Хочу поднять интересную для меня, надеюсь, что не только для меня, тему — тему здоровья.
А именно, хотелось бы узнать, как мы все относимся к диспансеризации? Я не хожу планово по всем врачам, скорее, иду по определенным специалистам и на определенные обследования. Признаться, найти хорошего врача нынче не легче, чем найти хорошего мужа)) по крайней мере, в провинции это непросто.
Как часто посещаете врачей? Считаете ли, что здоровому человеку в поликлиниках делать нечего и идете только если действительно заболели? или любите спать спокойно и периодически убеждаетесь, что с вами все в порядке? Доверяете ли медосмотрам в государственных медицинских учреждениях или предпочитаете платные? Какие обследования для женщин считаете обязательными? И наконец, соблюдаете ли рекомендации врачей четко?
Я не очень доверяю поликлиникам и «бесплатным» медосмотрам, стараюсь выполнять рекомендации врачей, но очень забывчива и поэтому не дисциплинирована. Считаю, что женщина должна постоянно контролировать анализы крови, бывать у гинеколога-маммолога-эндокринолога. Остальное — по состоянию. Плюс учитывать генетику)
А вы как думаете?
Я живу в Германии и тут другая система, нет таких поликлиник, как в России. И практически все, часто даже лекарства, оплачивает мед страховка, которую обязаны иметь все проживающие в Германии. Детям так вообще все бесплатно, даже витаминки. Поэтому по кошельку не бьёт. Те же беременность и роды, все оплатила страховка. При этом слыша рассказы подруг про роддомы в России, что там даже воды питьевой и туалетной бумаги нет, я в шоке была. У нас можно в роддом прийти с пузом и документами, и тебе с ребёнком дадут ВСЁ, что нужно на все дни прибывания, включая круглосуточный бар
Но минусов в этой системе так же много, как и плюсов, иногда до бесячки.
По поводу западной/европейской/зарубежной медицины — наслышана… золовка живет в Штатах, она уже гражданка, а вот муж ее — нет… так вот, медицина без страховки, мягко говоря, негуманна…
Ужас вот правда. Может если б я не знала, как может быть, рожала б как миленькая в таком же роддоме и горя не знала. Но когда посмотрела, как бывает лучше, хуже уже не хочется.
У нас в каждой палате душ и туалет, знаете, такой который сам себя моет, и тебя за одно и феном посушит ТАМ. Еду в палату приносят, ты из меню сама выбираешь, что хочешь. Гости спокойно могут приходить, с тобой чай пить прямо на этаже. Удобные кровати, телевизор и сам персонал заботливый.
Сами родильные вообще больше напоминают уютные комнаты, чем больницу. И дают все: одежду и памперсы ребёнку, прокладки после родовые, мазь для груди и т.д. У меня первые дни молоко шло плохо, так ребёнку смесь давали. У меня только положительные эмоции были (кроме самих 30 часовых родов ) и из своего кармана мы не платили ничего, кроме страховки, которую и так платят каждый месяц.
А представьте себе: родила в 8 вечера, роды жуткие (не знаю, практикуют ли зарубежом роды с «выбиванием» плода и пр.), в 11 ночи перевели в палату, в 12 я поползла смотреть мелкого, еле дошла, голова кружится, ноги трясутся… а в 4 утра приходит медсемтра и грубовато окликает тебя во сне «иди, забирай ребенка своего!», я спрашиваю «сама?», а она в ответ «ну, не я ж тебе притащу!»…
И реально «по стеночке» шла с ребенком, очень боялась упасть. Абсолютно никакой помощи. Тем, у кого не хватает молока, прикрикивая выдают ровно 30 мл смеси на кормление… короче, длч меня роддом так и остался фильмом ужасов. Правда, это было не в моем городе, я так умудрилась попасть в соселний город во время «мойки» своего городского роддома…
Когда читаю про все эти ужасы в родах… Блин, ну врачихи такие же бабы и так же рожают, неужели нет желания как-то помочь? Или это что-то типа дедовщины: я рожала мучалась, теперь и ты через все это пройдёшь! Или просто ненависть к людям уже…
Я сама с людьми работаю, и бесят они невероятно, но желать кому-то чего-то плохого никогда не стану. Если ты профи, то интересы человека на первом месте. А если прям невмоготу, то винишка в пятницу можно попить. А можно вискаря, если прям совсем жесть. Но в понедельник ты снова готова людям помогать! Без вариантов.
