Цветотип и стиль
06 декабря 2019, 14:17
4366
34
Цветотип и стиль

Показ коллекции Mètiers d'Art Coco's House Codes de Chanel в Париже

Добрый день, дорогие читательницы!


Я очень давно не писала посты о модных показах, хотя очень люблю это делать. Сейчас появился прекрасный повод прервать молчание и рассказать об очень красивом показе коллекции Métiers d'Art, который прошел в Париже 4 декабря 2019 года.

Показ коллекции Mètiers d'Art Coco's House Codes de Chanel в Париже


Итак, прошу под кат.



Коллекции Métiers d'Art уже стали прекрасной традицией бренда Chanel. Каждый год в декабре дом представляет коллекцию, в создании которой принимают участие лучшие портные, ремесленники и ювелиры, работающие с Chanel.


Каждая коллекция Mètiers d'Art уникальна, но нынешняя коллекция стала особенной ещё и потому, что это первая коллекция, созданная без легендарного Карла Лагерфельда. Его преемница Виржини Виар постаралась соблюсти традиции бренда и отдать дань уважения его истории.


Сама госпожа Виар определила коллекцию как слияние стиля Карла Лагерфельда и любимых силуэтов и вещей Габриэль Шанель. Насколько ей это удалось можно было увидеть на подиуме.


Местом проведения показа стал уже традиционный Grand Palais. Здесь проходили все показы Виржини Виар. На сей раз пространство Grand Palais было стилизовано под легендарный бутик на rue Cambon. 

Показ коллекции Mètiers d'Art Coco's House Codes de Chanel в Париже
Grand Palais перед началом показа Mètiers d'Art.

Атмосфера была воссоздана с такой потрясающей точностью, что даже лестница получилась точно такой, как в бутике на улице Камбон. Идея так детально воссоздать атмосферу принадлежит режиссеру и другу дома Chanel Софии Коппола.


Честь открывать и закрывать показ выпала очаровательной Виттории Черетти, без которой не обходится ни один показ дома и которую очень часто можно увидеть на промо Chanel.

Показ коллекции Mètiers d'Art Coco's House Codes de Chanel в Париже
Виттория Черетти открывает показ Мètiers d'Art Coco's House Codes.




Показ коллекции Mètiers d'Art Coco's House Codes de Chanel в Париже
Виттория Черетти закрывает показ Mètier d'Art Coco's House Codes.

В коллекции, в основном, преобладали удлиненные силуэты в стиле 70-х годов.

Что касается цветовых решений, то они весьма разнообразны. В коллекции представлены как классические для бренда комплекты в черной и белой гамме, так и яркие решения. Например: женственные розовые костюмы.

Черная гамма:

Показ коллекции Mètiers d'Art Coco's House Codes de Chanel в Париже




Яркие белоснежные атласные платья и брючные костюмы:




Кайя Гербер

Нежная женственная классика в необычном розовом оттенке:



В коллекции представлены прекрасные вечерние комплекты с вышивкой, тканевой аппликацией и эффектом блеска.

Алеся Кафельникова




Невероятно красивыми получились легкие летящие платья, сочетающие несколько цветов и оттенков.


Особого внимания и восхищения заслуживают аксессуары: туфельки с бантами, сумочки на цепочке в цвет наряда и удивительные сумочки в виде птичьих клеток.



Сумочка-мешочек в виде клетки.

Специально для коллекции ювелиры изготовили разнообразные колье из цепочек с кулонами и жемчугом, браслеты, пояса и разные виды серег от пусет до жемчужных подвесок.



Длинное колье и пояс из жемчуга.

Несколько очень красивых роликов о создании нарядов для коллекции:







Макияж моделей, несмотря на общее стремление к натуральности, тоже был достаточно разнообразным. Можно выявить три направления макияжей:


1. Алые или темные губы в сочетании с максимально естественным оформлением глаз и идеальным тоном лица. Возможен дополнительный акцент на брови, как у Каи Гербер.

Макияж Каи Гербер.



2. Естественный нюдовый макияж с идеальным тоном и немного влажными губами. Ярким акцентом в таком макияже стали прозрачные стразы прикрепленные во внутренних уголках глаз. Стразы, напоминающие слезы делают макияж очень нежным и необычным.


3. Нюдовый макияж с акцентом на глаза. Искристый и по-настоящему зимний макияж, созданный с помощью палетки Modern Glamour из коллекции Noir et Blanc de Chanel.


Показы коллекций Mètiers d'Art всегда становятся событием в модном мире и привлекают многих знаменитостей и известных людей. Не стал исключением и показ коллекции Coco's Hause Codes. На показе собрались именитые друзья бренда:


София Коппола



Клеманс Поэзи.



Анжель( французская певица)


Маргарет Куэлли с сестрой.


Изабель Аджани.


Марион Котийяр

Конечно же, не остались в стороне амбассадор дома Chanel:

Марина Вакт


Каролин де Мэгре.


