Я очень люблю аксессуары. Они составляют неотъемлемую часть любого удачного образа, и часто именно аксессуары определяют стиль или его отсутствие. Вспомните Коко с ее знаменитыми жемчугами и браслетами, Джеки с огромными очками или Одри с балетками.
Сумка является одним из таких знаковых аксессуаров.
Какие сумки должны быть у женщины, и на что ориентироваться при их покупке?
У каждой женщины должно быть несколько сумок.
1. Сумка базового цвета на каждый день И в идеале базовых сумок должно быть две — более темная на осенне-зимний и более светлая на весенне-летний период.
О выборе базового цвета мы говорили здесь.
Вкратце повторю: брюнетки выбирают черный цвет, рыжие – коньячные и оранжевые, блондинки – серые или бежевые.
Сумка не должна тон в тон повторять вашу обувь. Точное попадание в цвет может выглядеть old fashioned.
Миниатюрным женщинам лучше не выбирать слишком большие сумки, а высоким – слишком маленькие. Эффект от подобных сочетаний может быть весьма комичным. Поэтому при покупке сумки обязательно оцените, как вы с ней смотритесь, внимательно рассмотрев себя в зеркало (лучше если в полный рост). Казалось бы, чепуха, но такой подход убережет вас от откровенно ошибочных покупок, поскольку вы сразу оцените пропорции.
Не гонитесь за яркой фурнитурой. Базовая сумка должна быть удобной и качественной. Выбирайте натуральные материалы (кожу или замшу), НЕ ЭКОНОМЬТЕ и не берите первую попавшуюся модель. Ищите свой идеал. И никогда, НИКОГДА не берите подделки. Это однозначный признак дурного вкуса. Лучше неброский no name, чем гуччи с китайского рынка. Казалось бы, банальные затертые до дыр истины, но чаще всего когда дело доходит до покупки, в нас просыпается страшный зверь «жаба», который не позволяет отдать крупную сумму за сумку. Однако выбирайте максимум из того, что вы можете себе позволить. Учитывайте, что средний срок службы качественной базовой сумки – 2-3 года, а теперь задумайтесь о том, насколько критична для вашего бюджета такая единовременная трата?
Еще один момент. Как только сумка начинает выдавать свой возраст, с ней необходимо распрощаться. Какой бы любимой она ни была, недопустимо ходить с потертыми ручками, заштопанным подкладом, трещинами и т.д. Если вы совсем никак не можете оторвать любимицу от сердца — несите в мастерскую.
2. Яркая сумка акцентного цвета Их тоже может быть две, но это по сути уже опциональный вариант. Кожаная — на осенне-зимний период и текстильная на весенне-летний.
«Холодным» барышням рекомендую присмотреться к винным, изумрудным и фиолетовым цветам, «теплым» — к оранжевым, бирюзовым и желто-зеленым.
Вот на этих сумках вы можете сэкономить.
3. Клатч, если ваша социальная жизнь предполагает походы в ресторан/театр, презентации и т.д.
4. Шоппер для похода по магазинам
Ну и напоследок предлагаю вам взглянуть на то, какие сумки предлагают нам дизайнеры носить в следующем сезоне Весна-Лето 2012
Christian Dior
John Richmond
Dolce & Gabbana
Alberta Ferretti
Blumarine
Fendi
Just Cavalli
Фото — www.style.it
А какие сумки носите вы, и почему? По каким критериям вы их выбираете?
Раньше покупала только черные сумки, теперь не покупаю черные — слишком много черных сумок вокруг.
Не люблюдолго ходить с одной и той же сумкой, поэтому покупаю недорогие, но качественные. Самой большой долгожительнице — уже года три, но она выглядит как новая, покупала в магазине Domani.
Никогда не покупаю луи витонов и других шанелей — когда бываю в метро аж в глазах порой рябит — девушки и женщины разных возрастов, как инкубаторские, с сумками-подделками!