Короче, бесят люди — иди нафиг из профессии. Вот.
Что-то понесло меня)
Нам и сейчас говорят, что 1000% зпрр не связана с таким исходом родов🤦🏼♀️ вспоминается Задорнов и его «нууу, тупыыыеее»…
Короче, бесят люди — иди нафиг из профессии. Вот.
Что-то понесло меня)
Сама такая же) наболело…
Это очень частый диагноз сейчас, кстати.
А когда с грудью начались проблемы, молоко прибывало, а не выходило, ребёнок не мог захватить правильно грудь. Пришла медсестра и показывала, как нужно прикладывать, в каких позах можно кормить и т. д. Принесли потом молокоотсос и делали из холодного творога компресс для груди.
Короче мне правда, даже придраться не к чему. Ни разу никто не грубил и до этого я в этой больнице пару лет назад лежала в терапии, тоже все очень вежливые от зав отделением, до уборщицы.
И больница у нас не супер навороченая какая-то, обычная в маленьком городе.
А в той больнице, в которой я оказалась🤦🏼♀️ иду к медсестре, прошу что-нибудь от боли, боль просто нереальная, швов немерено… на мою жалобу отвечает: «ты что, в санаторий пришла?» И это при том, что я и подхожу-то на цыпочках… блин… идешь в туалет — попадаешь на 5-6 раз, очереди… помыться вообще без вариантов, разве что холодной водой… ну и к ребенку не подойдут, если даже он захлебываться плачем будет…
И это один из главных курортов страны…
Справедливости ради скажу, что в моем городе с роддомом куда лучше: в каждой палате сделали санузел лет 10 назад, и врачи, гоаорят, лучше, так сюда теперь весь северный кавказ ездит рожать…
В 7 утра меня привезли на скорой в больницу и до 14 дня никто не мог понять, что со мной. У меня была дикая боль в боку. Доктора с умным видом ходили и давили мне на живот. В итоге я психанула и поехала сама в другую больницу, найдя через знакомых там врача. В итоге в 16 часов выяснилось, что у меня киста лопнула и открылось внутреннее кровотечение. Но, к счастью, само прекратилось. В общем, у меня все шансы были отъехать, пока в первой больнице мне ходили живот щупали.
Я боюсь врачей! Не доверяю им! И хожу к ним, только когда при смерти.
На проверки к гинекологу раз в 1-2 года, к зубному раз в год. А к остальным только тогда, когда прям родственников пора собирать. Такие дела.
Все едут в Америку рожать, я вот думаю, может в Германию нужно? Вы прям фантастику какую-то написали… У нас и платно-то не всегда так.
Просто, как говорится, заведено так, в гос учреждениях крайне редко, кто-то грубит, тем более не обосновано.
Посмотрите на ютуб видео о родах в Германии, русскогоговорящие девушки снимают, я даже видела в виде влога из больницы прям. И ещё видела, где девушка сравнивает роды в России и Германии на своём опыте. Я, когда беременная была, смотрела))
Если есть финансовая возможность рожать в Германии, почему бы и нет. Стоимость естественных родов в обычной больнице (без осложнений) думаю от 5000 евро будет, но нужно в конкретной больнице смотреть.
У моей подруги, которая на 32 неделе родила обошлось все почти в 20000 евро, но за них естественно страховка платила.
Кстати, вот ещё отличие, в Германии клизму не ставят
А в первый раз в 2007 ставили.
Врачи были вежливые, рекомендации, ответы на вопросы — без проблем, рассказывали, объясняли, отвечали.
Остальные обследования прохожу в рамках ведения «медкнижки» для работы.
Раз в 0,5-1,5 года сдаю анализ крови на витамины, т.к. каждый раз эксперементирую с питанием.
Ко врачу по каждому чиху не хожу, простуды лечу сама)
В 95% случаях выбираю платные клиники, для меня это удобнее и дешевле.
На самом деле, да) как ни странно)
2 раза в год:
— сдаю волную аналитику крови, кардиограммы.
— гинеколог/маммолог
— зубной врач даже чаще (я зубной маньяк 😂)
Платная страховка покрывает всё и мне ничего доплачивать не надо. У зубного, все на 60% дешевле как минимум.
