечатление. А так казалось, что бабушка молодится и никак не хочет снимать розовые очки.
Думаю, что так же и с тем, что обсуждается в посте.
В целом, образ должен быть гармоничным и человек должен понимать, что ему идёт, а что нет. Не всем идёт контуринг, стробинг и мохнатые брови, но не все это понимают.
Спасибо за очередную интересную тему!
Источник
Религия религи рознь — в африканских племенах в нашей современности тату строго обязательно.
У нас в почтовом отделении работает девушка, у которой на шее висит кулон с фото какого-то мужчины. Точнее не фото, а портрет вырезан в металле. Видимо, это либо её муж, либо отец, не знаю… но удобно же?
Да хоть на майке фотку распечатай и носи (таких тоже видела), но на теле не понимаю.
А потом разбить, если что-то пошло не такСогласна с Chiara_Manzoni, девушка «Руслан» скорей всего хотела тату на лице, а тут повод подвернулся. Хотя… всё равно я этого не понимаю, но кто меня спрашивает?))
Зато на тональнике экономия
По поводу «потом пожалеет» все не так просто: например, у меня есть тату, набитая около 15 лет назад. Для меня имеет определенный смысл, но многие знакомые говорили «это сейчас смысл, потом не будешь знать как свести» — в общем тех знакомых жизнь раскидала, а тату радует меня ежеминутно и не потеряло своего сакрального смысла.
Так что имхо, во всех бодимодификациях главное — ведать что творишь, идти на любые изменения в ясном уме, трезвости и понимании перспективы жизни с вносимыми изменениями. Тогда все будет хорошо и гармонично))
Потерпите ещё годик-другой, пока не выйду из декретаМеня в своё время такое вот, так сказать «общество» убило…
Сейчас мне 25. И вот к этому возрасту я поняла, что нужно прислушиваться к своему мнению и одеваться, выглядеть и вести себя так, как хочешь именно ты. Единственный минус, в России очень сложно найти вещи, обувь и даже оформление для квартиры, а если что-то и находишь-стоит очень дорого.Многие неформальные бренды одежды в России просто не представлены, т.к. здесь спроса большого как в Великобритании или Германии нет.25 лет.В России-это чуть ли не начало старости.И к этому возрасту положено стать «нормальным человеком».Только вот «нормальность» здесь не подразумевает наличие татуировок, цветных линз и цветных же волос.
Тут написали, что Неформальность-это споосб привлечения внимания.Верно, это один из способов привлечения внимания-как и в обычной моде.Только мы делаем это по-другому.Личное право человека, между прочим.Приводят в пример толерантную Европу.Я бы назвала Европу не толерантной, а на своём стиле-там больше за индивидуальность! Мне в Европе, да и в Азии намного комфортнее нарядиться в свои одежды, накрасить чёрным глаза и т.д.-там уж точно никто не будет пальцем тыкать и материться в след, а даже наоборот-будут делать комплименты!
И про неформалов в России, чаще всего агрессивно отзываются либо совсем быдло, подростки и… женщины! Мужчины как-то спокойнее к этому относятся.
Цветные волосы и помады-сейчас уже носят и «обычные» люди-это вот дань моде, а не собственный стиль!
Скорее всего Вы из большого города.В моём, всё не так толерантно.Но и вообще про цветные волосы с помадой-изначально это нестандартно было, но видимо кто-то запустил всё это на модный поток! Куртки-косухи, чокеры и криперы тоже изначально существовали в неформальной среде- а сейчас в этом каждый третий ходит.
Но все равно, почему Вы это привязываете к понятию «мода», так и не поняла, ну да ладно)
Просто не переношу мужчин подчеркнуто не-мужественной внешности( платья, макияж, отсутствие хотя бы первичной мускулатуры). Конечно это мое субъективное мнение но толерантность должна иметь границы ( если ты гей или лесбиянка не обязательно с вызовом сообщать об этом каждому встречному)
Наверное это потому что у меня растут дети и я хочу внуков)))) и просто не готова видеть мужчину в платье… к счастью для таких классиков как я в нашем городе (да и крае) активное меньшинство себя не выпячивает среди бела дня, а спокойно тусуется в своих каких то местах.
Не знаю, это просто закон природы- ты или мальчик или девочка, и то и другое хорошо…
Вот только я не могу никак понять, почему в этих вопросах люди делают оглядку на возраст. С определенного возраста нужно тщательнее ухаживать и следить за телом. Спорт, здоровый образ жизни, питание и т.д. Неухоженное, дряблое тело, по-моему, и без татуировок будет выглядеть не очень привлекательно.
Мне лично обидно, когда кто-то говорит: «Тебе что, внимания не хватает?».
Я считаю, что так мыслят только ограниченные люди, которые полагают, что татуировки, пирсинг и синие пряди в волосах — это попытка привлечь к себе внимание, некое бунтарство.
Да, так бывает часто, но далеко не всегда.
Я глубокий интроверт, чужое внимание мне глубоко по барабану, а зачастую и вообще очень тяготит.
Один из главных смыслов, в моём понимании, как правильно выразился первый комментатор — «это «отметины», которые привязывают тебя к определенному обществу, культуре, религии, национальности, деятельности.»
То есть, автоматом из толпы отсеиваются узкомыслящие осуждающие, и притягиваются единомышленники.
Большая доля вероятности сразу из массы выделить человека с потенциально схожими интересами.
Другая причина — гармонизировать и соотнести свой внутренний мир и ощущение себя в пространстве со своим внешним обликом, если есть такая потребность (не заявить громко окружающим «Я такая, смотрите!», а именно для себя). Это действительно дарует гармонию и большую уверенность. Полагаю, кто-то не так поймёт, о чём я, но да ладно.