к моему удовольствию я никогда не замечаю, смотрит ли на меня кто-то на улице, я на улице своей жизнью живу, о своем думаю, и даже не то что хихикаю — бывает ржу!
Но это, конечно, дело вкуса
сугубо ИМХО!
и кстати если мой фэйк является копией(по модели) настоящего, я думаю это даже плюс ему.фирма потратила огромные деньги на разработку красивой и удобной вещи, я получаю то же удобство за меньшие деньги просто потому, что мне бренд не важен.ну и еще это проблемы фирмы, что она никак не контролирует рынок на предмет подделок.и кстати это уже в моих глазах характеризует плохо саму фирму!
а вообще наверно у меня моя доля программиста есть, который не пользуется «лицензиями», главное чтоб продукт работал!
не сердитесь на меня пожалуйста!
Но модели там о-очень симпатичные-моя бы воля-все взяла
«подиумное гламурьё», извините, тоже не моё
а как этот бесцельный маскарад сумок раздражает мужчин — вы бы знали!!!
Особенно люблю вместительные модели «шоппер», но и остальные не обхожу вниманием.
Спасибо за пост, теперь хочу себе на весну-лето подобрать что-нибудь кремовое)
Мне страшно понравились луковицы и баклажаны у дольчиков ))
Главное, не поддаться в такой момент искушению взять что-то отдаленно похожее!
была одна вполне симпатичная aigner, но цвет все же больше ягодный чем винный, да и цена не входила в мои планы)))
как муж)))))главное не бояться))) С шарфиками, бижутерией любых ярких оттенков смотрится очень прикольно )как и обувь, и платья, и сережки, и список бесконеченСама очень люблю коричневые сумки различных оттенков этого цвета. У меня уже 100 лет не было черной сумки)
Есть у меня одна любимица, без которой не знаю, что буду делать… Но она этническая, и легкая потертость не портит ее, нат. кожа с резными узорами, индийская. Она мне ближе и дороже всяких элегантных и женственных. А вот и она) нашлась на летних фотках:
И Вашего поста ну очень приглянулась рыжая от John Richmond- красотень!
Спасибо за пост!
я не сумочный маньяк, у меня сейчас их 5: черная базовая, бежевая базовая, голубая летняя плетеная, маленькая синяя на цепочке и черный лаковый клатч — настоящий винтаж, забрала у бабушки, она носила 40 лет назад.
выбор сумки для меня настоящая мука(( все что мне действительно нравится, обычно стоит как вертолет(( а еще у нас в магазинах какое-то засилье излишне декорированных сумок — стразы, банты, вышивки — мрак
люблю примерно такие формы:в последнее время стала тяготеть к сравнительно маленьким моделям типа 2.55 chanel и hermes constance.
последнее приобретение — сумка-торба из черной кожи под рептилию Ripani. кстати, блуждая по дубайским моллам, заметила — подавляющее большинство сумок сейчас отделаны фурнитурой из желтого металла (не люблю в повседневной носке) — это тенденция, Маш?
Просто вижу тебя с яркими сумками!
Да, это одна из тенденций. Фешн бизнес устал от кризиса, и в последних коллекциях было достаточно много золота, камушков и прочей чешуи
Вот, например, чем заершали коллекцию дольчики
Ну и потом не забывай, что черное и золото — это очень восточное сочетание
В Европе на него часто кривят нос, ибо «кричаще и вульгарно»
вот натурально — убилась искать сумку с фурнитурой не желтого металла там!
а lancel розовая — какая классная, да?
хотя что это я? конечно, станут)))
Кстати, у нас и в сумках вкусы схожи)))
Черная есть одна — строгая, жесткой формы.
