Все ближе звенят новогодние бубенцы, все больше огней на елках — время, когда совсем не хочется весны.
Но, подобно ярким крокусам из-под снега, уже появляются посты о весенних коллекциях макияжа. Некоторые из них, например, Dior Glow Vibes Makeup Collection Spring 2020, кажутся слишком разноцветными.
Слишком ли?
Не отвлекаясь от подготовки к новогодним праздникам и выборов подарков предлагаю послушать буквально несколько цветовых аккордов.
Недели высокой моды окрасили улицы Милана яркими красками нового сезона.
Можно называть этот цветовой переполох модными цветами 2020, однако ключевую роль на сей раз играют не сами по себе цвета, а именно их непривычные сочетания.
Изумрудно-зеленый в сочетании с аквамарином, циан с лавандой — не столь смело, сколь непривычно.
Давайте посмотрим, какие цветовые сочетания предлагают использовать в наступающем году ведущие дома моды. Хотелось бы уточнить — в моде не только они. До Нового года пост о трендовых цветах не планирую. Это небольшой пост в поддержку ярких палеток, в частности, из коллекции Glow Vibes, которые лично мне не терпится увидеть вживую!
К некоторым цветовым сочетаниям 2020 нужно успеть привыкнуть.
И, самое главное для нас, решить, какие цвета использовать в макияже для дополнения актуальных образов.
Подбираем идеи, решаемся на покупки новинок или же достаем из комода любимые подзабытые палетки — перед нами неограниченный простор для творчества!
Между зеленым и циановым берегами раскинулось море широко — аквамарин. Его будет очень-очень много.
Новый оттенок из синей гаммы, кстати, его можно носить уже зимой с джинсами из денима и замшевыми сапожками коньячного оттенка. Неформальный шик, образ в стиле стритстайл готов.
Циан всегда привносит элемент шика даже в самые повседневные и минималистичные образы.
Особенно если попробовать сочетать его с лавандовым, фиолетовым или же желтым и хаки.
Попробуем?
Королевский синий с оранжевым или цветом папайи — сочетание в стиле 80-х, вполне уместное и в офисе, и на деловой встрече. Не находите?
Изумрудно-зеленый, аквамарин и канарееечный желтый — при помощи этой палетки мы создадим сколько угодно модных образов 2020.
Are you ready?
Фиолетовый пыльник (как и цвета маджента) вполне может потеснить с прочно занятых позиций пальто верблюжьего цвета. Не торопитесь говорить «нет», попробуйте с шелковым топом цвета слоной кости и брюками из голубого денима… ведь превосходно же!
Сатиновый костюм цвета маджента в стиле милитари в сочетании с мини-шоппером цвета baby pink — городской нео лук, можно носить с подчеркнутой небрежностью 24\7.
Маджента, ярко-алый и голливудская фуксия — вот вам новая палетка, в сочетании с черным и белым она позволяет создать неограниченное количество модных образов, как дневных, так и вечерних, а также вполне может перекочевать и в 2021-й. Поживем — увидим!
Вы сторонник классики и опасаетесь слишком ярких сочетаний, но хотели бы привнести в образ модную цветовую изюминку? Достаточно добавить к серому или бежевому total look пару аксессуаров актуальных цветов, например, очки в мандариновой оправе и бейсболку из ярко-голубого денима.
Мода 2020 предлагает множество оттенков зеленого, от ослепительно-неоновых до нежно-пастельных.
Например, зеленый яблочный в сочетании с сапогами в стиле 70-х кофейного цвета.
Модные цвета 2020 также служат базой для создания цветочных принтов и графичных принтов в стиле 80-х. Кто хочет примерить сверхсовременный образ tech-ladylike?
Непривычные цветовые контрасты в качестве ключевого стилистического элемента — вам это ничего не напоминает?