Хотелось бы добавить, конечно, об аккуратности. Считаю, что обязательно надо следить за цветными волосами, впрочем, это ровно так же относится и к стандартными оттенкам. Отросшие чёрные корни и жухлый соломенный блонд тоже мало кого красит, как и полусмывшиеся оттенки синего и оранжевого :)
неблагодарное это дело.
Они считают, что у нас проблемы и ставят диагнозы, а мы им. Это забавно :)
полагаю, что проколотые мочки ушей — это уже нечто само собой разумеющееся, как и нос посередине лица. А вот неизведанное вызывает негатив.
Для меня нестандартная красота это, например, маленькая Ава Кларк
Источник вот
Это мое мнение и я его никому не навязываю
А вот к цветным волосам я неравнодушна. Есть люди, которым нестандартные цвета волос настолько идут и гармонично смотрятся, настолько вписываются в их стиль, что натуральные оттенки и рядом не стояли.
Жаль все-таки, что природой не предусмотрено таких расцветок.
Кстати, у второй девушки много фотографий с разноцветными волосами, но многие это парики. Свои волосы она тоже красила, но не так часто.
Цветные волосы у меня были, но я пока зареклась повторять этот эксперимент — они требуют определенного образа, мне сейчас не хочется так одеваться. Да и волосы подпортились.
Все остальное — исключительно желание каждого индивидума и особенности его телосложения и самоощущения. Если девочка имеет такую внешность, как та же Тильда, то глупо пытаться тут применить стандартные приемы макияжа и одежды. Выгоднее подчеркнуть особенности, я считаю.
источник
мне очень нравится, подумываю сделать себе в будущем
я недавно видела вблизи у девушки на руке. Издалека лучше, но скорее всего зависит от того, как заживает кожа… я так думаю)
К сожалению довольно часто наблюдаю. Первая мысль: лучше бы тело в порядок привела, а потом декорировала.
А так… Эту тему можно на две части поделить. Моё отношение для СЕБЯ (моего собственного тела), и моё отношение к этому явлению среди окружающих.
Для себя я не приемлю никакой тюнинг (как и с автомобилями, кстати).
Волосы, кожа, зубы и ногти — моё лучшее самовыражение.
На других — любо любуюсь, если красиво, либо равнодушна. Вообще люблю людей, люблю то что мы все разные, люблю следить за самовыражением и саморазвитием. Поэтому ко всему такому отношусь с интересом и уважением.
Ps. Нужно Вам ещё написать на тему увеличения груди губ подтяжек и проч))
Планирую в будущем еще.) Ну и да, у меня частично розовые волосы.
Не слишком люблю дреды, хотя ухоженные могут выглядеть красиво и идти, и очень не люблю тоннели, особенно широкие. Для меня это выглядит уродливо.
P.S. А девушек с цветными волосами, хорошими, густыми и красиво уложенными, всегда провожаю восхищенным взглядом))
Искренне желаю, чтобы у вас всё получилось в следующий раз!
Это одна девушка, в разных образах-от полного dark gothic, до вполне каждодневного и «человеческого» макияжа.Абсолютно адекватная, красивая и МАМА.Пирсинг, грим, и татуировка во всю спину-целая картина (здесь не видно)
А парни и девушки андрогины-это вообще неописуемая красота.И вот люблю и парней, и девушек которые носят длинные волосы и ногти.
если грудь красивая. Цветные волосы люблю, правда свои обычного цвета. Жалею, что не покрасилась свои волосы в голубой, сиреневый или розовый, когда была блондинкой. В реальности цветные волосы вижу редко и 99% неухоженные. Цвет облез, все торчит как пакля… печально зрелище. Любуюсь в инстаграме:) Не люблю тоннели. Маленькие в ушах еще норм, а крупные тоннели очень не нравятся. Небольшое количество пирсинга, цветные волосы и тату — норм:). Люблю татуировки как искусство. Не всегда в них должен быть какой-то смысл.Андрогинность… очень спорное явление, на мой взгляд. Одно дело, когда ты от природы так выглядишь, а другое — делать все, чтобы так выглядеть. «пол это условность» совсем не понимаю этого. Имеется ввиду психологический пол? Если биологический, то как по мне, это бред. Сразу вспоминается смешная картинка… Поздравляю! У вас мальчик! Как вы смеете навязывать гендерные роли моему ребенку! :)
источник
у девушки есть пирсинг, татуировки, цветные волосы и даже тоннели (которые мне не нравятся), но в принципе… мне все в куче нравится:)
Девушка крута)
Пусть девушка вызывает восхищение длиннющими здоровыми волосами, а не паклей семи цветов радуги, светлой/смуглой гладкой кожей, а не наколотым «Персидским ковром» на теле, пускай её шею (уши, запястья) украшают россыпи драгоценных камней, а не железные цепи или шары пронизывающие кожу.
P.s. И ещё: девушек, чьи фотографии выложены выше в комментах, украшает явно не пирсинг или лиловые волосы, а красивый макияж!
А вообще очень удобный фильтр получается — сразу по отношению к этому вопросу понятно, с кем продолжать общение, а с кем — не стоит.
Я когда только зарегистрировалась, думала тут все как-то просто, пишут посты — и все. А тут целый сложный микромир со своими травоядными и плотоядными Кто про все про цветочки и листочки, а кто готов слопать с потрохами(образно) татушка: как у мужчин, так у женщин! Причем у возрастных тоже, и с неидеальными телами. Кроме татушек какие-то интересные украшения (у обоих полов), часто — стильные стрижки, а вкупе с какой-то внутренней свободой, которая от них исходила, это было просто завораживающе. Настолько, что даже мой муж, человек консервативный в плане внешнего вида(вернее, серый, скучный и зашоренный), захотел себе набить хной татушку на лице как «у того чувака из Мальчишника в Вегасе» Понятно, что это шутка по большей части, но… мы то знаем:)))))) Смех смехом, а одна только подобная мысль в нашем случае о многом говорит.Девушки на первых двух фотках к посту — как они красивы, женственны, сексуальны! К сожалению такие образы имеют мало общего с тем, что видим в повседневной жизни все мы.