Длинная ручка не нужна… А когда долго хожу, ношу на локте
я люблю вместительные сумки, потому что они должны много в себя вмещать, но при этом не выглядеть мешками
погуглила: а! ясноконечно. гораздо прикольнее ходить с клатчем и огромным пакетом в другой руке, зато вот оно, щастье)))
ты сделала мой вечер
и согласно своему опытуСчитаю, что как таковой, моды на сумки нет. Любая сумка может считаться модной: как чёрная, так и цветная, как 2,55 так и шоппер, на ремне через всю себя или с маленькими ручками, кожа или текстиль.
Главное, это почаще покупать НОВЫЕ сумочки и тогда ваш образ будет модным и стильным всегда.
Недавняя новая сумка — чёрная с еле заметным напылением зелёных блёсток, замша, средних размеров. Сумку выбираю долго. Не покупаю из искуственных материалов. Во все свои сумочки влюбляюсь)))) Просто что-нибудь лишь бы была новая не беру никогда.
а вот клатчи
согласна насчет no name — лучше так, чем бляха a la Dior…
ЧТо кроме кредитки и ключей туда поместится?
а вообще ниже уже прочитала про клатчи и кеды — )) Чем нравятся, Маша, твои посты — всегда есть что читать и информация полезная, и по умолчанию — про «поговорить»…
Сейчас в основном ношу и покупаю, объёмные, вместительные, крепкие сумки…
В данное время две сумки которые очень удобные и крепкие я ношу, это коричневая от Calvin Klein и бордово-красная вместительная кожаная от Fossil
Ребёнок у меня\ маленький… вожичку, памперс, салфетки… всё с собой на прогулки…
Вот и удобно
И вещи красивые делают, и цены хорошие, но не могу((,
В моем гардеробе нет ни одной черной… а я брунетка! надо задуматься
Очень понравилась сумка на 3-й фотке, цвет шиииикарный! (это кто?) ну и ричмонды хороши
Из моего арсенала самые любимые:
классика: тауповая Domani и бежевая Furla
летняя: Braccialini (с самолетиком )
шопер: ооогромная и классная Karen Millen
А по теме: я на Косметисту прихожу про косметику читать
Харе Кришна)
Если вас что-то не устраивает, пожалуйте к администрации
Но очень сильно обожаю сумки Алесандро Френза-но у нас почему то красный куб прекратил продавать их.
Больше всего предпочитаю сумки из натуральной кожы- и обычно ношу полгода-год…
Люблю этно-сумки.
Подбираю обычно сумки универсальные -чтобы подходили и к классике и к более спортивному варианту.
Посижу, посмотрю, как тема будет развиваться, вдруг пойму чего-нибудь для себя, выбор облегчится…
Маш, а можно мне сумки три, на твой взгляд более или менее универсальные?
Одежда у меня у меня трех основных стилей: кантри(юбки в цветочек, рубашки в клеточку), романтичный(шифоновые платья, кардиганы на пуговичках) и винтаж(по типу 50-х).
РомантИк — может и в ткани выражаться, и в форме (мягкая сумка), ив отделке…
Ну а 50… ищи ретро формы
Спасибо, Машенька, за интересный пост!
criticona
Смотря какой клатч
А вот такой — очень даже
не, клатчи как явление мне нравятся вполне — их мне даже проще выбрать, и они довольно большими бывают — то, что на картинке — отличный.
но туфли лучше!просто меня забавляют эти «светские» девчонки — все как одна с клатчами и часто чуть ли не под кеды))
сама, пожалуй, куплю какой-нибудь немаленький и повседневный, когда на машине — вполне удобно.
короче это мои вроде как сумки.с длинной ручкой ношу, летом, с двумя более короткими ручками уже не ношу, потерлась
вообще та, что побольше с ручками покороче — она для меня идеальна была! вместительна, вид имела всегда(мне так нравится, не люблю мешки!), карманов мнооого!.. и даже карман для зонтика там был! только конечно не черная, ну я тогда не заморачивалась цветом.она мне года 2-3 прослужила.
а та, что с длинной ручкой, ее две фотографии.она как бы двухсторонняя.с другой стороны под чью-то странную кожу(наверно производители думали, что так интереснее?).но не вместительная вообще:(мне ведь как минимум футляр для очков носить надо! это уже полсумки!
