Есть ли у Вас любимые средства (косметические), которые помогли ускорить рост волос? Если да, то какие?
Думаю, что для многих эта тема актуальна.
Мои волосы, например, в своё время помогла отрастить горчица, да-да, и тогда они были гораздо лучше, чем сейчас. Но это достаточно опасный метод, который я бы не посоветовала повторять.
Что касается косметических средств, то могу выделить два фаворита — тоник Sim Sensitive «Т» и Lador.
Но обычно я ничего не делаю именно для ускорения роста.
Последний раз, когда после сильного стресса волосы перестали расти вообще (это около года длилось), мне помог прием l-цистеина прям горстями, после пропила просто комплекс для волос + биотин в высокой дозировке. И это дало «пинок», волосы снова начали расти, и сейчас все стало, как и раньше с ростом, ттт.
Пила Doctor's Best 5000(с айхерба)
DSD
Да, я видела рост волос-но пушок, не длину) А хотелось длины))) Да и качество было не торт) Кипучая деятельность не давала желаемого, в итоге постриглась и начала красится.Волосы устали и решили меня покинуть, сделав выводы подобрала себе такую систему:
1. Мягкий шампунь для окрашенных волос (без каких либо протеинов в виде кератина и т.д- это для пористых и то курсом) у меня Каарал
2. Хороший разглаживающий бальзам (если будет ломкость по длине-результата не увидим) -Каарал с авокадо + несмывашки(силикон, термозащины, спреи)
3. Маска для длины (по желаемому эффекту-гладкость, питание и т.д) у меня Брелил Нумеро с авокадо.
4.Маска для корней-кожи головы ( обычно идут с растениями и ментолом) Была у меня Диксон Хэрбалпак, но она ужасно воняет, хоть и работает. Была дрожжевая Агафьи-запах вкусный, работает отлично, как и все хорошее-перестали продавать.
5.Пиллинг (без частичек в виде соли-косточек), лучше химический на основе кислот.
5.Спец уход курсами: тут очень люблю дарсонваль, никотинку (с ней аккуратно-расширяет сосуды), масло авокадо (можно с эфиром мяты-эффект прилива крови к луковицам.Не подойдет для окрашенных волос), массаж, ампулы против выпадения Каарал, Брелил, Фитовал). Курс тех или др процедур делаю по 2 -3 недели.
В общем придерживаюсь простого подхода-что есть бережно очищаем и храним (мягкие расчески-резинки (у меня Тангл, ВэтБраш, хороший фен)то еще не выросло-аккуратно стимулируем притоком крови к луковицам и подпитываем экстрактами.
Сейчас могу сказать что качество волос гораздо лучше (они у меня тонкие.мягкие и не особо густые), растут хорошо-примерно 2 см в месяц, подшерсток такой-что мама решила что у меня отпадают волосы)Сейчас моя цель-густота, длинна -устраивает по плечи. Стараюсь не увлекаться уходом и перераспределять усилия на лицо и тело))))
Маме, после стресса (потеря работы в 55 лет), вернула волосы курсом дарсонваля и ампулами Каарал, реально зарастили залысины.
и еще рекомендую почитать книгу Марголиной и Эрнандес «Новая косметология» 2 часть, там большой раздел про волосы и уход за ними.