(кроме одного, вы уже озвучили:))Я понимаю (и принимаю) желание таких людей изменить себя и «отличить» от большинства обывателей, но лично у меня некоторые из упомянутых в посте вещей вызывают чувство брезгливости, например, дреды, тоннели. Ну ничего с собой поделать не могу. Может их так же коробит от моего платья-футляр и аккуратного каре, я не знаю
И да, согласна, что иногда все эти (ну не все, дреды, и дырки всё же в список не включаю) нестандартные вещи выглядят очень гармонично, аккуратно и стильно. Вот только слово иногда хотелось бы написать как ИНОГДА.
А автору за отличный пост как всегда огромное спасибо, очень интересно читать , а комментарии лишний раз показывают насколько мы все разные и как это хорошо!
Некоторым понравится ваше каре и платье футляр:)
В одном я уверена точно — жить людям с тоннелями, дредами и иже с ними не очень легко… всё же наше общество довольно традиционно в большинстве своем. Хоть в России, хоть в Европе. И пусть они сколько угодно твердят, что им всё равно, не верится как-то.
Я, кстати, пишу о каких-то более серьезных «нестандартах», чем колечко в губе или тату на плече.
И тут я увидела ЕГО и не смогла пройти мимо...Здравствуйте )))
Интересно было прочитать Ваш пост, спасибо )))
Не имею ничего против тату и пирсинга, а маленькие черные, контурные татушки обожаю (когда в пределах разумного), но эти пределы у всех разные ))) Смотря на человека, у которого всё лицо, уши, шея (даже и такое видела оО) в пирсинге, или например, всё тело покрыто рисунками… это начинает настораживать, да и не всегда выглядит красиво и даже отталкивающе… А когда ещё и глаза закрашивают… Я считаю, что тут уже вопрос к психологу, почему человек всячески пытается модифицировать свою внешность (тут как и с пластикой).
Очень нравятся цветные волосы, будь то полностью розовые или фиолетовый, или только прядки, или все цвета радуги сразу Это выглядит очень ярко, сочно и свежо, и разбавляет серую массу вокруг. Я всегда начинаю улыбаться, видя девушку с цветными волосами
К андрогинности отношусь спокойно, тут всё таки природа-матушка постаралась. Интересно иногда посмотреть на человека и не сразу понять какого он пола. И андрогинны достаточно красивы и миловидны )))
А вот когда мужчина красится,
да ещё и лучше чем ты, тут у меня явное не принятие. Всё таки мужчина должен оставаться мужчиной.Есть только один мужчина, носивший макияж, который мне нравится. Просто его макияж, внешний вид и подача, умение себя показать, настолько всё это выглядело гармонично и правильно, что не вызывало ни капли отвращения.
Ещё раз спасибо за пост, тема действительно очень интересная )))
И теперь о практической части. Мне 28, сейчас у меня серые волосы. До этого долгое время были синие и в перерывах афрокосы. Есть немного пирсинга, люблю нестандартные цвета косметики и вообще нестандартный макияж. При этом довелось поработать в сфере обслуживания, со строгим дресс-кодом в том числе. Да, так тоже можно. Клиенты воспринимают нормально, пальцем никто не тычет. Меняться не собираюсь, в старости в том числе
Как представлю, что если бы у меня были красные волосы и вскочил прыщ или фиолетовые волосы и темные мешки под глазами. Без макияжа страшно на улицу выйти было бы, а так шатенкой никого не шокирую, включая себя)
А мнение общественности — страшное дело, я когда волосы коротко постригла, чего только не наслушалась — неженственно, девушке нужны волосы длинные… И это просто волосы!
Тут уже порядком набило оскомину слово «толерантность», мне кажется теперь его только в СНГ употребляют)))Даже если не брать на рассмотрение «всяких там» готов, панков и просто людей которые решили линзы интересные вставить и окрасить волосы, то взять в пример ту же Европу и США да и развитые страны Азии: там к женственности и мужественности не вешают обязательное «должен/должна», люди просто живут. Местные жители в большинстве случаев нормально реагируют на любую внешность и на то, как эта внешность запакована в одежду.
А яркие люди привлекают внимание и чаще с ними даже фотографируются, как со звёздами))На личном примере проверено)) Это нормальное внимание.
мой муж фанат женственности, но как-то год назад сказал, что мне было бы прикольно в джинсах, клетчатой рубахе, белой майке и с короткими волосами. на самом деле — это мое))) я такая в душе, а свою женственность природную, которой с избытком, а слишними кг — так вообще. я не могу принять. меня тошнит от такого количества мягкости и женственности(((
но у меня есть мечта и я над ее исполнением работаю )))
По моим наблюдениям неформалы более открытые и чувствующие люди, чем их «нормальные» братья и сестры) Не знаю, с чем это связано, но я неоднократно в этом убеждалась.
Андрогинов вижу в глянце, в жизни не попадались) Тильда — прекрасна!.. А её перфомансы, «письмо к сыну» и выступление в защиту Наума Ихильевича Клеймана показывают её как особенную..)