да, книга валяется — это типа для размера!
вот первая и для меня маловата… но как-то лучше выглядит, если летом, в платьице… не вечно же мне как кенгуру шастать
за рееедкими исключениямиЗавидно, блин, где б взять
а вот не большую темно-зимнюю… днем с огнем
… халат с перламутровыми пуговицами…
После рождения детей существует проблема использования обычных сумок,
думаю мамы маленьких детей меня поймут.
Когда с сумкой, кот. держится на плече наклоняешься к малышу она слетает и… Бам по голове… ребенка
не айс
приобретаю исключительно сумки типа «пачтальон» с длинной ручкой, руки всегда свободны и без Бам
Я мама работающая, нужны сумки для формата А4, вечерних у меня много,
а вот на каждый день нет
спасибо, люблю сообщество «цветотип...»
Очень люблю сумки! Но имею немного, пока не могу позволить столько сколько хочу из-за кочующего образа жизни, а кожаные сумки такие тяжелые… На данный момент имею 4 — белая типа шиппер на лето, черная типа оранжевой John Richmond, черная маленькая на длинной ремешке и темно-коричневая среднего размера! В основном покупаю кожу, она практичней!
Вообще в планах раздобыть пару цветных сумок, купила бы какую-нибудь зеленую и оранжевую, но пока ничего не подобрала! И на весну хочу какую-нибудь бежевую или бледно-кофейную!!!
И да, соглашусь с тем, что вес сумки может стать серьезным препятствием бурному роману с ней ))
Я не трачу на сумку безумные деньги и не считаю, что она должна быть обязательно кожаная. Я конечно тараюсь всегда искать кожаную, но как правило, экземпляры, которые я безумно любила стоили копейки, служили мне годы и были сделаны далеко не из кожи.
На счет ярких сумок у меня всё отноительно. Если есть какая-то сверхяркая одежда (красные джинсы, желтая рубашка и пр.), то я куплю к ней сумку. Но при этом никогда не куплю серобурмалиновую сумку, только потому, что она красивая (мне такая вряд ли понравится).
Клатчи моя слабость, я их очень люблю. У меня их штук 6, наверно, и я на них не нарадуюсь. Есть даже те, которые спокойно ношу с джинсами и майками, есть для похода в кно/клуб/ДР/свадьбу и пр.
А на счет цены сумку всё индивидуально. Если деньги есть, то почему бы не купить сумку за 20 тыс? А если их нет, то копить на такую сумку не стоит абсолютно!
Сумки LV я вообще не переношу. Они конечно крутые, качественные и пр. НО в них же ходит вся Москва. И если поставить рядом фейк и оринальную, то незнающий человек её и не отличит. И, к сожалению, у меня уже лет 5 эти сумки ассоциируюся с подделкой, даже когда какая-нибудь девушка в шубе, с Айфоном, на шпильках входит с такой сумкой в помещение/метро/магазин… я всё равно сомневаюсь в её оригнальности…
А статья мне Ваша понравилась, спасибо
а ЛВ, как и монклеры, как и ролексы — на каждом углу
у меня они в основном бежевые-коричневые, но бывают и исключения) сейчас вот в ходу такие:
и плюс дикая кислотно-розовая сумка-конверт из центро и чернильная такая же из секонда)
Мне больше всего понравилась последняя модель
у меня теперь другая дилемма: ищу сумку под спортивный стиль. вне работы и театра/кино я предпочитаю джинсы, кроссовки или ботинки Тимленд, короткую курточку пуховик. и у меня нет ко всему этому подходящей сумки!!.. измучалась вся в поисках. всякие квадратные Рибок/Адидас не хочу.