К примеру вырвать зуб без частной страховки стоит 200€. Приём у гинеколога 80€, а если с анализами то за 200€. Экография, радиография и всё подобное от 100€ и выше. Рецепт 50€.
А так, мне всё бесплатно (частная страховка общая+зубы стоит 65€/месяц).
Отбеливвла зубы 4 года назад = 500€. Уже надо повторить, но боюсь чувствительности зубов (в прошлый раз намучилась).
В плане семейной медицины очень зависит от врача, мне повезло.
Хожу к гинекологу, делаю узи мол. желез, регулярно сдаю кровь.
Относительно нашей медицины ничего не могу сказать, работала в специфической отрасли 10 лет, пациенты любили меня, ни копейки ни у кого не вымогала.
У меня только пложительные впечатления от частных клиник у нас. Всегда обслуживание на высоте! Семейный врач уже более 14 лет, гинеколог 8 лет (кубинец)… так как за ним пойду куда угодно 😂 С зубными не всё так просто… мало настоящих профессионалов и в основном это тоже латиносы, так как местные — неумехи (у мамы пломбы выпадали через 2 месяца, 4 раза!).
С другой стороны, раз в 4 года (так получилось, не специально), я делаю пластические операции, что предполагает обследование (биохимия и общий анализ крови, флюорография, ЭКГ), и обследования показывают, что мне все еще можно в космос.
Принципиально не хожу к гинекологу (дискуссию на эту тему развивать не буду, ибо никого не призываю делать так же, а для себя я этот вопрос решила и закрыла).
А что на ему платного и бесплатного. Вы знаете, в бесплатной поликлиннике мне много раз ставили правильный диагноз в то время как в платной из меня качали деньги на анализы и толком не лечили.
Когда у нашей бабушки начались боли в желудке, мы потащили ее в платную и ей поставили диагноз — гастрит. И месяц лечили от гастрита. А когда боли стали куда сильнее, повели в обычную поликлиннику где диагноз был страшнее в разы. терминальная стадия рака поджелудочной.
Честно, искренне не доверяю российской платной медицине.
Зубы лечить — угрохаешь кучу денег. Мне во «Все свои» занесли инфекцию.
придешь еще что лечить — отдашь состояние за анализы.
Или пройти обследование полное — это тоже недешево. от 30 штук.
Поэтому да, я стараюсь какие то вещи делать в обычной поликлиннике и тем самым сэкономить.
Еще сторона вопроса что после неверного диагноза бабушки я вообще не хочу даже смотреть в сторону платников.
Короче ситцация такая, что я в перманентном ужасе
Мы со «все свои» судились после того как они инфекцию занесли. Сколько литров Г на меня вылилось в это процессе- не передать.
Вот поэтому я вообще не очень доверяю нашей медицине.
Хоят вот японской тоже не очень доверяю.
Какие то прописали травки, мази втирать в десна. А зуб как болел так и болит. Я уж говорю — удалите его к Годзилловой бабуше уже.
На что мне в священном ужасе говорили, что неееет, давайте пробовать спасать.
Но даже мне не стоматологу было ясно, что травки и мази мой зуб уже не спасут.
Выдрала в Москве уже в результате
Страховки недешевые и туда входит очень мало всего. За все сверх надо доплачивать и довольно ощутимо. Протезирование так вообще стоит заоблачно.
Да еще и лечение такого долгое, что ты помрешь быстрее. Сегодня одно сделали — положили гадость какую то, приходит через неделю. В общем, один зуб можно больше месяца лечить. И это при условии если нет серьезной проблемы.
Не помню что это было.
Лежала я в гинекологии после родов с осложнениями. Попала с задержками и болями женщина, врач узи поставила ей внематочную в трубе, которую ей удалили несколько лет назад🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Летом пришла к лору, у меня были раньше ангины, сейчас все улеглось, но хочется контролировать состояние, осложнения бывают жуткие у этого дела. Рассказываю всю историю, говорю, что после переохлаждения иногда как-будто чешется горло, а она в ответ — и что я сделаю? мне тебя в теплые края перевезти, чтобы ты не переохлаждалась? Ну йожек, я к врачу ради саркастических комментариев пришла или зачем?