Впервые до пугающего резкие цветовые контрасты использовал в 60-х Ив Сен-Лоран. Тогда состоялся незабываемый выход на подиум моделей в образах, вдохновленных Питом Мондрианом. Последнее относительно недавнее их возрождение мы видели в начале 2010-х в коллекциях Гуччи.
И сейчас наступает очередная эпоха цветовых контрастов. Точнее, уже наступила.
Амаль Клуни не стала дожидаться 2020 года:
Вот кому точно пригодилась бы палетка 167 Pink Vibration!
Ждем Деда Мороза с большим мешком ярких красок и столь же ярких интересных событий!
Нас ждет яркий и запоминающийся Новый год!
Ваши комментарии — это огромный заряд позитивной энергии, то, ради чего хочется писать посты!
Год закрыт, надеюсь, теперь появится больше времени)
Рада, что вам было интересно!
Пусть Новый год принесёт как можно больше положительных эмоций и ярких впечатлений!
Такие комментарии мотивируют писать посты и делиться красотой!
Яркие краски не могут не порадовать зимой!
Хотя я бы не отказалась от снега на недельку-другую)Отвечать время появилось только сейчас, надеюсь, вы меня простите
Сочетания действительно непривычные.
А я вначале недоумевала, увидев зиму Marc Cain, там присутствовали сочетания аквамарина, изумруда и фиолетового в некоторых моделях, правда, в основном в отделке.
Сейчас глаз уже начинает понемногу адаптироваться)
Это — самая большая награда для автора!
Даже если нет времени отвечать своевременно, всегда читаю комментарии и заряжаюсь позитивной энергией от читателей !
Это особенно приятно — дарить людям положительные эмоции!
Ничто не поднимает настроение так, как яркие жизнерадостный краски!
Надеюсь, вы меня простите за запоздалый ответ, не просто конец года выдался, а настоящая война с саламандрами🦎.Меня во всей этой истории радует, что не скучно — ярко, глаз цепляет, создаёт настроение))
Марианна, спасибо за пост!
Но моё мнение, что макияж в ярких кричащих оттенках да в одном образе с яркой одеждой — некий перебор, и чтобы всё это выглядело органично, нужна яркая внешность. У большинства же девушек на фото макияж и маникюр нейтральный.
Так что с буйством красок Диор погорячился
Колористически многие наряды действительно прерасны. Но вот носибельность, даже на короткие дистанции, часто хромает. И лично мне не нравится сочетание фактур.
Волочащиеся по земле брюки в паре с фиолетовым пыльником, пушистый шерстяной кардиган с крошечным бюстье (либо нам жарко до лифчика, либо прохладно до шерстяных вещей), многослойность (возможно, это мой триггер, но такое количество вещей сковывает движения) и голые ноги в соседстве с тёплыми вещами.
Что до макияжа… у меня для выгуливания ярких теней от Тамми Танки или моих многочисленных украшений есть несколько черных платьев. Хотя летом я люблю поддержать яркую вещь тенями или стрелками в тон.
Амаль Клуни божественна! Ее стиль мне очень нравится и оттенки она выбирает не просто модные, но и комплиментарные внешности
А вот образ девушки в темных очках, хоть убейте меня, не могу вспомнить, кто же это, широких брюках из тонкого Дениса и фиолетовом пальто вообще не поняла. Такое ощущение, что все с неё сейчас спадёт, она споткнётся и убьётся.
Наверное, я вообще не понимаю тренд на спадывающие вещи. Ну зачем, зачем носить пальто на локтях? Тепла нет, зато тяжело же и неудобно.
Подборка класс, яркие цвета зимой действительно могут быть очень хороши и в макияже, и в одежде, это точно, но однозначно не в босоножках)))
Многие образы очень понравились. Но уметь сочетать цвета так, чтобы не выглядеть нелепым попугаем-дар, ясчитаю Мне он не дан, к сожалению))) А так хочется!
P.S. Очень понравился образ девушки в зеленом яблочном пиджаке.
Спасибо, Марианна!