обувь и сумки только натуральная кожа… другие материалы не признаю…
сумки выбираю в формате А4, чтобы бумаги и папки влезали…
мне в последнее время как-то the bridge сильно к душе
А еще страшная проблема — это смена сумки. особенно если утром, особенно если впопыхах, и если у сумки больше 3 карманов
а шоппинг — это необходимость, а не удовольствие
Многие сумки приделывают ноги и кочуют к подругам, а у меня есть повод к покупке новой ))))хотя моложе меня на 5 лет. Все зависит от модели. В личку кину фотки.Пошла искать в кладовую туфельно-сумочных. ))))Я так же безумно люблю обувь Питер Кайзер и K+S, почти в ней и хожу. )))))фейки тоже не люблю, и покупаю качественные сумки демократичных марок.
Хоть и по школьному, но с ребенком само-то и к тому же она очень вместительная
Давно не было, рада, рада)))Сумки беж, серые, черные, иногда рыже-коричневые, еще красная однажды была…
Чаще покупаю сумку, чтобы поместился формат А4, не нравится, когда идет женщина с красивой сумкой
и несет пакет с бумагами и еще с кучей всего))))
у нас так многие ходятНу занята-занятаиз списка убрала бы только рыжиков
это совсем ужасно?не скажу, что только она, но часто…А как болотный цевет?
Люблю сумки
кто ж их не любит..., но найти свою мне по-настоящему сложно(Летом это, конечно, буйство красок; весна-осень-зима — чаще черные, но со всякими клеточками, сочетанием фактур etc.
Сейчас
сильнохочется черную замшевую сумку простой формы. Интересно, насколько актуальна сейчас именно замша??Из поста выстрелом в сердце — это луковички ДГ, первая Фенди, забавные круглые клатчики и необычные Альберта Феретти
Если замша вписывается в стиль, она актуальна всегда.
чует сердце, что не долго смогу держать руками мои карманы закрытыми — побегу искать Замшевую Мечту
зы: чё-то много анатомии в моей записи))
Темно-зеленая сумка на третьем фото прочно легла на самое дно моего сердца…
сейчас больше уделяю внимание среднему ценовому сегменту: Tommy Hilfiger, DKNY (те самые голые ноги в простынях), в планах шоппер от Michael Kors. По размерам — от средних до маленьких. Я за учебу и работу УСТАЛА носить большие сумки. И если подумать, то 80 процентов содержимого там просто лишнее… В деталях люблю цепи, металлические элементы, структурированную кожу.
Мечтаю о кружевной Дольче Габбана.
а с кружевом в умеренных дозах ты будешь хороша
По поводу фейков скажу так: можно найти копию за 20 долларов, которая будет отдаленно напоминать реальную сумку, можно найти по дороже, из качественных материалов, но все равно видно, что копия… Но, можно найти такую копию, которая в разы будет отличаться по цене от оригинала, но внешне и по качеству один в один. Например, оригинальные сумки из питоновой или крокодиловой кожи стоят не меньше 20ти тысяч долларов… ну или около того… В одном магазине в Турции я видела сумку Диор «Мисс Диор», которая абсолютная совершеннейшая копия, про которую можно сказать «копия» только разобрав на составные части: настоящий крокодил, высочайшего качества никель, детали экспертизы сумки тоже полностью соответствуют оригиналу. Стоила она 2000 турецких лир… против 20 тысяч американских долларов… а если не видно разницы, зачем платить больше? В принципе, я тоже против копий, но когда оригинал стоит столько, что даже если есть, но жалко за сумку… я, думаю в таком случае это даже разумней.
Я всю жизнь имела 2 сумки-черную и белую, считала, что и в обуви можно обойтись этми цветами. А недавно вот купила совсем недорогую но очень удачную красную… и просто кайф словила) Теперь у меня их гораздо больше! И ещё очень спасибо за пост с базовыми цветами-буквально недавно вспомнила его о и купила сапоги не черные, а коричневые, и сумку к ним-оказывается, мне так настолько лучше (я шатенка)!)