Ванесса Паради


Пенелопа Крус

Настоящим украшением показа стали молодые амбассадоры дома Chanel Кристен Стюарт и Лили — Роуз Депп.


Мисс Стюарт выбрала для выхода черный ансамбль из весенней коллекции Chanel 2020 и дополнила его высокими ботильонами в тон.

Кристен Стюарт на показе Мètiers d'Arts Coco's House Codes.

Потрясающе красивые украшения из демонстрируемой коллекции идеально вписались в современный и лаконичный образ красавицы актрисы.


Кристен выбрала сдержанный естественный макияж в коричневых тонах, который подчеркнул глубину ее зеленых глаз и идеальную кожу.


Лили-Роуз Депп выбрала удивительно гармоничный и нежный наряд, который подчеркнул ее юный возраст.


Лили-Роуз Депп на показе Mètiers d'Art Coco's House Codes.

Как и Кристен Стюарт Лили-Роуз сделала ставку на естественный макияж.



Кристен Стюарт и Лили-Роуз Депп на показе Mètiers d'Art Coco's House Codes в Париже.

Показ завершился традиционным выходом к публике креативного директора Виржини Виар.


Виржини Виар вышла к публике после показа.

Полностью дефиле можно посмотреть здесь:


После показа гости и амбассадоры дома Chanel переместились в бутик на rue Cambon  и апартаменты Габриэль Шанель, где пообщались с прессой.


Коллекция Мètiers d'Arts Coco's House Codes получилась очень красивой, в ней четко угадывается стиль Chanel и читается дух Карла Лагерфельда, что лично мне определенно очень импонирует. По-прежнему заметно, что госпожа Виар еще только ищет свой собственный стиль в рамках Chanel. Надо признать, что это первая самостоятельная коллекция Виржини Виар, которая мне понравилась и вновь дала возможность почувствовать величие Chanel, которое было присуще бренду при Карле Лагерфельде.


Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.