Иду с непонятным стеканием по мтенке глотки слизи, «дошла до ручки», что называется… еще и зима, холод, вирусы… посмотрела она меня, отправила на рентген пазух… определила фронтит, гайморит, все в тчжелой форме, короче, я почти труп… дальше больше — назначила мне лекарств на 20 штук. Я послушно его прошла. Небольшое улучшение было, но не то, на какое расчитываешь угробив в общей сложности 30 тыщ. И вот я иду на проверку через месяц, она смотрит и говорит, что я здорова. Я говорю, что нет! А она мне: «да после клафорана мертвый встанет, а если тебе не лучше, значит, ты не соблюдала режим, переохлаждалась, таких как ты вылечить невозможно!!»🤦🏼♀️
Вся моя болезнь, как выяснилось позже, заключалась в истончении стенки носоглотки и ее такой реакции на любые спреи и пр., а лечилось это полосканием минеральной водой с добавлением пермикового масла😂😂😂
Как-то прививку платно делала, отправили предварительно к терапевту. Она мне градусник сунула — у меня 37 и 4. Объясняю про свою аллергию, что у меня почти всегда, если что-то не догляжу, температура поднимается, может, и 40 быть. Не верит, на онкологию надо проверяться. Короче, верила мне тогда только мой аллерголог.
Почему? Допобследования… косвенные показатели… контроль… а по поводу лора: опять нет, норм. врач ищет причины и способы их устранения…
Если у человека возникает навязчивое желание что-то в себе обследовать и лечить при отсутствии к тому объективных причин, то начинать нужно с головы — ипохондрия счастья не добавляет.
От лора мне хотелось бы услышать в каком вообще состоянии мои миндалины, хорошо им, хреново, надо мне что-то с этим делать или нет. А то у меня колени адски болят, может это от ангин моих и мне вообще лучше их ради суставов дернуть.
Общий анализ крови, биохимия — два раза в год, гормоны — раз в год. Гинеколог, маммолог — 2 раза в год, УЗИ щитовидки и эндокринолог — раз в год. Стоматолог — раз в три недели (привет, брекеты!). Кардиограмма, флюорография, терапевт — обычно в рамках какого-нибудь профосмотра или диспансеризации раз в год. Всегда хожу только в платные клиники, потому что имела крайне неприятный опыт с бесплатной медициной, после которого желание туда ходить отпало напрочь!
Это моя мама🤦🏼♀️😂 сначала не идет к врачу, а потом боится идти…
Но Вы большая молодец! Всегда лучше перестраховаться)
Живу в Беларуси, к платной и бесплатной медицине отношусь одинаково — в обоих случаях можно нарваться на хорошего специалиста, так и на полного профана. Все исследования прохожу платно будь то УЗИ, МРТ, КТ или даже простой анализ крови, потому что очереди не дождешься или испортишь себе все нервы.
Гиееколог раз в год, флюорография так же, остальное как получается. Стараюсь вести здоровый образ жизни и занимаюсь спортом в рамках разумного))
Знаю, что много россиян посещают наши частные и государственные кабинеты стоматологии и оздоравливаются в санаториях)
Про мединституты не скажу, об этом так просто не говорят, но иногда скандалы, связанные с этим, возникают(
Сколько людей с раком и прочими болезнями, а им дают приём в декабре на сентябрь! И это не шутка.
А по поводу бесплатной медицины и тяжелобольных 😔😔😔 с этим везде, я смотрю, не здОрово…
И это при таком научном прогрессе…
А вообще, я скорее не паникерша, а терпила зачастую всякие простудные болезни переношу на ногах, визиты к врачам могу откладывать на якобы свободный день (из серии „само переболит — значит уже и не надо к врачу“). После многих проблем с врачами в детстве и нескольких неприятностей уже в самостоятельном возрасте предпочитаю назначения врача перепроверять, а не слепо следовать, научилась правильно читать инструкции к лекарствам, понимаю, что в некоторых ситуациях нужна консультация по одному и тому же вопросу с несколькими специалистами. А вообще без лишней надобности предпочитаю к врачам не заходить)))
Исключением могу назвать свое нынешнее положение — я беременна и сейчас мне приходится бывать у врачей часто)
То же самое в школах и институтах… блин, даже в сад сейчас так берут🤦🏼♀️
Врачи смотрят/слушают, по скольку у меня работа связана с компьютером, окулист провеояет зрение и измеряет ВГД. Волнующий вопрос можно задать, но лучше обратиться по месту жительства в поликлинику.