Это было как раз тогда, когда я зашла в этот турецкий магазин. Там была покупательница русская, она разговаривала с продавцом. Он ей показывал 2 копии шанель 2.55 Одна «плохая», а вторая «которую не отличишь» (и реально не отличишь кстати). Первая стоила 100 долларов, а вторая 350. Когда продавец назвал цену у женщины округлились глаза: «как, так много за подделку?? Но это же все равно подделка!!! (а то что работа точь в точь и материалы не хуже оригинальных не волнует никого) Но! Самое смешное было потом: „хм… я лучше поеду в Италию и куплю себе там такую же за 500 долларов, но зато точно буду знать, что она оригинальная!“
Если кто не знает, оригинальная шанель 2.55 стоит не меньше 2000 долларов…
Кстати, мне тут недавно один знакомый, который занимается поставкой кожаных и меховых изделий в Россию, рассказал, что в Стамбуле есть маленькая мастерская, где работает какой-то дядька армянин, который около 20 лет отработал в Эрме на производстве сумок, а сейчас он копии делает, даже получается не копии, а такие же сумки просто без сертификата. Очень хотелось бы мне найти эту фабрику и посмотреть воочию. А еще я тут недавно узнала от него же, что многие мировые бренды производят кожаные изделия в Турции — например Ланвин, Харвей Николс, Гуччи, Версаче и еще там долгий список… Так что, иногда когда пишут мэйд ин Итали, это не всегда так на самом деле :)
Один раз я натолкнулась на такой случай, в магазине у этого знакомого увидела красивенный кожаный, обычный тренч с логотипом турецкой фирмы достаточно известной в Турции, мой знакомый так загадочно посмотрел на меня, посмеялся, подвел к компьютеру, открыл сайт Фенди, на котором показал мне этот же тренч. Оказывается, что некоторые компании дошли до того, что покупают не только «турецкую рабочую силу», но и дизайн некоторых моделей. Вот вам и мейд ин Итали…
Кстати, у этого же знакомого огромное количество постоянных покупателей этих самых копий Шанель, Эрме, Диор и т.д. Покупатели в основном люди состоятельные, т.к. многие не могут позволить себе даже сумку за 400 долларов, согласитесь большинство все таки имеет доход ниже среднего (доходило до того, что один англичанин на курорте просил у меня 20 лир (400 р) в займы, т.к. он приехал по путевке «все включено», а все что собой взял уже потратил. В общем, при мне были клиенты, которые выносили товара на 10 тысяч евро, а через пару дней возвращались еще! И от многих я слышала, в частности и от московских женщин, что копии в этом магазине выглядят и по качеству лучше, чем оригинальные сумки. А еще, я встречала женщину, которая работает в Эрме, не вспомню уже сейчас в какой области. Мы разговаривали с ней на тему подделок. Когда я спросила, принимает ли компания какие-либо меры против копирования, она сказала, что нет, т.к. это добавляет популярности бренду. Заранее отвечаю на возможный вопрос: нет, я не работаю в этом магазине, когда я езжу отдыхать в этот городок, где у друга магазин, я часто захожу к нему, т.к. он просит меня помочь с выбором популярных моделей, т.к. я хоть и лысая, но все таки женщина :)
В общем, я считаю этот вопрос с копированием весьма относительным… Т.к. сейчас реально есть не только рынок копий, но и так называемый «черный рынок», когда брендовые вещи продают без лицензии дешевле сами же работники компании или бывшие работники компании. Конечно я не считаю правильным поддерживать такой вид бизнеса, но когда производитель загибает бредовые цены, то мне не стало бы стыдно купить сумку без сертификата :)
все равно я пока не готова потратить больше 1000 долларов на сумку.
p.s.: я себе кроху беж (авансом) на НГ ещё заказала у любимого мужчины
Как я обнаружила после твоего предыдущего поста, цвет большинства сумок у меня и правда очень близок к цвету волос) марки фавориты (как и в обуви) carlo pozolini, Fabi.
