05.12.2013

С чем носить броги?

И снова здравствуйте! Дамы, в городе, где я живу зима похожа на позднюю осень, температуры еще плюсовые, снег раз в пять лет и тает на следующий день. В общем, сапоги носить еще ох как рано. Прошлой осенью я купила себе броги-в прошлом это была мужская обувь среднего класса в Англии, а теперь модные девчонки носят ее сами.
Дело в том, что я носила их с прямыми брюками, зауженными к низу, со стрелочкой, блуза, получался этакий офисный вариант-так я ходила на работу. Но в таком образе их не видно, то есть с тем же успехом можно было надеть любую другую обувь. В интернете я нашла удивительные для себя вариации- с платьем, я, хоть убейте, не вижу конкретно мой вариант брогов с платьями. Есть более фантазийный вариации, такие с платьем смотрятся красиво, а мои строгие, черные кожаные и немного коричневого. Также есть вариант ношения с укороченными брюками или подвернутыми. Да, у нас относительно тепло, но не настолько, чтобы оголять ногу. Поэтому прошу помощи у вас, девушки! Помогите удачно обыграть эту сложную для меня обувь.
Имеют широкий устойчивый каблук 2 см.На фото я подворачивала джинсы, но было теплее, плюс мне все-таки не нравится джинса в таком сочетании(
В общем, девушки, у меня уже больше года эта пара и я обувала их от сил раз 5.
Надеюсь вы поможете своими советами, предложите свой вариант, лучше конечно с фото, но для меня любой совет будет ценен.
Я-Настя, ко мне на «ты».

sweetorange 05 декабря 2013, 14:34
Настя, а добавь фото обуви сбоку, если можно, так проще разобраться.
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 14:38
Не додумалась я вблизи сделать фото, такое подойдет? Тут в принципе видно каблук, форму)
sweetorange 05 декабря 2013, 15:12
Мне кажется, к ним брюки/джинсы потемнее можно. Или короткая юбка и плотные колготы, типа вот этого
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:14
О таком варианте думала, есть у меня свитер-платье с графичным узором, уютное такое, к нему хотела плотные колготы и так попробовать)
pikasik 05 декабря 2013, 16:27
У меня очень похожие боты, люблю носить с очень плотными колготками и туниками (типа длинной мужской рубашки). Для тепла можно сверху накинуть свитер крупной вяски или куртку.
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 16:33
Спасибо за совет))
pikasik 05 декабря 2013, 17:37
* крупной вяЗки, конечно :)))
princesshelena 05 декабря 2013, 19:06
вид классный
Paradisa 05 декабря 2013, 14:49
Судя по фото ботиночки больше похожи на Дерби (судя по берцам пошитым поверх передней части и слитному язычку)
Броги по пошиву более похожи на классические Оксфорды, но с перфорацией почти по всю поверхности ботинка (ну и еще куча нюансов, но не суть).
Мне кажется Ваш вариант (с более узким, заостренным мыском, и, по-моему, с неявно выраженной подошвой) очень удачно подойдет к брюкам-дудочкам.
Было бы фото ботиночек в профиль — можно было бы еще подумать :)
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 14:52
Фото в профиль в комментариях)
Насчет того, что это броги я уверена, перерыла кучу информации)) Путаница может быть потому, что у каждого вида куча вариаций. Я сначала была уверена, что это оксфорды, форма соответствует, но если есть наличие перфорации-броги, причем неважно ее количество, если дырочки есть-уже броги)
Paradisa 05 декабря 2013, 15:02
Да-да, пока писала — фото уже появилось :)
Вариаций может и куча, он есть незыблемые правила у каждого вида. Дерби тоже могут быть с перфорацией, а вот сам пошив у них отличается от Оксфордов. В то время как Броги аналог Оксфордов (но с более лояльным внешним видом).
А пошив Ваших ботиночек уж слишком отличается от Оксфордов (один только слитный язычок тому подтверждение). Ну как их назвать ведь не самое главное
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:04
Может быть фото ввело Вас в заблуждение или ракурс не тот, но язычок не слитный, Вам показалось))
Paradisa 05 декабря 2013, 15:12
Может быть, но шва (прсторочкий) между мыском и язычком по фото я не увидела.
Сорри, что ботинок мужской, но зато сразу обведено то место, которое я имела ввиду.
А вот дерби в вариациях (нижние левые, кстати, несколько гибридные), между мыском и язычком есть прострочка.
Но спорить с Вами не буду, в живую ботинки явно лучше видно :)
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:15
В принципе я не думаю, что конкретные общие образы будут сильно отличаться, что с оксфордами, что с дерби, и что с брогами, потому что отличаются они единственно, что в деталях, а по общему виду они идентичны)
Paradisa 05 декабря 2013, 15:22
Я потому и написала, что как назвать ботинки в целом не суть :)
Просто во мне видать заговорил обувной перфекционизм
Я там ниже (почему-то) отписалась про варианты… И еще раз повторюсь — мне кажется Вам с любыми вариантами можно экспериментировать и просто искать те, что будут по душе
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:25
Меня пока очень интересует, как интересно с цветом поступить, мне кажется, что что бы я к ним не надела, либо очень темно и скучно, либо слишком яркое, чтобы с такой обувью носить. Интересно, как расставить акценты)
Paradisa 05 декабря 2013, 15:33
Ну базовые черный-белый-серый тоже могут выигрышно смотреться :)
Или темно синий (navy) + белый.
