Остался месяц до конца лета и примерно столько же до конца европейских распродаж. Если вы еще не были в отпуске, и если вы до сих пор находитесь в раздумьях о том, что же прикупить на конец сезона, советую отдать предпочтение длинным платьям.
Благо, платье можно подобрать практически на любой вкус.
Итак, что же выбрать?
Романтичное платье
Существует огромное количество способов подчеркнуть свою женственность: вы можете выбрать белый цвет и отделку кружевом, как у Dolce & Gabbana, нежные цветочные мотивы, как у Valentino или Laura Biagiotti, либо цветочные украшения и легкую прозрачность, как у Marc Jacobs:
Ода цвету
Это сезон радует нас яркими красками. По колориту они подойдут далеко не всем, но иногда даже «если нельзя, но очень хочется, то можно». Самой знаковой, наверное, стала коллекция Dior.
Также вдохновение можно черпать у Haider Ackermann, Costume National и Michael Kors:
Этно фолк
Кто вы: городская амазонка, экзотический цветок или хищница? Дизайнеры используют африканские и перуанские мотивы, цветочные принты и анималье.
Ярко заявить о себе поможет платье от Roberto Cavalli, Etro, Missoni, Blumarine, Emilio Pucci.
Минимал? Шик!
Ну а скромницам будет уютнее всего в платьях, отсылающих к эстетическому пуризму 90х годов. Откажитесь от лишних аксессуаров в пользу концепции «less is more».
Это Calvin Klein Collection, Bottega Veneta, Maison Martin Margiela.
А какие платья носите вы?
Маша
очень проститПлатья вы показали конечно шикарные!
а вообще — странно у меня получается — на межсезонье — длина чуть выше колена. А летом — длинные, причем не миди, а именно до пят… Если я правильно выбрала — ближе всего Bottega Veneta (а вообще вы столько красивого показали, что я теряюсь )
у меня в любимчиках простое поп крою зебровое платье и два черных сложносочиненных — попроще хлопковое и шелково-кружевное вечернее
ответила в личкуBlumarine мне тоже понравилась, но какая-то она слишком пятнистая
Но платья сами по себе, а я сама по себе. В обсчем, не идем корове черкасское седло Я в таких вещах выгляжу дешево, может, поэтому она мне и не не нравится в конечном итоге
Я почему-то думала, что ты высокая(174-176 см)
А осенью юбка плиссе до пят с косухой тоже со сплошной подошвой или с каблуком?
Юбка и грубые сапоги-очень интересное сочетание!
Ксеничка, почему ты не пишешь посты в сообщество Цветотип и стиль? Думаю, в тебе просто клад полезной информации для создания стиля!
ну или опять же свитер
ну или пальто в пол, но это-для подиума хорошо, а не для нашего климата и вообще неудобно
Но платье роскошное.
но этим летом почему то плюнула на все, и хожу в длинном платье
не верх стиля конечно… но в нем мне безумно комфортно и легко
Мне нравится принт и рукав.
Черный, фиолетовый и оранжевый — это сильно!
девушек до 30-и такие платья будут старить. фигура смотрится в них грузно и тяжело. рост становится как бы меньше.
сколько народу видела в таких платьях- не идет никому. фигуру не подчеркивает, а только портит. имхо.
Но макси так неприлично комфортны, что я от них не планирую отказываться. А грамотные аксессуары могут сделать любое платье.
А вот насчет старит не согласна)
Мое первое и самое любимое, оно у меня уже года 4 точно
В этом я гулять люблю ходить, когда попрохладнее, но неудобное, падает без лямок
А это новое, любимое самое)
Обожаю макси, особенно на высоких девушках)
фото в журнал высокой моды, однозначно!
последнее фото — , хотя все без исключения внимания заслуживают!
Очень мне понравилось твое платье, яркий принт делает из любой женщины королеву, У меня на работе жесточайший дресс код, даже в пятницу. Поэтому белый верх, черный низ, а в выходные отрываюсь по полной!!!
сейчас это вообще мое спасение на 7-м месяце… ношу обычно с балетками, гладиаторами, флопами в зависимости от стилистики платья…с каблуками не ношу т.к. средний каблук не люблю, а свои 172 + 12 см… сразу на статую свободы становлюсь похожа)))
поздравляю!!!Первое — ВАХ. На мне такие не смотрятся… Буду стремиться :)
Обожаю платья, обожаю белый цвет!
Оба платья красивые и тебе очень идут!
ты одна из самых-самых красывых девушек с косметисты (да и не только)!
оба плятья шикарны! но на тебе любая вещь в конфетку превратится!
смотрю-любуюсь)))
Восковая фигурка Мадам Тюссо Вам проиграла кстати, а кто это? Монро? по улыбке так вообще Джулия Робертс?У меня есть несколько длинных платьев: два длинной немного ниже икр, а второй в пол (купила этим летом) — вверху облегает грудь, а под грудью уходит в пол, ткань выполнена в небольшую плиссировку. Очень люблю свои платья :)
Сейчас ношу однотонное пыльно-коралловое греческого А-силуэта (близко к желтому, но без выраженной линии талии). Ношу с туфлями и сумкой бежевого цвета. Заметила, что когда на мне платья в пол, они привлекают ни чуть не меньше внимания, нежели другая, более короткая длина.