Цветные волосы в целом не нравятся, но есть очень удачные варианты. Тоннели в ушах тоже смотрятся хорошо, но иногда человеку они надоедают, снимает их, а уши как бублики висят и никуда только операцию делать остается.Татуировки — рукава и тд нравятся, чаще просто черные нежели цветные, и они должны быть сделаны качественно, а не как в тюрьме или по пьяни))… Очень часто вижу татуировки яблочек, черешенок, мультяшных героев, отбитых отвратительно просто, будто маркером нарисовали. Особенно в штатах заметила тенденцию делать татуировки по всему телу, не связанным между собой рисунком: розы, птички, капкейки, где попало по всему телу. Нравится больше, когда татуировки тщательно продуманны и гармонично смотрятся вместе.
Я вот недавно нашла очень интересного парня в инсте. У него чернилом забиты глазные яблоки)))
Крутой же)) как жучок))
другие примеры тату белков глаз
Вообще, у меня эта фишка ужас вызывает, честно говоря. Обычно по выражению глаз можно понять человека, а тут…
Возможно, на ком-то рукав или просто локальные тату, пирсинг, шрамирование, тоннели, цветные волосы и будут смотреться стильно, а кто-то без всего это стильно смотреться не будет. Но вот что касается лично меня:
1. Татуировка. Не думаю, что татуха в виде бабочки, или зайчика, или даже китайского дракона с огромным смыслом, выглядывающая из-под вечернего платья и не только из-под него, – это то, что надо. Но уж если есть, то я считаю, что она возможна только на худом спортивном подтянутом теле. Иначе получится как в анекдоте: Жена говорит мужу: «Я сделала татуировку в виде цветка на животе и в виде бабочки на груди». А муж отвечает: «А я не хочу, чтобы через 20 лет бабочка села на цветок». Ее надо постоянно подбивать, чтобы не тускнела. Как все это роскошество будет выглядеть в старости? Нет, спасибо, мне не надо.
2. Рукав. Навсегда?! Цветное огромное панно на руке, все время одно и то же, с одним и тем же рисунком, с одними и теми же цветами? Ну, нет! Я хочу часы носить разные, браслеты. И чтобы вот этим любоваться.
3. Пирсинг, шрамирование. В жизни женщины и так достаточно моментов, когда она себе это шрамирование может заработать во время беременности и родов, зачем усугублять. Я за гладкую кожу.
4. Тоннели. Тут вот что из личного опыта, если так можно сказать. У нашего знакомого есть дочь. В 18 лет ее понесло. Она сделала всё: тоннели, шрамирование, пирсинг, розовые волосы, тоннели, потто и рукав тоже. А когда ей было 23, смотрю, – мочки-то отрезаны. По верхней части бывшей дырки от тоннелей. А я вот брульянты в ушах хочу носить, а не шайбы. И хочу в старости нормальные человеческие уши иметь, а не купированные или, простите, рваные тряпки.
5. Цветные волосы. Тут я более всего лояльна. Волосы, в конце-концов можно и налысо потом сбрить и годами притирать притирки, чтобы восстановить то, что было испорчено. Я и сама когда-то красила волосы в бордовый цвет.
И в заключение: это было лишь мое мнение, я на себе всего это не приемлю, и никто никогда меня не убедит, что это красиво. Что делают со своим телом все остальные и считают ли они это красивым – это меня мало волнует.
И я бы все-таки хотела, чтобы моя дочка самореализовывалась не тем, что она вставит тоннели. И чтобы красивым она считала не рукав. И чтобы уж конечно она не думала, что бабочка «там» сделает ее особенной или счастливой.
Время идет, мода меняется, мы меняемся. Поэтому я тоже только за то, что можно изменить без ущерба себе дальнейшей.
Про ухо — ну вот так. Может, иначе нельзя было. Может, тоннель пошел не так :))
Сама бы я себе ни тату, ни пирсинг, ни еще какие-либо модификации (
ну, кроме ринопластики и коррекции груди разве что), но это не из этой оперыне сделала, а вот на других смотрю более-менее толерантно, даже с некотором интересом. Хотя на работе (госструктуры, офис и т.п.) считаю пирсинг в носу или тату на поллица неприемлемым.Андрогинность мне импонирует. В свое время увлекалась мифологией, поэтому встречала много информации на эту тему. Нравятся мне такие индивидуумы.
Дреды — фу-фу . Мой двоюродный брат ходил несколько лет с такими. Вблизи можно было рассмотреть и грязную голову и учуять запашок. Все с облегчением вздохнули, когда он их снял.
Уже писала, соглашусь: андрогинность очень интересная тема. И в историческом, и в религиозном, и в психологическом аспекте
Назвался груздем — полезай в кузов)А вообще все может быть, конечноОчень гармонично и интересно смотрится.
Instagram
люблю андрогинов, они очень сексуальны на мой извращенный вкус
В любом случае всегда важно осознавать себя «здесь и сейчас» — что именно в данной ситуации будет актуальным — то или иное, — даже не норма реакций индивида, адекватность, а варианты этой самый нормы и ширина спектра восприятия окружающими. Что мне норма — не норма для бабок на скамейках у парадных. Смотря, что мы хотим получить — какую реакцию.
Вообще, ко всему отношусь положительно. Конечно, сама не пойду в полный раздрай, но в моих планах есть и тату и пирсинг. Более того, на данный момент мои волосы розово-фиолетового цвета и за 21 год я себя чувствую, наконец, максимально комфортно. Я себя чувствую так, будто это мои родные волосы, мой родной цвет. Для меня я — картинка, которую могу раскрасить и украсить так, как мне хочется. Так, как вижу и чувствую ее я. И тут мне очень повезло с молодым человеком и родителями, которые в один голос сказали, что мне с такими волосами очень хорошо, и даже лучше, чем с родными.
И да, при этом при всем я даже ПОЛНАЯ, что вообще считается чуть ли не преступлением, ведь нужно быть только няшей-стройняшей, а всех остальных категорически СЖЕЧЬ, по крайней мере такое впечатление сложилось из комментариев.