Платная и бесплатная одинаково рулетка, все зависит от врачей.
Но имею опыт одной и той же операции платно и просто; во втором случае это была экзекуция, которая до сих пор снится мне в кошмарах, и, как оказалось, все было зря. Такая же платная операция прошла кардинально по-другому с очевидным результатом.
Вот такой у меня, личный, летний профосмотр.
Все анализы, обследования и лечение делаю только платно. Да, это недешево, но я готова переплатить — записываться на комфортные даты и время, выбирать клиники по локации и рекомендациям, выбирать конкретных врачей, ну и отношение персонала никто не отменял)) то же касается и зубов — хожу на чистку, вовремя лечу. В общем, руководствуюсь принципом «лучше перебдеть»:) Если пропустишь начало заболевания, потом сложнее и дороже все это лечить.
😀
😀
Ребенка тоже стараюсь регулярно обследовать.
От больниц впечатления неоднозначные: вела беременность и рожала в Волгограде абсолютно бесплатно — все было чудесно. Я искренне довольна всеми врачами, акушерками и медсестрами. Да, условия были не курортными, но отношение врачей и их профессионализм были на уровне. Потом как-то попала в больницу в Москве по скорой, но с ДМС (госпитализация в обычную больницу, но в палату повышенного уровня). И это был треш. Меня привезли с острой болью в 1 ночи. Первое обезболивающиее, да и вообще какие-либо лекарства мне дали в 15 часов. Выписали с какой-то отпиской в выписном эпикризе, сама же врач честно призналась, что не знает мой точный диагноз.
Зато недавно тоже в Москве по скорой увезли мою тетю с болями в животе и обмороком. За первый час как ее привезли в больницу ее осмотрело 5 врачей разных профилей, сделали УЗИ, МРТ головного мозга, анализы крови по CITO, поставили диагноз и назначили лечение.
единственное, во что можно верить, это флюр)))
даже гинекологу веры нет) в этом году такая дама попалась, просто ппц. увидела эрозию небольшую (до этого мне все врачи говорили, что маленькая и ничего делать не надо) — «вы знаете, что у вас эрозия? да? а почему тогда не лечите? надо лечить!!». потом, ощупывая, предположила эндометриоз. предложила сделать узи (за доп.плату), я никогда не делала, поэтому согласилась. вот она делает узи и приговаривает, что да, эндометриоз, спаечки есть, воспалительный процесс наверно был… доминантный фолликул есть… можете пробовать беременеть… вы планируете беременность?" я грю нет пока… она — а почему? вам же уже 29! ну раз нет, значит я пропишу вам на полгода ОК… а да… еще в самом начале не понравились ей выделения и назначила мне еще от молочницы чего-то. хотя я вот вообще ничего необычного не замечала. и как вообще можно назначать без анализа мазка? хрень какая-то… но насчет эндометриоза я конечно напугалась и решила сходить к другому доктору, который конечно же ничего подобного не нашел и даже сделал круглые глаза на мой вопрос — как диагностируется эндометриоз… мол вам вроде рано еще о таком задумываться… на основании симптомов и окончательный диагноз лапароскопически. (ну уж никак не после ощупывания...) ррррр до сих пор зла на эту тетку!
После замужества через месяц я пошла к врачу с циститом, он меня к гинекологу, а она «оооо, да там такая эрозияяя! Откуда у нерожавшей такая?!»… я была так удивлена)) потом пошла к норм врачу, он говорит «врожденная эктопия, частый и нестрашный диагноз, живите как жили»))
Естесственно, я не доверяю таким заявлениям от непрофильных специалистов, а по гинекологии она, действительно, специалист, до недавнего времени работала главврачом в роддоме.
Просто позабавило)))
Сейчас она учится, это было ее решение и мои слова: можно быть плохим маркетологом, юристом, инженером и тд, но НЕЛЬЗЯ! быть плохим врачом! Она очень старается, учится, и я очень надеюсь что наша система не убьёт в ней и остальных ребятах, которые хотят быть хорошими врачами, это желание!
Спасибо, Вам тоже!
А по поводу Ваших коллег… много сейчас разных, увы, дай Бог хорошего хорошим!