Дорогие девушки, здравствуйте!
Очень интересно узнать ваше мнение о такой операции на нос, как ринопластика.
Каков риск осложнений после?(всякие гаймориты и тд)
Какое состояние кожи после снятия гипса?
Может быть, тут есть те, кто делал операцию, в случае, когда нос был поврежден вследствие травмы в детстве?(уехал в одну сторону)
И насколько долгое восстановление?
Гаймориты как раз ни при чем. Возможные осложнения после связаны, скорее, с костями и хрящами — возможны образования костных мозолей, асимметрия, несовпадения ожиданий и реальности. Хирургическое вмешательство всегда риск, и предсказать, как поведет себя именно ваш организм, невозможно. Очень ответственно нужно подойти к выбору хирурга.
Кожа, если нет аллергии на гипсовый материал, в нормальном состоянии (при условии, что она была в норме и до).
Гипс, как правило, снимают на 10 день после операции. Первый месяц нос отечный, но отек виден только вам, окружающие его вряд ли заметят. Окончательную форму нос принимает к полугоду.
Смотрела ваш пост, вы очень отважная и красивая женщина)
Спасибо за разъяснение!
Для меня самое страшное- это наркоз:( Слышала историю с женщиной, на которую он не подействовал. В плане, она уснула, ее тело было обездвижено, но мозг был в бодрствовании. Она все чувствовала, всю боль(( Это вгоняет меня в тоску(
Ещё боюсь, что ожидания не совпадут с результатом
Местный наркоз🤭😰😱господи
В современных условиях человек во время наркоза подключен к определенным аппаратам. Если чувствительность осталась, то сразу же все показатели подскочат.
Бывает, что люди раньше времени начинают отходить от наркоза, но это сразу показывает аппарат и вводят препараты. Но человек ничего не чувствует в любом случае.
Или она делала операцию в какой-то глухой деревне.
Также чувствительность может восстанавливаться до года.
Многие дышать нормально начинают только через несколько месяцев.
Обязателен осмотр у хирурга каждый месяц в течение года после операции.
Если отек не сходит, делают уколы.
Главное не допускать травм носа и спать первый месяц строго на спине, не носить очки до полугода и пр.
В целом надо понимать, что ринопластика (а особенно риносептопластика с восстановлением перегородки) — это самая серьезная и травматичная пластическая операция. И выбор хирурга и клиники в приоритете.
Осложнение возникло из-за врача?
Мы с мужем прошлым летом исправляли свои кривые перегородки. До этой зимы лично у меня в холодное время года один затяжной гайморит плавно перетекал в другой. А этой зимой был всего 1 насморк, который закончился как ему и положено, дней за 8. Муж не болел ни разу.
Я просто рассказываю мнение человека, который в этом работает. Принимать это мнение во внимание или нет дело тс.