Косметиста — это сообщество о красивом и прекрасном. Я всегда старалась воспринимать это место, как то, где максимально открытые, многогранные и понимающие люди, свободные от стереотипов. Что я увидела в комментариях? Всё те же стереотипы, которые вижу и везде. Множество таких же узколобых людей, что и в толпе вокруг. Однако радует, что есть те, кто всё же свободен от стереотипов и положительно или, хотя бы, нейтрально, относится к нестандартной красоте.
Возможно, потому что сама немного маляю. Некоторые мастера — просто волшебникиПо поводу лишнего веса, наделавшего так много шума. Я думаю, что женщина с лишним весом может выглядеть по-разному. Полнота — это не диагноз. Да, бывают женщины «поплыашие», бесформенные, а если они в добавок еще и не ухоженные — мне не нравится, как выглядят на них татуировки. Я не берусь судить в категория «хорошо-плохо», но для меня это не эстетично.
Но есть женщины, которые при лишнем весе выглядят очень стильно и эффектно. Видно, что они следят за собой, у них красивая кожа, которая не висит складками. А главное, что они светятся таким позитивом и уверенностью в себе, что дадут фору любой модельной худышке))
Для примера поискала фото и нашла. Девушка имеет красивую «аппетитную» фигуру, но при этом далеко не худая. Мне лично нравится ее образ.
Я все еще иду к тому, чтобы свое тело привести в порядок. Не в худобу, а именно в порядок! Из-за того, что резко худела-набирала-худела-набирала, сейчас не в лучшем состоянии, но я никогда этого не показываю и внешне, считаю, что выгляжу нормально.
Полнота разная бывает. Только почему то люди многие не в силах этого понять.
Что касается пирсингов, тату, цветных волос и прочего отношусь скорее нейтрально, чем положительно. Для меня это должно быть прикреплено общей ухоженностью и гармоничностью. Очень нравится, когда нестандарность внешнего вида сопровождается высоким интеллектуальным развитием, когда человек может объяснить смысл сделанного тату например, если сочтет нужным.
Знаю девушку, которая наколола себе на плечах микки-мауса, возле интимного места бриллиант и миньона рядом, потому что «так захотелось», я лично не нахожу этому объяснений.
Что касается андрогинности. Перечитала много статей по этому поводу, неприятие себя мужчиной или женщиной может развиться у человека из-за тяжелой беременности матери, например, сильно перенесенного ею стресса. Поэтому тут вопросов не имею. К рукотворному созданию такого образа отношусь отрицательно. Ращу дочку и хочу, чтобы с детства она показывала на «тетю» и «дядю», а не «путалась в показаниях».
Вообще живу в городе с суровой социальной средой и мальчиков в юбочке с накрашенными глазами у нас встретят «весело», причем не только в «гопнических» районах, возможно это отразилось так же на моем мировоззрении.
А попытку переубедить кого-то в чем-то считаю холиваром, бесполезным спором. Равносильно.человеку с 38 размером ноги береубеждать человека с 37 размером, что в его обуви ему будет удобнее. Каждое мнение имеет место быть
Я отношусь к таким нестандартным вещам положительно, но только если это выглядит стильно и человеку идет. Ну и опрятно-ухоженно все. Сама себе ничего не сделаю — ни тату, ни пирсинг, ни цветные волосы. Но не потому, что против в принципе, а потому что будет мне это как корове седло) ИМХО — такие вещи должны идти и поддерживаться всем остальным стилем. Мне бы точно не пошло, потому и не буду пытаться — не хочу по идиотски выглядеть, но зато с татушкой)
Но на некоторых других нравится. Например не любила пиргинг на губах, пока не увидела фото Валерии LeonRoux. Нравится тату на katyakraska, цветные волосы Demchonka и Nameless. До тех пор, пока не увидела образ Michelle Giovanni, была уверена, что тоннели на девушках ужасны, но оказалось, что я видела не лучший пример. Перечислила тех, на ком мне все это очень нравится, чтобы нагляднее донести свою точку зрения Но повторять сама, как уже говорила, не буду — не пойдет.
А цветные волосы, мне кажется, еще дороже содержать в приличном виде, чем блонд. Ибо за ними и уход нужен, и постоянное обновление цвета. Тогда и только тогда они красивы, когда оттенок равномерный и насыщенный, нет отросших корней и не полголовы неравномерно выкрашено- ИМХО. А то иногда смотришь и думаешь — то ли марганцовкой голову помыли, то ли краска слезла… Раньше подобные «образы» только на другом отзывном ресурсе видела, а теперь и на Косметисте попадаются иногда
Из пунктов в посте я не могу полностью понять стремление к андрогинности. Да, в глянце и кино все это смотрится интересно. Актеры и модели используют свою уникальную внешность для материальной выгоды. Но, когда мужчина среднестатистической внешности в сознательном возрасте перекраивает себя, желая походить на женщину, мне представляется крайне странным этот маскарад. Как по мне, так он на крайне редкого ценителя.
Сама имею пирсинг на лице, вот уже лет 12, даже не собираюсь вынимать. Тату хотела с детства — так как не передумала, скоро пойду делать.
Специально готический стиль не соблюдаю (раньше было дело), но в моём гардеробе можно найти много вещей с черепами, чёрными кружевами и т.д.
По скольку приходилось не раз отстаивать своё мнение о пирсингах и тату против всяких «фукактакможно», заметила, что громко возражают по этому поводу только люди с довольно ограниченными взглядами на жизнь, «уберправильные» и неинтересные как личности. Homo Sovieticus, конечно, это простительно, не привыкли люди свободно мыслить и жить вне шаблона.
Что меня всегда смешит, то это аргумент обвисшей кожы против тату. Типа, красивее бледные морщины чем красочные?
