Дорогие девушки! Прошу у вас совета, хочу закрасить седину ( немного, но уже бросается в глаза), но при этом не менять тон волос, т.е. оттенок может стать покоричневее или такой же русый, главное чтобы не темнее и не было видно отростающих корней.
Выбираю вот из чего: коричневая хна LASH, или оттеночные… их много, какие не делаю разницы и полностью смываются? Краситься стойкими и безаммиачными не хочу, и так 2 года отращивала, лечила. Если бы не седина вообще бы не красилась(
Вот фото волос:
Волосы по структуре волнистые, пористые, рыжего отлива нет, краску едят (ели) хорошо) Боюсь стать после хны слишком темной, а после бальзама боюсь как бы он не взялся намертво и не смывался и начались опять отрастающие корни, которые сильно разнятся с длинной волос.
СПАСИБО всем кто откликнется)
P.S.: Красиво писать не умею, уж не судите строго)
Волосы у меня тоже пористые, жирные у корней и сухие на кончиках — секутся. Просто с хной нужно быть осторожнее, некоторые раз в 2-3 недели красятся, для моих волос это смерть) А раз в неск месяцев — самое то. Зато после нее у меня волосы прямые, тяжелые, гуще раза в 2-3 и отлично поддаются укладке. такой эффект держится примерно неделю, потом идет на спад.
Тоже испортила волосы, иссушила страшно обычной дешевой хной, тоже долго восстанавливала и теперь не хочу красить ничем. Хожу с сединой.
Тоже интересует ваш вопрос.
В салоне мастер как-то посоветовал мне ламинирование сделать цветным препаратом, седина закрасилась бы. Но от идеи ламинирования в тоже отказалась, начитавшись негативных отзывов.
Но я потом начиталась много ужасов именно про хну и больше не притронусь к ней, хотя многие совершенно другого мнения, и многим она очень подошла. Лично мне — нет.
Теперь и самыми щадящими безаммиачными красить боюсь)
Второе, поверьте чужому опыту, седину закрасить очень, нет ОЧЕНЬ сложно, эксперименты с этой псевдо-хной, да и с обычной хной грозят ужасным цветом волос, который в последствии очень тяжело вывести.
Мой Вам совет — сходите в хороший салон, отдайте больше денег, но пусть о Ваших волосах позаботится мастер с хорошей краской и уходом за окрашенными волосами, кстати, опытный мастер без проблем подберет оттенок практически полностью совпадающий с Вашим цветом волос. Современные краски очень щадящие, не думайте, что они работают как гидроперит.
И ещё о печальном, имея седину нужно свыкнуться с мыслью, что окрашивание будет требоваться постоянно.
Хна помогает только первые пару раз, особенно на жирных волосах. Дальше начинает сушить волос — в итоге он становится ломким((