Так как ботиночки (как Вы написали) с коричневинкой — коричневые-песочные оттенки, можно немного терракоты.
Смотря какие оттенки Вам самой нравятся и какие идут (ну по Вашему мнению).
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:35
Носила как раз с темно-синими брюками, зауженными внизу и с белой блузой, с широким рукавом от локтя до запястья, романтичного такого покроя)
luccera 05 декабря 2013, 15:03
По-моему, это настолько универсальная обувь, что ее можно носить как угодно:
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:08
Дело в том, что я сейчас живу в Грузии, тут подобной обуви на девушках не встречала, ни вариаций, ничего. Надев с темными джинсами их и свободной романтической блузой, мой муж назвал меня Джеком Воробьем. В общем как я ни пыталась комбинировать, мне кажется, что конкретно моя модель более строгая и мне сложно ее обыграть, не выглядя аляповато. Плюс сейчас подворачивать джинсы уже прохладно, я думала о варианте теплые плотные колготы и удлиненный свитер-платье, либо вариация с брюками, но не знаю, как добавить образу контрастности, чтобы обувь не выбивалась.
luccera 05 декабря 2013, 16:44
Только хотела вам написать про трикотажное платье, вы меня опередили, ну а с уровнем нон-конформизма вам придется разбираться самостоятельно. У всех очень разная граница внутренней свободы.
Я, например, очень люблю вот такие варианты:
А многие от них плюются.

Что касается тенденций, то вот, для примера, коллаж из последнего номера Vanity Fair
luccera 05 декабря 2013, 16:51
А еще мне в этом сезоне очень нравятся промо Fratelli rossetti
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 16:54
Очень стильно выглядит, прямо вааау, платье похоже на шифоновое, по-моему отличное сочетание!
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 16:53
Мне понравились оба фото, единственно что, не понимаю, как их летом носить-то? У меня они кожаные и летом это самоубийство)
luccera 05 декабря 2013, 16:55
Ну на втором фото осенний сет. А что касается лета, то у нас летом даже сапоги носят :)
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 17:08
Это да, и такое видели) Для меня это все-таки демисезонная обувь)
Diana-Nathalie 06 декабря 2013, 11:35
Я в кожаной обуви летом хожу как раз. Живу в СПб.
Lilith_the_first 06 декабря 2013, 11:41
Я живу в Батуми, тропический климат, летом только сандалики, балетка только вечером-жарко(
Diana-Nathalie 06 декабря 2013, 11:44
Да, я потом в профиль заглянула. Поняла, что я-то у себя могу. А там бы и я не смогла.
Lilith_the_first 06 декабря 2013, 11:48
С шортами многие сочетания понравились, но климат не позволит, а платья-только трикотаж и плотные колготы на весну-осень.
Anastasia_G 05 декабря 2013, 15:07
Прочитала недавно в одном из журналов:
«Броги, как и многие другие предметы гардероба, уже давно были позаимствованы женщинами у мужчин. Строго говоря, это не отдельный вид обуви, а способ ее отделки. Перфорированным узором могут быть украшены туфли как с открытой, так и с закрытой шнуровкой. История такой обуви начинается в Ирландии. Местным фермерам приходилось много времени проводить в поле, от чего их башмаки промокали, и чтобы влага испарялась как можно скорее, шилом проделывались отверстия в верхней части обуви.
Поскольку броги имеют деревенское происхождение, они идеально дополнят комплект в стиле кантри. В сочетании с брючным костюмом их можно носить в офисе. Броги из лаковой или тисненой кожи могут стать удачным решением для вечеринок. Не рекомендуется носить эту обувь с зауженными брюками – нога будет выглядеть излишне массивно.»
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:11
Я читала эту статью)
Вот на удивление скажу я, что с зауженными мне больше нравится, чем со свободными, пробовала оба варианта, но тут может дело во мне, ноги в принципе не короткие, а сама лапка 36размера, поэтому не особо это утяжеление видно. В офисном образе был эксперимент, но так по улице в выходной и не погуляешь, хотелось бы повседневный такой вариант, и в пир и в мир, как говорится))
Paradisa 05 декабря 2013, 15:18
Мне по самому первому фото показалось, что ножка у вас миниатюрная (не больше 37 размера), поэтому я и предложила вариант с узкими брюками.