П.С. Маме моей уже за 50, ничего не обвисло, где люди такие идеи берут?
Я, например, когда говорю о неэстетичности татуировок на обвисшей коже, подразумеваю прежде всего область живота, которая часто становится проблемной зоной у женщин, особенно после родов: стрии, и просто фартук в виде растянутой кожи на животе, чего уж скрывать, портит внешний вид. Поэтому мне не импонирует оголение татуировок в этой зоне при наличии таких проблем.
Фото прилагать не стала, можно в принципе загуглить и посмотреть при желании
Я живу в Израиле, где население -мозаика со всего мира, помимо коренного населения. В итоге получаем, приехавшие из: СССР, бывшего СССР (Россия, Украина, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Латвия и т.д.), из Йемена, Марокко, Америки, Италии, Франции, Испании, Аргентины, Бразилии, не забываем друзов, бедуинов, арабов мусульман и арабов христиан… и так далее. Всех не перечислить.
Я общаюсь с людьми разных национальных принадлежностей и разных взглядов на жизнь.
Очень немногие из тех, с кем я общаюсь и дружу, понимают культуру тату и пирсинга (я сама, кстати, вполне нормально к этому отношусь- выше написала).
Хотя, те кто понимают — делают себе. И опять же, это представители разных народов!
Так что меня искренне удивляют комментарии, вроде «это всё Совок».А у людей не может быть своего мнения, вне зависимости где они родились?
Всё-таки, автор поста, как и многие комментарии её поддержавшие тоже родились в Союзе, но нет, тут об этом сразу забывается.А как только скажут что-то против, так тут уже диагноз — это зашоренность советского мышления. Обидно, однако.
-Не нравятся пирсинг, зеленые волосы и тату на пол тела? Ааа, ну все понятно, ты ж из Совка!
Комментарии наглядно продемонстрировали, что нашему обществу еще шагать и шагать до хотя бы наплевательского отношения к чужому телу и лицу, а о принятии я вообще молчу. Несмотря на проблески адекватности и толерантности, в целом картина получилась удручающая. Спасибо, что за татуировки и синие волосы нынче хоть камнями не закидывают и в психушки не отправляют.
Я подуспокоилась. А теперь, после чтения поста, опять захотела сильно — сильно! Когда эта старость будет- а кайф от тату хочу сейчас!
Как выше писали, главное — гармония. Я чувствую себя гармонично, т.к. моя внешность — проявление моего внутреннего мира)
на себе я ничего из этого не вижу… ни тату, ни пирсинг, ни яркие волосы… и андрогинность не прельщает тем более, я за мужественность и женственность)) в обычной жизни) хотя это не мешает мне с восторгом рассматривать представителей субкультур на фото) от готики я просто млею…
ох, у меня от этих кадров сердце сильнее забилось. а подскажите, откуда взят второй? не припомню....как я вас понимаюСерые мыши в закатанных свитерках и затрапезные блондишки это сильно )
Автор, спасибо за пост, очень интересная тема и занимательная дискуссия в комментариях.
Сама имею пирсинг и татуировки, цветные волосы тоже были. Отношусь к этому естественно спокойно. Не понимаю людей, которые резко осуждают любую тату, пирсинг и т.п.
Пирсинг. Люди не осуждают женщин, которые носят серьги, но вот именно пирсинг — это же обожемоечкикактакможножитьужасужас! :)
Цветные волосы. Тут еще проще. Почему бы тогда не осуждать крашеных блондинок / брюнеток / рыжих?
Тату. По мне так это схоже с пластической операцией — ее «последствия» тоже трудно убрать :)
Свои татуировки я воспринимаю как часть себя, поэтому не понимаю вопроса: «А что ты будешь делать с ними через 20/30/40 лет?» Ответ прост — жить дальше! Мы ведь не задумываемся как нам жить дальше с той формой бровей, которую сейчас задаем выщипыванием?)))
Андрогенность. Возможно я не совсем правильно понимаю что это. Считаю «стирание границ» нормальным, пока это проявляется только во внешности. Все остальное (из серии «я родился не в том теле») воспринимаю негативно.
Про красоту я не могу рассуждать, потому что у меня своё понимание. Для меня красиво то, что приятно моему глазу, а моему глазу приятно то, что мастерски, со вкусом сделано. Иными словами, толковый стилист может настолько грамотно окрасить в розовый, что домашнее окрашивание в «правильный» с точки зрения общества блонд будет смотреться вульгарно.
Пушной зверек песец!Очень интересно было бы узнать мнение мужчин по этому поводу, хотя вряд ли кто из них заходит на Косметисту. (Ну совершенно невозможно работать, когда такие страсти!)К красивым татуировкам отношусь замечательно, они мне очень нравятся. К сожалению, нам с мужем никак их не сделать, а то, м.б. замутили бы. Кстати, выше кто-то писал про тюремные, они тоже иногда бывают красивыми! Я помню, как мы сидели на пляже и во все глаза разглядывали спину мужичка с куполами, у него была наколота стилизация храма в Кижах, с мельчайшими деталями, потрясающе! К тоннелям и бесконечным проколам отношение такое… как сказать… вот наморщенный нос при виде этого. Не в смысле — ну ты и дурак, раз сделал это, а в смысле — боже мой, как тебе было больно, бедному… Цветные волосы — это вообще сейчас в порядке вещей, вполне красиво бывает. Меня только дреды раздражают, не представляю, как можно валенок на голове носить. Всякие фрики и неформалы, туда же нетрадиционные товарищи — да ради бога, они прикольные. А всякие lady-boy мне даже нравятся, обожаю фильмы про них, «Вонг Фу с благодарностью за всё, Джули Ньюмар» — просто класс! А уж «Клетка для безумцев» (1,2 и 3) — суперфильм! От него даже муж веселился, а он у меня вполне себе гомофоб.
