Safiro Чилаут
18.03.2019

Тальк(точнее информация о содержании в тальке примесей асбеста) в пудре,тенях,румянах.Как вы относитесь?

Здравствуйте.Девушки, расскажите пожалуйста, как Вы относитесь к такому компоненту как тальк в косметике(точнее отношение к информации о содержании в тальке примесей асбеста).Раньше я не обращала внимания, но в последнее время стали попадаться статьи на тему вреда от его использования.Вы избегаете косметику с тальком в составе или считаете это очередной «модной историей» ?

Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
На повтор. Блеск для губ "Черный скорпион" от Russian Beauty Guru
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Самый летний магнитный лак: Daodo Ранний папоротник
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах

Natalya Ivashuta 18 марта 2019, 08:16
Вроде бы считается, что не тальк причина, а примеси. Тальк часто находится рядом с асбестом (при добыче) и они смешиваются и асбест попадает в косметику. А сам тальк безопасен. Сейчас тальк есть практически во всей декоративной косметике (, процент 90%, исключая минеральную)
Safiro 18 марта 2019, 13:01
Спасибо за комментарий.Да я тоже такую информацию нашла(соседство талька с асбестом), пересмотрела доступные мне марки пудр, везде тальк, кроме мейк ап форефер.
Natalya Ivashuta 18 марта 2019, 13:10
Насколько знаю у physician formula может быть без талька — они же на iherb есть — это если все таки цель без талька:)… А тени почти все только с тальком…
Safiro 18 марта 2019, 14:08
Спасибо, Рhysician formula не смотрела, забыло про них, тк не впечатлил расхваленный бронзер (ни запах ни эффект), пудру гляну.
kremmania 19 марта 2019, 17:55
Нет не избегаю. Тальк давно признан некомедогенным ингредиентом, если вас это беспокоит.
Dirk_Diggler 19 марта 2019, 23:37
Я так понимаю, автора беспокоит не комедогенность талька, а возможное содержание в нем асбеста, который относится к первой группе канцерогенов. Из-за этого, к примеру, у компании Johnson & Johnson отсудили $4,7 млрд в пользу женщин, у которых обнаружили рак яичников. Они пользовались детской присыпкой этой фирмы на протяжении многих лет.
Потом Reuters опубликовало расследование, что компания с 1970-х годов знала про асбест в присыпке.
Я так понимаю, что содержание асбеста в тальке идет как естественная примесь. И как бы очищенный тальк, в принципе, не опасен. Но, к сожалению, даже огромная международная корпорация качественный продукт продать людям так и не смогла. В целом, если тут есть разбирающиеся в теме люди, интересно было бы послушать.
Safiro 20 марта 2019, 19:34
Спасибо за комментарий.Да комедогенность меня не волнует(практически), а вот про примесь асбеста вопрос и в следствии этого канцерогенность интересно.
CrazySusy 20 марта 2019, 11:55
Тальк в пудре прекрасно влияет на мою ужасно жирную кожу) в тенях без разницы, но тени без талька зачастую более мелкого помола и имеют сильнее пигментацию. Считаю, что его сумасшедшая вредность преувеличена в угоду новомодным веяниям)
Safiro 21 марта 2019, 23:07
История с модой так сказать не исключена, то было модно есть все обезжиренное, то с антиоксидантами, потом суперфуды и т.д.
lena-frizz 21 марта 2019, 16:30
Никак не отношусь. Моя кожа не реактивная, чем хочешь намажь — ничего не будет. А на тему «вредно» вообще никогда не заморачиваюсь, мне совершенно все равно, что там вредно, что нет.
Safiro 21 марта 2019, 23:01
  Меньше знаешь-крепче спишь
Blisnyashka 21 марта 2019, 19:02
избегаю талька в продуктах для лица именно из-за его комедогенности. От румян с тальком постояннного забиваются поры, стоит только отложить минеральные на несколько дней в сторону. Если для кого-то комедогенность талька — это миф, я завидую этим девушкам. По поводу возможных примесей асбеста переживаю меньше. Полагаю, в воздухе мегаполиса, которым мы дышим, вредных веществ намного больше, чем асбеста в пудре для лица
Safiro 21 марта 2019, 23:05
Учитывая, что мы едим, пьем и чем дышим, это конечно наименьшая из проблем))), но хотелось бы знать насколько эта проблема(вопрос)незначительна.Были бы знакомые химики-физики, можно было бы их расспросить.
Доступный парфюм с хорошей стойкостью7На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра10Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ64Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!2Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий110Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат91Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С19Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се...