К тому же Вы стройняшка (как показало второе фото) — мне кажется Вам любые варианты пойдут: и платье-свитер с плотными колготками, и узкие брюки, юбки карандаши/тюльпаны до середины колена, и широкие брюки, можно с завышенной талией (ну это если рост позволяет, мой вот не позволяет никак   )
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:24
Вроде позволяет, единственное что, юбки-карандаши мне не идут почему-то напрочь( Быть может из-за узких бедер, а так все-таки пытаюсь вариант с платьями-юбками исключить, в них видно проблемы с коленом, хотя с темными колготами выглядит не так плохо, как с телесными
Paradisa 05 декабря 2013, 15:26
О! Про платье-свитер с плотными колготками я не подсматривала! Это просто мысли сошлись! Вам ОЧЕНЬ пойдет!
Значит карандаши отметаем — а тюльпаны как?
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:32
Думаю пойдет-создаст как раз нужный объем на бедрах, которого не хватает) Единственно что, с голыми коленями, или прозрачными телесными колготками буду стесняться, у меня дисплазия тазобедренных суставов и, как следствие, одно колено смотрит не вперед, а внутрь, то есть если встать прямо, то левая колешка смотрит прямо, а правая влево(
Paradisa 05 декабря 2013, 15:36
Ну так и у юбки длина может быть разная (я вот люблю чтобы колено скрывала, не люблю свои коленки совсем, зато люблю икры  ). У меня тюльпан, скрывает колено и прям узкая-узкая к коленям, с брогами (да-да, у меня именно броги, с отстроченным язычком и кучей перфорации   ) смотрится отлично! Попробуйте, а вдруг полюбится!
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:39
Надо будет приготовить мужа к грядущему шоппингу)) Спецом возьму их, чтобы с разными юбками попробовать. А насчет цвета колгот-что думаете? Хотелось бы немного контраста, чтобы оживить образ, а то он мне пока только офисным черно-бело-синим и видится(
Paradisa 05 декабря 2013, 16:22
  Терпения Вашему мужу!
Я люблю когда все однотонное и яркие колготки (и лак на ногтях в цвет к ним, например, или помада)…
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 16:24
Вот я и хотела что-нибудь яркое присмотреть, но чтобы не пошловато выглядело)
Anastasia_G 05 декабря 2013, 15:36
Вот Вам несколько casual-вариантов:
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 15:40
Влюбилась в последние 2 фото!
Anastasia_G 05 декабря 2013, 15:50
Если у Вас еще тепло можно с тренчем носить и ножки закрыты)) всё ка Вы хотели))
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 16:02
Очень понравились такие варианты, тренча пока нет, переезжала я в теплое время года, не перевозила верхнюю одежду, тут купила пока 2куртки, кожаная и пуховичок укороченный, обязательно посмотрю тренч, с ним выглядит просто идеально)
Shnurok 05 декабря 2013, 17:19
У меня черные оксфорды, я ношу с шортами и черными плотными гольфами/гетрами, не знаю, как точнее обозвать. Еще ношу с платьем такого рубашечного кроя выше колена, а также с узкими брюками.
KristiX 05 декабря 2013, 18:48
Я вычитала, что это ГОЛЬФИНЫ
сама теперь так и называю.
sole 05 декабря 2013, 20:23
Еще один вариант нашла вам в копилку:)
Lilith_the_first 05 декабря 2013, 21:32
Ваааау) Мне очень нравится подбор одежды у актеров Сплетницы! Очень интересное сочетание))
sole 05 декабря 2013, 23:07
Я тоже очень люблю их стиль:)
nomeolvides 05 декабря 2013, 23:31
А, по-моему, такие ботинки идеальны для расклешенных джинсов. Мое маленькое и короткое мнение)
P.S. А с юбками делают ноги короче…
Elving_Amarie 06 декабря 2013, 10:40
не соглашусь с вами по поводу укорочения ног, с колготками в цвет обуви ноги выглядят длиннее
Lilith_the_first 06 декабря 2013, 10:55
Мне, если честно, не страшна проблема укорочения ног, не убудет, но в одноцветном варианте и правда будет эффект длинной ноги)
Lilith_the_first 06 декабря 2013, 10:54
У меня где-то валялись вельветовые белые штаны с небольшим клешем, поэкспериментирую))
Elving_Amarie 06 декабря 2013, 11:32
У меня оксфорды я их так называю, в видах не разбираюсь   похожи на ваши, ношу со всем подряд:
— укороченные джинсы и брюки. Для теплоты надеваю носки в тон обуви.
— с платьями и юбками мое самое любимое сочетание. Нравится или с однотонными, или с графическим рисунком, в лаконичном стиле.
— очень нравится как сочетается с пальто, особенно слегка свободного кроя.
Я долго боролась с предубеждением, что в них я похожа на мальчика   но они такие удобные и красивые и модные, что я им сдалась и носила не переставая пока было тепло. Носите с удовольствием почаще!
Первое фото мое, остальные подборка с сайта
Lilith_the_first 06 декабря 2013, 11:42
Очень понравились Ваши, и сумка прямо идеально к ним) Спасибо за подборку!