Андрогинность меня не удивляет, это даже симпатично. Гадать, кто перед тобой, пытаться найти или не найти кадык на шее, забавно! Меня больше пугают, например, такие дамы, как Анна Тураева, Людмила Гайдученко, Наталья Огрызько и Анна Куркурина. Хотя вот последняя хоть смотрится приятно! А остальные — жуть. И ведь объяснение найдётся — типа, они же спортсменки.
Но тут я задумалась — наверное, я так спокойно ко всему этому отношусь, поскольку в моём окружении нет таких людей (хотела написать «извращенцев», но поняла, что моего юмора не поймут, это я с иронией, если что). Мне не приходится общаться с ними ежедневно, не знаю, смогла бы я спокойно разговаривать с человеком-леопардом или с человеком-тигром? И ещё больше не знаю своей реакции, если сын захочет что-то такое эдакое сделать? Или потом девушку необычную приведёт? Лишь бы умная была, а там поглядим, чо как…
PS. Мне очень нравится пара на последнем фото в посте! Просто очень! И мужик в красном платье мне тоже нравится, одет он гармонично, ему идёт!
Тоже не понимаю чего его везде пихать?
Есть нормальные слова, «терпеливость», «приятие», нет же, давайте лучше «модные и европейские» использовать.
Так что если кратко: даже в сфере психиатрии и психологии существуют разные мнения на этот счет. Многие специалисты склонны считать, что проявления сексуальности создаются культурой и обществом, а не являются врожденными. Фрейд, например, писал, что гетеросексуальность и гомосексуальность — это варианты раннего детского развития. Так что не все так однозначно и, возможно, от подачи и действий родителей по формированию гендерной модели поведения (безусловно не все) но многое зависит.
В моем понимании, ориентация — синтез врожденного и социального. Здесь приводили немало утверждений и на тему того, что это врожденное качество, и пока это более распространенное мнение в целом. Определитесь со своей точкой зрения, какой вы придерживать.
А ещё, я замечаю в последние 10 лет сильную половую акселерацию у подростков — они готовы к сексу морально и физически, в среднем, на 4-5 лет раньше, чем их сверстники 20 лет назад. По мне — это просто кошмар, но если почитать классическую литературу, где в 25-27 лет женщина уже имела нескольких детей и считалась немолодой, становится немного легче это воспринимать.
А часть природы вообще гермафродиты…
Генетика, да и только, просто некоторые люди никак не могут это принять и пытаются излечить природу.
Моё отношение к «нестандартной красоте» — более чем положительное. Я впринцыпе уважаю «нестандартных»)) Но мне не нравятся крайности, когда уже явный перебор.
Отношение к пирсингу нейтральное, тату люблю и любуюсь ими на других. Цветные волосы — себе не сделаю, но действительно красивыми, ухоженными, ярко окрашенными волосами других любуюсь)
У меня же вызывают жалось люди, которые размышляют в стиле: «мне жаль людей с тату/пирсингом/...». Мне таких людей действительно жаль искренне. Уважаю «нестандартных», очень люблю таких людей.
Никогда не считала, что татушка способ выделится, заявить о себе. Даже странно как то такое думать мне) Но конечно такие экземпляры, которые набивают на себя непонятно что очень часто встречаются. Они не в счёт))
Некоторые комментарии натолкнули меня на размышления) Не считаю психологическим заболеванием обозначать своё тело) Согласна с комментарием по поводу того, что все мы имеем психологические расстройства)
Эта интересная мысль уже звучала выше, и вы ее озвучили тоже: я также замечаю, что люди с нестандартной внешностью (а это не всегда, но часто коррелируется с нестандартным мышлением) зачастую бывают гораздо более терпимы и приятны в общении, чем во всем правильные и раздающие диагнозы моргалфаги. Это также как атеисты часто терпимее верующих. Парадокс
Ратую за чувство меры, поэтому меня настораживают или даже пугают варианты украшательств себя с использованием 20 проколов на одном ухе, помещения под кожу каких-то штук (как в африканских племенах первоначально делали) и т.п… Но дальше внутренней настороженности у меня дело не идет, вслух высказывать человеку ничего не буду, могу только поинтересоваться, как он\она пришли к 20 дыркам в одном ухе.
Наблюдала картину, как народ на девушку с алыми волосами в московском метро реагировал (а ей они очень шли), выглядела эта реакция, прямо скажем, не очень.
Я, наверное, совсем уже старая )), мне нравится мех, каблуки, перчатки и собаки
На других подобные проявления «красоты» допускаю, но на себе не приемлю категорически. Никаких тату, дырок в теле мне тоже хватает природных… Хочу иметь чистое не дырявое тело ). У меня даже в каждом ухе по 1 дырке для 1 серьги…
Особенно не понимаю аргументов — «просто так». Для меня все в этой жизни имеет смысл. И тело у меня тоже одно, мне его жалко )
Безусловно, любой человек имеет свою точку зрения и в полном праве её высказать, ровно как и имеет свои представления о красоте и нестандартности. Тем не менее, многие считают не зазорным проецировать свои взгляды на других людей и пытаться навязать свою точку зрения, которую считают априори правильной или выливать свой негатив на человека только потому, что он не такой. Но тут уже встает вопрос не только о таких понятиях, как мораль и нравственность, но и о воспитании в целом.
Что касается темы, то лично я отношусь к представителям «нестандартной красоты» точно так же, как к людям не имеющим ничего из перечисленного в данном посте, а именно равнодушно))) Мне просто нет дела до того, как живет другой человек. Да, я обращаю внимание на таких людей и многое в них мне кажется красивым, интересным и необычным, что-то может просто не нравиться как таковое, но негатива они точно не вызывает.
