Здравствуйте, дорогие косметисточки) сегодня я хочу спросить вашего совета по выбору стрижки! У меня длинные волосы, а хочется удлиненное каре!
Кто не равнодушен, прошу под кат.
Что мы имеем?
Последний раз я кардинально убирала длину в 2009 г., после этого только подстригала концы. Волосы у меня густые, тяжелые, но я научилась с ними дружить. И косы плету и сама крашусь. Но…
Последнее время хочу чего нибудь нового… может быть даже себя новую)
Вот что хочу:
Только с моей челкой и цвет «шоколад»:)
Муж в принципе не против, говорит, что лишь бы лысая не была))))) подруги говорят, что не надо так сильно убирать длину, мама двумя руками «за» (я в юности ходила с короткой стрижкой и ей очень нравилось), а я… а я хочу обновления........2 года декрета сделали свое дело)))
У меня хорошие волосы и в хорошем состоянии, но у всех волосы вылезают, у кого то в норме, не более 100 волосков в день, а у кого то больше. А теперь представьте, даже пять волосков длиной по попу уже создают клубок! Меня это бесит! Они везде! Свекровь ужаснулась, когда я после ванны показала ей расческу, а потом распутав, на ней оказалось всего 5 волосков)))) с косичкой спать не могу, она мешает, а если распущу, то муж может потянуть, или залезают под мышку и это тянущее чувство меня преследует всю ночь, даже если не тянет..)))))) смешно, если н было бы так грустно!) но…
Когда я выхожу куда нибудь с друзьями, я вытягиваю волосы или с вечера заплетаю косичку, что бы получить мягкие волны… волосы очень красивые, часто получаю комплименты даже от незнакомых людей! Это приятно! Это моя гордость, но я устала…
Посоветуйте) от ваших мнений зависит мое решение!
Жизнь прекрасна и балуйте себя!
Со мной на «ты»
Всегда ваша, Екатерина!
Такая красота, такая уникальность!
Я вообще удивлена комментариям выше… Что это? Все так хотят отрастить длинные волосы, а тут такие советы…
Думаю Вы сами решите хотите стричь или нет — никого не слушайте, сами поймете, а надо ли?
А каре еще и укладывать надо (иначе лежать красиво не будет скорее всего). А с длинными удобно — помыл, высушил, расчесал.
Сушить да, дольше конечно… Зато без всяких фенов отлично лежат. Но длинные волосы — такая красотища)
Я экспериментировала с длиной. Пришла к выводу, что короткая стрижка, открывающая уши — самая оригинальная. Немногие ее носят. Можно баловаться с укладкой. И следить за ней легче.
Можно сделать пышный затылок, максимально состричь сзади, оставив длинную (! важно!) челку, без пышности сбоку, но с удлиненными висками. Это вытянет лицо. Оно будет более приближено к овальной форме, чем круглой, как сейчас. Знаю, о чем говорю, потому что сама имею круглое лицо. У меня примерно такая стрижка. Когда я укладываю ее правильно, лицо удлиняется.
Волосы — не зубы, они всегда могут отрасти (причем довольно быстро). Хотя я считаю такой вариант наилучшим.Мои эксперименты, а так же советы хорошего мастера позволили мне достичь желаемого результата.
Ну и возраст это убирает хорошо. Я всегда выглядела старше. Сейчас я выгляжу практически на свой возраст.
У меня щеки ого-го! Вашим не снилось. Я их всю жизнь прячу)
Ну я вариант предложила. В общем-то на истину я не притендую. Просто, чтобы у Вас было больше рабочих вариантов.
Расскажите потом, если будет не очень сложно, что у Вас получилось. Будет интересно!
Тогда тем более имеет смысл что-то поменять. Для свежей струи воздуха и новых ощущений!
Не нужно стричь- потом пожалеете, не нужно красить в оттенки светлее- превратите волосы в мочалку невнятного цвета. И следующими постами вашими будут уже: " Как побыстрее отрастить волосы?!" и «Что делать, испортила волосы смывкой» ))))
Уберите длину до пояса или ниже лопаток, если от нее устали.
Я вижу, что один из Ваших главных коньков во внешности- это эффектные длинные хорошие — действительно хорошие!- волосы. Так зачем же его лишаться?
И еще- не обижайтесь, пожалуйста, но на мой взгляд, короткая стрижка Вас будет простить и прибавлять Вам лет 10 лишних.
Удачи Вам в выборе)
Где интерес ходить всю жизнь с одной прической? Нужно какое-то разнообразие вносить. И Вам новые эмоции и мужу!
Ну и что, что будут короче?! Отрастут в конце концов. Тем более Вы уверены, что прическа эта подходит.
Я полностью поддерживаю Ваше желание сделать себе новую прическу-каре!
И вообще. Это же не руку отстричь :) Все можно вернуть спустя какое-то время :)
Если хотите совет, то мой такой — не срезайте сразу много до каре (всегда успеете), состригите волосы хотя бы до середины спины, станет легче ухаживать, а потом может и расхочется каре.
Ну или если быстро волосы растут (и муж не против каре и самой раньше было с короткой), то можно рискнуть. Отрастут же когд-нибудь. :) Только часто бывает, что дальше уже сложно длину отрастить. Особенно если сейчас начнете осветляться, чтобы в шоколад уйти.
Шикарные у Вас волосы, просто шикарные! Я бы в каре не стригла такое богатство. Это и Ваш стиль, и Ваша изюминка… :)
Это было 2009 г. Потом только растила и подстригала концы)
вы с того времени ну совсем не изменились! очень хорошо выглядите :)По стрижке: стригитесь! Каре сделает из Вас более стильную девушку. Волосы-не зубы, отрастут)). Просто если не сделаете — будете ещё долго мучиться: стричь или нет. Уверенна. с каре Вам будет — отлично.
По цвету — уходите в более мягкие тона: молочный шоколад, теплый шатен.
P.S. а из моих 70 см волос сделала шиньон, так что когда заскучаю — делаю себе конский хвост или обычный пучок :) Удачи!
Это конечно не во всю длину, но показывает как выглядит вытянутыми)
Моя история похожа — правда, я не растила таких длинных, но были ниже лопаток. В 11 классе! Взяла и срезала: в удлиненное каре перед выпускным, была довольна, год стриглась. Потом на меня, скажем так, повлияли — начала растить, отрастила опять ниже лопаток… и снова подстригла, ну вот нравлюсь я себе с каре — за ним легко ухаживать, не жарко, с шапкой смотрится лучше. Я за стрижки
почтивсех мужчин, да и женщин тоже)) В Германии мужеский пол писает кипятком, когда видит более или менее длинные волосы (а это чуть ниже лопаток и, конечно, не такого качества, как у Вас!) Выпрямленные смотрятся гораздо строже и стильнее, имхо. Чтобы «подогнать» образ к возрасту (тут писали про неуместность косы и длины после тридцати, тоже об этом иногда думаю), может быть, поиграть с челкой, сделать ее косую или длинную или вовсе убрать. МНе кажется, это придаст глянца. Представляю Вас с прической с абсолютно ровными концами и отполированными волосами, как у модели для серии Frizz Ease от John Frieda. Думается, что это тот путь, по которому целесообразней Вам двигаться, желая перемен: Вы изменитесь, но сохраните волосы.А как насчет косой челки или вообще ее отсутствия? Чтобы лицо зрительно стало стройне.
И цвета волос немного посветлее? Орех, например?