30.07.2013

Красить или не красить, и как и чем и чтобы.

Дорогие девушки! Прошу у вас совета, хочу закрасить седину ( немного, но уже бросается в глаза), но при этом не менять тон волос, т.е. оттенок может стать покоричневее или такой же русый, главное чтобы не темнее и не было видно отростающих корней.

Выбираю вот из чего: коричневая хна LASH, или оттеночные… их много, какие не делаю разницы и полностью смываются? Краситься стойкими и безаммиачными не хочу, и так 2 года отращивала, лечила. Если бы не седина вообще бы не красилась(
Вот фото волос:

Волосы по структуре волнистые, пористые, рыжего отлива нет, краску едят (ели) хорошо) Боюсь стать после хны слишком темной, а после бальзама боюсь как бы он не взялся намертво и не смывался и начались опять отрастающие корни, которые сильно разнятся с длинной волос.
СПАСИБО всем кто откликнется)
P.S.: Красиво писать не умею, уж не судите строго)

plutoAnn 30 июля 2013, 17:44
ой, я за Лаш) как раз на выходных буду краситься в очередной раз, до этого полгода перерыв делала, ибо хна сушит. Раз в 4-5-6мес самое то. Волосы подлечит и даст красивый шоколадный оттенок. Только лучше добавить еще масел в хну, если волосы совсем сухие. Но единственное, если в будущем собираетесь красится краской, то может получится… не знаю что, не пробовала) Писала пост о хне лаш kosmetista.ru/blog/otzivi/34607.html посмотрите цвет, я бы не сказала что он темный. По крайней мере в 1й раз у вас получится просто тонирование.
Fabiana 30 июля 2013, 18:02
Посмотрела отзыв, но как-то после 2-ой покраски уж очень для меня темно, а она смывается полностью? Просто я хочу допустим раз в 3-4 месяца краситься, поскольку седины не так много отросшие корни не страшны, а то я так черная стану уже после 2-ой покраски)))
plutoAnn 30 июля 2013, 18:08
черной не станете 100%! У меня же волос сам по себе темный (тёмно-русый), светлое только меллирование. Даже от черной хны Вы черной не будете — она даёт просто темный-темный шоколадный оттенок. И я красилась 2й раз через неделю (чтобы пигмент в волосах закрепился), так что предыдущая покраска просто не успела смыться. Если 1 раз покраситесь, то через пару месяцев точно смоется, если сделаете как я — (покраски через неделю-две-три-месяц), то смоется, но не скоро.
Волосы у меня тоже пористые, жирные у корней и сухие на кончиках — секутся. Просто с хной нужно быть осторожнее, некоторые раз в 2-3 недели красятся, для моих волос это смерть) А раз в неск месяцев — самое то. Зато после нее у меня волосы прямые, тяжелые, гуще раза в 2-3 и отлично поддаются укладке. такой эффект держится примерно неделю, потом идет на спад.
irrsinnig 30 июля 2013, 17:46
О, у меня похожий цвет, только чуть темнее, похожая структура волос и тоже заметная седина, хоть и чуть-чуть ее, а мне всего 23)
Тоже испортила волосы, иссушила страшно обычной дешевой хной, тоже долго восстанавливала и теперь не хочу красить ничем. Хожу с сединой.
Тоже интересует ваш вопрос.
В салоне мастер как-то посоветовал мне ламинирование сделать цветным препаратом, седина закрасилась бы. Но от идеи ламинирования в тоже отказалась, начитавшись негативных отзывов.
Fabiana 30 июля 2013, 18:04
У меня как раз от всех красок стали очень сухие волосы, вообще мочалка, сейчас восстановила( на сколько это возможно при такой структуре) и я думала хна лечит и пористость как то забьет, чтобы они попослушнее были, эх… неужели хна это не про меня. Оттеночные… а не сушат ли они?
irrsinnig 30 июля 2013, 18:06
Я использовала чистую хну без ухаживающих компонентов. В той же Лаш есть масла, она помягче.
Но я потом начиталась много ужасов именно про хну и больше не притронусь к ней, хотя многие совершенно другого мнения, и многим она очень подошла. Лично мне — нет.
Теперь и самыми щадящими безаммиачными красить боюсь)
Fabiana 30 июля 2013, 18:32
вот и я не знаю, что придумать, чтобы и волосы сохранить и седину закрасить) А что ужасного о хне вы читали?)
MaproLLIa 30 июля 2013, 19:53
Wella color touch на 1,9%.
Fabiana 30 июля 2013, 20:22
опять химия( ведь и корни отросшие видно и рыжина полезет как от всех красок
eyes_lips 30 июля 2013, 22:03
Знаете, Вы очень ошибаетесь, думая что краска портит волосы, а хна от lash нет. Если Вы будете использовать традиционную хну или басму, то да — вреда не будет, но только структуре волос, а вот цвет… Это первое.
Второе, поверьте чужому опыту, седину закрасить очень, нет ОЧЕНЬ сложно, эксперименты с этой псевдо-хной, да и с обычной хной грозят ужасным цветом волос, который в последствии очень тяжело вывести.
Мой Вам совет — сходите в хороший салон, отдайте больше денег, но пусть о Ваших волосах позаботится мастер с хорошей краской и уходом за окрашенными волосами, кстати, опытный мастер без проблем подберет оттенок практически полностью совпадающий с Вашим цветом волос. Современные краски очень щадящие, не думайте, что они работают как гидроперит.
И ещё о печальном, имея седину нужно свыкнуться с мыслью, что окрашивание будет требоваться постоянно.
Anima 30 июля 2013, 23:16
У меня такая же проблема и специалист Шварцкопфф советовали попробовать окрашивание тон-в-тон пеной Igora Expert Mousse, но пока не нашла ее в продаже и салоны на этой марке у нас в городе не работают.
KaterinaKet 30 июля 2013, 23:37
Полностью согласна с eyes_lips, и разве хна вообще закрашивает седые волосы? Была уверена, что-нет.
nomeolvides 01 августа 2013, 08:55
Я себе ТАК высушила волосы хной и басмой, что больше никогда в жизни не притронусь. А краски сейчас действительно щадящие делают. У меня от хны волосы в результате полезли… Перешла на хорошие безаммиачные краски — тьфу-тьфу, все на месте, возвращается в прежнее состояние :)
Хна помогает только первые пару раз, особенно на жирных волосах. Дальше начинает сушить волос — в итоге он становится ломким((
Fabiana 01 августа 2013, 18:20
Спасибо всем за советы, от хны отговорили) Беазммиачной боязно, вдуг опять эффект одувана будет, а то сейчас отрастила, могу вообще волосы вымыть шампунем и все, никакой укладки, а когда красила, маски-спреи, укладка, бр… как вспомню… и главное я поняла никакие окрашенные волосы не выглядят так, как свои, они не такие упругие и гладкие. Эх… если бы не седина. А Тоника не берет седину совсем? Дешево и сердито, и не вредно?)
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...