а в планах и мечтах Lady Dior в синем цвете)
спасибо за прекрасный пост и поднятую тему, Маша!
Получается вполне бюджетно, но и не натолкнешься на такую же:)
Люблю небольших размеров, с выраженной формой — мешки — точно не моё:)
Всегда внимательно читаю описания, просматриваю фото, изучаю историю продаж селлера, адекватно воспринимаю цену. Три года — полет нормальный.
Хотя каждому свое:)
у меня вот такая, я вообще такой стиль люблю, это просто мое все
А вообще красивые сумки, особенно в сером цвете
В моей коллекции есть все: базовые (бежевые, черные, белые), шоппер (бежевые коричневые, черные, цветные..), сами цветные и клатчи… Я их очень люблю, покупка для меня приятная приятность! Например:
базовые
черный Бриччиалини
бежевый Ферре
клатчи (один из...)
что-то типа в образе…
Коллекция Осень/Зима 2011. А в этом году прикупила к ней в пару вот такой кошелечек от Mango. Они как-будто созданы друг для друга. Тоже не очень хорошо отношусь к фейкам. Поэтому стараюсь покупать пусть недорогое, но брендовое и качественное.
Сумки люблю, среди многих моих безусловными фаворитами являются две.
Lacoste roll bag — небольшая сумка (она круглая, поэтому при маленьких размерах очень вместительная), с короткими ручками и возможностью пристегнуть длинный ремень. Точно такая же, только оливково-песочного, хаки оттенка (а внутри — полосатая зелёная подкладка):
А вторая — большая, идеальный вариант для поездок, покупок и так далее, лимитка от Nike:
А я кожаные сумки не покупаю в принципе. Классические и околоклассические сумки не ношу, да вообще подавляющая часть сумок мимо меня и моего стиля. Вот и ищу всё время что-то интересное, необычное и яркое из sport chic или streetwear, желательно то, чего в России нет в принципе, типа одно из хобби.
А вообще к сумкам я очень придирчива, невероятно сложно найти то, что действительно нравится. А если и находишь, то зачастую оно оказывается весьма дорого))
Но тем не менее, в моем арсенале скопилось следующее:
моя любимая «рабочая» сумка, только у меня в черном цвете:
цветная:
и шоппинговая:
дико жалею, что не взяла еще одну (а то и две!) такие же в синем и белом цвете, а теперь их уже не найдешь…
Все по заветам статьи)
p.s.: сейчас вообще ржач — мне к премии от коллектива типа подарили сумку Боттега, я сначала не поняла, в таком страшном мешке (как из-под картошки холщевый такой серый, бррр) Отдала маме. А потом меня начальник спросил, ой а тебе не понравилась сумочка, почему не носишь?.. млииииннн, вот как сказать-то теперь?
А вообще хотела бы разноцветные сумочки, но у меня муж страшный жмот, каждый раз на меня ругается, когда я себе сумку покупаю, хотя это бывает не чаще раза в год.
Кстати, если брать качественную, брендовую сумку, сносу ей не будет. А вот фэйки всякие разваливаются через неделю.
нашего братанашу сестру…Вот такая
зачем мне красивая игрушка, если я потом не буду ей пользоваться по назначению
Я вот тоже еще одну вещь заметила относительно подбора сумок. Часто вижу на улице когда женщина подбирает сумку под цвет куртки — очеь неудачно смотрится со стороны. Когда девушка идет с сумкой на плече сумка смотрится как нарост сбоку. Поэтому я считаю, что сумку лучше подбирать в контраст с курткой или пальто. Также, очень комично смотрятся полные женщины с очень маленькими сумочками, на их фоне эти дамы кажутся еще объемнее.
Спасибо большое
Зимой ношу только кожаные ибо из других материалов в наши морозы все сумки дубеют — все руки обдерешь пока что-то достанешь.
надоела ужеодной базовой сумки под цвет волос вполне хватит
и глаза такие же-но они в выборе сумки не учавствуют :))