Похожие отзывы

Комментарии 34

pintaoptimizma 06.12.2019
понравилось обилие украшений) стильно, и Кристен отлично подрехтовали в этот раз.
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо, что зашли.
Curly-sue 06.12.2019
Как-то что-то первая коллекция за долгое время, где единая линия не ровная, а прерывается, отходит в сторону, извивается. Такое впечатление, что попыталась впихнуть невпехуемое. Предыдущая коллекция Виар мне понравилась больше. Ну и после Лагерфельда… Но наверно ей нужно время, чтобы найти свою Шанель.
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо, что зашли.
Yulia Chentsova 06.12.2019
Оборвался ответ. А я впервые за долгое время в этой коллекции видела стиль Chanel, который меня восхищал. Рада, что он возвращается. Да, конечно, это не Карл Лагерфельд, его повторить невозможно и а превзойти тем более, но Chanel возвращается и это отлично. Да, Виар необходимо время, но огонек наконец зажегся.
mamzel_Liusia 06.12.2019
Великолепная коллекция. Спасибо за видео, удовольствие от коротких видео, раскрывающих труд, стоящий за коллекцией.
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо огромное!   Мне самой очень нравятся эти маленкие видео о создании луков. Коллекция действительно замечательная, все очень красиво.
Exquisite 06.12.2019
Прочитала на одном дыхании) Виржини Виар найдёт свой собственный стиль в Шанель, безусловно. Это её первая коллекция без одобрения Карла Лагерфельда, поэтому она хотела отдать дань своему наставнику и коллеге. И кто бы что не говорил, но видно, что она вложила душу, создавая эту коллекцию. И не так то просто в одной коллекции совмещать два противоречивых друг другу мнения о моде Коко и Карла) Но она это сделала! Поэтому пожелаем ей удачи, творческого вдохновения и успеха в её работе) Что касается меня, то коллекция очень понравилась, с особенным интересом смотрела на первое фото образа девушки в атласном белом платье. Изысканно всё: платье, причёска, макияж, украшения… А какие нежные летящие платья, переходы от белого в голубой… Смотрю на всё и восторгаюсь!
Каролин де Мегрэ, Виттория Черетти — просто неподражаемы! Всегда ими любуюсь)
Юленька, спасибо за пост, с нетерпением буду ждать следующий🌹
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо огромное за внимание к посту и комментарий!   Да, я лично тоже очень надеюсь, что Виржини Виар сможет найти себя в Chanel и подарит поклонникам бренда еще много красивых коллекций. Превзойти такого гения как Лагерфельд и такую потрясающую революционерку как Габриэль Шанель, мне кажется, в принципе невозможно, но эта коллекция показала, что и с Виар бренд не теряет своей самобытности и красоты.
Виттория Черетти всегда очаровательна и прекрасна, а у Каролин де Мэгре очень интересный собмтвенный стиль  
Niki1984 06.12.2019
Спасибо за такой прекрасный обзор. По мне так все очень гармонично. Понравились украшения и моя внутренняя сорока ликует из-за обилия блёсток и пайеток))) и правда показ вышел в духе шанель
Yulia Chentsova 06.12.2019
Я очень рада, что пост понравился   В коллекции очень чувствуется дух Chanel и это великолепно  
AlisaLiddel 06.12.2019
Поправьте, пожалуйста, название улицы — она rue Cambon. И спасибо за обзор, украшения как всегда прекрасны!
Yulia Chentsova 06.12.2019
O, merci bien! Сработала замена, уже порядок) Да, украшения великолепны.  
cocorrector 07.12.2019
Юлия, остался Карбон после фото Гранд-паласа перед началом показа  
Yulia Chentsova 07.12.2019
Спасибо большое! Заменила. 
P.S. правильно на русском будет Гран Пале, а не Гранд Палас, т.к. конечные буквы не читаются во французском, а после «л» дифтонг с укорочением звука) Просто для заметки)
MaryR 06.12.2019
Я обратила внимание на маникюр с логотипами  
Коллекция понравилась, но вообще меня отталкивает, когда такие известные бренды добавляют на вещи логотипы, мне это напоминает «колхоз», когда покупают подделки, зная, что это именно они.
Что наши звезды носят Шанель, но часто выбирают вещи именно с логотипами, поясами с надписями и т.п., это выглядит будто дорвались до богатства  , а ведь разбирающиеся в моде и хороших вещах люди и так поймут, от какого модного дома вещь, на лбу бы еще написали)  
Даже если бы я могла себе позволить купить комплект Шанель, то я бы выбрала что-то максимально не кричащее о том, что это Шанельи любой другой бренд. Ведь суть таких именитых модных домов в несении своего неповторимого и узнаваемого стиля в одном лекале, а не лепке логотипов на любую футболку…
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо, что заглянули.
Frankie_Stein 06.12.2019
Мнн понравились аксессуары: туфли с бантиками  .
Пенелопа Крус — чудо как хороша!
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо, что зашли
Глядя на современный Шанель я вижу ткани Шанель в силуэтах Гуччи, Дольче и всего чего угодно только не Шанель. Шанель была богатой элегантностью, немного чопорной, скромной, на русский взгляд чуть бабушкинской, но исполненной в великолепном качестве и пугающей любви к деталям. Костюм Шанель не выходил из моды никогда. А сегодня мы имеем твидовый костюм с голым пузом от чего мадмуазель Шанель бы просто перекосило. Знаю людей пытавшихся покупать Шанель, (не ателье конечно), и у всех сплошное разочарование. Качество упало, сумки и аксессуары не стоят своих денег, а силуэты наотрез отказываются садится и украшать русские фигуры. Возможно Шанель будет прекрасен на дочке и бывшей жене Джонни Деппа, но сколько бы не втюхивали наши псевдо историки и знатоки моды Францию, я руками и ногами за Италию. Ну и отдельная история Кристен Стюарт, плохо представляю самодостаточную себя женщину, которая смотрит на Стюарт и говорит, вот мой идеал женщины. А Вам спасибо за подробный обзор, всегда смотрю на Шанель, чтобы понять насколько мимо это все.
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо, что зашли и высказались
Даже и не благодарите, ваши посты Шанель это всегда ни с чем не сравнимая порция удовольствия.
Soffione 06.12.2019
Отличный пост, спасибо большое, Юлия. Понравились практически все наряды на подиуме, особенно чёрные и белые. Добавлю в избранное.
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо большое!   Очень рада, что пост понравился  
Спасибо за пост, было очень интересно почитать и посмотреть.
Yulia Chentsova 06.12.2019
Спасибо большое! Я старалась, чтобы было интересно
blacklace 07.12.2019
ужас какой, если модели выглядят в этих вещах бесформенными и даже полными, что будет с простыми смертными? не такие силуэты любила шанель, не такие. зато бижу красивая
Yulia Chentsova 07.12.2019
Модели не выглядят полными, они выглядят нормальными, а силуэты удлиняют фигуру. Спасибо, что зашли.
cocorrector 07.12.2019
Юлия, спасибо большое за прекрасный пост! Вот мне, на удивление, понравилось практически всё, я не знаток, но эта коллекция кажется мне действительно соответствующей стилю Шанель. Посмотрела видео — какой же это титанический труд: ручная работа, выверенность! Серебристый комбинезон с черно-белым жабо вообще ван лав   Спасибо, что поделились красотой  
Бедная Изабель  
Yulia Chentsova 07.12.2019
Спасибо Вам большое, что заглянули   Коллекция получилась очень эффектная.
Lana2014 07.12.2019
Это удивительно, что показ открывала и закрывала Виттория Черетти, а не Хадид. которая, кажется, сейчас из каждого холодильника выпрыгивает.
Yulia Chentsova 07.12.2019
Виттория Черетти почти всегда открывает и закрывает показы бренда. Иключения бывают очень редко. Это уже традиция.
lovebuzz 14.12.2019
Всегда надеешься прочитать в подобных постах что-то большее, чем можешь увидеть своими глазиками на «Воге»). Но разбавление для ленты вполне достойное.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.