К слову, сама имею художественную татуировку. И, оужас, она не обладает смыслом
ведь она художественная, агаи сделана потому, что мне просто-напросто нравятся татуировки. Многим отписавшимся тут сложно такое принять)))Что я могу сделать на негативную реакцию или осуждение в свой адрес? Пожать плечами и жить дальше так, как мне нравится))) У меня просто нет времени рассматривать под лупой жизнь чужих людей и зависеть от их мнения.
Мнение своё написала выше, я нейтральна в вопросах разных телесных украшательств и экспериментов, но всё хорошо в меру, перебарщивать тоже не стоит. Поэтому не удержусь от картиночки, которая так удачно мне попалась сегодня, что я и решила написать в эту тему
Эту девушку зовут Мария Хосе Кристерна. Живет в Мексике, юрист по образованию, счастливая жена и мать четверых детей. Сейчас у нее свой мега популярный тату-салон. Модифицировать свое тело Мария начала в первом браке, очень неудачном кстати. Муж постоянно бил и унижал ее.
А вот она уже со вторым мужем и в далёком 1998 году с еще человеческим видом.
Том Леппард.
Живет в Великобритании. Покрыл татуировками все тело, кроме внутренней поверхности ушей и между пальцами ног.
Томми Виллс. Самый татуированный человек Великобритании.
Этьен Дюмон. Газетный художественный критик из Швейцарии.
Грегори Пол Макларен. Он же Лаки Даймонд Рич, цирковой артист и самый татуированный человек в мире.
Ну Зомби-боя, думаю, многие тут знают. Рик Дженест, модель из Канады.
Джулия Гнас. Вынужденно начала делать тату, чтобы покрыть шрамы, появившиеся в результате порфирии (одно из проявлений — фотодерматит)
Дэнис Авнер, известный как человек-тигр. Разукрасил свое тело татуировками в виде полосок, затем имплантировал усы в измененную форму лица, а после вставил себе в рот искусственные клыки, заточив при этом собственные зубы.
Эрик Спрэг, зататуировал свое тело под чешую этой рептилии, затем над каждой бровью вживил по пять имплантатов, которые имитируют наросты ящерицы. Позднее Эрик изменил и форму языка, разрезав его на две части, а ногти стилизовал под когти.
Как-то так)))
Тату выглядит круто, если сделано аккуратно, красиво, разумеется. Пирсинг… Нравится, когда единичный прокол в губе или переносице. Главное — мера и гармония, тогда образ будет прекрасным.
В целом отношение к «неформалам» положительное, если в них нет позерства. Меня только пугают откровенные фрики с отрезанными носами, вживленными рогами, пирсингом на всем лице и т.п.
здравствуйте, меня зовут больной ублюдок и мне нравятся люди которые выглядят так, как им нравится.
Я считаю, что нестандартная красота требует еще более тщательного ухода за собой, еще более подтянутого тела, чем у просто следящего за собой индивида, нужно быть на шаг, а может и два, впереди других в плане ухода, ведь нестандартное — это как искусство, новое, не всем понятное, оттого для некоторых и притягательное и оно не должно пугать и отталкивать,, а, наоборот, показать, что можно нарушить каноны и общепринятые правила и это может быть красивым, но по-другому. Нестандартное — не для слабых духом, т.к. всегда сопряжено с негативом, критикой и отторжение, оттого нестандарт надо красиво презентовать, быть более требовательным к своему внешнему виду, соответствовать более высокому уровню. Нестандартное более обязывает и заставляет втрое больше работать над собой, чем стандарт. Ведь проще и незаметнее быть сереньким, уставшим человеком, без мейка и растрепанными волосами, особо внимание никто не обратит, т.к. таких людей море, никто не осудит, чем уставшим, с серым лицом, паклей яркого цвета и ушами и лицом, в кот. живого места от дыр нет — такого без внимания и негатива не оставят. В нестандарте должна быть гармония, чувство прекрасного и меры, тогда нестандартное может произвести фурор и поразить в хорошем смысле, как неизведанный арт обьект, может перевернуть сознание.
Мне нравится смотреть тату на других, сама к ним не готова, т.к. не знаю, будет ли это смотреться хорошо на мне с возрастом, не изменятся ли мои вкусы и пристрастия, я за обратимые изменения, кот. не портят тело ( для неуверенных и неопределившихся есть флеш тату для пробы). Цветные волосы — эксперимент и поиск себя, волосам всегда можно вернуть природный цвет, в крайнем случае есть парики. Пирсинг и тоннели меня пугают, не вижу в них красоты, понимаю концепцию, но эстетики для меня нет.
На андрогинность и образы с тематических фестивалях мне интересно смотреть в рамках моды, не более, не хотела бы я, чтобы мой муж, ребенок или подруга жили в таких образах.
Однажды, сидя в кафе в Нью-Йорке была свидетелем конфликта, когда человек обратился к андрогину-баристе: " Сэр, можно мне… кофе?" А это оказалась женщина, поднялся такой хай и «вы ущемляете мои права на самоопределение, индивидуализм, свободу, я подам на вас в суд, вы — сексист и т.д.», мне было очень жаль этого чел, кот. вполне естественно принял жирного, короткостриженного, под ноль, татуированного, с плоской грудью, без вторичных половых признаков чела в коротеньких штанишках и клетчатой рубаке за парня. Не вижу в бесполости ничего хорошего, также как стремление некоторых извращенных уизв привить ребенку с детства идею, ч то на самом деле он хочет быть девочкой, а не мальчиком и готовить его к операции по изменению пола с детства.
Со всем согласна. На Западе похоже вообще сегодня своеобразное отношение к полоролевым отношениям …