А бежевые аксессуары вообще мой фетиш!
обожаю платься, но при моих еле набирающихся 53 кг при росте 172, длинные платься меня ещё больше «худят», грудь тоже теряется (как у Киры Найтли на знаменитой красной дорожке, где она у неё совсем исчезла)
правда, меня это не очень озадачивает — всё равно ношу, больше всего люблю нат. шёлк, часто самой приходится шить — моего размера не так просто найти
вот, почти модельные данные (88-63-93), а мужики недвусмысленно намекают, что неплохо бы отъесться…
так что, девушки, хорошего человека должно быть много
но могло доходить до 55-56, если разжиралась...А рост 178!!! Грудь у меня никогда не терялась, а была достоинством))
Сейчас поболя, но уже прихожу в норму))
Макси обожала и тогда и сейчас!!!
из твоей подборки очень понравилось самое левое, обожаю пастельные лохмотья )
кстати еще интересно, что у большинства девушек на фото, простые распущенные волосы, тоже тренд?
А тебе я вижу скорее в минимал )
только вот я не умею носить макси , хотя, если быть честной до конца, я и не пыталась приобщиться к этой длине. мне кажется, что выгляжу в таких платьях нелепо, поэтому даже и не смотрю в их сторону. но на других очень нравится, такие платишки стильно смотрятся.
Этно, Лена, этно!
этно- так этно! как скажешь, начальник! а романтических платьев мне не видать, да?
Я макси перестала носить, когда вышла замуж, т.к. я маленького роста(158см)и если на мне одной макси смотрится нормально, то рядом с мужем(188см)я в макси смотрюсь просто смешно.
Люблю платья, летние с цветочными принтами в том числе(для себя использую длину до или выше колен)
Да, мне тоже ее платье понравилось.) Такой дорогой цвет.
все попадалось или слишком этническое или излишне кружевное — не люблю.
теперь тоже хочу в цветочек)))))))Я всегда за платья… это так женственно… я макси варианты просто обожаю…
Раньше я только макси и носила… так как считала… что есть у меня немного лишняя полнота… а счас ношу даже мини… чего уж там)))…
А вообще длинная юбка или платье и длинные волосы всегда по моим наблюдениям производили «убийственное» действие на противоположный пол…
Вот мое длинное… на нем скоро дырки будут)))такое любимое…
Вот маленький пример с фотосессии… если бы не это красное длинное платье на мне… такого «призрачного» эффекта не получилось…
Я, правда, так и не обзавелась таковым, самое длинное — до середины икры.
Хотя, есть одно платье свободного кроя, до щиколотки, нашла фото двухлетней давности:
В последний раз одевала его с яркой обувью и сумкой, было повеселее.
Потом пробовала с жемчужной длинной ниткой — тоже ничего, но очень строго.
Маша, шарфик попробую обязательно, их у меня очень много, какой посоветуешь?
Ты такая легкая, воздушная… просто весна… а оно такая стопроцентная классика…
Вот помнишь пост… как подобрать базовый цвет… там все завязывалось на цвете волос… может мне именно черный так режет глаз?.. может что-то ближе к твоей гамме…
Только не обижайся…
Я ничуть не обижаюсь, я наоборот всегда рада критике, т.к. со стороны иногда виднее.
Маша-Luccera уже рассказала мне, как его надо носить — его надо разнообразить аксессуарами, иначе оно кажется скучным.
Вот, например, прости, что мелко-надо было ужать. Но сам принцип ясен. Изначально оно на бретельках, я их спрятала, чтобы полоски не выгорели. Вообще, увидела себя в макси совсем по-другому, совсем… Раньше ни разу не подумала бы, что могу такое носить, а если и могла бы, то сомневалась, что пойдет. Была удивлена, насколько мне в них комфортно, уютно и совсем не жарко.
Еще купила вот такое, оно совсем легкое, пляжное, из интернета картинка:
Так что — быть, однозначно) Твое понравилось, у меня есть похожее, цветочковое)
офф, а где это?Бусиков неа, ибо на пляж шла)
КритБелое — нет, я в чисто-белом да и вообще — чтобы по большей части белый был — не ношу. Но светло-серо-кремовое, не знаю, как описать, светлое совсем, в общем, да. Не так, чтобы айс, мне на загаре летом больше нравится в меру цветное.
поэтому купила два сарафана в пол — один темно-коричневый без рисунков-украшательств. второй белый, по верху и низу крупный цветочный принт насыщенных цветов. рост у меня 175 см, так что в спартачках на плоской подошве (тоже чрезвычайно модных этим летом) и в этих сарафанах я пигмейкой не кажусь ;)
спартачек под эти платья у меня тоже двое — бело-кремовые кожаные с кучей ремешков и черные замшевые с минимумом ремешков и отделкой замшевыми черными же цветками :)
А юбка подчеркивает талию… или ее отсуствие… ну не люблю я их
Осталось сообразить «ГДЕ?» и "«каких?», наверное уйду в пастель.
а вот моя любимица прошлого лета:
правда, я в нем казалась чертовски длинной.
а скажите, Вы планируете о песочных часах написать? потому, что я очень жду!